Как Иван-царевич за сайтом ходил

Света Сап
Однажды  Иван-царевич решил себе сайт завести. А че! У царя Гороха есть,  у Василисы  Премудрой - аж два, у старой карги и то есть, у Кощея этих сайтов, как у дурака махорки, он уже зачах над ними; у  последней лягушки на  болоте и то есть, а он, Иван,  чего, дурак, что ли? К тому же сайт не девка:  есть, денег и новую шубу не просит – надо заводить.

Фоток Иван понабрал: и своих, в  героических позах на  троне и на пляже;  и кота на цепи златой, царевен в своей спальне и в бане (но потом одумался и эти фоты решил не для сайта использовать);  друганов-богатырей  на  ристалищах и в трактирах;  и для приколу, как они с  Кощеем  к Горынычу пытались  на хвост упасть.

Биографию свою написал, сделал селфи на фоне  древа генеалогического. Что еще для сайта надо!  Уж и руки к компу протянул, да  вовремя вспомнил, что  не царское это дело – сайты мастерить.

Вспомнил, что Федор-царевич  рекомендовал Ёшкина Кота.  Маг и волшебник тот кот по части  интернету.

Приходит к коту  Иван, сайт, говорит, хочу!
А кот такой  – а зачем?
- У всех же есть и ваще, чтоб было!
- Так  то все, а тебе-то зачем, твое царское? 
- Ну, чтобы другие царевичи и особенно царевны не смеялись и не обзывались отсталым  тетерей и Земляным червяком
- Это их дело. Ты сам  чего хочешь?

И тут Иван как задумался! Понятно, чтобы уважали, любили, знали, какой крутой, опять же  Царевич – функция представительская, имиджевая. Значить, для имиджу царского-государского.

Привлечение никто не отменял. Вот и привлекать царевен, купцов и чудищ, чтоб было на ком  удаль молодецкую проявлять и фотки с охоты выкладывать.
А еще есть этот,  как его, народ!  Вот  и будет сайт ему царский вместо  старорежимного блюдечка с  яблочком! Пущай своим царевичем  любуется  да указы царские вовремя узнает.

Просвещать опять же народ надобно. Как правильно грибы готовить, траву запасать. Кулинарная, значит, страничка. Каталог-определитель съедобных съедобностей. Про искусство им чего-нибудь: музыка, картинки веселые.

- Это ты у нас прямо просвещенный монарх получаешься, - говорит Ёшкин Кот.

И тут Иван поймал просветление  и постиг Смысл жизни: хочу чтобы - просвещенная монархия! А я – да, просвещенный монарх с  электронной системой управления посредством сайта. Сам офигел, когда такое сказанул.

И чтоб на сайте том видна вся евойная страна, и чего в стране евойной накопилось дохрена. А потому – сервисы государственные, чтоб подати и оброк прямо через сайт и платили. На мытарях и лошадях  какая экономия получается! И петушка этого золотого, что от прадеда остался, наконец, можно зажарить нахрен. В смысле, с хреном.
- Во! – сказал Ёшкин Кот, – Это дело, за это возьмусь. 
И взялся, и сделал, и стало всем  Счастье!