Билли-Тилли

Бублик-Шмублик
                Клоун Билли-Тилли зовет тебя в подвал.
                Клоун Билли-Тилли очень долго ждал.
                Клоун Билли-Тилли голоден как волк.
                Клоун Билли-Тилли в детях знает толк!

- Какую же все-таки огромную домину я отхватил! – воскликнул широкоплечий мужчина, осматривая свои новые владения, - Это же целый особняк, мать его за ногу!
Довольно современный двухэтажный дом в бежевых тонах возвышался на окраине города, действительно, как какой-нибудь замок. А тот факт, что купить его получилось почти за бесценок, приводил в восторг всю семью Хиггинсов.
- Дэвид, сколько можно повторять – не выражайся при детях, - одернула мужчину жена. Осуждения в ее глазах было хоть отбавляй.
- Брось, дорогая, они же внутри, не слышат.
Дэвид схватил женщину за талию и принялся щекотать, отчего ее длинная юбка неприлично задралась, открывая не по возрасту красивые ножки. Элизабет Хиггинс была одной из тех женщин, которые с годами становились только краше. В свои сорок она могла дать фору любой двадцатилетней кокетке.
- Прекрати, ну хватит уже! – запищала женщина, пытаясь вырваться из цепких объятий мужа.
- Хм… - буркнул Дэвид, - а может быть мы это… того самого?..
В глазах мужчины заблестели искорки. После 15 лет брака, он до сих пор испытывал желание к жене, и сей факт приводил его в некоторое замешательство. Большинство друзей уже давно завели себе по паре молоденьких любовниц, а Дэвиду все еще было достаточно одной женщины.
- Только не прямо сейчас, Алан и Эми же в доме, - воспротивилась Элизабет, глазами высматривая детей, - да и работы еще непочатый край.
Дэвид выпустил жену из рук и еще раз оглядел лужайку, заставленную миллионом коробок. Единственное, что радовало, мебель доставили еще вчера.
- Хоть бы к вечеру управиться, - обреченно произнес мужчина. Его хорошее настроение мигом улетучилось.
Спустя десять или двенадцать перенесенных коробок, Дэвид нашел сына. В таком огромном доме можно запросто потеряться!
- Помощь не нужна? – как бы невзначай осведомился Алан, спускаясь по лестнице. Не смотря на то, что ему было всего двенадцать лет, беглого взгляда хватало, чтобы увидеть в нем черты привлекательного мужчины, коим он станет в будущем.
Дэвид максимально плавно опустил коробку с надписью «Не кантовать!» на пол.
- Оу, парень, с чего это ты решил, что мне не помешает помощь? – отдышка помешала мужчине проговорить фразу с необходимой долей сарказма. Он вытер пот со лба и улыбнулся сыну.
Алан по-дружески стукнул отца кулаком в плечо и бегом отправился за следующей коробкой.
- Ты случаем не видел Эми? – догнав сына, спросил Дэвид.
- Она выбрала комнату, закинула на кровать своего уродливого плюшевого кролика и зачем-то спустилась в подвал, - мальчик с трудом пожал плечами, коробка оттягивала их вниз.
- Боги, и зачем ее туда понесло?!
Быстрым шагом мужчина добрался до двери, ведущей в подвал. Детские страхи напомнили о себе, когда он ступил на короткую деревянную лестницу, ведущую вниз. Ему снова вспомнились жуткие страшилки о монстрах, живущих в темноте под лестницей, которые рассказывал старший брат. Будучи маленьким мальчиком, он однажды даже описался, когда тот закрыл его внизу и не выпускал целых десять минут. Десять бесконечных минут.
Дэвид поежился и громко позвал дочь по имени. Ответа не последовало. Придется спускаться. «Ты же взрослый мужчина! – успокаивал себя Дэвид, - Это тебя должны бояться! А не наоборот!» Каждый шаг давался ему нелегко, но он преодолел себя и вскоре оказался внизу. Выключатель не сработал. В непроглядной тьме, мужчина наткнулся на какой-то солидных размеров предмет, скорее всего стол, больно ударившись животом.
- Разрази меня гром! Эми, где ты? Хватит прятаться! – Дэвид еще раз тихо выругался себе под нос и стал наобум шарить руками в темноте.
