Мудрые мысли, часть 17

Зиппо Майран
    Тема: "Высказывания, часть 17".

    Что случилось однажды, может никогда больше не случиться. Но то, что случилось два раза, непременно случится и в третий раз.

    Лучше быть одиноким с самим собой, чем одиноким с кем—нибудь ещё (Патриция Вентворт, "Записки покойного").

    Может, я не плачу, но это больно. Может, я не говорю, но я чувствую. Может, я не показываю, но я волнуюсь.

    Когда умираешь, становишься каким—то необычайно значительным, а пока жив, никому до тебя дела нет (Эрих Мария Ремарк, "Триумфальная арка")

    В жизни бывают моменты, когда в глазах нет слёз, а вот в сердце – целое море.

    Вам не почувствовать ни капли моей боли,
Вас не заденут все эти слова.
Не только потому, что наш мир болен,
А потому, что Вы не часть меня.

    Я ничьих мнений не разделяю: я имею свои (Иван Тургенев, «Отцы и дети»).

    Свобода – это, конечно, хорошо, но иметь человека, который заботится о тебе и о котором заботишься ты – это намного круче.

    Полной ясности не будет никогда. Не жди её, привыкай действовать в условиях частичной неопределённости.

    Шутим, шутим, а тоска всё растёт, растёт (Марина Цветаева).

    Я часто цитирую себя — это придает беседе пикантность (Бернард Шоу).

    У одного монаха спросили: «Что делать, если Вас разлюбили?» «Забрать свою душу и уйти», — ответил он.

    Счастье — это когда тебя понимают, большое счастье — это когда тебя любят, настоящее счастье — это когда любишь ты (Конфуций).

    Человек находит время для всего, что он действительно хочет (Фёдор Достоевский).

    Неуверенность разрушила столько возможностей (Эрих Мария Ремарк).

    Я ничего не хочу. Ведь как только перестаешь чего-нибудь хотеть, оно само идет в руки. Это аксиома (Э. Уорхол).

    Все мы уникальны. Никогда ни у кого не спрашивайте, что правильно, а что неправильно. Жизнь — эксперимент, в ходе которого следует выяснить, что правильно, что неправильно. Иногда, может быть, Вы поступите неправильно, но это даст соответствующий опыт, от которого вы тут же получите пользу. Каждое действие ведёт к немедленному результату. Просто будьте бдительны и наблюдайте. Зрелый человек — тот, кто наблюдал себя и нашёл, что для него правильно и неправильно; что хорошо и что плохо. И благодаря тому, что он нашёл это сам, у него есть огромный авторитет: даже если весь Мир будет говорить что-то другое, для него ничего не изменится. У него есть собственный опыт, на который он может опираться, и этого достаточно (Ошо).

    Человек, не склонный бороться за то, чего ему хочется, не достоин того, чего ему хочется (Фредерик Бегбедер, "Идеаль").

    Да не о том думай, что спросили, а о том – для чего? Догадаешься – для чего, тогда и поймешь, как надо ответить (Максим Горький).

    У каждого в этом мире есть хотя бы одна—две вещи, которые он не захочет терять ни за что.

    Самое приятное – достичь своих целей. Потом, усмехаясь, смотреть вниз на тех, кто в тебя не верил.

    Если у Вас есть твердое «зачем», то Вы преодолеете любое «как» (Фридрих Ницше).

    Есть престранные люди, которые поступают с друзьями, как с платьем: до тех пор употребляют, пока износится, а там и кинут (Михаил Юрьевич Лермонтов).

    Это проклятие читающих людей. Нас можно соблазнить хорошей историей в самый неподходящий момент (Стивен Кинг, «11/22/63»).

    Преданность, жаль, что среди людей она встречается всё реже.

    Будь готов к предательству любого из своих людей, но особенно того, кому ты доверяешь больше всех.

    Вы поначалу голодны друг другом, а позже давитесь.

    Всё будет правильно, на этом построен мир (Михаил Булгаков, «Мастер и Маргарита»).

