Эпизод 4 Паук из подпространства

Олег Лихоманов
Апрельская погода обманчива. Кажется, что долгожданные весенние деньки уже наступили, но вот похожие на сталь облака вновь прячут солнце за своими непокорными спинами и промозглый ледяной ветер вперемешку со снежной крупой заполняет пространство. В такие дни не хочется заниматься обыденной деятельностью. Усталость после длинной зимы, и организм, требующий летних витаминов, предполагают лишь размеренный отдых.
Время перевалило за полдень, и по телевизору шел новостной блок: монотонный голос диктора вещал о том, что в этот же день, 12 апреля, в 1961 году Юрий Гагарин стал первым человеком, полетевшим в космос, и были еще претенденты, но отобрали именного его. Вещал он и о том, что в этом году этот день так символично совпал с празднованием Пасхи, о науке и религии и прочих, призванных увлечь внимание зрителя обстоятельствах.

Слушая телек, Юрий тяжеловато перевернулся на другой бок, еще не уставший от лежания в послеобеденной дремоте на диване, и некоторое время взгляд его, осоловевший от сытной еды, еще был направлен на экран, но вот веки его задрожали и сомкнулись, ну а через полчаса стал слышен равномерный храп, счастливо свидетельствующий об успокоении человека в царстве морфея.

Говоря об успокоении в котором пребывают во сне, я конечно, несколько поспешил. Сон Юрия, который мы сейчас рассмотрим, скорее всего возмутит сознание добропорядочного гражданина, подорвет чувство гражданской ответственности и опору на мнение авторитетов, формирующих наше с вами сознание.

Но что же, коль вы, читатель, в ком я вижу человека весьма благоразумного и бдительного в отношении основ нашего общего бытия, все-таки все таки решил узнать глубины бессознательного героя этого рассказа, предлагаю тебе нырнуть в пучину дарованного сновидением опыта, испытанного Юрием, и благополучно вернуться оттуда очищенным и воскресшим, как и велел всевышний всем нам.

А вот с чего все началось: сон не переместил Юру в миры отдаленные от реальности, а напротив, оставил его в комнате, где он и изволил почивать.

Очнувшись в параллельном мире, Юра осмотрел помещение, и, не увидев отличия от обычной обстановки, стал разглядывать предметы. Вроде бы все на своих местах, но часть вещей проникли сюда из предыдущих этапов его жизненного пути, как, например кассетный магнитофон в юности носимый им по всяким компаниям, а часть и вовсе показались незнакомыми.
Одним из новшеств был смартфон, коего не было у героя в виду скудности заработка и мотивов к обладанию теми модными символами современной действительности, которые есть сейчас даже у гастробайтеров.

В созерцании обстановки прошла минута-другая, но вот, вдруг невидимая рука подняла устройство связи и начала набирать на нем номер для звонка.

