Светлячок

Светлана Саломакина
Когда-то давно, за Большой Рекой, возле Синих Гор, в глубокой расщелине жил Лес, старый, чёрный, никому не нужный.
Он умирал.
В него редко заглядывало Солнце, всё заросло буреломом и покрылось мхом.
Маленькие озерца превратились в болота и воздух наполнился смрадными испарениями.
Все обходили старый Лес стороной, боясь его темноты и страшных звуков, которые издавала трясина.
И вот однажды, на тёплой мохнатой кочке от тёплого Солнечного Луча родился маленький Светлячок.
Он был очень маленький, а Душа его была очень большой, а мысли его были такими светлыми, что Свет легко пробивался сквозь маленькое тельце и освещал всё вокруг.
Но почему - то никто не заметил его появления.
Все спали странным, страшным сном.
Им не нужен был свой свет, им не нужна была своя любовь, они не хотели любить.
А он не мог не любить, он не хотел не любить.
Он весь светился своей любовью.
Он шёл по старым деревьям и видел их сны о солнце, о ветре, о счастье, о жизни и говорил -
Всё вернётся, нужно только проснуться, нужно захотеть любить !
И чудо произошло !
Его услышали ...
Лес начал просыпаться, он открыл глаза и улыбнулся маленькому Светлячку, который умел любить.
Лес наполнился светом, его полюбило Солнце, старые деревья приняла земля, молодой ветер осушил болота, появились юные побеги, засверкали новые родники. Вернулись птицы и наполнили Лес радостью жизни, звери привели своих детей и больше никто не думал о смерти.
В Лес стали приходить люди, они любовались цветами,отдыхали на солнечных полянках, дышали целебным воздухом и говорили -
Какое чудо этот Лес! -
и никто уже не помнил, что всё началось с маленького Светлячка, который родился на тёплой, болотной кочке от Солнечного Луча.