Как Яга с Лешим и кикиморой Новый год встречала

Нинель Розова
Наступила зима. Снегу выпало, как в сказке! Первая зима в новом доме.
Леший во дворе горку залил, но про свои обязанности не забывал, резину на зимнюю поменял и жидкость тоже.

Катался с горки каждый день, он любил кататься и, еще он любил в свободное время сериалы смотреть, особенно про шпионов и "ментов". Купил себе зажигалку-пистолет и пугал ребятишек деревенских, они смеялись.

Кикимора по хозяйству хлопотала, Яга–медитировала и стихи писала. Идиллия!
Однажды, аккурат за неделю до Нового Года Яга и говорит: "Надо ребятишек из детского дома поздравить, праздник им устроить, чтоб с Дедом Морозом и Снегуркой!"

Решили, что дедом будет Леший, а кикимора за Снегурку. Леший побежал за полушубком. Яга говорит: "Да выброси ты его! Мы костюмы купим!" Поехали в город–накупили целый багажник подарков и костюмы тоже. Яга говорит: "Можно Новый год во дворе встретить, у елки, шашлыки пожарим, фейерверки, Кощей ведь, наверное, прилетит."
 
-Ага, - Воодушевился Леший,- Потом в деревню пойдем поздравлять!
-Ты уже напоздравлял, деревенские нас за километр обходят! – Сказала Яга.
Наступил назначенный день, нагрузились, нарядились. Леший–Дедом Морозом, кикимора – Снегуркой, Яга–в новой шубе. Поехали.

Ребятишки уже ждали их. Леший с кикиморой веселились с детьми, Леший и кувыркался и плясал и хоровод водили. Яга с ребятишками стихи читала и песенки пела. Надарили им подарков, потом чай пили. Праздник удался.

Заведующая потом Ягу благодарила: "Где Вы таких артистов взяли? Прямо как настоящие!" Стемнело уже, когда от детей поехали. А по городу уже вовсю деды морозы со снегурками ездили, поздравляли деток и на корпоративы там. Отъехали они недалеко, вдруг на дорогу мужик выскочил, машет и кричит что-то. Леший остановил машину.

-Выручайте! Кричит мужик,-ребятишки ждут, а Дед Мороз–с…, напился и идти не может!
Ну, что делать! Яга говорит: "Давай, Леший, твой выход!" Приехали, а там ребятня в окно смотрит, ждет. Увидели Лешего с кикиморой, кричат: "Ура! Дед Мороз со Снегурочкой приехал!" Ну, плясали они там, дети песни пели, стихи рассказывали. Пока Яга с кикиморой подарки детям раздавали, отец детей отвел Лешего на кухню и говорит: "Давай за Новый Год, ты че пить будешь? Коньяк, виски, текилу?" Леший не пил такого ни разу, ему понравилось слово текила, на женское имя похоже. Он и говорит: "Текилу можно попробовать!"

Мужик говорит: "Надо сначала соль, потом текилу" Ну, Леший понял буквально и маханул в рот солонку, а потом из горла бутылку. У мужика глаза на лоб: "Ну, дед, ты даешь!" – восхищенно сказал он. Попрощались они и поехали. Яга заметила, что Леший какой-то странный, тут их останавливает инспектор. Леший замедлился и говорит: "Щас!"- Да как  включит полный вперед! Скорость 200 км!

Те в погоню, мигалки включили и за ними. Яга кричит: "Ты че, сдурел?!"
А он средний палец в окно высунул и орет: "Волки позорные!" Сериалов-то насмотрелся. Яга лицо закрыла.

Они уже сильно оторвались, влетели в деревню, быстро открыли ворота, машину в гараж, костюмы попрятали. Свет не включают, затаились. Слышали, далеко, по трассе с мигалкой машины проехали. Пронесло! Утром Яга Лешего чуть не убила.
-Идиот! Теперь придется год на другой машине ездить! Но все обошлось. Ведь завтра Новый год!

Нарядили елку, шашлыки наделали, шампанское приготовили, В 10 часов вечера Кощей подъехал на крутой тачке. Фейерверки были! Шашлыки жарили! Подарки друг другу дарили! Обнимались и веселились! Кощей Яге новый планшет со стразами подарил, чтоб лучше по скайпу общаться и колье дорогое. И все заглядывал в глаза, может, что изменилось? Но Яга счастливо смеялась, и было непонятно Кощею, нашла она половину или нет?

Яга тоже подарки всем приготовила: Лешему-навигатор в машину и телефон, кикиморе–платье зеленое и шляпку, а Кощею–трубку красного дерева и длинный шарф от "Гуччи".
-Нормально,-Сказал, улыбаясь, Кощей и надел шарф. Он все еще надеялся. Они веселились всю ночь. И к деревенским ходили, самогон там пили, фейерверки запускали, братались. Под утро угомонились и разбрелись по комнатам, устали. Так и встретили Новый год! Хорошо!
А впереди у них еще много праздников было, но это уже совсем другая история….