Юрий приподнялся со своего ложа, чтобы запечатлеть в своем взгляде событие явно выходящее за рамки обыденного опыта и уставился немигающим взглядом на чудо, которое можно только и было принять за таковое.
"Да, клиент готов", - говорил голос держащего трубку: - "вы подтянитесь? Дадите ему увидеть новое?"
"Ок, хорошо, я попробую с ним поговорить!" - отвечал невидимый собеседник в телефон невидимому кому-то.
Юрий, не веря в происходящее, принялся специально ходить по комнате так, чтобы якобы случайно, ненароком задеть говорливое существо в своей комнате, но лишь легкий ветерок от быстрых перемещений тела его гостя говорил о том, что только что он был тут и вдруг быстро шагнул в сторону от Юры.
"Кто ты? Представься и отзовись!!!" - почти прокричал Юра, хрипловато от волнения и несколько оттого глухо, уставившись в место предполагаемого нахождения пришельца.
"Кто я?" - ответил ему голос, и, выдержав паузу, продолжил: "А я тот, кто хочет оградить тебя от настоящего зла, между прочим."
Юра некоторое время молчал в замешательстве, но потом, собравшись с силами ума своего и самообладания, воззвав к рассудку, все-таки осмелился задать вопрос, который и стал для него роковым:
"А что ты считаешь настоящим злом?"
"Оооо, теперь ты узнаешь это, эхе-хе-хе-хе" - ответил невидимка, и одеяло отметило место, где он сел рядом с нашим героем на кровать.
Юра увидел, как из пустоты над постельными принадлежностями появились руки, из которых появились руки еще, и еще из которых опять руки тоже и так далее, и, загибаясь по дуге, которая упиралась в его тело, кисти их погрузились в его плоть, ставшую отчего-то беспомощной и аморфной. Копаясь в районе его таза и около горла они, казалось, перекраивают что-то, достают какие-то порядки его жизнедеятельности и переустраивают их на свой лад.
А вот потом началось нечто и вовсе невероятное: прямо перед ним на краю кровати появилась женщина в покрытым прихотливым узором кимоно, и она издала звук: "А-аа-а-а", а потом улыбнулась и рассмеялась неожиданно мелодично и так добро и приветливо, что Юра потонул в ее приглашающем взгляде. Затем, будто колода карт, раскрывающаяся в руке игрока, она разделилась на несколько фигур, отклоняющихся от центра, удерживаемого рукой игрока, на десятки градусов между образами, и вот многоликое и многотелое существо, перекликаясь приятными воркующими звуками уже смотрело на нашего героя сна из многих пар красиво подведенных ресниц.
"Пойдем-ка к окну!" - прозвучал из многих уст голос богини, явившейся ему.
Юра, не думая, покинул кровать и пересел на предлагаемое место.
Между тем карточная дама разделилась на ипостаси и вот уже целый гарем улыбающихся соблазнительных фигур окружил Юру.
"О-оо-оо" - восторженно гласили они, - "ах-ах-ахахах" и прикасались пряно и грациозно к его лицу точеными ручками.
В это время человек-невидимка ушедший было со сцены коснулся руками рта юры и стал обильно смазывать его пенящейся пастообразной массой, захваченной им в ладонях. Когда ароматная субстанция заполнила все между челюстями, невидимое существо сказало: "Чувственный эротизм скоро вернется к тебе!"
Немного спустят фигуры окружающих женщин, драпировки тканей, покрывающих их тела, обрели какой-то непостижимый поверхностным взглядом смысл и значимость, будоражащий кровь, стесняющий дыхание и заставивший руки Юры, ставшими вдруг самостоятельными от его обыденной воли прикасаться к ним, да так, что каждое прикосновение к этим телам обжигало нестерпимым и сладким огнем его плоть.

Странно, наверное, терять сознание во сне, но именно это и постигло нашего героя, а очнулся он, все также в материи сна, оттого что кто-то обсуждает прихоти ли его, или фантазии самые сокрытые и тайные, но громко и прилюдно с аудиторией, предположительно имеющейся.

