У разбитого корыта

Нина Павлюк
Это большей частью касается мужчин. Редко бывает, когда женщина , прожив с мужем 30-40 лет, бросает его. Прожив столько лет вместе, это уже не муж и жена, а это одно целое. Не подумайте, что они целыми днями милуются и целуются, конечно , не без этого, но в семье столько забот и хлопот, а , самое главное, они всегда вместе, как в дни своей молодости.
А вот сейчас пошла такая мода: старых жен мужья бросают и женятся на молоденьких.
Вот представьте себе: муж и жена - одногодки, ну на год или два моложе, старше, неважно. Так вот, себя они видят каждый день, каждую минуту, видят, как изменяется тело, внешность, седеют  и выпадают волосы, а в постели уже, далеко, не Аполлон.
Но, это же тот единственный, который много лет назад покорил ее, сводил своими поцелуями, взглядом, своим таким желанным мужским телом, которым она не могла насытиться, с которым она родила и вырастила детей, может даже внуков.
Это ее мужчина, с которым она столько лет в радости и горе, на теле которого она знает все прыщики, каждую царапину, каждый шрам, перецелованный не единожды.
Они никогда не забудут вместе проведенные лунные вечера, когда дети спят,а они при свечах, обнявшись танцуют и говорят слова любви. Они помнят все свои чувства и эмоции, связанные с рождением детей, даже при покупке ночного горшка для своего первенца.
И как мужчина после всего этого бросает жену, мне просто непонятно и дико.
Я согласна, бывают исключения, может вспыхнуть любовь, но это и есть исключение,а не поголовное старческое слабоумие. Близкие родные люди, прожившие вместе  долгую
жизнь на изменения-то и внимания не обращают, но знают о своих половинах все:
что и как он делает, в чем он силен, в чем -нет, где ему нужна помощь, а где он сам, кому хочешь, фору даст. И ему со своей женой приятно и вольготно. Она знает все его болячки, зная, что у него больное сердце, не заставит его лишний раз перед ней выпендриваться в постели ночью, чтобы завтра не делать уколы и не выносить из-под него сУдно. Она его бережет.
А вот некоторые, любители клубнички, почувствовав себя, однажды, за прошедшие десятилетия вороным конем, решают, что им нужна молоденькая девушка, которая будет от него без ума, и с которой у него будет вечный праздник. Он думает, что
он еще ого-го! А старая жена ему уже не соответствует.
Девушка-то обратит внимание на этого старого козла (извините за сравнение) только
лишь из меркантильных соображений. Она молода, утешение найдет на стороне.
Но, ни в коем случае, в ее планы не входит выносить из-под старичка горшки и
полоскать его зубные протезы, что спокойно сделает законная жена, с которой он
прожил всю свою жизнь.
Жить одной плохо. Говорят, любви все возрасты покорны. По-моему это глупости.
Как молодому человеку или девушке целовать с любовью дряблое морщинистое тело?
Как, с закрытыми глазами? Или ласкать женскую грудь, обвисшую до пупка, которую уже в ладонь не соберешь.? Или в самый ответственный интимный момент у пожилого
избранника откажет... , скажем , сердце?
Жена в этом случае вызовет скорую, чтобы спасти мужа, а новоиспеченная молодая
жена, чаще любовница, просто сбежит.
Со временем ушедшие мужья, понимают весь трагизм своего положения: старую жену незаслуженно обидел, с детьми - разрыв, а молодая неудовлетворенная, бросила.
Вот и остался старик у разбитого корыта одинокий, больной, никому не нужный.