Ангел на задании. Глава 19

Ирина Туник
  Исаав впервые за свое существование почувствовал усталость. Или даже не усталость, а опустошенность. Вряд ли он мог словами описать свое нынешнее состояние. Мозг отказывался воспринимать любую информацию. Он снова и снова прокручивал в мыслях события сегодняшнего дня. Слишком много событий, еще больше вопросов и ни одного внятного ответа. Даже предположения отсутствовали. Исав мучительно пытался разложить все по полочкам. Первое потрясение – это то, что Диана оказалась самым обычным человеком. Ни какой силы или частички святого духа в ней не оказалось. Мало того, когда он докладывал наверх о том, что ни какой передачи защитной силы не произошло, то там этому ни кто не удивился. Да что вообще происходит? Тридцать лет он был наблюдателем самого обычного человека. Зачем к ней было приковано столько внимания? И вот теперь наблюдение снято. Это вообще беспрецедентный случай. Что бы там наверху заблуждались – такого быть не может. Тогда зачем ввели в заблуждение их с Давианом, уверяя, что Диана – хранительница? Зачем и кому это могло понадобиться. Наверху его заверили в том, что позже он получит ответы на свои вопросы. Но если задание окончено, и все это было нужно, то почему не ввести и его в курс дела? Ему сообщили, что он пока может отдыхать в ожидании новой работы. И Исаав, которого продолжала тревожить неясность, решил провести свое маленькое расследование. В периоды отдыха ангелы могли заниматься чем угодно. Вот Исааву угодно попробовать себя в роли детектива, и он знал, что препятствовать ему не будут.

  Многое в этом задании с самого начала не давало ему покоя. Первый тревожный звоночек прозвенел, когда на такую ответственную работу назначили новичка Давиана. Обычно начинающих использовали на менее ответственных должностях. Но он оказался очень приятным и интересным ангелом и звоночек постепенно стих. Исаав в полной мере наслаждался любимой работой, пока не выяснилось, что пара не состоялась. Но и тогда ему казалось, что это даже интересно, такого еще не было, чем сложнее задача – тем интереснее ее решать. Но в последнее время звоночек заливался не переставая. Не так было абсолютно все. И вот последний, самый страшный удар: Диана оказалась не хранительницей. А вот с Филиппом как раз все в порядке, он, как и предполагалось, является обладателем защитной силы. Далее, Дину практически с рождения кто–то рассекретил, и то, что она хранитель не было тайной и все несчастья валились на нее уже закономерно. А настоящая половинка Филиппа осталась засекреченной. Значит ли это, что Диану, а вместе с ней и ее ангелов–наблюдателей использовали для отвода глаз. Допустим, это имело смысл. Почему это перестало быть актуально именно сейчас? С Дианы сняли наблюдение и это больше ни для кого не секрет. Для нее это конечно хорошо, Сатане она больше не интересна, нападки на нее прекратятся. Вопрос: почему сняли наблюдение? Разумнее бы было продолжать вводить в заблуждение заинтересованных. Если только тот, кого пытались ввести в заблуждение не из своих. Для своих сегодня это перестало быть секретом, в том числе и для самого Исаава. Значит кто-то из своих! Другого объяснения просто нет.

  Теперь хоть понятно с чего начинать. В отделе по работе с людьми всего несколько тысяч ангелов. Всех кто выше подозревать даже нет смысла. Для ангелов из других отделов эта информация недоступна, каждый отдел занимается непосредственно своим делом. Есть ангелы – координаторы, которые выполняют функции взаимодействия между разными службами, но они проходят строжайший отбор и немыслимое количество проверок, даже не сравнимо с теми проверками, которые проходят простые служащие. На те уровни в условиях войны, которая сейчас идет попасть очень сложно. Значит, их тоже можно исключить. Если еще учесть, что проделка с пультом и сериалом тоже чья-то из наших, то в принципе все сходится. Что там Давиан говорил про похожий случай? Лет триста назад в метеослужбе было нечто подобное. С этого мы и начнем. Первое, нужно выяснить в других службах были ли похожие происшествия. Второе, достать списки ангелов, работающих в этих службах во время этих нарушений (если таковые имели место еще где–то, а в этом Исав уже был почти уверен). Третье, сравнить все добытые списки со списками сотрудников своего отдела. Исав понимал, что этот титанический труд может и не принести ни каких результатов, но именно такой вид отдыха он выбрал и ни кто его не остановит.

  С поставленными задачами теперь была ясность,  но с их реализацией возникали проблемы. Станут ли откровенничать с ним ангелы из других отделов. Как задавать вопросы не вызывая подозрений. Вряд ли кто-то захочет выносить сор из избы. Но еще сложнее было достать списки ангелов работающих в этих службах за интересующий его период. Здесь простым любопытством не ограничишься. Эта информация, как и любая другая засекречена, и это обоснованно военным положением. Как же раньше до войны все было просто и понятно, в их мире царило полное доверие. Ни кто и представить не мог, что ангелы станут такими недоверчивыми и подозрительными. Теперь же перед ними стояла задача сохранить не только свой мир, но и человечество. И каждый в полной мере осознавал, какая ответственность на нем лежит. Слишком живо еще в памяти было то, как тысячами ангелы переходили на сторону противника. Какая неразбериха тогда творилась, не знали, кому можно доверять, кому нет. Со временем перебежчиков становилось все меньше. Но, оказывается и до сих пор (правда очень редко, но все же) выявляются предатели. На памяти Исава последнего предателя выявили более тысячи лет назад. Ну что ж, если Исав все правильно рассчитал, то велика вероятность того, что скоро будет выявлен еще один предатель. Нужно только все правильно сделать. И Исаав отправился общаться с коллегами из других отделов.

Глава 20 http://www.proza.ru/2015/09/03/1839