Как Темнота Янчика испугалась

Света Сап
Маленькое пояснение
Многие дети боятся темноты.
Эта сказка поможет уменьшить, а то и совсем прогнать их страх.
Легким движеньем руки ее можно превратить в сказку про вашего ребенка.

Жила-была Темнота. Да не просто жила, а была она дочкой госпожи Ночи. А еще она была довольно-таки вредной, шкодливой и непослушной. Любимым ее развлечением было людей пугать. И ладно бы только взрослых. Больше всего Темноте нравилось пугать детей.

Сколько раз мама-ночь ее и ругала и объясняла, что дети ночью в темноте  спокойно спать должны, во сне расти и сил для нового дня набираться, да все без толку. «Да, мамочка, конечно, мамочка, я больше не буду, мамочка!» - отвечает  Темнота и смотрит на  госпожу Ночь честными-пречестными глазами. А потом  выходит за дверь и снова шасть в комнату мальчика или девочки, где свет потушили. И давай превращать шкаф в Страшного Злодея, диван в Злого Бегемота, а любимые игрушки в Кошмарных Пришельцев. Тьфу, даже рассказывать противно, такая  была Темнота вредная и непослушная.

До тех пор, пока не нарвалась она на одного мальчика. А мальчик был не простой, не обычный. Он  умел превращаться в Дракотика. Как, вы не знаете, кто такой Дракотик? Это Дракончик с мяконькой теплой шерсткой, длинными усами, симпатичной глазастой мордашкой,  и мурлыкать он замечательно умеет. Но если надо, то и зарычать может, и коготки выпустить  из мягких лапок, и огнем плеснуть. Вот в такого Дракотика и умел превращаться непростой мальчик-Янчик.

И вот как-то раз Темнота забралась в его комнату. Открывает Янчик дверь, а  за ней темно и страшно, и заходить туда совсем не хочется. У Яна до этого уже глаза слипались, так спасть хотелось. А тут весь сон пропал.   «Что за безобразие! - рассердился наш мальчик. – Чего это Темнота себе позволяет, ишь, пугать меня вздумала! Надо ей показать, кто тут главный! Она, поди, думает, что я просто Яник-пряник. Познакомлю-ка я ее  с Яном-хулиганом».

Решил Ян устроить засаду. Когда в следующий раз только-только начало темнеть, спрятался в шкафу и стал Темноту поджидать. Ждать пришлось недолго. Просочилась Темнота в окно и давай по углам всякие страшные тени рисовать. И тут с  таинственным скрипом стала медленно открываться  дверца шкафа. «Кто здесь?» - испуганно прошептала Темнота. И из шкафа, шипя и фыркая, вылетело дикое, но симпатишное Привидение с крыльями и хвостиком! Оно размахивало огромными руками, а лица  у него не было, только глаза сверкали, как у ниндзя.

В страхе заметалась Темнота по комнате. А Привидение с шипеньем и рррычаньем за ней носится, да еще норовит Темноту по попе лопаткой приложить. На шум прибежали мама Катя и папа Антоша, включили свет, и Темнота с визгом в окошко выпрыгнула. Побежала к маме-Ночи жаловаться и плакаться. А по дороге решила, что никогда больше не будет пугать мальчиков и девочек, потому что это самой может быть очень страшно.

А дикое, но симпатишное привидение спикировало прямо в руки папе.  Папа снял с него свою рубашку, надетую задом наперед, чтобы крыльям не мешать. А мама размотала с привиденьиной головы  свой шарф. Глядь, а на руках у них смеется Дракотик.

- Это что же тут за чудо-юдо? – удивились родители.
Дракотик  спрыгнул с папиных рук. Втянулся хвостик, исчезли крылья, растворилась шерстка, и получился их любимый Янчик-баклажанчик. Рассказал он маме с  папой, как Темноту напугал, и они обрадовались, какой у них сынок сообразительный  и смелый.

А потом они уложили Янчика спать, и мама спела ему песенку, а папа на гитаре подыграл.
Засыпай-усни, сынок,
Ляг уютно на бочок,
Сны волшебные смотри,
Много силы набери.
Утром солнышко опять
Позовет тебя играть.
Рисовать,летать и прыгать
Успевать – не уставать.