Озарение

Молчанов Вадим
Прекрасный образ Киры прочно обосновался в сознании Тари.
Он не сомневался в том, что полюбил её с первого взгляда.
Да и встреча с ней не казалась случайностью.
Это была судьба.
Появление Киры в его жизни было предрешено.
В самом деле: Тари искал втречи с сестрой Ладой, а та жила вместе с «подругой».
Кроме того, Ладу связывала с Кирой совместная работа в КОЦ (Культурно-оздоровительный Центр).
При любом раскладе событий Тари обязательно встретился бы с Кирой.
С того мгновения как он увидел её его приследовала навязчивая мысль, что в этой девушке собраны воедино наиболее яркие качества отцовских жён.
Любуясь украдкой своей избранницей он постоянно обнаруживал их.
Большие, насыщенные бирюзой глаза и золотистые с розовым отливом волосы заимствованы у тёти Руби.
Такие же как у неё изящные кисти рук и пальцы.
Бархатистая, нежно-розовая кожа, «аппетитные», чуть припухшие губы, ямочки на щеках, соболиные брови как у тёти Аниты!
Подвижность и красота фигуры, стройность ног и гибкая талия напоминают Анну.
Звонкий, берущий за душу голос, от Джессики.
Доброжелательное отношение к окружающим такое же как у Кати.
И этот перечень можно продолжать.
А в целом Кира была копией тёти Лии.
От таких совпадений Тари почему-то испытывал внутреннюю неловкость. Что-то вроде чувства вины перед отцом.
Словно пытался присвоить себе то, что ему не принадлежало.
Возникало желание оправдаться.
- Вот только перед кем и за что.
Киру отделяют от отца и его жены Лии пять поколений.
Она никогда не встречалась с ними (своими «пра...дедом» и «пра...бабушкой»).
Не может же она отвечать и за то, что «вытворяет» Природа с потомками Рода Рощиных!
Кира — самостоятельная личность!

*  *  *

Лада чувствовала, силу влечения Киры и Тари друг к другу.
Им очень не хотелось расставаться друг с другом.
Не без её помощи встреча с младшим братом затянулась за полночь.
Подруги уговорили Тари остаться ночевать в доме Марии.
Доминик - робот-слуга, ответственный за обслуживание гостей, отвёл Тари в гостевую комнату.
Молодому человеку не спалось.
Не хотелось тратить время на сон.
Он испытывал странное состояние: предчувствие важного для себя события.
Казалось, что его ум на пороге озарения.
Сразу хочу заметить, что такое состояние не очередная выдумка автора, а объективная реальность.
Любовь насыщает человека не только новыми эмоциями.
Она возвышает его над окружающим миром.
Открывает новые перспективы и возможности для Разума.
Не вдаваясь в глубину этого вопроса, сошлюсь на мнение большого знатока человеческих душ.
Лев Николаевич Толстой утверждал: «Чем больше мы любим, тем обширнее, полнее и радостнее становится наша жизнь» (Рассказ «После бала»).
Для Тари знакомство с Кирой явилось мощным катализатором, влияющим на самоутверждение в новой для него жизни.
Ему очень хотелось чем-то поразить, удивить девушку. Завоевать её внимание своими ещё не до конца раскрытыми возможностями.
Его творческая мысль, активированная любовью к Кире, выдала в эту ночь неожиданный результат.
Он вдруг понял, что способен  возрождать Homo collegiatus и Homo sapiens, минуя периоды младенчества и детства.
Предложенный им метод имел неоспоримое преимущество перед методом, который использовал отец.
Внедрение этого новшества могло иметь для Рода огромное практическое значение.
Из повторных жизней можно было убрать продолжительные периоды взросления.
Для  Homo collegiatus они составляли один год, для Homo sapiens - пятнадцать-семнадцать лет.
Метод имел и другие достоинства.
Достигалось единообразие в возрасте возраждаемых.
Независимо от того кем являлся человек (Интеллектуалом, Homo harmonious, Homo collegiatus или Homo sapiens) он начинал новую жизнь на Земле в 17, а на Ваяту — в 20 лет.
И, что немаловажно, Тари был уверен, что сможет осуществлять этот сложнейший акт самостоятельно.
Он чувствовал в себе силу и способность делать то, что в течение 127 лет мог осуществлять только его отец!
- Может быть папа знал о моих способностях !
Неспроста перед убытием на Ваяту он оставил мне пароль для связи с биологическим носителем информации о всех членах Рода.
Вспомнились его слова:
- Я просил «Клариссу» содействовать тебе. Она — детище ДНМ (Духовно-нематериальный мир); ценный советчик и помощник.
Можешь обращаться к ней в любое время дня и ночи.
- Интересно, что скажет Кларисса о моём методе?
Не откладывая решение этого вопроса «на потом» Тари мысленно обратился к ней.

