Пашка не виноват...

Мир Эмоций Татьяны Письмоносицы
-Петровна!
 Опять эту музыку слушает? Сколько же она будет себе душу рвать?
 Вот судьба у девки. И как ей дальше жить?
**********
-Тега,тега!А,ну быстро во двор.

Девушка с черной косой пыталась загнать гусей во двор, но они так и норовили
опять удрать в сторону реки. Она была совсем рядом, только надо было успеть
туда добежать. Но девушка им мешала это сделать, а они шипели на нее и пытались ущипнуть клювом.

-Что,лебедь белая, опять эти гусиные перья тебя не хотят слушать?

Девушка вздрогнула от знакомого голоса и быстро спряталась во дворе.Парень пожал плечами.
Это происходило каждый раз, когда он пытался что-то ей сказать. А она испугано смотрела сквозь забор и плакала. Этот парень снился ей каждую ночь, но мать каждый день донимала ее нравоучениями про то чтобы не дай бог не  принесла ей внука в подоле.

Елена, проще Ленок,все ее слова слушала с тоской и думала про то, что где же тут в глуши появится такой шустрый и храбрый охотник на ее прелести. Может из Питера или сквозняком принесет. А то она так и засохнет тут не познав той таинственной мужской похоти, про которую ей постоянно мать говорит и так страшно пугает. Ленок так и хотелось спросить мать:
если это так страшно, то откуда она тогда взялась и где ее батя беспутный и непутевый?Помер или сбежал от мамки. Ее мать в селе боялись не только мужики. Хотя их было всего ничего. Одна видимость.Женское население тоже сторонилось мать. Она круто матюкалась,
курила трубку и всегда пела песни Высоцкого по субботам.

Ленок, как -то спросила мать,отчего она только Высоцкого поет, что больше песен не знает. Мать с тоской посмотрела на дочь и подумав сказала:

-Я,тогда в Казахстане на Байкануре работала. И тут новость прошла,что концерт будет.
И не просто концерт, а сам Высоцкий приедет. Что тут началось. Все бабы, что работали в обслуге в атаку пошли на директора и заставили привезти парикмахера на космодром.
Концерт удался на славу. Бабы потом затискали Владимира. А, как мы тогда были счастливы, что он приехал. И самое главное он каждую поцеловал в губы. Даже Веру Зотовну. Она самая старая была, в столовой поваром работала. Во мужик был, ни то что эти..тьху..одно слово, что мозгов нет...да и другого ничего нет.

И тут мать внимательно посмотрела на дочь и сказала громко и четко:

- А, ты еще долго меня будешь охранять? Тебе ещё не надоело пыль по углам гонять?
 Там в чулане возьми мой рюкзак, я его когда-то в Москве в ЦУМе купила, когда на фестиваль молодежи приезжали. Так что он качественный, еще и тебе службу сослужит и уноси отсюда ноги, а то я так и помру, а внуков не увижу. А там на Большой земле кто-то сподобиться и приголубит тебя. А кто тут -то есть? Вон братья Кирьяновы наперегонки пьют который день. Правда Пашка Полынин есть, но тот в Армию пойдет со дня на день.

Она перебрала струны гитары и снова запела Высоцкого, его объяснение в любви Марине Влади.

Ленок удивленно смотрела на свою мать и обдумывала, то что сейчас услышала. Она не могла поверить, что мать сама ее посылает в большой мир, познать радости взрослой жизни. Ленок медленно встала и пошла на улицу,чтобы на свежем воздухе осознать все услышанное от матери.


продолжении


Татьяна Парамонова Письмоносица, 2013.09.13