Я люблю обычную яичницу – глазунью, без всяких украшательств и затей. Яйца покупаю на рынке - домашние, с яркими, желто-оранжевыми желтками. Жарю не на новомодных чудо-печках, а на раскаленной чугунной сковородке, доставшейся по наследству от бабушки. На раскаленной сковороде поджариваю лук и ломтики сала. Жду, пока сало не начнет скворчать, а лук золотиться и издавать аппетитнейший запах. Разбиваю яйца, - все шипит, пенится, пузырится. Жира много и яйца плавают в нем, как лодки с желтыми флагами. Смотрю - белок готов, а желток еще жидкий, значит пора снимать с огня. Ем прямо со сковороды: мягким хлебушком макаю в горячий жир, а потом в желтки. Перо зеленого лука вприкуску – объедение!
Иллюстрация: Шумакова Елена. Яичница
http://artnow.ru/img/600000/600309.jpg