Кларисса: Я слушаю тебя, Тари.

Тари: Войди в моё сознание. Там разработанный мною метод возрождения людей.
Твоя задача оценить его работоспособность и возможность своего участия при практическом использовании метода.

Кларисса (после продолжительной паузы): Метод работоспособен и лучше существующего.
Я готова участвовать в твоих экспериментах.

Тари: Спасибо! При необходимости буду обращаться.

*  *  *

В семь часов утра в сон Тари вторгся встревоженный голос деда:
- Тари! Просыпайся! У нас ЧП (чрезвычайное происшествие).
В девять часов я собираю Совет Рода.
Ты введён в его состав.
Прошу прибыть в ЦАСП (Центр анализа социальных проблем).
- Что случилось?
- Подробности узнаешь на Совете.
Оказывается и к Ладе пришёл мысленный вызов на Совет.
Вместо неё на дежурство в КОЦ (Культурно-оздоровительный центр) торопливо собиралась Кира.
Она ответила на приветствие Тари вспыхнувшим на лице румянцем.
За густыми ресницами «спрятался» смущённо-радостный взгляд.
До Посёлка добирались все вместе на экомобиле.
Молчали охваченные тревогой.
У входа в КОЦ высадили Киру.
За пульт управления села Лада.
Экомобиль взял курс на Воронеж.
Ещё не входя в комнату заседаний Тари почувствовал, что на Совет собрались обладатели мощных пси-полей: настоящие «тяжёловесы» Рода Homo collegiatus.
Он же по привычке ещё на пути в Воронеж, убрал своё пси-поле.
Так Тари легче думалось.
Поэтому появление перед членами Совета в облике Homo sapiens вызвало у собравшихся лавину не заданных ему вопросов.
Их, можно свести к одной недоумённо-обобщающей фразе:
- Что делает здесь этот «беспомощный» (без пси-поля) мальчик?
Из четырнадцати членов Совета десять были наиболее талантливыми детьми или внуками Рудольфа Рощина с солидным биологическим возрастом от 109 до 125 лет.
Ещё старше были Интеллектуалы Олег Рощин, Рольф Шмидт и Игорь Сурков.
Им было, соответственно, 155, 154 и 167 лет.
По понятным причинам, календарный (кажущийся) возраст членов Совета не соответствовал их биологическому возрасту (БВ).
Язык не поворачивался назвать их старыми.
В результате регулярного омоложения своего организма они выглядели очень молодо.
Старше всех казался Сурков. Но даже ему можно было дать не больше 55 лет.
Олег и Рольф выглядели на 50 лет.
Паспортный возраст остальных мужчин колебался от 28 до 35 лет.
У Лады он состовлял - 23, у Любы — 28 лет.
На этом фоне биологический возраст Тари казался смехотворным —  2,4 года в условиях Ваяту, а календарный - 18 лет.
Представив Тари, как Помощника Председателя и референта по методическим вопросам Олег Петрович сразу же перешёл к главному вопросу:
- Сегодня ночью было получено сообщение от Правительства Республики Кения.
В районе горы Кения ракетой земля-воздух неизвестными был сбит самолёт.
В нём находились, выполняющие спецзадание сотрудники ЦАСП Игорь Рудольфович Рощин и Ольга Рудольфовна Рощина.
С прискорбинм сообщаю, что они и пилот самолёта погибли.
Почтим их память минутой молчания...
Сообщение Председателя потрясло собравшихся.
Все встали.
Тари поддержал пошатнувшуюся Ладу.
Он видел как лицо женщины исказила гримаса безутешного горя.
Из её глаз побежали слёзы. Она с трудом сдерживала рыдания.
Тари обнял сестру.
Даже в её мысленном объяснении он чувствовал страдание.
Ей было трудно излагать мысли:
- Игорёк и Оленька мне очень дороги...
Они, а также Андрюша и Настенька — последние дети нашего отца, родившиеся  на Земле...
Их матери Анна, Руби, Джессика и Анита перебрались вслед за мужем на Ваяту...
Можно сказать, что эти детишки выросли у меня на руках...
Для меня они не просто младшие братья и сёстры, а как собственные дети...
Её трудное признание прервал голос Председателя:
- Прошу садиться.
Более подробную информацию о случившемся сделает Баян. Он только что вернулся из Кении. 

