Я просто тебя люблю..

Мир Эмоций Татьяны Письмоносицы
фото давнего моего знакомого Владимира.
Служил в Нерченске 1980-1982.
Возможно кто-то его знает или он сам или его родные,
буду рада любой вести.




   Федор был так счастлив,хотя не мог понять почему.То что он пошёл в отставку из Армии не было причиной его радости.Это мероприятие планировалось не один месяц и не могло быть неожиданной радостью.

   15 лет назад,выйдя из детдома,он поклялся,что его дети не будут жить в этом "раю детских слёз".В институт поступить не получилось.Многие ребята собирали деньги для приёмной комиссии и какими-то тайными путями умудрялись их передать своим благодетелям.
Это сработало.Их приняли.Фёдор отказался сдавать деньги,понадеявшись на золотую медаль,
которая давала право сдавать один экзамен.Но бедные и вечно не довольные преподаватели института сочли  этот честный поступок Фёдора,отделением от коллектива и оскорблением лично комиссии.

   Фёдор расстраивать не стал и пошёл в военкомат.Там удивились его сознательности,но в Призыв ему было рано.18 исполнялось через месяц.Фёдор спорить не стал,но уходить ему просто не было куда.

   Так он просидел у военкомовского кабинета до конца рабочего дня.Военком очень удивился увидев утреннего своего посетителя,сидящим у двери кабинета.

-"Парень,а ты что тут делаешь? Приходи через месяц,как раз набор будет на Дальний Восток.Иди домой,"

   Фёдор грустно посмотрел и сквозь зубы выдавил слова,что идти ему некуда,а положенное жильё,обманным путём у него перед выходом из детдома,мать-пьяница,давно лишённая прав на него,каким-то хитрым способом прибрала к своим рукам и перепродала.Так что денег тех нет уже.А судиться ни с ней,ни с детдомом у него нет сил, желания,а главное средств на это.

   Военком задумчиво посмотрел и спросил,а куда не поступил,в какой институт.Фёдор ответил,что историко-филологический с юридической кафедрой.Военком заулыбался и сказал,
что его к нему сам бог послал,потому что его секретарь на днях в декрет уходит.Она хоть и лейтенант,но рожать женщине никто не может запретить.Так что взяли Фёдора секретные бумаги военкома в порядок приводить.

   Почему секретные?Так он стал кем? Секретарём!!!Вот теперь и будут к нему мамаши призывников бегать и просить встречу с большим военкомом или того хуже,рассказывать,
почему их чадо нельзя в Армию брать.Ну никак,а то пропадёт там "не за краюху хлеба".


отлучусь не надолго...


Татьяна Парамонова Письмоносица, 2013.08.09