Закон сообщающихся сосудов часть1

Марина Жан
При соединении двух сосудов, с РАЗНЫМИ жидкостями и уровнем, жидкости обретают совершенно ДРУГИЕ качества иной – ТРЕТЬЕЙ жидкости.  При этом их УРОВЕНЬ в сосудах становится РАВНЫМ. (СПРАВКА)   

ЗАКОН СООБЩАЮЩИХСЯ СОСУДОВ
ЧАСТЬ 1

Глава 1
КОСА И КАМЕНЬ


Они сошлись -  коса и камень,
Любовь и слезы, лед и пламень.
 (А.С. Пушкин)

      Жизнь – это бесконечное и непрерывное воплощение «закона сообщающихся сосудов». Человек и сказочный еловый лес. Человек и выбрасывающий бездну мощной искристой энергии водопад. Человек и дурманящий запах цветущей липы. Человек и загадочное ночное небо с призывно сверкающими звездами. Человек и преданно глядящий в глаза, родной пес, положивший теплую головушку тебе на колени. Человек и вкусный суп.  Человек и гроб с телом любимой бабушки. Человек и ограниченность пространства тюремной камеры. Человек и страшные дебри ночного леса. Человек и неотвратимо надвигающаяся волна цунами.
    Этот список можно продолжать бесконечно. Каждый раз, попадая в разные условия и ситуации, мы чувствуем себя совершенно по-разному. А что меняется?

глава 2
НОВЫЕ ЭНЕРГИИ

     Человек представляет собой некую модель «триединства», в котором присутствуют тело, душа и дух. Между нами и всеми проявлениями мира тоже существует  третья единица – загадочное «нечто». Оно создается в момент взаимодействия первых двух.
     Возьмем пример. Человек, заблудившийся в дебрях ночного леса, выйдет оттуда другим. Его чувственный «багаж» станет гораздо сложнее. Не будет прежним и лес. В нем навсегда останется фантомный след сильных человеческих эмоций, и новый лесной гость прочитает их на уровне бессознательного. Подросток, переживший смерь любимой бабушки, уже никогда не вернется в прежнее беззаботное состояние. Его душа станет чутче и мудрее. Пережитая боль  навсегда изменит душевный «состав», как лишний грамм соли разительно меняет вкус блюда.
     Результат всегда один – прежнего больше нет. Эта разница подобна отличию  здоровой и обожженной кожи. Обожженная более ранима, и воспринимает всё гораздо острее.
    Перемены  с нами  и в нас происходят каждую минуту. Да что говорить?! Человек сытый и голодный – два разных человека. Причем, не только по физическим, но и душевным качествам. Голодный и сытый  по-разному воспримут  восход солнца,  жалобы ребенка и даже одну и ту же денежную купюру.

глава 3
РАЗНЫЕ МИРЫ

      Каждый из нас – это маленький космос со своими планетами и цунами. В фантастических фильмах об инопланетянах есть кадры, когда человек снимает кожу, под которой оказывается совершенно другое существо. Имеют место  метафизические версии, предполагающие, что  в прошлых жизнях некоторые из нас были целыми планетами и даже вселенными. Многим, а то и всем, приходилось реально побывать в шкуре животного или птицы.  Эти энергии и знания никуда не исчезают. Они остаются в нас и при нажатии определенной «кнопки», включаются и работают, принося нам в текущем воплощении пользу или вред. 
        Музыка прошлых лет сразу  погружает тебя в атмосферу чувств и переживаний того времени.  Немногим отличается и страх высоты, пришедший из прошлой жизни, когда ты неудачно «взлетел», испытывая созданные тобою «крылья». Копье, увиденное в музее, может вызвать боль. Ты ощутишь ее именно в том месте, куда тебя проткнула вражеская рука. И совершенно неважно, в каком веке это случилось.
    Носителем вселенских знаний может быть не только человек, но и камень, случайно оказавшийся в твоей руке. И если ты захочешь с ним «поговорить», он «расскажет» тебе о многом. Всё в этом мире есть энергия и информация. Вопрос лишь в векторе и форме ее воплощения.

Глава 4
ПРИЧУДЛИВЫЕ АККУМУЛЯТОРЫ

     Каждый  человек, явление, вещь и многое другое  - всего лишь  аккумуляторы твоих перемен и событий – силы, нажимающие на кнопки твоего «компьютера».
    Среди моих знакомых был парень, которого постоянно бросали девушки. Они все, через короткое время, счастливо выходили замуж. «Везунчик» аккумулировал и притягивал к ним энергии семейного счастья, чудесным образом настраивая своих избранниц на нужную волну.
     Картины «Плачущий мальчик» и «Крик» считаются магнитами человеческих трагедий, принося своим владельцам горе и несчастья. И наоборот, есть картины, притягивающие счастье и процветание их обладателям.
      Цвета тоже считаются носителями различных  энергий. Обои и дизайн квартиры влияют не только на состояние и настроение хозяев, но и на их судьбу.  Человек меняет цвета одежды, чувствуя на уровне бессознательного энергии, требующие восполнения. Стремясь к новой цели, мы интуитивно, а иногда и осознанно, меняем стили и цвета подобно зверю, меняющему кожу к новому сезону.

Глава 5
МОЛИТВА, МУЗЫКА И ВОДА

     Всё сущее на 90 процентов состоит из воды. Она является идеальным «зеркалом» и копиром происходящих событий. «Записывая» их энергетику, она фиксирует ее в своей молекулярной структуре. Молитва и классическая музыка создают причудливо-совершенную форму сказочной снежинки. Ругательство и шум превращают молекулярный рисунок в бесформенную кляксу. Вся живность, существующая в природе, на 70-90 процентов состоит из воды. Отсюда  и перемены, происходящие в связи с этим – больные деревья, заболоченные озера, выбрасывающиеся из моря дельфины и киты.

Глава 6
ЛЮДИ-СОСУДЫ

    За столиком кафе сидят двое. Приходит третий, и беседа плавно перетекает в иное русло. Меняются тема, речь, состояние и настроение участников.   
    Родившийся ребенок абсолютно меняет супругов. А почему? Рождается ведь не только ребенок. Вместе с ним рождаются и новые «родители». Меняются не только их взаимоотношения. Меняются и они сами.
     Хироманты и метапсихологи уверяют, что, если в самолете летит человек, судьбоносно застрахованный от авиакатастрофы, то он сохраняет своим присутствием жизнь остальных пассажиров этого самолета.

Глава 7
ЧИСТИЛЬЩИКИ

    Если открыть дверь между двумя комнатами, в одной из которых чистый воздух, а в другой духота, то через некоторое время воздух в обеих помещениях будет одинаковым – менее чистым и менее душным. Чтобы очистить воздух в первом помещении, его надо будет основательно проветрить, закрыв дверь в другое.
    Человек, обладающий высотой Духа, «чистит» окружающее пространство.  Он повышает энергии своего окружения, автоматически понижая уровень своего «сосуда». Может, поэтому просветленные представители человечества уходили в скиты и монастырские кельи, чтобы очистить и наполнить  в одиночестве свои уставшие души Божьей Благодатью. И гениальный И.Губерман в который раз «попал в яблочко», написав в своем «гарике» меткие слова:
«Мы делим время и наличность,
Мы делим водку, хлеб, ночлег,
Но чем отчетливее личность,
Тем одиноче человек».