Единоверие 1. 1. Смысл Вечности, Единоверие и Роль

Светлана Стрижева
ЕДИНОВЕРИЕ
(Сокращенный вариант книги «Философия Вечности» Секлитовой Л.А. и Стрельниковой Л.Л. с Комментариями Стрижевой С.В.)
www.edinoverie.info

1. Единоверие в Высших Мирах

1.1. Смысл Вечности, Единоверие и Роль Ориентира в развитии

        Смысл Вечности в том, чтобы перейти в форму вечного существования и остаться в жизни навсегда. Вечность требует строгого соблюдения Законов Мироздания. Необходимо изучать и понимать каждый из этих Законов. Если есть такая возможность - лучше ее не упускать.
        Единоверие - это одноименная вера чего-либо или кого-либо. На земном плане это понятие относится к верованию в Бога множественного числа индивидуумов.
        Цель Единоверия направляет и устремляет разобщенные интересы программирования на единый путь развития. Каждый Индивид верит в то, что соответствует его пониманию действительности.  Вера, как понятие строго индивидуальной фактуры проявлена в определенном процентном показателе, раскрывающем структуру окружающего построения мира.
        Единоверие - это Сутевая форма и она тем мощнее, чем выше по Уровню само Существо. Чем выше по Уровню Существо, тем его вера в истину сильнее. Бесконечно повторяющийся единый принцип образования есть основа всему. Все Сути построены по образу и подобию нашего Бога (Абсолюта).
        Единоверие для всех существующих объемов, имеющих одухотворенное начало, одно, а форма его достижения различная. Единоверие характеризует Сутей по их иерархическому распределению. Единоверие - это механизм мобилизации, подчиняющейся общему закону единоцелостного существования, где общность является частным видом обособленного состояния энергооснов.
        Кульминацией развития для общности служит предельное положение веры. Единоверие переходит в бесконечные аспекты понимания общей единой конструкции построения мира.
        Ориентир - это конечная установка, цель. Развивающаяся Суть соизмеряет свои возможности в полной установкой и просчитывает  все скорейшие пути ее достижения.Таким образом, можно представить ориентир в двух видах - искусственный и одушевленный.
         Искусственный - это голограмма в будущей форме, не имеющая одухотворенной основы. Эта голограмма существует временно.
         Одушевленный ориентир - это самостоятельная Суть, Идеал. К этому Идеалу устремляются другие личности, которые подсознательно ощущают стремление к формированию в себе таких же фактур, что и у данного воплощенного, с их точки зрения, совершенства.
         Суть ощущает зависимость от недостающих качеств и сосредотачивает все свои усилия на стремлении накопить такую же базу качественных компонентов, как у Идеала. Поэтому то, какой Идеал выбирает Суть, и показывает какие качества Суть стремится обрести. Но ориентир является лишь кратковременным этапом на дороге развития Сути. Индивид учится планировать и сам выбирает ориентиры для себя. Ориентир представляет новые объективные реалии для сравнения с еще не воплотившимися собственными качествами (в частном случае).
         Суть формирует таким образом собственную среду для добычи требуемых характерных содержаний.

Комментарий Стрижевой С. В.

         Вечность всегда манила свое недостижимостью многих из нас. Но сейчас появились новые знания, которые помогли понять то, что мы можем стать Вечными существами. Конечно же не стариками по сто и двести лет со старыми физическими телами или заменяемыми органами, имеющими цель жить любой ценой и не знающими зачем.
        Вечность представляет нам возможность присоединиться к целому сообществу высокоразумных существ, которые уже давно разобрались в построении Мироздания и поняли в чем смысл Вечности.
        Переход в форму вечного существования не должен страшить, а должен стать целью каждого из нас. Некоторые из нас уже достигли этого, но таких мало. В большинстве своем на Земле люди низкоразвитые, но имеют перспективы к развитию.
        Единоверие дает также большие возможности к достижению жизни нашей души. Многие люди религиозны. Религий большое количество. Эти религии были сформированы в разные исторические времена и являются стремлением людей к достижению какого-либо Идеала, в свое время воплощенного в том или ином пророке.
        Пророки - это реальные люди, получившие определенный объем знаний от Высших и передавшие эти знания другим людям, которые сформировали из них различные священные книги и религиозные течения. Это были все реальные люди - и Иисус, и Мухаммед и Будда. Некоторые другие высокоразвитые люди также были родоначальниками других менее известных религий - Зороастр, Моисей, Елена Рерих и многие другие пророки. Когда-то они все жили на нашей планете Земля и передали то, что знали. Были сформированы различные религии.
        Единоверие подразумевает то, что определенная группа людей формируется в стремлении к одному ориентиру, к своему Идеалу, Ориентиру. Этот Идеал воплощает в себе все те качества, которые каждому поклоняющемуся хочется иметь в себе. Эти качества являются недостающими в душе и их нужно нарабатывать через свой жизненный путь.
        Большое количество религий показывает, что Человечество еще пока только на путь к объединению и еще не достигло его. Единая религия у будущем объединит все религиозные течения в единое. Эта религия будет религией будущего. Бог, наш Абсолют, един и в принципе каждая религия показывает одну и ту же дорогу к Богу. Поэтому религиозные войны, которые существовали и существуют в настоящее время - это пережитки далекого прошлого и должны исчезнуть.
        Те, кто стремится к раздору во имя Бога (любого Бога) - еще не понимают своего подсознания и являются низкоразвитыми существами. Их дорога к себе будет долгой. Ведь основой нашего Бога является доброта и гармония. А насилие и жестокость является прямым путем в Отрицательную систему.
        Любая религия, проповедующая жестокость и нетерпимость является ничтожной и будет уничтожена в будущем. Все сути, объединившиеся в стремлении к Идеалу, поддерживающему жестокое отношение к другим людям, к людям других религий, изменят в будущем свое отношение к этому Идеалу и смогут переломить свои стремления к жестокости. Но это смогут сделать только те Сути, которые действительно верят в Бога, в Высшие силы. А жестокие и бессердечные верующие будут переданы в служение в отрицательную систему, поскольку накопят в себе соответствующие качества души.
        Таким образом, ориентиры, которые каждый выбирает для себя в этой жизни, показывают к чему человек стремится. Но нужно понимать, что любой ориентир, любой Идеал является временным и всегда можно выбрать другую дорогу развития.