День

Игорь Гамин
И пришел День , и привел с собой Солнце ласковое, теплое. Луну проводил сонную в постель звездную,спать уложил усталую. Улыбнулся рассветом багряным, далеким.Разбудил ветер морской и горный. Коснулся руками небесными земли спящей красавицы, поцеловал в уста замерзшие за ночь. И пробудилась жизнь разная к свету тянущаяся. Запели птицы в лесах зеленых, проснулись рыбы в морях глубоких. Ручьи лесные и горные просыпались и журчали и рассказывали сны свои  ночные, как океанами были и реками разными.  Деревья ветками , кронами взмахнули, вздохнули в горах каменных, неприступных. И облака пушистые, нежные в небесах голубых на прогулку вышли. Цветы полевые кланялись Солнцу далекому без унижения, но с почтением-уважением и День новый приветствовали лепестками-руками тонкими подрагивая. Океаны, моря волнами-холмами небу махали синему , близкому .
   И пришли с Днем светлым чувства новые, переживания и мысли к людям земным. И кто то счастье свое нашел в этот день, а кто то с горем наедине остался. А Солнышко целовало в щеки, в губы человека каждого ,веснушки дарило, любовь и счастье и загар красивый . Ветер мальчишка-хулиган за волосы трепал, под одежду озорно забирался и щекотал и смеялся смехом небесным беззвучным и ласковым. И пески в пустыне улыбку рисовали. Снега полярные бабу снежную веселую лепили.
И слеза с улыбкой встретились и смеялись и плакали от счастья что вместе, что не могут друг без друга. И горе и счастье обнимались, целовались , неразлучные.
    И был День счастлив и рад за мир такой. Мир светлый и теплый, с улыбкой и слезами , и со счастьем и горем. И был мир един в День этот ласковый, солнечный.