Приглушенный смех, шорох одежд, изредка звон бокалов служил фоном для следующего диалога:
"А что он вообще хочет?"
"А, да, убранство римского дворца в качестве декорации, арки, покрытые фресками потолки, гобелены, окна пропускающие свет в каждый уголок помещения, зеркала в которых возлежащие перед ними люди могут видеть себя и всех..."
"Еще ему понадобится аудитория из лучших гетер времени этого, а не кого попало с рынка, хмурые и мужественные воины в качестве судей, ну и рабы и рабыни поодаль, занимающееся кто-чем: легким перепихом изредка между собой, питием вина или поеданием фруктов, беседами ни о чем и прочим вольным времяпрепровождением."
"Хм... но хватит ли ему гордости принять это?"
"Ох.. ох.. ну прям не знаю..."
Взгляд Юрия нежданно обрел фокус и он увидел собрание людей весьма разных перед собой: женщины в тогах с красиво и причудливо завитыми волосам, с глазами похожими на бездонные чаши, угольно темными бровями и алыми чувственными изгибами губ. Бронзовые скульптурно совершенные мужчины, индианки, принявшие томные и манящие позы, эфиопы и китаянки, восточные красавицы и их Аладдины и всякий-всякий люд разных мастей и расцветок...
Идушие перед Юрием стражи отстраняли с его пути всех собранных для свершения некоего ритуала людей. Будучи проведенным сквозь толпу наш герой поднялся на небольшое, образованное ступеньками возвышение, увенчанное куполом, покоящимся на шести колоннах. Там его уже ждала мягкая обшитая шелком кушетка с конструкцией из черного дерева, и многочисленная челядь, коей и не счесть было.
"Ооо... мы весьма наслышаны о многотерпении и мужестве ваших чресел" - начала беседу с Юрием одна из весталок, женщин почтенных, образованнейших и узнаваемых в мире родом откуда были явлены декорации дворца, в котором узрел себя Юрий, пребывавшая до того в первых рядах топовых для того времени женщин.
В этот момент Юре вспомнился отчего-то тезка его в далеком (или грядущем?) 1961 году 12 апреля взмывающий на непобедимой советской ракете в небесную высь... и новое, необычайно приятное чувство как лава из вулкана медленно разлилось по его телу, постепенно овладев каждый его мышцей, каждым миллиметром кожи, каждым его волоском...
"Волосатый зверь, между пресветлейших твоих ног... не жаждет ли он открыть всему миру свое необозримое мужество и силу?" - опять спросила та же женщина, поправив изящным жестом прядь своих волос, упавших на ее лоб.
Юрий почувствовал, как краска заливает его уши и щеки его окрашивает в гранат.... "Все эти люди... срам какой..." - начала было метаться мысль его из угла в угол, но вскоре, когда сосуд его сознания заполнился алой и пенящейся жидкостью в кипении которой растворяются страх и стыд, он ощутил железную решимость, литую статую тела своего и... похоть, тикающую внутри него как атомные часы, лишь для того, чтобы отмерить мгновения до ожидающего его ритуала.
"Что вы знаете о пауках-птицеедах, уважаемый?", - спросил воинственного и сурового вида мужчина в плаще Римского легионера, подошедший к Юре, держа в руках коробу, покрытую черной бархатной тканью в руках.
"Не бойтесь, птицееды не ядовиты, и даже тот яд который у них есть, безобидный для человека, хотя и болезненный весьма, они редко используют его при укусе, эти пауки повреждают кожу, только и всего" - положив руку на плечо, страстно и добро улыбнувшись при этом, приободрила Юрия весталка.
Зазвучала музыка: оркестр скрытый от глаз слушателей за портиком начал энергично и напористо производить барабанный ритм, сопровождаемый звуками трубы, перемежаемыми мерными ударами литавр.
"А-а-а-аа, Юрий всех сильней" - вторила дикому мотиву толпа, - "а-а-ааа, Юрий всех храбрей!!!"
В этот момент воин, держащий в руках загадочную коробку сбросил с нее ткань, и взглядам, вожделеющим и любопытным открылся небольшой аквариум, забранный на стыках золотыми уголками с орнаментом, в центре которого сидел массивный переливающий пестрым хитиновым покровом паук. В передней части аквариума располагалось отверстие, куда могла пролезть рука человека или же другая часть его тела, для которой это нехитрое устройство и было предназначено.
Весталка неожиданно, резким движением сдернула с нашего героя штаны, так что его мужское достоинство предстало перед публикой. Кровь прилила к его гениталиям и олицетворение его мужества и силы приобрело твердую настоящую форму.
Юрий почувствовал, как приторно-сладкий комок подкатывает к его горлу, неудержимое желание продемонстрировать собравшемуся народу свою силу и презрение к боли заставило подать таз вперед и завести свое достоинство в коробку с пауком, уже приготовившемся к схватке с невиданным ранее животным.
Укус, едкий как огонь, пришелся в мошонку, боль приятным ветерком разлилась по коже и иннервировалась в прилежащие группы мышц: живот и ляжки. Изогнувшись Юрий охнул и медленно вывел свой орган из пасти машинки для испытаний.
"О-оо-оо!" - возликовали гости вечеринки, - "А-аа-аа! Юрий гениален! Юрий всемогущ!!!". Оркестр при этом казалось сошел с ума, от звука барабана, литавр и труб начало закладывать уши.

...

Спустя много лет, во время ожидания в лимузине у стен собора Вестминстерского Аббатства в Лондоне заказанную за 1000 евро проститутку, Юрию неожиданно вспомнился тот волшебный сон, после которого в его жизни начался взлет, быстро превративший ее в красивую цветную сказку и тогда он прошептал, весело подмигнув грустно взирающим со стен собора ангелам: "Юрий гениален! Юрий всемогущ!"