А-у! Невеста, ты где?

Мир Эмоций Татьяны Письмоносицы
Свадьба была в полном разгаре.
В полном - это самое подходящее для описания слово.
Вы помните,что невеста была не местная.Жених Дмитрий Бамбуков решил из местных
не брать,а отыскал свое счастье в соседнем городе,когда посетил фестиваль народного творчества.

Она там пела и танцевала в народном наряде,нахлобучив на голову кокошник
или что-то такое диковинное.В конце номера все девицы сбросили свои сарафаны
и явили пораженным этим поступком зрителям, свои костюмы из мини купальников.

Оказалось,что устроители этого фестиваля решили проявить инициативу и пригласили
на концерт всех участниц областного конкурса красоты.
Димон от увиденного застыл,как бамбук,соответствуя своей фамилии.
Он увидел её,т.е свою будущую невесту и жену...

Знакомство с будущей второй половинкой Димон провел в один этап.
Как?
Долго там он не мог задерживаться,дома мать с отцом ждали.
Надо  было урожай собрать и в зиму дров заготовить,ну и прочие мелкие дела.

Вот он  и сразу к ней знакомиться.Имя её Валентина.Оказалась,что она сирота.Отца на охоте медведь задрал,а мать от тоски совсем высохла и просто однажды не проснулась.Врачи сказали,что умерла от не желания жить.

Парень был видный,даже очень видный.Когда шел по селу его сразу было видно.Рост два метра,сажень в плечах,на кулачных боях в праздник ему равных не было.А стрелок по белкам и лисам с зайцами,так любой киллер позавидовал бы.В военкомате за него два майора подрались.Каждый хотел его в свою часть.А самым хитрым оказался прапорщик из третьей части.Что он пообещал военкому и Димону Бамбукову, до сих пор загадка.Димон только улыбается и плечами пожимает.Он вообще не сильно говорливый,хоты песни мастер петь и то,если мать с отцом попросят.Его голосу сам Шаляпин мог бы позавидовать.Приглашали его на конкурс типа Х-фактора,отказался.Сказал,что все это баловство и для достойного мужика,т.е для него интереса не представляет.

Ну, так вот,как увидел он эту потрясающую картину с раздеванием танцующих красавиц и потерял дар речи,хотя и до этого не многословен был,а тут и сам не знает,как слово молвить.Смотрит,что если долго будет так стоять,то эта краса не наглядная,потом что не успел наглядеться,сядет и уедет в дальние края и ищи её потом.А ему некогда.Дома мамка ждет,чтоб дров нарубил и батя,чтоб в тайгу сходить да белок набить,зайцев наловить.А мамка мясцо посолит и в зиму на Рождество похлебку свою необыкновенную наварит.Во будет веселье.Все село сбегается,когда этот крутой дух слышит.А мамка что?А она рада-радехонька.Всех построит в очередь,перекрестит и каждому нальет в миску.За такой ее похлебкой даже старый дед Пантелей сам приходит и говорит ей:

-С Рождеством тебя,Анна Николаевна!Ради твоей похлебки и живу вот который год.Знаю,что в Раю такой не дадут,а так хочется еще её по хлебать.

И так лукаво смеется и старушкам подмигивает,а самому-то на "майские",если Бог не позовет,90 парней в двери стучать будет.Это он так свои годы называет.И всегда по именам их кличет.А имена у них всех его друзей,которых Бог давно позвал к себе тризну справлять.



отдышусь..


Татьяна Парамонова Письмоносица, 2013.09.05