Тень

Катерина Абарышева
Звук и свет в помощь духу человеческому, возвышает его и напоминает о высших сферах.  О тех, куда мы стремимся, как всё живое стремиться к Солнечному свету. Даже в моменты полной тьмы, мы сохраняем верность свету.  Если бы все птицы замолкли, реки и ручьи остановились, звери перестали подавать клич, песни мирские бы стихли, образовавшиеся тишина оглушила бы нас. Жизнь без высшего звука и без высшего света невообразима. Жизнь без любви, в темноте и тишине невыносима. Только стук сердца напоминает о высших задачах, с которыми мы пришли в этот мир. Пришли, чтобы пролить свет, издать звук, зазвучать в ритмах живой любви, наполняющие наши души. Но почему мы так не постоянны, почему выбрав путь вверх, мы все равно продолжаем оглядывать назад. Чем ближе мы к свету, тем длиннее и тяжелее наша тень. Она тянется за нами, и в какую точку не встань, тень не исчезает. Теневая сторона, хранящая все скверное, напоминающая о темной стороне света, о том, что ты источник добра, но ты же источник зла. Как уравновесить эти весы, как приблизиться к Богу, не таща за собой этот шлейф, испачканный пылью и грязью от пройденных дорог? Неужели мне самой надо стать источником света, взрастить огонь любви внутри самой себя, распалить чистое пламя, которое сожжёт моё невежество, очистить душу, уничтожит это теневое бремя…  Подняться и встать к Богу, посмотреть на него не снизу верх, а просто повернув голову, улыбнуться от радости снова видеть и ощущать его,  засветиться таким же божественным светом, понять, что ты и есть источник света и твоя тень  исчезла…
 Вступить в сотворчество с Ним, обогреть миры, сферы, мироздания неисчерпаемой совместной любовью…
PS Спасибо тебе, моё Солнце, что помогаешь высветить мои теневые пятна и даешь веру в вечную Любовь.