    Каждый стоит столько, сколько стоит то, о чем он хлопочет (Аврелий Августин).

    Мы выбираем не случайно друг друга. Мы встречаем только тех, кто уже существует в нашем подсознании. Сначала мы рисуем человека в своём воображении и только потом встречаем его в реальной жизни (Зигмунд Фрейд).

    Это всего лишь плохой день, а не плохая жизнь.

    У меня есть я, мы справимся.

    А сейчас мы проедем эту большую стену, и Вы увидите район, где все бросили пить и курить. Мы оживились. Кинулись к окнам автобуса. Кончилась стена, и мы увидели огромное городское кладбище (Юрий Никулин).

    Попробуйте не сопротивляться изменениям, которые приходят в Вашу жизнь. Вместо этого, пусть жизнь живёт через Вас. И не волнуйтесь, что она переворачивается вверх дном. Откуда Вы знаете, что жизнь, к которой Вы привыкли лучше, чем та, которая настанет? (Руми).

    Хочется плакать — плачь, хочется кричать — кричи, хочется смеяться — смейся, только люби – и в первую очередь люби в себе душу, тогда она обязательно притянет к себе родственную (Эльчин Сафарли, "Любовь со дна Босфора").

    Прежде чем уйти и не вернуться,
Ты в последний раз себя проверь.
Лучше всё забыть, простить и улыбнуться,
Чем захлопнуть перед счастьем дверь.
(Александр Блок).

    Всегда давайте людям второй шанс, но не давайте третьего.

    Пожалуйста, посмотри на то, что ты делаешь и какой занимаешься ерундой. Сначала ты создаёшь проблему, потом пускаешься в поиски её решения. Просто наблюдай, почему ты создаёшь проблему. Решение проблемы находится в самом её начале, когда ты её только создаёшь, — не создавай её! У тебя нет никаких проблем — достаточно понять только это (Ошо).

    Обычно требуется очень долгое время, чтобы понять невероятно простые вещи (Джо Чанг).

    Равнодушие — это паралич души, преждевременная смерть (Антон Павлович Чехов).

    Люди, рассуждающие обо всем на свете, как правило, не могут разобраться с собственной жизнью (фильм «Мне тебя обещали»).

    Просветление – это понимание того, что Тебе некуда идти, нечего делать и некем становится, кроме того, кем Ты как раз и являешься прямо сейчас (Н. Д. Уолш).

    Все очаровательные люди испорчены, в этом—то и есть секрет их привлекательности (Оскар Уайльд).

    И маленькая победа над собой делает человека намного сильней (Максим Горький).

    Пока ты тревожишься о том, что подумают другие, ты остаёшься в их власти. Хозяином себе ты станешь лишь после того, когда лишишься потребности в одобрении окружающих (Конфуций).

    Самый лучший способ что—то найти — это просто перестать искать, а самый лучший способ чего—то дождаться — перестать ждать…

    Будучи невидимой и вездесущей, Любовь – это гораздо больше, чем эмоция или чувство, больше, чем просто удовольствие или даже экстаз. Любовь – это воздух, которым мы дышим, проникающий в каждую клеточку нашего тела. Любовь охватывает всё. Это самая мощная сила, потому что она покоряет всё, не применяя никаких усилий. Даже когда вы страдаете, сила Любви продолжает свою работу, не обращая внимания на ум (Дипак Чопра).

    Сделав добро – забудь, получив – помни.

    В изменениях мы находим свое предназначение (Гераклит Эфесский (544—483 гг. до н. э.) — древнегреческий философ).

    Не сломаюсь и буду жить!
Умирает последней надежда.
Буду верить и буду любить,
Но теперь осторожней, чем прежде!

    Друг мой, рассказы о том, что у тебя нет времени поработать над своими мыслями и своей жизнью, подобны рассказа о том, что у тебя нет времени залить бензин в пустой бак, потому что тебе надо быстрее ехать. Всё равно это когда—то нужно будет сделать (Робин Шарма).

