Обскурия Возвращение в Тоттенбург Послесловие

Александр Карабут
Даже самый опытный варвар не смог бы признать своих сородичей в тех двоих, что ехали по Южному тракту. Эти люди почти не отличались от имперцев. Варварам они показались бы людьми, лишёнными всякой человечности, как будто она покинула их в каменных городах и среди жестоких законов. Даже самый бывалый странник не мог бы не заприметить двух странников с медно - рыжими волосами в тёмных одеждах. Тем более что один из них был высоким статным мужчиной в кольчуге, и при оружии. А  другой… вернее, другая была поджарой, как лань, девицей с роскошной косой до пояса и мощной глефой в руках. Эта парочка двигаться открыто, не сворачивая  под покров вековечного леса и не сходя с разбитой дороги. Они двигались сквозь потерявшую осенние краски страну так же уверенно, как идут по снегу белые лисы, изображенные на их гербе. Игорь и Елизавета почитались здесь опытными следопытами, но сейчас они ехали не скрываясь. День подходил к концу, а значит и их необычная внешность становилась всё более неприметной.
-Чего так долго молчишь? - Лиса легонько толкнула брата локтем.
-Похмелье...Ты  знаешь, я крепче мёда отродясь ничего не пивал.
-А мне хоть бы хны!- охотница оскалилась белыми зубками. - да и оно того стоило...Слушай, ты теперь стал вроде рыцаря?
-Вроде.
-Ты теперь вроде этого...тёмный такой же, мрачный, - она в очередной раз бросила взгляд на его воронённую кольчугу, чёрный плащ и большой меч, - почти как Конрад, только рыжий.
Игорь в ответ улыбнулся.
-Почти. Мы едем предупредить своих о новой опасности.
-Кого своих? Наш род уничтожен.
- Всех, кто говорит на нашем языке. Всех, кто похож на тебя и меня, - Игорь почти всегда был серьёзен, но теперь он был ещё и мрачен, - лунарки и Орден, мы теперь между ними как между молотом и наковальней.
-Но мы же их победили, - Лиса опустила глаза, - дорогой ценой, но победили.
-Империя Феникса пала, и Тоттенбурга теперь больше нет, Елизавета, - Игорь как будто оглядывался назад, на Юг, - Дож уплыл на свои острова, Зигфрид уехал в Империю, Луна погибла, Мартин погиб, Конрад...Теперь нас растерзают либо псы Симаргла, либо лунарские волки. Что тебе больше понравится?
-Ну да, а что с...Я всё хотела спросить, откуда у тебя этот плащ? Этот меч и эта штука...
-Чекан.
-Так откуда всё это? Конрад погиб?
-Какая теперь разница. Он и так был мёртв, просто мы не знали об этом.
               
               
                Конец.