Борьбу с пьянством, алкоголизмом Россия проигрывае

Владтим Волков
     В борьбе государства с пьянством и алкоголизмом может стоит для начала создать условия реализации и употребления алкоголя, какие были в советские времена.
В СССР не было паленой водки, убойного действия и при этом очень дешевой и повсеместно доступной в любое время суток практически в любом месте. В СССР не было "мертвого" пива со сроком хранения 6 месяцев в ассортименте более сотни сортов, некоторые из которых по крепости не уступают сухому вину, а при употреблении 1,5-2 литров дают эффект опьянения сопоставимый с выпитой бутылкой водки. В СССР в застойные брежневские времена было строгое ограничение по времени продажи алкоголя с 11 до 19 и недовольных при этом не было. А сейчас, когда в некоторых регионах вводится временное ограничение с 22 до 8 утра, защитники алкоголя поднимают страшный шум и проявляют недовольство вплоть до жалоб самому Президенту. В СССР на полную мощь работали вытрезвители, а наиболее ретивые алкоголики отбывали свои сроки в ЛТП, лечась и трудясь в них на благо общества, а не барыши пиво - алкогольной мафии.  В СССР было запрещено производство самогона даже для удовлетворения собственных нужд, велась пропаганда против самогоноварения, вспомните знаменитый фильм Гайдая «Самогонщики»  и многочисленные мини ролики в сатирическом киножурнале «Фитиль».

         Уже сейчас в России  выпивают  пива раз в 10 больше, чем водки, а вредных веществ в нем гораздо больше и последствия для организма намного страшнее!! Особенно в современном пивном пойле, которое и пивом стыдно называть! Это при разнице цен в 3 раза дешевле, чем водка. При разнице цен в 10 раз в пользу дороговизны водки его будут пить ещё больше. Молодому поколению и будущему России от такой меры придет окончательный  конец!
Минимальные цены на водку надо поднимать обязательно, и чем больше, тем лучше. Но при этом  надо также стремительно подтягивать к цене на водку и розничные цены продажи пива и других слабоалкогольных напитков. Да от перепоя пивом сразу не умирают, для этого надо уж очень постараться, хотя недавно умер подросток от отравления слабоалкогольными энергетическими напитками. Но, именно через пиво, которое пьется легко и приятно и при самом первом употреблении в отличии от водки не вызывает рвотный рефлекс, идет привыкание к алкоголю, в первую очередь к самому пиву, но а после двух-трех выпитых кружек пива, русский человек, как правило переходит на водку и находясь уже под легким кайфом за ценой не стоит.
Пиво - это первый шаг к пьянству и алкоголизму! И в борьбе за трезвость, за здоровое будущее молодое поколение нужно начинать и ужесточать борьбу против того, чтобы этот шаг молодой человек никогда не сделал. Если он не выпьет пива, то вероятность того, что он начнет пить водку снижается в десятки раз.
   

        Дело не увеличении просто акцизов для поднятия цен на алкогольные напитки, которые изначально должны быть очень дорогими, по крайней мере минимальная цена на бутылку водки должна обязательно быть, как минимум раза в два больше цены 1 кг нормального мяса, цена на бутылку пива должна быть сопоставима с ценой на водку, лишь быть немногим менее, а не в 10-12 раз, как предлагают здесь некоторые,  а в отношении общества и главное власти к потреблению алкоголя в стране. Правительство в течении многих лет не может решить проблему паленой водки, и более того сама же власть в лице правоохранительных органов практически крышует и защищает производителей и реализаторов нелегального алкоголя;  не действует закон о запрете употребления алкоголя в общественных местах и о запрете продаже алкоголя лицам, не достигшим 18 лет ( хотя этот срок должен быть не менее 21 года); не упорядочены места продажи и реализации алкоголя ( приобрести его можно практически на каждом углу в любое время суток), разрешено самогоноварение и главное абсолютно нет никакой просветительной информации о вреде употребления алкоголя и пропаганды трезвого здорового образа жизни. Без всего этого любое повышение акцизов, повышение розничной минимальной цены лишь на руку производителям нелегального алкоголя: их паленая водка все равно будет дешевле и реализуется она также в свободной торговле, лишь с некоторыми косметическими ограничениями.

    Нужно полное исключение всех алкогольных продуктов из рациона человека. Так как реалии всё-таки таковы, что это сделать не реально, надо направлять все силы для того, чтобы подрастающее поколение просто не начинало их употреблять, а кому и очень сильно захочется не имело возможности, из-за высоких цен, и в первую очередь, именно на пиво. В этом случае резкое повышение цен на все виды алкоголя  в самый раз, но цена на пиво очень значительно должно быть приближено к высоким ценам крепких алкогольных напитков в пропорциях 10:7, 10:8, 10:9. ОБЯЗАТЕЛЬНО НУЖНА МОЩНАЯ АНТИАЛКОГОЛЬНАЯ ПРОПАГАНДА О ВРЕДЕ ЛЮБОГО АЛКОГОЛЯ И АГИТАЦИЯ ЗА ТРЕЗВЫЙ И ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ. У детей с самого раннего детства надо воспитывать антиалкогольные убеждения. Ну а те, кто не может сейчас уже жить без водки будут её пить по любым ценам, искать её альтернативные суррогаты, продавая при этом последнее имущество. Эта часть людей трезвость уже не приемлет и для общества является потерянной.
   


«Важнейший вопрос теории алкоголизма – причина употребления «спиртных напитков» населением. Мои многочисленные наблюдения, в том числе и отчетного периода, показали, что имеется ОДНА универсальная причина – питейная запрограммированность».   
Геннадий Андреевич ШИЧКО.


«Единственная причина употребления "спиртных напитков" – питейная запрограммированность, поэтому все усилия трезвеннического движения России должны быть направлены на борьбу с программистами и с теми, кто держит на поводке всю эту жирующую свору! В конечном счете, наша цель не отрезвить народ, но – уничтожить систему спаивания!»
Евгений Георгиевич БАТРАКОВ.