Баян: Трагедия произошла одиннадцатого января в 16.15 по московскому времени.
Одномоторный лёгкий самолёт возвращался в Найроби.
Игорь и Оля завершили свою работу в качестве трансляторов УС (управляющий сигнал) в районе города  Наньюки.
Там имели место межэтнические столкновения кикуйю и меру с одной стороны с воинственным племенем масаев — с другой. Основная причина  - передел территорий.
Предполагалось, что с помощью УС, созданных когда-то Рудольфом Рощиным, удасться усадить вождей враждующих племён за стол бескровных переговоров.
В кенийском правительстве считали, что такие переговоры не устраивали масаев и они пытались их сорвать.
Договорные обязательства наш Центр выполнил полностью.
Так уж случилось, что самолёт был сбит после выполнения задания нашими сотрудниками.
Поэтому переговоры начались и, как мне известно, продвигаются успешно.
Спустя два часа после гибели самолёта я на другом самолёте подверг район конфликта повторному дистанционному психологическому воздействию (ДПВ).
Мною был использован УС, «обязывающий» людей повинных в организации и осуществлении этого дикого акта добровольно сдаться властям.
К настоящему времени уже выявлены заказчики и исполнители преступления.
Они действительно оказались из племени масаев.
Меня заверили, что преступники понесут положенное по закону наказание.
В районе горы Кения, на месте гибели самолёта сегодня обнаружены фрагменты тел Игоря и Ольги.
Их останки будут доставлены в Воронеж для захоронения.
Вот, собственно, и вся моя информация.

Пётр: У меня вопрос к Председателю.
Поставлен ли в известность о случившемся Глава Рода?

Олег Петрович: Да. Ему сообщили по каналу ДНМ.
Уже есть ответ.
Рудольф скорбит вместе с нами, но в ближайшее время не сможет посетить Землю и возродить своих погибших детей.

Пётр: Значит Игоря и Олю мы должны поместить в «Банк отложенных воскрешений»?

Олег Петрович: К сожалению это так.
Давайте смотреть правде в глаза.
Возможности Рудольфа Рощина по оживлению людей Рода ограничены как по времени, так и по силам.
Никто из землян, включая присутствующих, не сможет помочь ему в этом важном для нас деле.
Поэтому в ближайшие годы из-за преклонного возраста первых поколений Рода в «Банке отложенных воскрешений» объективно возникнет очередь.
И к этому мы должны готовиться.

Тари: У меня есть предложение.

Олег Петрович: Слушаем тебя, Тари.

Тари: Я берусь вернуть в мир живых погибших брата и сестру.

В комнате восцарило затяжное молчание.
Все обдумывали «заявление юного нахала».
Первым не выдержал импульсивный Рудольф:
- Каким же образом ты собираешься это сделать, если у тебя отсутствует даже элементарное пси-поле?