Кто-то коснулся его ноги. Мужчина подпрыгнул от неожиданности.
- Эми? Это ты? – опустившись на корточки, Дэвид выпучил глаза, пытаясь разглядеть дочь. Ничего не видно, хоть глаз выколи. Первым делом надо будет починить хренов выключатель, подумал мужчина.
- Дэйв! – раздался сверху голос Элизабет, - Что ты делаешь внизу?
Дэвид поднялся и услышал, как Эми протопала к левой стене подвала.
- Дочь нашу ищу, что же еще? – раздраженно буркнул мужчина, - Или ты хочешь оставить ее здесь?
- Совсем сдурел уже что ли? – засмеялась жена, - Эми тут, со мной, помогает протирать полки на шкафах. Милая, скажи что-нибудь папе.
- Папуля! Вылезай! – тонкий детский голосок был еле слышен.
Дэвид весь похолодел, ладони вспотели. Он до сих пор слышал, как слева что-то шуршало. Быстро ретировавшись, он почти на четвереньках преодолел лестницу и вывалился в холл рядом с кухней, где на него недоуменно смотрели жена и дочь.
Мужчина резко поднялся и поправил сбившуюся набок кепку.
- Что случилось? На тебе лица нет! – забеспокоилась Элизабет, взяв мужа за руку.
- Надо поставить замок на эту проклятую дверь, - рассеянно пробормотал Дэвид, - там внизу то ли крысы, то ли что… Эми, детка, больше никогда туда не ходи, поняла?
Эми, которая считала себя уже довольно взрослой в свои неполные семь лет, сначала хотела возмутиться, но беспокойство, с которым говорил отец, заставило ее подчиниться.
- Ладно, папочка, не буду. Я только спускалась посмотреть. Мне показалось, там кто-то живет…
- Никого там нет! – прервал дочь Дэвид, чувствуя очередной прилив страха, - и нечего тебе делать в этом треклятом подвале!
Сначала было Эми обиделась на папу за резкость, но уже спустя пару часов, забыла обо всем.
«Конечно, там никого нет, - вспоминал ночью свои слова отец семейства, -  крысы, термиты, может быть, и все».  Но маленький запуганный когда-то мальчик внутри него убеждал в обратном. Там кто-то был сегодня днем и намного больше крысы. Намного больше…
Наутро спина зверски болела из-за ношения тяжестей, поэтому Дэвид позволил себе подольше поваляться в кровати. С первого этажа донесся запах яичницы с беконом. В итоге чувство голода взяло свое, и через несколько минут мужчина все же спустился вниз.
Вся семья уже была в сборе. Подтянув пижамные штаны с вытянутыми коленями, Дэвид поцеловал жену в нос и присел рядом с дочерью, которая с аппетитом уплетала завтрак.
- Как спалось на новом месте? – сонно поинтересовался мужчина, обращаясь к детям. Как спалось – ну, не то чтобы прямо спалось - Элизабет он и так был в курсе.
- Нормально, - пробубнил Алан.
«Нормально» вообще было его любимым словом. Как в школе? Нормально. Как здоровье? Нормально. Все нормально? Нормально!
- А у меня появился новый друг! – восторженно выкрикнула Эми.
- Какой еще такой друг? – Элизабет оторвалась от готовки и вопросительно посмотрела на дочку.
- Билли!
- Что еще за Билли? – не понял Дэвид, - вечером к нам заходил кто-то из соседей? – спросил он, но уже обращаясь к жене.
- Нет, - только и ответила Элизабет. По лицу было видно, что она тоже не догадывается о ком речь.
- Ну, я же говорила вам вчера, что в подвале кто-то живет. Так вот, это Билли! Билли-Тилли!
При упоминании подвала по спине Дэвида пробежали мурашки. А Алан чуть не подавился беконом.
- Выдумала себе друга? – мальчик кашлял и смеялся одновременно. Когда он был маленьким, никаких воображаемых друзей у него не было. До чего же девчонки глупые!
- Ничего не выдумала! – надулась Эми, - Билли – клоун, который живет у нас в подвале!
