Пион

Нина Русанова
Ранее: «Незабудки» (стихи) http://www.proza.ru/2015/09/03/1328



Катя стоит на балконе и смотрит сквозь тонкие и прямые прутья решётки вниз.
Низ – это здесь же, рядом, – балкон находится на первом этаже.
И здесь же – внизу – по ту сторону балкона – за тонкими железными прутьями стоит Катин папа.
Он протягивает Кате пион.
Косые лучи солнца пронизывают пышный розовый шар цветка насквозь: снаружи лепестки его чуть более тёмные и гладкие, шелковистые, а внутри – более светлые, лёгкие, перистые.
Пион – самый большой и прекрасный из всех существующих, из всех доселе виданных Катей цветов. И самый нежный. И самый душистый.
Катя тянет цветок за тонкий стебель вверх, к себе. Вот уже она вытянула его весь.
Почти весь – крупная, просто огромная, головка пиона – величиной чуть ли не с Катину голову – не пролезает.
Катя озабочена, обеспокоена не на шутку: цветок не пролезет сквозь прутья! Нет никакой возможности протянуть его на эту сторону.
О том, что можно передать пион через парапет, перехватить другой рукой, она не догадывается – сейчас она не видит парапета, ведь он находится выше её лица, выше её головы, а смотрит она вниз – на папу – сквозь эти тонкие железные прутья, только их она и видит. И кажутся они ей непреодолимой преградой между ней и её цветком.
Но ведь и папа – с земли – тоже не достаёт до парапета, чтобы подать ей пион сверху.



__________________________

Иллюстрация: Марина Пивоварова «Пионы»



Далее: «Сиреневый букет» (стихи) http://www.proza.ru/2015/09/03/1348