Тари: Если птица сложила крылья разве это означает, что их у неё нет?
Прошу поверить мне на слово: моё пси-поле, которым я обладаю, намного больше и мощнее, чем пси-поле любого члена нашего Совета.
Поскольку в повседневной жизни оно мне как бы «мешает», постольку я научился его «убирать».
Теперь по поводу оживления.
Я разработал метод, который эффективнее и практичнее метода отца.
Трагический случай с братом и сестрой дают возможность испытать его.
Игорь и Оля уже сегодня с моей помощью могли бы вернуться в родную среду.
Причём не младенцами, а взрослыми людьми.
Если Совет Рода поддержит моё предложение я готов немедленно приступить к работе.
В случае возрождения Игоря и Ольги их останки дематериализуются и их не нужно будет захоранивать.

Р. Шмидт: Я за то чтобы рискнуть и принять предложение Тари.
Мы же ничего не теряем. Даже в случае, если его постигнет неудача.
Лично я верю в успех Тари.
О необычайных возможностях своего сына мне много говорил его отец.
А Рудольф редко ошибается в своих прогнозах.

Владимир: Скажи, брат, кто в серьёз знакомился с твоим методом?

Тари: Метод окончательно оформился сегодня ночью. Поэтому я его «показал» только «Клариссе».
По её заключению мой метод лучше отцовского.
Она вызвалась помогать мне, если я надумаю его использовать.

Владимир: Мнение «Клариссы» - равносильно оценке специалиста высочайшего уровня!
Я тоже поддерживаю предложение Тари.

Лада: Тари, ты был с отцом, когда он проводил первый этап третьего эксперимента на Земле.
Он привлекал тебя к своей работе?

Тари: Да. Под его наблюдением я осуществлял дематериализацию  его жён.

Лада: Я предлагаю поставить вопрос на голосование и дать возможность Тари приступить к оживлению Игоря и Ольги.
Лично я очень хотела бы посмотреть как он это будет делать.

Совет единогласно проголосовал «за» и в полном составе перебрался в медблок жилого комплекса.
Тари согласился показать членам Совета как «работает» его метод.

