Девочка и море

Ариель 2
  ....Вот и закончились летние каникулы.Диана с грустью вздохнула и с какой-то особенной тоской смотрела в даль моря.Она отдыхала у дяди всё лето,так решил отец,объясняя всем родным,что надо поправить здоровье,и именно у моря, где прекрасный воздух становится настоящей целительной силой.Место, где жил дядя ,было на редкость тихим,уютным.
Он жил в нескольких метрах от моря,можно было услышать шум прибоя,крик белокрылых чаек, увидеть над головой синее небо, и плывущие облака.Одним словом,всё это вызывало неописуемый восторг у девочки, и она была несказанно рада и благодарна отцу,что он привёз её сюда на все летние каникулы.
    Прошло всего несколько дней с того самого первого дня, когда Диана впервые увидела море,но зато сколько чувств она уже испытала!И каких!Дядя рано уходил на работу и её это вполне устраивало, ну во первых: никто не заставлял есть противную овсянку на завтрак,во вторых,она без отца почувствовала впервые свою самостоятельность,о которой она всегда мечтала в последнее время.В конце концов у дяди в холодильнике было предостаточно продуктов
и не было никакой заморочки в приготовлении еды для себя.
Вот она Свобода!!! Теперь в этом мире существовали только двое:Море и Девочка!Диана на скорую руку надевала на себя купальник,на бегу срывала с вешалки полотенце и бегом к морю,которым она не могла налюбоваться,а морской песок был с утра ,как обычно не очень тёплым,но приятным и нежным.Ближе к обеду, когда солнце начинало уже припекать,
девочка позволяла себе искупаться в море,вода уже становилась тёплой и приятной для тела. Для своего здоровья она сделала план,в нём было указано время для купания,в первой графе- утренние часы, в другой вечерние,те и другие ей очень нравились,но особое предпочтение, Диана отдавала вечернему времени,....
   Вот и сегодня ,сидя на берегу моря,ей вспомнились все незабываемые встречи с ним,это были : закаты, и каждый закат был непохожим один на другой,закаты с такой палитрой красок она  не видела в своей жизни.Девочка всем сердцем полюбила море,она не хотела с ним расставаться....море действительно её вылечило,и это было видно по её красивому ,ровному загару,лицо светилось и в глазах появился блеск....Диана поднялась,подошла к воде ,потрогала ей рукой,как будто погладила море,улыбнулась про себя...затем пробежалась по влажному берегу,сделала своё любимое"колесо',помахала рукой и громко крикнула:До свидания ,мой Друг!До следующего лета!Я к тебе,обязательно вернусь.