Ангел на задании. Глава 8

Ирина Туник
  Исаав и Давиан снова спорили, но уже о другом. Им сообщили, что они получают поощрение за духовный рост Дианы. Им это удалось, но на этом нельзя останавливаться. Они узнали, что Диана обратилась за помощью к Создателю, и, получив задание помочь Диане в разрешении ее проблем, ни как не могли решить с чего начать. Проблемы необходимо было решать по очереди, постепенно. Это было необходимым условием.

–Итак, что мы имеем? У Дианы, в данный момент, три основные проблемы: благосостояние ее семьи, сложные отношения с мужем, здоровье ребенка, – подытожил Давиан.

–С чего же ты предлагаешь начать? – поинтересовался Исаав.

–Предлагаю улучшить благосостояние ее семьи, тогда к ее услугам будут лучшие врачи. А мы, в свою очередь поможем этим врачам поставить ребенка на ноги. Все должно выглядеть естественно, – ответил Давиан.

–У Дианы нет своих заработков, и она полностью зависит от мужа. А, как ты думаешь, поведет себя Максим, имея хороший доход. Ни кто не может предсказать поведение человека. Деньги – это изобретение Сатаны, они портят людей. А я не уверен даже в Диане. Но, к сожалению, их мир построен так, что жизнь без денег практически не возможна, – с оттенком грусти произнес Исаав.

–Почему, невозможна? Очень даже возможна. Только они этого понять ни как не могут, – возмутился Давиан.

–И ни когда не смогут. Они ведь отказались от правления Создателя и признают лишь те законы, которые сами себе придумали. Разве такой жизни хотел для них Создатель? В течение почти всей истории человечества у Сатаны была полная свобода действий, так что он мог без помех воплощать свой коварный план господства над людьми. Помимо прочего, он оказывал влияние на политические силы и способствовал возникновению религий, в которых люди, сами того не ведая, поклонялись не Создателю, а ему, – Исаав и сам не замечал, как начинал читать нравоучения.

–Когда обрушиваются стихийные бедствия, многие люди не понимают, почему происходят такие ужасные вещи. Другие страдают из-за разгула преступности, жестокости и насилия. Люди спрашивают себя: почему Бог допускает страдания? Поэтому у Бога не так много поклонников. Ты разве считаешь это правильным? – поинтересовался Давиан.

–Более того, многие люди не находя удовлетворительного ответа на этот вопрос, теряют веру в Бога. Они думают, что Бог не интересуется человечеством. Другие люди, считающие страдания неизбежной реальностью жизни, ожесточаются и винят Бога во всех бедах человечества. А некоторые воспринимают все проблемы, как испытания.

–Это нам хорошо рассуждать, мы, ведь, с тобой знаем правду. А люди поддаются на провокацию Сатаны, который делает все, что бы опорочить Создателя, – забеспокоился Давиан.

–Каждый ищущий Бога найдет его. Библия – это единственный путь к Создателю. Библия заверяет, что Бог не причиняет страданий, которые мы видим вокруг, потому, что Создатель не искушается злом, и Сам ни кого не искушает. Но мы отступили от темы. Давиан, если мы и дальше будем продолжать в таком же духе, то ни чем не поможем Диане. А она ждет помощи.

–Ты прав, но ты отверг все мои предложения. Хорошо, сам тогда предложи что-нибудь, – предложил Давиан.

–Но, ведь я уже объяснил тебе, что это не так просто. Хотя, немного поразмыслив, я пришел к выводу, что необходимо начать с взаимоотношений с мужем, – сказал Исаав.

–Интересно, на основании чего ты сделал такой вывод? – поинтересовался Давиан.

–Во-первых, это то, что на данный момент, Диану волнует больше всего. Она сейчас и думать не о чем другом не может. Ты же видишь, что ее защитная сила тает прямо на глазах. Во-вторых, лишь после того, как их отношения наладятся, они смогут избежать соблазнов. А когда Макс получит достойную зарплату, возможности лечить ребенка значительно расширятся. Вот мой план действий, – заключил Исаав.

–Хорошо получается! Ну и голова у тебя, Исаав. Значит теперь все ясно и понятно, – обрадовался Давиан.

–Не совсем так. Не радуйся заранее, Давиан. Это очень обобщенный план. Если рассматривать его детально, то возникает много сложностей. То, что касается пунктов два и три, довольно просто. А вот с первым пунктом придется повозиться.

-Но, ведь, у нас есть разрешение, или, даже задание. Поэтому закон о невмешательстве в жизнь людей, в данном случае, нас больше не ограничивает.

-Если бы все было так просто, как ты говоришь! Но, ведь есть такое понятие, как человеческий фактор. Мы не можем принимать решение за людей, в данном случае, за Максима. Мы, лишь можем направить, подтолкнуть…

-А разве этого не достаточно? Ведь он добрый, любящий, просто, немного запутался, – заступился за Макса Давиан.
 
-Конечно, ты прав: Максим – человек не плохой. Но демоны искушали его, и он поддался. Они и впредь не собираются оставлять его, ведь Сатане известно, кто такая Диана. А к самой Диане ему ни как не подступиться. Вот, Давиан, и думай, как нам быть, – задал задачу Исаав.

-Значит, нам предстоит не легкая схватка. Я готов, – ответил Давиан, – Диана не должна чувствовать себя такой покинутой и одинокой. Мы должны сделать все, что бы она знала, что Создатель не отвернулся от нее, а, милостиво протянул ей руку помощи. И этой рукой будем мы с тобой. О как!

Как раз в эту самую минуту появился Вестник и передал им свиток. Исаав и Давиан, прочитав послание, поняли, что все их планы оказались не состоятельными. В послании они имели возможность ознакомиться с новым планом действий, который их буквально ошарашил. Все их прежние нарушения казались мелкими шалостями по сравнению с тем, что им предстояло сделать, только теперь им предстоит нарушить все законы с благословением свыше. Они понимали, что такие прецеденты в истории взаимоотношений людей и ангелов крайне редки. Волнение охватило даже, обычно сдержанного Исаава, а уж импульсивный Давиан и вовсе потерял дар речи. Теперь, вдруг, все встало на свои места. Им, наконец-то, стал понятен хитроумный замысел Всевышнего, относительно их подопечной. В очередной раз коварный противник должен потерпеть поражение, и, при том, победа ожидалась настолько блестящей и красивой, что им обоим стало неловко за свои сомнения. Наконец-то им позволено действовать, и уж тут-то они не подкачают. Только бы Диана не подвела.


Глава 9 http://www.proza.ru/2015/09/03/1797