*  *  *

 Кристина ещё не освоилась в роли Заведующей медблоком жилого комплекса Рощиных.
Она заменила Катю, последовавшую вслед за мужем на Ваяту. 
Со дня  вступления в новую должность прошло всего лишь два дня.
Однако с Тари Кристина быстро нашла общий язык и включилась в подготовку сложнейшего эксперимента.
Ей старательно помогала младшая сестрёнка Настя и несколько роботов-санитаров во главе с киборгом по имени «Эскулап».
Для возрождения Игоря и Ольги Тари выбрал палату,  пригодную для демонстрации происходящих в ней событий.
Смежное с ней помещение было отгорожено стеклянной перегородкой.
В нём можно было разместить желающих посмотреть на его «работу».
Среди зрителей находилась и Лада.
К ней испуганно жался большеглазый подросток - её воспитанник Андрей брат Игоря, Ольги и Насти.
Тари расположился перед ширмой спиной к зрителям.
Из-за высокой, кожаной спинки кресла выглядывали лишь макушка его головы, покрытая копной взлохмаченных каштановых волос.
За ширмой, как обычно, стояла кушетка для возраждаемого и вешалка с заранее приготовленной одеждой.
По просьбе Тари происходящее комментировала Люба.
Она неоднократно участвовала в подобных процедурах.
Как и все зрители Люба была отделена от места «таинства» стеклянной перегородкой.
По команде Тари она начала свой репортаж.
- Прошу внимания!
Сын бессмертных Рудольфа и Оции Рощиных вызвался возродить, утраченные в результате трагического случая жизни Оли и Игоря Рощиных.
Как вы понимаете это в истории нашей планеты это необычное событие.
В легендах людей воскрешали только боги.
В наше время этому научился лишь Рудольф Рощин.
Сегодня «Эстафету Творца» хочет принять его сын - юный Тари.
Пожелаем ему успехов в этом сверхважном деле.
В эксперименте участвуют биологический хранитель информации Рода Рощиных «Кларисса» и группа медиков, возглавляемая Кристиной.
От «Клариссы» в сознание Тари будут поступать данные сканированных личностей Ольги и Игоря.
И так! Эксперимент начался.
Каждый из вас неоднократно проходил процедуры частичного или полного омоложения.
В принципе вам всё знакомо.
Поэтому я попытаюсь довести до вашего сведения лишь то, что накоротке успел перебросить в мою память Тари.
Вы все сразу почувствовали воздействие извне.
Это Тари «развернул» своё пси-поле.
Каждый из вас может самостоятельно оценить его мощь.
Сечас идёт процесс концентрации энергии.
Она необходима Тари для совершения волевых импульсов, управляющих таинством нематериального и материального творчества.
Чувствуете как понизилась температура воздуха в помещении.
Происходящий в сознании Тари процесс очень трудно описать словами, а понять на уровне человеческих знаний просто невозможно.
Не способен его логически объяснить и Тари.
Однако, в отличие от нас, он может его использовать в своих целях, способен управлять им.
В его сознании от Природы сфокусированы искусство владеть «Абсолютным знанием», умение управлять созидательными волевыми усилиями, способность концентрировать и направлять потоки пси-энергии, талант материализовать информацию и многое другое.
Сам процесс скоротечен. Он продолжается минут десять и происходит где-то в междумирьи.
Материализация возрождаемой личности в нашем мире происходит практически мгновенно в результате энергетического импульса.
Дальше смотрите на процедуру возрождения без моих комментариев.
Советую обратить внимание на сопровождающие процесс эффекты.
По мнению Тари они несколько отличаются от того, что происходит при использовании методики Рудольфа Рощина. 
В помещении палаты стало по-настоящему холодно.
Над ширмой и креслом Тари обозначился светящийся купол.
Его яркость быстро увеличивалась.
В пространстве под куполом бесшумно «плясали» сотни мини-молний: живая мазаика из огненных лент.
В какой-то момент яркость свечения достигла непереносимого для человека порога.
Практически сразу раздался глухой хлопок.
Свечение повсеместно погасло.
Остро запахло озоном.
Через мгновение прозвучал вопрос Тари:
- Оля, ты меня слышишь?
- Да! Почему-то я в наряде Евы. Очень замёрзла.
Слушай, твой голос мне не знаком. Что всё это значит?
- Одевайся! И, пожалуйста, отвечай на мои вопросы.
Это вроде обязательного теста. Потом всё объясню.
Оля, назови свою фамилию?
- Рощина.
- Имя твоей матери?
- Руби.
 - Где сейчас твои родители?
- На планете Ваяту.
- Что ты помнишь перед тем, как оказалась на кушетке?
- Я и Игорь летели в самолёте. Возвращались в Найроби после выполнения задания...
Потом сразу этот цирк.
- Если ты оделась, то можешь выйти из-за ширмы.
Ты в Воронеже, в медблоке жилого комплекса Рощиных.
Тебя сейчас осмотрит Кристина и объяснит, что случилось с тобой.
Ничего не понимающая Ольга смотрела на застывших зрителей за стеклянной стеной.
Среди них увидела плачущую Ладу и бледное лицо брата Андрея.
Обгоняя Кристину к ней спешила сестрёнка Настя. Она изо всех сил обхватила Ольгу за шею. Уткнувшись лицом в её плечо неожиданно заплакала.
Подошедшая Кристина поспешно увела их в процедурную.
Уходя Оля обернулась.
В чёрном «отцовском кресле» сидел устало откинувшись незнакомый юноша с глазами отца.
Он ей улыбался и мысленно просил не волноваться.
После ухода Ольги в сопровождении Кристины и Насти в палате стояла торжественная тишина.
Все понимали, что происшедшее на их глазах событие нуждается в особых словах, которые должен произнести кто-то от имени всех собравшихся.
Эту миссию взяла на себя Люба.
- Быть свидетелем Чуда большая удача для кадого человека.
Я безмерно счастлива, что увидела как на моих глазах мой брат Тари перешагнул черту, отделяющуюю смертного от богоподобного существа.
Прекрасно, не то, что он сегодня вернул к жизни Оленьку.
Это бы позже, но обязательно сделал отец.
Главное в том, что Тари совершил первый шаг к своей будущей славе.
Он сразу поднялся на уровень Рудольфа Рощина.
Наше восхищение и поздравление, брат!
Кое в чём ты даже превзошёл своего знаменитого отца.
Оленька «вернулась» в наш мир не ребёнком, что мы привыкли видеть после «возрождений» осуществлённых Рудольфом Рощиным, а взрослым человеком.
Её календарный (кажущийся) возраст — семнадцать лет.
Люба на мгновение прервала свой рассказ...
- Прошу простить меня за многословие...
Тари только что напомнил мне, что подошла очередь заняться возрождением Игоря.
Нам предоставляется возможность ещё раз развосхитится талантом Тари.
Характер проводимой им процедуры тот же, что и при «возрождении» Оли.
Поэтому в данном случае я воздержусь от каких-либо комментариев.
Давайте молча посмотрим как работает юный мэтр.
Тари вновь доказал, что его успех не случаен.
Воскрешение Игоря прошло успешно, а выполненная работа заслужила мысленное одобрение «Клариссы».
В отличии от Ольги Игорь сразу догадался «почему он в наряде Адама и пребывает за ширмой...».
Он был на связи с пилотом, когда тот успел произнести слово «ракета...».
После чего жизнь летящих в самолёте людей мгновенно оборвалась.
Всё сложилось так, что страх смерти миновал сознание Игоря и Ольги.
Поэтому «новую» жизнь они приняли без особых эмоций, как продолжение «прошлой».
Зато их близкие, особенно Лада и оставшиеся дома Андрюша и Наденька хлебнули по полной из чаши «Ужасы небытия».
И даже теперь, обнимая и трогая живых брата и сестру, они не могли отойти от пережитого кашмара.
Видивший это Тари произвёл ещё одно «чудо-действие», которое не стало достоянием гласности.
Пока Игоря осматривала Кристина со своими помощниками он создал «Успокаивающий» УС и адресовал его ко всем людям, находящимся в жилом комплексе и в помещениях ЦАСП.
От желания деда и членов Совета организовать его чествование Тари категорически отказался.
В этом отношении он был похож на отца и чурался всякой помпезности.
Сославшись на усталость он вместе с Ладой и её воспитанниками (своими и её братьями и сёстрами) отправился в загородный дом своей Бабушки.
Больше всего ему хотелось увидеться с Кирой.
Не захотел в этот день разлучаться с Тари и Олег Петрович Рощин.
На правах деда он примкнул к этой компании, состоящей целиком из внуков.

