Вестник Смерти. Зарисовка 6. На распутье

Ольга Дар
Жаркий день сменился холодным вечером. Резкие порывы ветра трепали ветки деревьев. Небо резко потемнело. На балконе многоэтажки, на окраине города, стоял молодой парень задумчиво смотрел вдаль, изредка затягиваясь сигаретой. В другой руке он держал бутылку пива.
   Ярослав был перед выбором или бросить все - налаженную жизнь, интересную и перспективную работу, квартиру, которую недавно купили ему родители, замечательную любящую его невесту, и отправиться неизвестно куда, "на удачу", начать, так сказать, жизнь с чистого листа. Или ни чего не менять, оставить все как есть. А это значит необъяснимая тревога и тоска...
   Сколько себя Ярослав помнил, ему все давалось легко, он хорошо учился в школе, легко поступил в институт, по окончании которого сразу же нашел работу, нравился девушкам. Только все это казалось молодому человеку каким-то не настоящим, может быть даже и не заслуженным. Чего-то не хватало, драйва, яркости жизни, острых ощущений. Хотелось все бросить, купить билет в один конец на первый же поезд и отправиться испытывать судьбу.
   Тяжелые капли дождя застучали по железу. Ярко сверкнула молния, совсем близко. Ярослав увидел нечто... или ему это все только показалось? На крыше соседней многоэтажки стояла белокурая и длинноволосая девушка в белом платье, она опиралась на огромный, чуть ниже ее роста, меч, а за спиной ее подрагивали в такт дыханию два белоснежных сложенных крыла, едва касавшихся крыши. "Привидится же такое!" Ярослав выбросил недокуренную сигарету и закрыл дверь на балкон. Допивать пиве ему резко расхотелось. После того, как он вылил остатки пива в раковину и вновь подошел к окну, на крыше уже никого не было, только дождь стал стучать еще быстрее, да порывы ветра сделались сильнее.
   После такого странного видения, Ярослав набрал номер девушки, с которой он совсем недавно познакомился.
   - Привет. Как настроение, чем занимаешься?
   - Привет. Сижу на крыше и мечтаю.
   - В такую погоду?
   - А чем тебе не угодила сегодняшняя погода? По моему, она просто замечательная!
   Он познакомился с Надеждой месяц назад. Интересная девушка, и не только внешне. Она так не похожа на всех остальных его знакомых. Такое ощущение, что Надежда знает то, что никто другой не знает. И что для нее будущее не является загадкой, и тем не менее, оно не стало от этого менее интересным и необычным. И еще Надежда очень похожа на это сегодняшнее видение.
   Надежде очень нравиться дождь, и нравиться гулять в дождливую погоду. Они так и познакомились, под дождем. Она шла босиком по лужам, держа легкие босоножки в руке, белое платье четко обрисовало контуры маленькой и стройной фигурки. Ярослав ехал с работы, предложил ее подвезти, а закончилось все тем, что они стояли под грибком на детской площадке и весело болтали. Смех надежды звенел колокольчиком. Ярослав отвлекся от разговора, когда на улице стало смеркаться, как-то не заметно пролетело часа два. Обменялись телефонами, и теперь он решил ей позвонить, рассказать о своем видении, да вот передумал, просто поболтали, Надежда опять смеялась. Она всегда смеялась.