- Во дела! – Алан уже во всю хохотал, - Клоун! Оборжаться!
- Прекрати, - осадил сына Дэвид. – Эми, ты на самом деле его видела или он тебе просто-напросто приснился?
- Не только видела, мы с ним даже разговаривали!
- О чем это? – прыснув, поинтересовался Алан, - о сладкой вате и карусельках в виде лошадок?
- Билли рассказывал, что раньше он жил в этом доме, когда еще был маленьким мальчиком. А потом так получилось, что его все бросили и он поселился в подвале. Ему там очень одиноко. А еще Билли все время повторял один стишок, такой забавный!
Эми зажмурила глаза, вспоминая слова:
- Клоун Билли-Тилли зовет тебя в подвал.
 - Клоун Билли-Тилли очень долго ждал.
- Клоун Билли-Тилли голоден как волк.
- Клоун Билли-Тилли в детях знает толк.
От такого «забавного» стихотворения у всех членов семьи округлились глаза. Воцарилось молчание.
- Ладно, дорогая, ты уже доела? – прервала тишину Элизабет, - Можешь пойти поиграть на задний двор, - Женщина забрала тарелку у дочери и та, как ни в чем не бывало, выскочила из-за стола.
- По-моему, наша Эми того… - мальчик покрутил пальцем у виска, - Ку-ку!
- Не говори ерунды! – практически хором прикрикнули на сына родители.
- Все, все, - изображая оскорбленную честь, заговорил Алан, - я исчезаю.
Спустя минуту, мальчика уже и след простыл, а на втором этаже заиграла какая-то песня в стиле рок.
Элизабет с тревогой посмотрела на мужа.
- Не волнуйся, я сегодня же поставлю на дверь в подвал огромный замок, - предвосхищая вопрос жены, начал Дэвид, - не будем давать ей еще больше пищи для воображения.
- Я действительно начинаю беспокоиться за ее психическое здоровье, Дэйв, - робко прошептала женщина, - хоть и слышала, что иметь воображаемых друзей в этом возрасте – нормально.
- Всему виной стресс в связи с переездом, - успокаивал жену Дэвид, - завтра она, наконец, пойдет в школу, найдет настоящих друзей и все наладится. Не бери в голову!
Мужчина обнял Элизабет, и та растаяла в объятиях, стараясь не думать, что в ее подвале живет какой-то гнусный клоун, знающий в детях толк…
Вечером Алан зашел к Эми. Как истинный старший брат, он считал своим долгом поиздеваться над сестрой.
- Ну что? Твой дружок уже здесь? – заглядывая в комнату, осведомился мальчик, - Или замок, который папа поставил, ему помешал?
- Билли днем спит! Ночью он обязательно придет! Он обещал…
- Ха-ха! Он у тебя что? Вампир? – Алан задрал верхнюю губу, изображая клыкастую пасть, - Такой он у тебя, да? Твой Билли-Тилли?
Мальчик начал выть и бегать по комнате. Эми сидела на кровати, скрестив руки на животе, и пыталась делать вид, что ей все равно.
- Дурачься, сколько влезет! Но Билли настоящий! Ночью я приведу его к тебе в комнату, сам увидишь!
Алан резко остановился и сухо сглотнул. На мгновение он испытал страх.
- Ну и ладно! Приводи! – храбрился мальчик, - Посмотрим на твоего дурацкого клоуна!
Эми показала брату язык. Алан еще раз изобразил вампирскую физиономию и вышел, захлопнув за собой дверь. Оказавшись в своей комнате, он еще немного поразбирал оставшиеся коробки, но вскоре забрался под одеяло.
Где-то через пару часов, после того, как мальчик заснул, его разбудил какой-то шум. Очнувшись, он не сразу понял, что происходит.
- Ты обещаешь, что не обидишь его? – раздался шепот сестры за дверью.
Алан поднялся на локтях и дрожащей рукой попытался включить ночник на тумбочке. Как назло, он никак не мог нащупать веревочку, служащую выключателем.
- Это уже не смешно, Эми, - вполголоса промолвил мальчик в темноту, - Иди спать, хватит меня пугать. Все равно не напугаешь!
