сент. 2015, 02. Обычный дневник...

Липа Тулика
=====================================================


А про что я сейчас расскажу, да еще быстро, за пару минут, ведь уже поздно, дело к ночи... Но попробую, без своих любимых философий и отступлений.
Почему-то начались бега - бега по разным делам , если бегу, то, с одной стороны, это хорошо - сидеть дома и еле передвигаться не надо так делать! Но другую сторону возьмем - это не правильно - бежать во всем и так мало остановок, когда уже есть в этом необходимость.
Как прошел день... Была на хоре, опоздала,  - писала стихи... Написала много стихов сегодня и даже ими довольна, хотя сама даже не знаю, как так они получаются, так как до этого почти два года жила без этого ощущения, чувства поэта, назовем так кратко.

А так в разбросанности - мысли Розанова очень понравились, выделила, хочу посидеть с ними, и даже многое бы переписала... Не дочитала еще, пока отложила книгу.

Марка Твена "Принц и Нищий" начала читать, а до этого не читала, так получилось. Мне думается, эта книга пришла ко мне сейчас вовремя, читаю с карандашом, очень по душе... Но это когда в метро еду.

Решила прогуляться по лесу и тоже сочинила там стих, а вот если бы не пошла в лес, а сразу домой - не сочинила бы, вот интересно - всё так взаимосвязано.

Стихов новых много, пока не все переписала, некоторые специально придерживаю, по личным мотивам, пусть полежат, немного.

Начала писать, как не странно, ровно в день рождения, после перерыва, о коем уже говорила.

***
На улице малыш, опустился на колени, посреди дороги и не идет дальше, бабушка его терпеливая, зовет спокойно и так же спокойно говорит, что пошла мол.

Я по той же дороге, всё ближе и ближе к ним, оказываюсь рядом с малышом, говорю - "ну, давай руку, вставай!" - и он, я даже чуть удивилась - без раздумий скватился за мои пальцы маленькой ладошкой, - Побежали, побежали!" - говорю - и бежим с ним по направлению к бабушке его, маленькими шажками, т.е. это я маленькими, да и он весело, довольный, и бабушка довольная - "Скажи тете  - спасибо", он и сказал, - прелесть такая, особенно эта маленькая доверчивая ладошка в моей руке!

***
Прошел небольшой дождичек, в лесу такие осенние запахи, что душу бередят - воспоминания детства даже нахлынули, как в конце августа гуляла, в санатории и родителей ждала, ждать  - время тянется, но начинаешь оглядываться вокруг, и видеть, и чувствовать - во всем простом что-то очень важное и ценное, и вот эти запахи осени приближающейся тоже оттуда.

Ладно, надо отдыхать, наметила на завтра много планов и вставать рано. А рано не привыкла.
Всё, до встреч! Как получится!

Считать за обычный дневник.

Назовусь Липа.


02 сент., 2015г, четв.,  - уже след. день пошел - ночь.


===================================================