Золотая чаша продолжение 4

Елена Константиновна Мочалова
http://www.proza.ru/2015/09/01/1218 продолжение:

Каспер с каждым днем пребывания  в лесу становился все царственнее. Он редко приходил к обеду или завтраку, добывая пищу самостоятельно. Это немного пугало Арию, она боялась, что в одно прекрасное, но грустное время Каспер превратится в дикого зверя и покинет царский дворец и Артура.  Время двигалось вперед, ничего особенного не происходило, и Антипатр посоветовавшись с сыном и деверем, приказал привезти Арию, Артура и Каспера во дворец.  Скоро вся семья была в сборе, служащие, работавшие во дворце, не обратили внимания на возвращение Арии с внуком, так все привыкли к передвижениям  царской семья в пространстве.  В этом был огромный плюс, но это могло показать и обратную сторону. Если  с кем-нибудь из них случиться непоправимое, этого могут даже не заметить. Антипатр много раз думал об этом, но ответа не получил не разу.

Каспер каждую ночь тихо уходил  на прогулку в дикий лес, произраставший в пригорье недалеко от дворца. Он больше не зависел от повара. Он возвращался утром сытый и довольный. Каспер становился взрослым и самостоятельным. В лесу он, по-видимому, приобретал авторитет, в общем, он преображался. Однажды уйдя, как всегда, на прогулку в ближайший лес, Каспер не вернулся. Сначала его исчезновение не вызвало никакой тревоги, но Артур так сильно горевал по нему, что принц Альберт посадив его впереди себя на коня отправился в лес искать своего друга. У него с Каспером был условный сигнал, используя тайные знаки, Альберт призывал льва указать свое местонахождение. Ответа не было долго. Первым льва услышал Артур, у него с Каспером  тоже сложились свои отношения…

Продолжение следует:http://www.proza.ru/2015/09/02/1509