- Пока не дашь обещание, я тебя не пущу, - как будто не услышав брата, шептала кому-то Эми, - Немного поиграешь с ним и вернешься обратно. Ты понял?
Что-то одобрительно промычало в ответ, и Алан услышал, как сестра прошлепала босыми ногами по коридору обратно к себе.
Глаза мальчика уже привыкли к темноте, и он начал различать предметы в комнате. Алан судорожно схватился за веревочку ночника и дернул изо всех сил. Вместо того чтобы включиться, светильник упал с тумбы с глухим звуком. Дверь в комнату приоткрылась. Мальчик попытался закричать, но язык словно прилип к небу. В проходе стоял клоун. Самый что ни на есть настоящий клоун: широкие синие шаровары и желтый верх с красными рюшами на рукавах, а на разрисованной гримом голове красовалась шапка отвратительных рыжих волос. Не придумав ничего умнее, Алан накинул на голову одеяло, хоть и понимал, что оно его не защитит, если Билли приспичит с ним «поиграть».
Судя по звуку, клоун закрыл за собой дверь и подошел к кровати. Зубы мальчика отбивали чечетку, и он никак не мог это остановить. То, что называло себя Билли, заговорило хриплым, низким голосом:
- Клоун Билли-Тилли зовет тебя в подвал.
Клоун Билли-Тилли очень долго ждал.
Клоун Билли-Тилли голоден как волк.
Клоун Билли-Тилли в детях знает толк.
«Мамочка! Пусть оно уйдет! Пожалуйста! – молил про себя Алан, - Я буду хорошо себя вести! Только пусть оно уйдет!..»
Одним резким движением одеяло было сорвано и приземлилось возле окна. Клоун по-прежнему стоял и смотрел на мальчика, снова и снова повторяя проклятый стишок.
- Клоун Билли-Тилли голоден как волк … в детях знает толк …
От клоуна несло помоями так, что у Алана заслезились глаза. Его язык, в конце концов, отлепился от неба.
- Ты же обещал моей сестре, что не тронешь меня... – пропищал мальчик и эти слова стали последними в его недолгой жизни.
Нарисованная улыбка стала шире, в ее центре появился почти звериный оскал. Рука в грязно-белой перчатке схватила Алана за горло, и тот почувствовал лишь сильное давление, перед тем, как его голова оторвалась от тела.
Нечто, называющее себя Билли-Тилли, рвало тело мальчика на части, наслаждаясь. Детское мясо такое нежное, а если перед этим напугать сопляков до смерти - просто выше всех похвал! Получился славный пир! Оно так долго этого ждало! Обгладывая кости, клоун старался сдерживаться, что не чавкать слишком громко. А то вдруг девочка услышит и больше не захочет дружить с Билли.
Закончив с трапезой, Билли-Тилли виновато сгреб остатки мальчика в кучу за кроватью и накрыл одеялом. Может, ему повезет, и никто не заметит?..
Утром Элизабет проснулась в скверном расположении духа. Сегодня ей предстоит трудный день. У детей первый учебный день в новой школе, у мужа первый рабочий… Женщина потянулась в кровати и тихонько толкнула ногой Дэвида, заставив его застонать.
- Еще пять минуточек… – заныл мужчина, засовывая голову под подушку.
- Пока разбужу детей, а когда вернусь, выкину тебя из кровати, чего бы мне это не стоило!
Угроза не подействовала, Дэвид лишь усмехнулся и ущипнул жену за ногу, хотя рассчитывал на мягкое место.
Элизабет сонно поплелась в комнату Эми. Девочка мирно посапывала, укрытая сиреневым пледом.
- Детка, пора вставать!
Эми открыла глаза и села. Она потерла лицо руками, приходя в себя.
- Мама, мне сегодня приснился плохой сон, - вдруг залепетала девочка. Казалось, она вот-вот заплачет, - в нем Алан сказал, что умер. А еще, что это я виновата в его смерти.
Элизабет побледнела.
- Эми, дорогая, это всего лишь сон. Сейчас я схожу и разбужу твоего брата. Уверена, с ним все в порядке! - Женщина старалась говорить спокойно, но при этом чувствовала, как откуда-то из глубины сознания поднимается панический страх. Что за глупости? Почему ее так тревожит обыкновенный кошмар семилетней дочери?
