Случайности вечно грозят

Надежда Бойер
                «Мы притягиваем в свою жизнь
                всё то, о чём думаем»
                (Ричард Бах)


— Верни ключи, я сказала. Мне не нужен робот, лишённый чувств. Давай, до свидания…

Он, зная, что нельзя сопротивляться её агрессии, сделал всё, о чём она просила: на стол полетели ключи, сорван с шеи подаренный ею когда-то оранжевый галстук. Вышел в дождь, подошёл к машине, открыл дверцу. Остолбенел. Что-то он забыл важное. Хотел вспомнить, но не смог. Знал только, что что-то важное. Воссоздавать в памяти забытое было некогда — он не мог стоять на месте, — ему нужны были какие-то действия, чтобы не сойти с ума.

Он сел в машину, повернул ключ зажигания, немного прогрел мотор, выехал со двора. Проехав километров двадцать, подумал:

— Это лучшее, что могло со мной случиться за последнее время. Раньше или позже это всё равно бы произошло. Разве не так? Мерилин Монро, вообще, боялась стареть и захотела уйти молодой и красивой, чем я хуже? Всё уже принял, как должное. Вот только уходить не хочется в одиночестве. Если бы ещё кому-нибудь так же не хотелось жить…

…Она шла по мокрому шоссе и слёзы смешивались с осенним, грустным дождём.

— Сегодня, как он сказал, у него самый счастливый день в его жизни. Видите ли, в его сердце есть место только для одной. Понятно, что это уже не она. Его новая женщина указала сегодня другу на дверь, забрав у него ключи…

Увидев приближающуюся машину, летящую на полной скорости, она улыбнулась и, дождавшись, когда машина подъедет на нужное расстояние, вышла на мокрую трассу…

Он увидел её фигуру в блеске дождя и обмер.

Нажав педаль тормоза до основания, вспомнил, что должен был сделать. Он должен был отдать машину в сервис, чтобы там починили эти чёртовы тормоза. Когда его крамольные мысли кем-то стали приводиться в действие, он всё вспомнил, но было уже слишком поздно. Слишком…


Автор: Надежда Бойер