*  *  *

Через час-два после возрождения Игоря и Ольги имя Тари стало известно каждому в ОООЛ (Общество особо одарённых людей).
Сын Рудольфа Рощина и Оции владел как и отец искусством оживления людей!
Потрясающее событие в истории ОООЛ.
Если бы не «корпоративный обет молчания» эта новость со скоростью света облетела бы все информационные агентства мира.
А так она осталась домашним секретом.
И всё равно, это был праздник для каждого члена этого закрытого общества.
У каждого из них появилась реальная возможность прожить не одну, а несколько жизней.
Известие о совершённом Тари чуде с одной стороны восхитило Киру, с другой — посеяло неуверенность в будущем их ещё не окрепших отношений.
В её сердце закралось опасение, что став знаменитым Тари может разочароваться в ней, обыкновенной девушке из Рода Рощиных.
До конца рабочего дня она терзала себя сомнениями.
Но всё мгновенно изменилось, когда увидела обращённый к ней восторженный взгляд Тари.
Он выскочил из подкатившего к ЦОК микроавтобуса и бросился ей навстречу.
В его глазах было столько любви и обожания, что Кира забыла свои недавние страхи.
Лишь стеснительность не позволила ей броситься ему на шею.
Она церемонно поздравила его с блестящим успехом, едва коснувшись губами пылающей щеки молодого человека.
От её поступка Тари буквально ошалел от счастья.
Его состояние мгновенно передалось Кире.
Их охватила безудержная радость.
Смеясь они пытались, что-то говорить друг другу.
Потом, убидившись, что это бесполезно, взявшись за руки побежали к микроавтобусу.
Заботливая Лада уже освободила для этой парочки стоящие рядышком кресла.
Её требование к сидящим в автобусе братьям и сёстрам было непререкаемым:
- Пока не доберёмся до бабушкиного дома с вопросами к Тари и Кире не приставать!