Элизабет предупредила Эми, чтобы та не забыла почистить зубы, и двинулась в сторону комнаты Алана. Когда дверь открылась, женщина забыла, как дышать. Крик застрял в горле. Комната выглядела так, словно внутри что-то взорвалось. Что-то темно-красное.
Кровать со смятой простыней в красную крапинку была пуста. С выпученными от шока глазами Элизабет, словно в трансе, мелкими шажками обошла ее и оказалась возле почти полностью алого - окровавленного? – одеяла. Под ним явно что-то было. Женщина почувствовала, как первая слеза скатилась по ее щеке. Первая из миллиона многих, которые ей еще предстояло пролить. Надо поднять одеяло и посмотреть, что под ним. Сердце подсказывало Элизабет, что лучше этого не делать, если, конечно, она хочет сохранить рассудок. Но вопреки предчувствию, рука потянулась вниз, и одеяло полетело в сторону.
Элизабет пришлось несколько раз моргнуть перед тем, как мозг осознал, что на ковре с узором из военных самолетов и кораблей лежит груда костей. Груда обглоданных костей. Ноги подкосились. Женщина упала на колени и склонилась над ужасной находкой. Боковое зрение уловило, что под кроватью что-то лежит. Элизабет, не задумываясь, повернула голову.
Глаза. Мертвые остекленевшие глаза ее сына, в которых застыл ужас, смотрели на нее. За долю секунды вокруг все померкло, и женщина провалилась в небытие.
Какие-то люди сновали по дому, было очень шумно, а электрический свет слепил глаза. Элизабет очнулась от того, что кто-то засовывал ей таблетку под язык. Женщина лежала на диване в гостиной на первом этаже. Она с трудом распахнула глаза и выплюнула таблетку на пол.
- Дэйв? Где наш сын? Где Алан?
- О, Лизи! – обреченно протянул Дэвид. Так он называл жену только в крайних случаях, - Его… его убили…
Дальше мужчина закрыл лицо руками. Его рыдания заглушал остальной шум, создаваемый полицейскими и судмедэкспертами, блуждающими вокруг.
- Нет, нет! Что ты такое говоришь! – возразила мужу Элизабет, шаря глазами по комнате, - Он, наверное, просто ушел в школу… А я забыла дать ему с собой обед! Ну что я за никчемная мать!
- Мамочка, Алан и вправду умер, так сказали дяди в форме.
Элизабет не сразу заметила Эми, сидящую на краю дивана. Девочка легонько гладила маму по голове и плакала.
- Дочка, не глупи, твой брат скоро придет! Во сколько заканчиваются занятия? Мне нужно срочно приготовить ужин. В прошлый раз я сделала овощное рагу и Алану не понравилось! Сегодня будет индейка в маринаде. Да, вкусная индейка, я… мне… - дальше женщина начала бредить, и ее речь превратилась в набор междометий. Она попыталась встать, чтобы пойти на кухню, но Дэвид со слезами на глазах силой заставил ее сесть. Когда Элизабет начала вырываться и истошно орать, ему пришлось позвать врача, тот сделал один маленький укол, и женщина снова провалилась в темноту.
Сумерки уже спустились на город, когда Эми подошла к двери в подвал. Вокруг никого не было, так как останки брата давно увезли на экспер-что-то-там, а родители уснули. Девочка не знала, что отцу пришлось почти силком затолкать в рот жене таблетку снотворного, а когда та закрыла глаза, лег рядом, заранее припрятав под кроватью ружье.
Подвал не вызывал у Эми каких-либо особенных эмоций, в отличие от ее отца. Она взялась за ручку и без усилий отворила дверь. Замок на ней был сорван и криво болтался сбоку. Ступив на лестницу, девочка услышала, как внизу кто-то жалобно скулит. Прислушавшись, она узнала знакомый стишок.
Клоун Билли-Тилли… зовет… Клоун Билли-Тилли… голоден…
Когда стих закончился, этот кто-то зарыдал.
- Билли! Это ты? – Эми в два прыжка оказалась внизу.
