По путям сердца

Ваджариева Тамара
Жила-была девочка и из сердца у нее шла дорога. Дорога вилась и перевивалась, иногда путалась, иногда выпрямлялась, иногда сворачивала в странных и неожиданных направлениях. Девочка верила ей и уверенно шла по ней, никуда не сворачивая, только временами сама сворачивалась в свою дорогу. Шла она так запутанными переливами своей души, пока не очутилась на раздорожье. В него не вмешивались другие пути, но ее собственная дорога вдруг поделилась и превратилась в много разных тропинок.

Тогда девочка молча присела на перекрестье и крепко задумалась. Думала она так громко, что летавший неподалеку ворон заинтересованно подлетел поближе, прислушался и сел к ней на плечо.

- Много их, - прокаркал он.
- Много, - вздохнула девочка.
- Трудно выбрать, - понимающе щелкнул он клювом.

Девочка промолчала.

- А давай ты мне поможешь! - вдруг озарилась она. - Слетаешь, посмотришь, что там да как, а я потом выберу дорожку получше, - воскликнула, хитро позыркивая на него своими глазищами.

Ворон задумчиво встрепенулся. Он молчал так долго, что девочка подумала, что никуда он не полетит, откажется, но именно в этот момент тот молниеносно взмахнул крыльями и отправился по самой левой дорожке. Вернулся он молча и так же молча отправился к следующей. Так он облетел все пути и ветвления, а потом прилетел и сказал:

- Все равно по какому пути идти, если он ведет из твоего сердца. Ты полюбишь любую из них.

Девочка удивленно посмотрела на него, пригладила и усадила к себе на плечо.

- Тогда мы пройдем по всем, - она сосредоточилась и соединила все разветвления в одну крупную тропу. - Там всегда будет все, что я буду любить.

__________________________________________________________
Чистота Материи | Официальная Группа: vk.com/chistota_materii
Личные Контакты | Тамара Ваджариева: vk.com/madkerry