Ангел на задании. Глава 17

Ирина Туник
  Исаав и Давиан пребывали в растерянности.

–Ты понял эту идею с севшими батарейками из пульта? – негодовал Исаав.

–Да понял я, понял. Блестящая идея, мне кажется. Наблюдатели Филиппа, скорее всего, постарались, не думаю, что это была случайность.

 Да я уже успел с ними пообщаться, они, конечно же, в курсе, но никакого отношения к этому не имеют.

–Может действительно случайность?

–Нет, Давиан, это точно не случайность. Скажу тебе более того, этого третьесортного сериала вообще в тот день не должно было быть, я уже навел справки. Сбой на телевидении произошел. И кто–то по ошибке пустил трансляцию именно этой серии. Умно, тонко продуманно.

–Думаешь происки приспешников Сатаны? Так им вряд ли это нужно. Они-то как раз меньше всего заинтересованы, что бы Диана и Филипп соединились. Их задача как раз в том, что бы этого никогда не произошло. Не нужно им чтобы две частички святого духа соединились, и образовался мощный щит, защищающий землю от окончательного разрушения.

–Нет, это не они. Я по протоколам уже посмотрел. Закон о невмешательстве был нарушен с нашей стороны. Ты же знаешь, как не просто это сделать, сколько обоснований нужно отписать что бы получить разрешение.

–Но мы же сами с тобой несколько раз обходили этот закон, Исаав.

–Да, только ты не в курсе сколько было свитков мною отписано, чтобы хотя бы выглядело это жизненно необходимым. А тут настолько все нагло было сделано! Практически в открытую!

–А выяснить, кто из ангелов на такое решился, возможно?

–В принципе возможно, но не на нашем уровне. Нужно докладывать выше, начнутся разбирательства, нас, скорее всего, отстранят до выяснения. А назначенным новым наблюдателям нужно будет время, что бы вникнуть во все нюансы. Не хотелось бы мне этого. Но и так тоже оставлять нельзя. Ума не приложу что делать.

–А знаешь, Исаав, я, когда в метеослужбе работал, у нас был похожий случай. В Париже лет двести назад кто–то устроил несанкционированный десятиминутный дождик.

–И что?

–А ничего! Ни каких последствий ни для кого не было. Мелочь ведь. А по протоколу тоже прошло, что вмешательство было с нашей стороны, и больше ни каких следов.

–Предпринимали что-нибудь?

–Нет, тоже не стали шум поднимать из-за ерунды. Посудачили и решили, что кто-то фиалки на балконе забыл полить, вот какой-то сердобольный ангел и позаботился что бы не пропали. В шутку конечно.

–Я не могу этого так оставить, – заупрямился Исаав.

–Да пойми же ты, что это нам на руку. Все, Диана практически свободна. Мы с тобой не предпринимаем ни каких действий к воссоединению её и Макса. А наблюдатели Филиппа наоборот начинают активные действия. И нам остается только возносить молитвы что бы все получилось.

–Давиан, я с самого начала занимаюсь людьми. И всегда, понимаешь, всегда частички святого духа передавались из поколения в поколение без проблем. Обладатели этой силы беспрепятственно воссоединялись и составляли пару. В нашу задачу входило лишь следить, что бы уже созданные для этого условия не нарушались и держать все в секрете. А в этом деле с самого начала все пошло не так, меня постоянно что-то тревожит и настораживает. Он и она созданы друг для друга, они в принципе не в кого другого влюбляться не должны были. А что мы имеем? Диана замужем за другим и не слишком-то счастлива. А с Филиппом произошел несчастный случай как раз накануне свадьбы. Но он в принципе не мог ни кого полюбить, когда рядом всегда была Диана. Раньше были случаи, когда пара не была знакома с детства, и у обоих были какие-то увлечения, но как только они встречались, они мгновенно понимали, что предназначены друг для друга, и уже больше ни на кого смотреть не могли. А здесь что происходит?

–Ты хочешь сказать Исаав, что у каждого человека обязательно есть вторая половинка?

–Есть, конечно. Отец создавал и нас и людей по образу и подобию своему, то есть со всеми теми же чувствами и эмоциями. Но мы – ангелы – самодостаточны, то есть цельны. А люди изначально задумывались как две половинки одного целого.

–Если у каждого есть своя половинка, тогда почему они сходятся и расходятся? – поинтересовался Давиан.

–А вот тут самое интересное. Если каждый на земле отыскал бы свою половинку, то и наша работа оказалась ни кому не нужна. Соединись все половинки правильно, Земля получила бы такой щит любви, что уже в нашей защите и не нуждалась бы. Вот Сатана и постарался разбросать эти половинки так, что бы шансы отыскать друг друга были минимальны. Но если уж у этих половинок, вопреки всему, получается, найти друг друга, то разлучить их уже практически невозможно. Тут уже ни о каком разводе речи быть не может. Вот и получается, что все мечтают о большой любви, но создают пары по большей части с тем, с кем наиболее удобно.

–Как у них все сложно! А я то голову ломаю, почему нельзя поместить защиту в одного человека. Зачем так заморачиваться с этими парами.
 
–Теперь понял? Ты же только начал работать в нашем отделе, тебе еще многому учиться придется, так что постигай науку.

Глава 18 http://www.proza.ru/2015/09/03/1834