Свет от игрушечного фонарика, который девочка прихватила с собой, слабо освещал захламленное помещение. Пройдя немного вглубь, девочка обнаружили клоуна, забившегося в угол. Краска на его лице потекла, превращая нарисованную улыбку в ужасную гримасу. Невольно, Эми сделала шаг назад.
- Билли! Что ты наделал?!- В ее тоненьком голоске чувствовалась непоколебимость и злость.
Вместо того чтобы ответить, клоун зарыдал еще громче.
- Билли! – называя по имени, Эми пыталась привлечь внимание, но Билли продолжал плакать навзрыд. В его плаче было что-то фальшивое, - Если ты сейчас же не прекратишь, я уйду! И больше никогда не буду играть с тобой!
Клоун поднял изуродованное краской лицо.
- Девочка мой друг, - хрипя, забормотал он, - Девочка нужна мне.
- Тогда объясни мне, что ты сделал с Аланом! – Эми по-детски топнула ножкой, ей казалось, что со стороны это выглядело очень грозно и определенно должно было внушить Билли страх.
- Он пытался на меня напасть! – захныкал клоун, - Этот мальчишка набросился на меня с ножом! Я защищался!
- Ты все врешь! Врешь! Алан добрый мальчик, а ты, оказывается, злой! – последнее слово девочка прямо-таки выплюнула в разукрашенное лицо Билли. А тот, не придумав ничего лучше, снова притворно зарыдал, давя на жалость.
- Хочу, чтобы ты ушел из нашего дома, - категорично продолжила Эми, в ее интонации чувствовалась жесткость, неприсущая маленьким девочкам, - нам тут не нужны такие как ты!
Шмыгая носом, клоун смотрел на Эми, размышляя, как бы ее задобрить.
- Хорошо, - захрипел Билли, размазывая белые от краски слезы, - я уйду, но можно мне сначала извиниться перед твоими родителями? Я поступил очень плохо, мне очень жаль… - Краска на лице (морде?) почти смылась, открывая грязно-серую кожу, испещренную мелкими струпьями. Клоун с нетерпением смотрел на Эми, выжидая.
Девочка задумалась над словами бывшего друга. Разумеется, извинениями брата не вернешь, но маме с папой может стать немного легче. Наверное…
- Ладно! – наконец сдалась Эми, - пойди и извинись! А потом чтобы духу твоего здесь не было! - она посветила фонарем на Билли и почувствовала прилив тошноты. Перед ней уже сидел какой-то разукрашенный зомби в костюме клоуна, один из тех, фильмы про которых она, тайком от родителей, смотрела по ночам.
Сделав вид, что ничего не заметила, девочка направила свет фонаря в пол. Ей вдруг невероятно сильно захотелось убежать из этого подвала. Примерно, такие же ощущения испытал ее отец, когда в первый раз сюда спустился. Эми взяла себя в руки и, не глядя на нечто, называющее себя Билли, заговорила:
- Если через пять минут, я поднимусь наверх, а ты все еще будешь там, я позвоню полицейским!.. - Страх немного поубавил уверенности в ее голосе, что вызвало ликующую улыбку на обезображенном лице напротив. Правда, в темноте, разглядеть ее было невозможно.
- Девочка должна проводить меня в комнату мамы и папы. Должна пригласить, иначе Билли не сможет войти, чтобы… чтобы попросить прощения. Это очень древний ритуал.
Эми сделала глубокий вдох и взяла клоуна за руку. В перчатке что-то противно хлюпнуло. Девочке уже совсем не нравилась вся эта затея с извинениями, но надо было как-то выгнать Билли из дома, пока он снова не проголодался и не решил, например, съесть ее саму…
Перед дверью в родительскую комнату Эми отпустила руку Билли, ощутив облегчение.
- Можешь зайти, - после недолгой паузы прошептала она.
Страшное лицо клоуна перекосила улыбка. Девочка поежилась. Как только рука в перчатке опустилась на ручку двери, Эми еле сдерживаясь, чтобы не побежать со всех ног, тронулась в сторону своей комнаты, где планировала спрятаться в шкафу. Ей больше не нравился Билли-Тилли, отныне она хотела быть как можно дальше от него. Может папа сам его выгонит? Он же большой и сильный!
