Стопами мудрого Давида

Вирджиния Домарк
    3 сентября 2015

                Кто нам мешал,тот нам поможет.(Кавказская пленница)

  Удивительную мысль высказал давеча неистовый Дэвид,а он же мудрый Давид:"On Wednesday David Cameron said it wasn't about accepting more people on British shores, instead he insisted it was necessary to "bring peace and stability" to those countries from where these migrants are escaping."(В среду  Давид Камерон высказался за то,чтобы не принимать мигрантов,а помочь странам из которых они бегут,в установлении мира и стабильности)
  Вполне здравая мысль,но уже утром в четверг ,после публикаций фото вплывших в Турции сирийских малышей,тон партии торри кординально изменился.60000 подписей собрано под петицией предоставлять больше и больше койко-мест беженцам.Вот тут придется снова вернуться к статье Дарьи Асламовой в "КП".
  Но сначала автор позволит себе указать на реакцию известных политиков,как пример,что все события строго укладываются в запланированную канву.
  -Надо было неистового Дэвида "поставить по стойке смирно" и поставили.-выпалил Мышонок.
  -А вот вопрос :делал ли он до этого покер-фейс или искренне сломался -это уже к нему,к мудрому Давиду.

  "Enough is enough," Tim Farron,the Liberal Democrat leader said."These pictures are beyond horrific.They are the wake-up call David Cameron needs," he added.("Все,довольно!"- сказал Тим Фаррон,лидер либерал-демократов."Эти фото ужасны.Они должны пробудить Дэвада Камерона для дела.")

  He was joined by Yvette Cooper, who said that when children's bodies are being washed up on beaches,the Government must know it is time to act.(Его поддержала Иветт Коопер,-лидер лейбористов-,которая сказала,что прибитые к берегу тела детей должны заставить Британское Правительство начать действовать")
  -Мы обязаны не сотни,а тысячи беженцев принимать,-в один голоc высказались пожалуй что все политики,кроме Найджела Фораджа.Но кто его слышит?У него в Парламенте на 600 мест одно только кресло.

 Цитаты взяты из разных британских изданий,но удивительно ,что все они перепечатывают фото с турецкого берега,куда прибило тела мальчиков,которые называются курдами,кстати.Вот тут возникает вопрос про Окно Овертона,и так же про то,что действия политиков практически скоординированы.
  -А почему7Кто-то постарался разобраться в проблеме?
  -Чего добиваются на самом деле эти политики?Не секрет,что избиратели-это так важно,что важнее могут быть только деньги.

  На ум приходит мудрый Иосиф по фамилии Бросс Тито,который придумал придумку заселить Косово албанцами,чтобы "разжижить" сербское население Югославии в предверии выборов .
 -Кто-то понял что на самом деле произошло с Косово?!-спросил Мышонок.
 -Похоже евро-политики ни на каких ошибках не учатся,а потому им и флаг в руки в деле разрушения собственного дома.

 Вот интересные зарисовки из репортажа "КП".

  "Для беженцев приготовлены биотуалеты, души, водные вентиляторы для освежения, бесплатный интернет и подробные инструкции, как вести себя с властями.Все начищено до блеска, на подносе выложены яблоки, лица добровольцев сияют от предстоящей радости встречи с "жертвами".
   То, что происходит дальше, оскорбляет меня до глубины души. У вокзала останавливаются несколько автобусов, до отказа набитых молодыми мужчинами. Выходя на улицу, они немедленно начинают разговаривать по телефону и подключать модные гаджеты к интернету.Небрежно, не обращая никакого внимания на взволнованных, раскрасневшихся "волонтерш",они берут бутылки с водой, сэндвичи, тарелки с супом. Они даже не говорят "спасибо"!

 "Сумасшедшие старухи, — делится впечатлениями Джунет из Пакистана. — Почему их дети или внуки не следят за ними? Почему выпускают их свободно на улицу? Повсюду, куда бы мы ни приезжали, нас встречают эти помешанные".Я задыхаюсь от злости и восклицаю:"Они делают это из благородства! Чтобы помочь вам!" Джунет несколько смущен. "Да я не спорю, что они добрые.Но где их мужья? И разве это прилично пожилым женщинам шляться по улицам вечером и общаться с молодыми мужчинами? Мы прошли через всю Европу,и люди здесь странные. Мы видели даже молодых женщин, которые раздавали нам бутерброды.Они почти раздеты и всем им уже не меньше двадцати.Таких старых в Пакистане замуж уже не берут.А вот ты почему одна? Где твой муж?"
 "В двух шагах от тебя, — мстительно говорю я. — Он фотографирует".
  Тщедушный Джунет окидывает взглядом внушительную фигуру моего мужа, хорватского журналиста, и сразу меняет тон."Вот это правильно, — одобряет он. — Женщин нельзя оставлять одних". Но потом пугается: "Пусть только меня не фотографирует.Я запрещаю. Мне еще столько границ переходить.Я хочу в Лондон, потому что там много пакистанцев. Когда я доберусь до Англии и вызову к себе двух своих сестер,я им не разрешу без сопровождения выходить на улицу.Вот для младшей (ей уже четырнадцать лет)в Англии нашли порядочного жениха. Пусть она пойдет второй женой, зато за солидного человека".

  "Но ведь никто в Англии не зарегистрирует этот брак!" — возмущаюсь я."И не надо. Для нас главное — это благословение Аллаха в мечети. И потом это выгодно. Как только пойдут дети, для англичан она будет считаться несовершеннолетней матерью-одиночкой.Ты не представляешь, сколько ей будут платить денег!И медицина, транспорт, еда, образование — все бесплатно.Англичане — наши бывшие колонизаторы. Они за все заплатят. Иншаллах!"
 -Вот на том и пора бы закончить,если не прибавить сюда какие-то личные наблюдения,
но суть вовсе не в том,что кто-то собирается воспользоваться гостеприимной английской системой.
  Она гостеприимна ,но не так чтобы очень уж.Суть в том,что на самом деле вся эта кутерьма с беженцами используется всеми и всякими политическими силами в свое удовольствие и преследует свои корыстные цели.
  -В случае с мальчиками,утонувшими у берегов Турции,явно просматривается интерес в вопросе НЕ- создания Курдского государства.Причем действуют сообща и турки, и американцы.-сказал Мышонок.

 Но в целом,кроме явной причины создания хаоса и напряженности на всем континенте, причина завоза молодых мужчин ,которым очень скоро поставлена будет задача ринуться на просторы России,"где девушки красивые,а просторы бескрайние", просматривается однозначно.
  -Воевали в Сирии и Ливии,а теперь приглашаем на "дранг нах остен"?-открыл Мышонок рот.

 Причем что характерно,это будет такая тонкая месть "русским" за то,что они помогали именно этим государствам воевать против Запада сразу во время так называемой Холодной войны.
  -Так сколько там лет Моисей водил по пустыне молодое поколение,пока из башки у него полностью не выхолостилось все то,чем они жили ранее?
  -Нынче время движется значительно быстрее.-сказала Авторесса.

 Мышонок замер не дыша.