Наколдую ему страх...

Мир Эмоций Татьяны Письмоносицы
25.08.2013 22:04

В России полночь..луна так высоко поднялась,что приходилось запрокидывать голову, чтобы видеть её.
А на другой стороне земного шара был вечер 18-00 Аргентинского времени.
Жаркое солнце Латинской Америки не спешило уходить на другую сторону планеты в Японию.
Мужчина одиноко сидел в уличном кафе и не мог понять,отчего у него было ощущение, что за ним кто-то наблюдает.
Он зло посмотрел по сторонам,но люди спешили кто домой,кто на праздник..

С берега океана подул ветер и пронес мимо него какие-то листочки бумаги.

Они упали под ноги этому мужчине.
Он с хищной улыбкой и злобой во взгляде смотрел вокруг,когда к нему подошел стюард и предложил винную карту и меню..

Мужчина долго листал меню,хотя читать не то, что по испански не мог, но  с трудом по английски со словарем или жестами.
Тут во всех кафе и ресторанах уже хорошо изучили такую манеру разговора.
К тому же русские всегда щедро платят,так почему и не потерпеть их блажь.

Но, как же ошибался стюард по поводу этого клиента..
Он выбрал самое дешевое вино и попросил жаренной картошки..

"-Во чудак, в России что ли её не наелся и приехал в такую даль, чтобы вкусить её на ее же родине”: подумал стюард.

Русский посмотрел на часы и спросил,а сколько разница во времени с Россией(Москвой).
Стюард ответил, что 6 часов минус.

Русскому  постоянно везло... Вот и сейчас  стюард оказался из Украины..
Но мужчину это не радовало, а даже злило... так хотелось сказать что-то, чтоб этот красавчик в форме стюарда не улыбался
счастливой улыбкой.
Чтобы бегал вокруг него и извинялся,как это было там ..в родной России.

Мужчина выпил глоток вина и поперхнулся,как-будто кто-то под руку сказал..
В памяти всплыло ее лицо..она насмешливо смотрела на него и махнув рукой, что-то сказала... и отвернулась.

В эту минуту он просто ощутил её напряженною злость из-за испорченных им вещей, его постоянной ревности и придирок... и её счастливое лицо при их расставании в Шереметьево2.
Она долго ему махала прощально рукой и кричала, чтобы там его съели акулы или утащил гигантский осьминог,
если такие ещё водятся...
Это же надо и тут достала..спокойно выпить не даст..
Выпить после этой мысли больше не хотелось.

  "-Пойду лучше спать”:подумал он...
 ********************************

А в далекой Москве полнолуние было в полном разгаре.
Женщине это не мешало.
Она наконец-то впервые почувствовала себя свободной и счастливой.
Пускай звезды в августе побольше падают, у нее много желаний...


Татьяна Парамонова Ма-Таня, 2013.08.25