Клоун проследил взглядом за фигурой девочки, скрывшейся за углом, а потом отворил дверь. В комнате было темно и душно. Билли быстро оглядел комнату, на кровати слева возвышались два холма из одеяла. Хозяева спали. Клоун подумал, что спать им осталось совсем недолго. Да и не только спать - жить. Конечно, извиняться он не собирался. По плану надо было избавиться от родителей, чтобы у девочки не осталось выбора, кроме как дружить с Билли. Вечно. Иногда он бы отправлял ее на улицу, искать маленьких друзей, которые служили бы клоуну отличным обедом, а то и ужином, если будут  пожирнее. Ммм… Билли ощутил, как едкая слюны прыснула в рот. Пора покончить с этим. Да и аппетит разыгрался. Мясо этих двоих, конечно, не самый вкусный деликатес, слишком жесткое, но на безрыбье, как говорится…
Клоун обошел кровать по периметру и оказался, как понял, рядом женщиной - из-под одеяла торчал клок светлых длинных волос. Рука в перчатке медленно прошлась по одеялу. От тепла тела женщины внутри все заклокотало в ожидании пищи. Билли-Тилли схватил одеяло за край, и оно за долю секунды оказалось у стены.
Дэвид резко сел в кровати, рука машинально нащупала под кроватью ружье. Встретившись взглядом с жутким монстром, стоящим у изголовья кровати, мужчина почувствовал, как разом все волосы на затылке встали дыбом. Нельзя было терять ни секунды. Дэвид выстрелил. Нечто в костюме клоуна пошатнулось, но не упало. Из дыры в животе начала сочиться какая-то серо-желтая гниль. Мужчина больно сглотнул, ощутив приступ тошноты.
От звука выстрела проснулась Элизабет и в полудреме стала быстро моргать, пытаясь разглядеть в темноте, что происходит. Заметив Билли, она истошно закричала и попыталась перебраться на другую сторону кровати, поближе к мужу. Ничего не вышло, так как клоун, издав утробный рык, схватил ее за ногу и резко притянул к себе, женщина слабо ударила Билли по щеке. На ее ладони остался мерзкий след от какой-то липкой жидкости, покрывавшей всю морду твари. Дэвид выстрелил еще раз, но уже целясь в голову. Мимо.
Воспользовавшись заминкой, пока мужчина перезаряжал ружье, клоун вцепился зубами в шею женщины, вырвав кусок плоти. Элизабет, вскрикнув, потеряла сознание, ее тело обмякло в лапах Билли, тонкие руки распластались по кровати. На очереди был мужчина. Свободной лапой клоун схватил ружье, но в последнюю секунду все же раздался выстрел. Чудовище взвыло и отпрянуло к окну. Левая половина его головы превратилась в кровавое месиво, хотя то, что вытекало из отверстия на лице, сложно было назвать кровью – скорее гной с примесью какой-то болотной жижи. Дэвид, плохо соображая и трясясь от избытка адреналина, вскочил с кровати, намереваясь добить монстра.
Сейчас или никогда!
 Коробка с патронами как назло перевернулась, ее содержимое рассыпалось и закатилось под кровать. Билли ревел, как пойманный зверь, ощупывая разорванную плоть лица. Одним глазом он уже не видел, но вторым с дикой злобой уставился на Дэвида, рассеянно шарящего рукой по полу. Надежда отыскать хоть один патрон таяла с каждой секундой. Быстрый рывок, и клоун набросился на мужчину, ружье отлетело к стене. Всем телом придавив Дэвида к паркету, Билли обнажил ряд острых гнилых зубов. Мерзкая, дурнопахнущая жидкость, капающая из открытой раны, заливалась мужчине в лицо, из последних сил он удерживал голову клоуна на расстоянии в несколько дюймов от своей.
- Я сожру твои внутренности вместе с дерьмом, жалкий человек! - Билли клацал зубами и рычал, - А потом сожру твою женщину!
Дэвид заметил движение за спиной клоуна, Элизабет приподнялась на кровати и ухватилась рукой за рваный отрезок на шее, кровь заливала ее пижаму. Она в шоке оглядывала комнату.
