Проект Жервеза 2-1

Юрий Циммерман
2-1.

Первое прикосновение обжигает. Обнаженные нервы искрят так, что генератору ван дер Граафа остается только завидовать. Дневной звездопад в одном отдельно взятом кафе. Предощущение полета.

- Контакт?

- Есть контакт.

- От винта!

...
Подсознательно израильская гостья ожидала чего-нибудь в этом роде. Не бывает паранормальных способностей у абсолютно здоровых людей. Природа не терпит крайностей – и, вознаграждая в одном, всегда забирает взамен что-то другое. Что называется, "честный еврейский бизнес": расстался с золотым слитком, так получи в ответ хотя бы зеркальце или стеклянные бусы. Прямо хоть переименовывай Робин Гуда в Миклухо-Маклая. Но трость была элегантной и очень академичной, как и весь облик ее партнера, от короткой аккуратной стрижки до изящно повязанного галстука. И конечно, глаза! Глаза-а-а...

- Дина?

- Михаил, - представился в ответ мужчина, слегка склоняя голову. – Но это непринципиально: можно Майк, Михаэль, Мишель... Да хоть Мойше. От перестановки слагаемых суть дела не меняется, так что выбирай на свой вкус.

- М-м-м... Тогда пусть будет Михаэль, - остановила свой выбор девушка, наскоро прожевав все предложенные варианты. – Архангел, верховный архистратиг, а у христиан так и вообще победитель Сатаны при Армагеддоне. Вполне в рамках проекта.

- Отлично! Ну и кого будем побеждать сегодня?

Остатки мороженого  в вазочке, залитые ликером и усыпанные кокосовой стружкой, манили взгляд и приятно щекотали нёбо. А посему ответ родился сам собой:

- Для начала, кофе с десертом. Тем более, что наш нотариус появится только завтра.   

И еще один глоток, и еще одна ложечка белоснежного чуда с ярко выраженным венским акцентом.

- Тебе помочь?


- Да уж, помоги, пожалуйста, - женщина повернулась к Михаэлю спиной, подставляя его пальцам застежку от специально надетого по сегодняшнему случаю кружевного бюстгальтера. Секреты от Victoria Secret просто-таки жаждали оказаться разоблаченными. Особенно, если на карту поставлена безопасность Родины, не менее того. Но это случилось уже заметно позже. Сначала, как говорится, пакет; нога потом.

Сделать так, чтобы человек исчез – не вопрос. Гораздо сложнее – "исчезнуть" человека так, чтобы при этом не возникало лишних вопросов. Ни у друзей, ни у местных властей, ни – тем более – у возможных наблюдателей "по ту сторону линии фронта". Чем шайтан не шутит?!

Приглашение от внезапно объявившихся израильских родственников Дина заблаговременно привезла с собой, оставалось только вписать туда паспортные данные Робин Гуда и аккуратно собрать вещички. А ликвидацией здешних связей Михаэля должен был заняться по доверенности прикормленный берлинский адвокат: у всякой уважающей себя спецслужбы найдется парочка подобных "доверенных лиц" в любой столице мира. Банковские счета, пенсии, медицинские страховки, налоговые декларации, квартира, членство в общине – человек вписан в  окружающую реальность тысячами мелких паутинок. И аккуратно оборвать их все до единой, не оставив за собой ни малейшего следа, это вам не канат перерубить. Сноровка нужна и смекалка, как говаривал когда-то известный юморист, единый в трех лицах.

Но упомянутый адвокат ожидался назавтра, равно как и нотариус для заверения генеральной доверенности. А на сегодняшний вечер оставалось самое главное: выстроить реальные отношения с реальным человеком во плоти. Включая такие отношения, которые обычно относят к утехам плоти. И так, чтобы не разочароваться при этом самой и Робин Гуда тоже не разочаровать...

- То есть, тьфу, конечно Михаэля.

К новому имени нужно было еще привыкнуть. И к общению посредством слов, а не мыслеформ, тоже. Главным положительным моментом было сейчас то, что разговаривали они на английском, одинаково чужом для обоих. Это выравнивало отношения и создавало необходимую отстраненность: пылких страстей вне пределов постели не предполагалось. Хотя кто запрещает совмещать служебное задание с маленьким личным удовольствием? Наоборот, это лишь поспособствует успеху проекта.

