Яичница

Марина Лебедь
Я люблю  обычную яичницу – глазунью, без всяких украшательств и затей. Яйца покупаю на рынке -  домашние, с яркими, желто-оранжевыми желтками. Жарю не на новомодных чудо-печках, а на раскаленной чугунной сковородке, доставшейся по наследству от бабушки. На раскаленной сковороде  поджариваю лук и ломтики сала. Жду, пока сало не начнет скворчать, а лук золотиться и издавать аппетитнейший запах. Разбиваю яйца, - все  шипит, пенится, пузырится. Жира много и яйца плавают в нем, как лодки с желтыми флагами.  Смотрю - белок готов, а желток еще жидкий,  значит  пора снимать с огня.  Ем прямо со сковороды:  мягким хлебушком макаю в горячий жир, а потом в желтки.   Перо зеленого лука вприкуску – объедение!

Иллюстрация: Шумакова Елена. Яичница
http://artnow.ru/img/600000/600309.jpg