Представьте себе...

Алексей Боровиков
В одной далекой-далекой галактике на никому не известной планете Правды жили они – журналисты. Будучи весьма честными и добропорядочными существами они никогда не сочиняли сплетен про соседей и политиков, не фотографировали человеческие останки во время ДТП в погоне за рейтингом. Да и вообще, само слово «рейтинг» у них считалось оскорбительным. Все свое рабочее и нерабочее время они посвящали любимому делу – творчеству. Ибо назвать работой то, что они делали, просто не поворачивался язык. Они описывали жизнь простых людей, не стеснялись произносить имена героев своего отечества, честно и объективно относились к общественным и политическим событиям в их стране, ничуть не приукрашая их. А если даже кто-либо из журналистов мог позволить себе покритиковать действующую власть, то только за дело, а не за гонорар.
Как-то раз группа молодых журналистов-юнкоров бороздила просторы вселенной и поисках чего-нибудь новенького для своих газет и случайно попала на новую неизвестную им планету Земля. Уже в то далекое время жившие на Земле люди «грызлись» из-за 5 метров приусадебного участка и устраивали войны в погоне за золотом. Надо сказать, что золото – это символ солнца, а не государственной казны.
Стоило молодым людям высадиться на удивительно зеленом лугу, по которому бежал еще никем и ничем не загрязненный ручей, как к ним откуда ни возьмись подскочили несколько вооруженных до зубов людей и, не представившись, стали выяснять, кто они и откуда. Юнкоры пояснили, что они прибыли из другой галактики в поисках чего-нибудь интересного для своих изданий. На что громилы тут же взяли их в кольцо и отвели в царскую тюрьму, где гости просидели до вечера.
Вернувшийся после охоты царь, услышав о внеземных гостях, отдал приказ, чтобы всех их немедленно доставили к нему. Беседа вышла долгой, ведь журналистов в то время на Земле еще не существовало. Царь оказался добрым и понимающим и потому, принёс свои извинения и предложил журналистам немного поработать у него во дворце. Немного посовещавшись, юнкоры приняли предложение царя и остались на Земле. Шло время, но журналисты настолько привыкли жить во дворце, что назад возвращаться им не хотелось.
Прошло еще несколько десятилетий и на земле народилось новое поколение журналистов, которые писали совершенно обо всем. И уже мало кого интересовало описание природы и жизнь в крестьянских деревнях, ведь уже появились политические партии и голливудские звезды, а вместе с ними и отечественные звездные «фабриканты». И их жизнь тоже надо было освещать.