- Какова может быть реакция вашего Робин Гуда, если мы его предложение отвергнем, - спросил тогда Вейцель в ходе памятного мозгового штурма.

- Ничего критичного.

В этом Дина была уверена на все сто процентов.

- Мстить не будет, на поклон к моджахедам тоже не пойдет. Просто спишет нас в утиль.

- И куда пойдет после этого?

- Ну, насколько я смогла понять, у него есть на этот случай план "B". Кажется, что-то связанное с Восточной Европой. И даже план "C", совсем уже запасной, в Америке. Но в Северной или Южной, точно не скажу. С такими способностями развернуться можно едва ли не в любой горячей точке планеты, только волю дай...

Пока же молодая женщина с невидимыми, но весомыми лейтенантскими погонами на покатых чувственных плечах намеревалась сделать все от нее зависящее, чтобы Михаэль оставался в рамках своего плана "A".  Даже если для этого ей придется поработать  немножко "б...".

И вот сейчас она стояла посередине просторной комнаты, залитой темно-оранжевым светом закатного солнца, и ощущала себя... Нет, не Эсфирью и даже не Иезавелью. Мата Хари тоже пролетала мимо, и троянская Елена вместе с ней заодно. (Кто там еще был из символов вечной женственности? Мария Антуанетта? Или скорее, все-таки, мадам Помпадур?). Нет. Смешно сказать, но Дина чувствовала себя  в этот момент робкой тринадцатилетней девчушкой, впервые позволяющей парню высвободить свою грудь из хлопчатобумажной брони. И это в её-то годы?! Стыдитесь, лейтенант!

Квартира, в которой проживал Михаэль, оказалась на удивление достойной и комфортной для человека, живущего исключительно от щедрот социальной службы. Хотя для демиурга, держащего в руках нити от судеб мировой цивилизации, была явно узковата в плечах: умеренных размеров гостиная с выходом на распахнутую всем ветрам лоджию, и крохотая спаленка. Промзона направо, нежно благоухающие свежим навозом сельхозугодья налево - романтика будней, дык. За спиной маленький, аккуратно вылизанный многими поколениями законнопослушных и усердных домохозяек городишко со знаменитыми фахверковыми домами (бревна вперемежку с кирпичом и черепичные крыши). В небе – первые робкие звезды и круторогий месяц, едва ступивший на свой еженощный путь по небосводу.

А по центру – новоявленная наяда с допуском и формой секретности.

И её мужчина.

...
Они начали целоваться, едва за Даном и Шмуэлем закрылась входная дверь.

Есть какое-то извращенное удовольствие в том, чтобы впервые прикоснуться по-настоящему к той, которую, казалось бы, уже изучил и ощутил вдоль и поперек в своих снах. Ведь сны, пусть даже самые вещие и откровенные, не более чем остаются снами – хотя и навсегда остаются с нами. А приравнивать иллюзию к реальности, как ехидно заметил когда-то Фридрих Энгельс – все равно что приравнивать поллюцию к деторождению. Даже сколь угодно продвинутое паранормальное общение вынуждает мозг подставлять в паузах что-то знакомое, однажды испытаное.  И язык "вообще", этот эфирный noname-language, никогда не сравняется с твоим  реальным, чуть корявым и скособоченным английским. А запахи? Их подсознание тоже придумывает тебе само – до тех пор, пока не услышишь, не ощутишь, не почувствуешь краешком ноздрей это удивительное ощущение живого тела в миллиметре от собственного...

Рухнуть в постель оказалось делом одной минуты: сложившаяся месяцами духовная и даже, если угодно, душевная близость в сочетании  с  испытанным уже несколько раз "сексом во сне" избавляли от необходимости долго и осторожно ходить "вокруг да около". Просто былые виртуальные любовники стали наконец любовниками реальными – эка невидаль в эпоху Интернета!

- Тебе хорошо?

- Да. А тебе?

- Очень.

- Еще?

- Да, пожалуйста!

- Может быть, так?

- Да. Да-а-а. Да-да-да-да.... А-а-а!!!

И дальше только разгоряченное дыхание и скольжение двух донельзя соскучившихся друг по другу тел. Больше  - ничего.

А сопутствующую нейтрализацию тех, по ком давно веревка плачет, оба заранее договорились оставить на следующий раз: хорошенького понемножку.


___________________________________________

Продолжение: http://proza.ru/2015/09/06/1581