Безусловная любовь, и её влияние на жизнь

Дмитрий Блейк
Вот уже несколько дней в нашей группе практиков и единомышленников идет обсуждение безусловной любви. Наверняка многие из вас сталкивались с разочарованием в любви и многие боятся полюбить вновь. Любовь, нас окружает с самого раннего детства, и сопровождает до самого конца. В детстве, мы окружены любовью родителей, бабушек, дедушек, в подростковые годы мы начинаем обращать внимание на противоположный пол и сталкиваемся с первыми разочарованиями. В университетские годы продолжаем любить, разочаровываться и вновь любить, но боль становится значительнее, сильнее, чем в подростковые годы, ибо мы стоим на пороге полного взросления. Когда человек входит окончательно во взрослую жизнь, некоторых продолжают постигать неудачи. Многие просто перестают верить в силу любви, создают семьи без прочной основы. В этом заключается ошибка многих из нас.
Все что я описал выше, это часть безусловной любви и дороги к ней. К сожалению не все люди понимают причины своих переживаний и боли. Большинство начинает винить себя, другие винить Бога, третье винят весь мир. Но ни один по-настоящему не задумывается, почему, так происходит?
Вся наша группа согласилась в том, что любовь – это неотъемлемая часть нашей жизни. Но она не просто неотъемлемая, она – самая важная часть жизни. Любовь вообще великая сила по своей природе, и именно в ней сокрыта высшая магия вселенной. Дети – лучший пример для безусловной любви. Человек с возрастом забывает, что значит любить окружающий мир. Он застревает в своей повседневности, грузе дел и забот. Тем самым лишая себя энергетически важных сил для хорошего настроения, бодрости и жизни. Любовь – важна! И я сейчас говорю не только о любви между мужчиной и женщиной, но и о любви ко всем людям, любви к природе и окружению. Мы – часть природы, и нам необходимо научиться жить с ней в гармонии, а, чтобы жить в гармонии, мы должны научиться – любить!
Так вот, наше рассуждение в группе пришло к следующему: одна моя подруга настроена категорически против безусловной любви и ее можно понять. Как можно любить спросите вы, например, тех же убийц или предателей. Эти человеческие чувства и эмоции вполне понятны и объяснимы. В такие моменты мы руководствуемся своими инстинктами, а не душой. Нами управляют эмоции, гнев, злость, нам хочется причинить боль, тому кто причинил ее нам. Это первый шаг к разрушению самих себя. Никогда не идите на поводу у своих эмоций! Не создавайте негативный избыточный энергопоценциал, который разрушает вашу энергетику.
Безусловная любовь говорит нам находится в гармонии со всем окружающим. Как думаете почему человек идет на такие поступки как жестокость? Эти люди лишены главного в жизни – любви. Отсутствие любви порождает гнев и злобу. Отсюда вытекают наклонности предателей и убийц. Это люди, которые заслуживают жалости, а не осуждения. Да, большинство сейчас будет готовить камни, чтобы кинуть их в меня за эти слова. – Как можно жалеть убийцу?! Ты что псих?! Возможно, я, псих. Но как ни крути эта жалость к людям “не заслуживающим” любви, чуть ли не самая главная составная духовного роста. И с этим не поспоришь.
Еще Будда учил нас любить все окружающее нас, и в это окружение входят и такие люди. Просто, когда человек зацикливается на гневе, злости, то это его держит и он не может идти дальше по своей жизни. Прошло держит этого человека. Нужно научится жить в гармонии, найти внутренний покой в себе, и вы увидите на сколько проста жизнь без негативных эмоций. Вот в этом и заключается сила безусловной любви! Когда человек может спокойно отнестись и простить другого, чтобы тот не сделал. Это внутреннее смирение, внутренний покой. Когда человек прощает, это не значит, что он забыл, это значит – что, он наконец может двигаться дальше.
Безусловная любовь самая сложная вещь на протяжении всего жизненного пути. Очень трудно перебороть свои стереотипы, которые нам навешали еще с раннего детства. Все это идет из поколения в поколение, люди не верят в любовь и внушают это своим детям, а те в свою очередь своим детям и так далее. Остается только пожалеть тех людей, которые застряли в плену собственных эмоций, страхов и прошлого. Они не способны преодолеть себя, а значит вынуждены жить в ущербном мире, который они видят своими глазами, и который сами создают. Все что вас окружает – это ваше творение, творение ваших мыслей, эмоций и вашего отношения к природе. Измените свое отношение и изменится ваша жизнь!
Найдите внутренний покой и гармонию с миров, и вы обретете свое счастье. Это все что нам нужно в жизни: любовь и счастье. Ни деньги, ни вещи, но любовь и счастье, вот что по-настоящему ценное, и то ради чего человек приходит в эту жизнь. И неотъемлемая часть этого пути – безусловная любовь. Любите, ни смотря ни на что, и вселенная ответит вам тем же. Любите без эгоистичности и ожидания ответной любви, просто любите все что вокруг вас. Ведь в конечном счете важно только ваше отношение к природе, а не то как именно вам ответят другие люди на вашу любовь. Вы живете для себя, а не для них. Вы стремитесь к своему внутреннему покою, своему духовному росту, а значит любите и не ожидайте от кого-то ответной любви, ибо ваша любовь уже продвигает вас вперед, делает вас свободными и духовно развитыми.