- Сдавайся! Ты слаб! – не унималось чудовище, - никто не может противостоять Билли-Тилли! Я был здесь задолго до тебя и останусь после твоей смерти!
Сил уже не осталось. Мужчина в отчаянии осознал - это конец. Он попытался прокряхтеть что-нибудь, чтобы привести в чувства Элизабет, но руки в перчатках крепко сжимали его горло. В глаза Дэвида уже потемнело, когда тело клоуна  дернулось и упало в его объятия. Удивленно моргнув, он обнаружил жену, сидящую на краю кровати с безумным выражением лица и хрустальной вазой в трясущейся руке, край ее был испачкан чем-то желто-зеленым. С трудом оттолкнув Билли от себя, мужчина встал и обнял Элизабет, ее била мелкая дрожь.
- Я.., я.., я убила его? – забормотала она.
Дэвид перевел взгляд на, как он надеялся, труп монстра. В следующую секунду раздался приглушенный свист, словно от спускающейся шины автомобиля или сдувающегося воздушного шарика. Тело Билли на глазах начало уменьшаться в размерах, а потом и вовсе от него остался один лишь рваный и грязный клоунский костюм. Из рукава с красными рюшами стелился серый дым. После он принял некую овальную форму и выскользнул в коридор. Элизабет охнула, не веря происходящему.
- Тише, дорогая, тише, - Дэвид покрыл лицо жены поцелуями, - все закончилось, успокойся.
- Где Эми? – хрупкое лицо женщины вытянулось, в глазах читался страх.
- Черт возьми! Эми!
Наскоро перемотав шею Элизабет простыней, чтобы хоть немного остановить кровь, мужчина выбежал в коридор. Жена последовала за ним. Когда они влетели в комнату дочери, ее там не оказалось. В головы супругов уже стали проникать самые страшные мысли. Неужели господь оставил их и лишил сразу обоих детей?
Из шкафа донеслось шуршание. Дэвид облегченно вздохнул, когда Элизабет открыла дверцу и вытащила Эми из груды одежды, в которую та была зарыта.
- Боже мой, детка! – женщина обвила девочку руками, она в свою очередь молча обхватила маму ногами за талию и положила голову на плечо. – Я так волновалась за тебя! Так волновалась!
Элизабет не заметила, как слезы полились из глаз, она прижала дочку к себе так сильно, как смогла. Дэвид пристроился сзади и обнял своих девочек. Никогда в жизни он еще не испытывал к ним такой любви.
Они простояли так минут десять, прежде чем Эми отстранилась, обнаружив рану на шее матери. Повязка уже сползла и обнажила рваные кровоточащие края.
- Не бойся, милая, это всего лишь царапина, - попыталась успокоить дочку женщина.
Но Дэвиду показалось, что Эми вовсе не испугалась, а наоборот весьма заинтересовалась. Ее детские большие глаза заворожено рассматривали укус, после чего девочка с силой надавала на него пальцем.
- Ай! – Элизабет громко воскликнула от внезапной боли.
- Дорогая, ты делаешь маме больно, - мужчина повернул голову дочери к себе и заглянул ей в глаза, в них отразилось, как показалось мужчине, почти безумие. Что это? Последствие шока? Дэвид ощутил, как холодок пробежал по его спине. Бояться собственной дочери? Вот это настоящее безумие!
Элизабет прикрыла рану куском простыни. Эми в этот момент бросила короткий взгляд на палец, испачканный в крови, а после отправила его в рот и, обсосав, вытащила обратно.
Дэвид с выражением ужаса на лице посмотрел на жену. «Что произошло с нашей дочерью, Лиззи?!» – хотелось ему закричать, но слова застряли в глотке. Элизабет, плохо соображая, что произошло, просто обняла дочь еще крепче и прижала ее голову к своему плечу, убаюкивая. Мертвую тишину нарушил шепот Эми.
- Ты что-то сказал, милая? – робко спросил Дэвид и придвинулся на шаг, прислушиваясь. Его глаза округлились, то же выражение ужаса застыло на лице Элизабет, когда они разобрали слова дочери.
- Клоун Билли-Тилли зовет тебя в подвал.
- Клоун Билли-Тилли очень долго ждал…