    Простых людей вообще не бывает, это миф. Человек — запечатанный кувшин, и что внутри — добрый джинн, ядовитая змея или просто вино — не узнаешь, пока не откроешь. Что непросто, очень непросто (Олег Рой, "Страх").

    Помните: одним из главных признаков счастья и гармонии является полное отсутствие потребности кому—то что—то доказывать.

    Интеллект — отвратительная вещь! Человек без мозгов абсолютно уверен в высоком уровне своего развития. Умный же прекрасно осознает, какой он, в сущности, придурок.

    Я не нравлюсь многим лишь по одной причине – у меня есть собственное мнение.

    Душа, как и глаз — не видя себя, видит всё остальное (Цицерон).

    Кофе покрепче, мысли в тетрадку письменно,
Сердце так часто хочется просто выкинуть
Только за то, что к нему возвращаюсь мысленно,
Только за то, что боюсь его имя выкрикнуть.

    Не слишком сердитесь на своих родителей, — помните, что и они были Вами, и Вы будете ими (Марина Цветаева).

    Обидеться может каждый, а вот как прощение просить, так мы все гордые.

    Посмотрев назад, понимаешь, сколько лишних слов было сказано не тем людям.

    Не судите тех, кто сбился с пути света, а направьте их вновь на путь праведный, ибо за деяния свои они ответят перед Совестью и Родом (заповеди Бога Рахмата).

    Обязанность без любви делает человека раздражительным. Ответственность без любви делает человека бесцеремонным. Справедливость без любви делает человека жестоким. Правда без любви делает человека критиканом. Воспитание без любви делает человека двуликим. Ум без любви делает человека хитрым. Приветливость без любви делает человека лицемерным. Компетентность без любви делает человека неуступчивым. Власть без любви делает человека высокомерным. Богатство без любви делает человека жадным. Вера без любви делает человека фанатиком.

    Одна из самых крупных трагедий человечества состоит в том, что мораль была присвоена религией. Да, теперь все считают, что религия и мораль неразрывно связаны между собой. Однако основа морали очень, очень проста и вовсе не требует никакой религиозности. Она такова: «Не поступай с другими так, как не хочешь, чтобы поступили с тобой». С моей точки зрения, одного этого правила более чем достаточно (Артур Чарльз Кларк).

    Не обижайтесь на детей,
Что не пришли, не позвонили.
Не обижайтесь на детей,
Что цветы подарить забыли.

У них своя земная жизнь,
Такого темпа мы не знали,
Их быстроходный поезд мчит
В другую жизнь, в другие дали.

Умейте отпускать детей,
Не прицепляйтесь к их экспрессу,
Умейте отпускать детей,
У них другие интересы.

Свой тихоходный экипаж
Остановите на мгновенье,
Пусть Ваши дети в жизнь летят
По выбранному направленью.

Примите их какие есть,
И, если в силах, – помогите
На быстроходный поезд сесть,
С дороги вовремя уйдите.

Душой их старайтесь их понять,
Махнуть им вслед на полустанке
И не пытайтесь догонять,
Встав рано утром спозаранку.

Любите собственных детей,
Обиду, злобу – не держите.
Любите собственных детей,
В их сердце местом дорожите.

Ведь мы намного их мудрей
И каждый час общения дорог,
Не обижайтесь на детей,
А подарите счастья короб…

    Сила – это ещё не справедливость (короли Артур).

    Мир – не фабрика по исполнению желаний (Джон Грин, «Виноваты звёзды»).

    Если ты на самом дне, то у тебя на самом деле хорошее положение: тебе дальше некуда, кроме как наверх (Пётр Мамонтов).

    Люди меняются. И часто они становится теми, кем говорили, что никогда не станут.

    Удивительная болезнь явилась нынче. Это – страсть к развлечениям. Никогда не было такой потребности к развлечениям, как нынче. Это – показатель того, что людям стало не чем жить, что они разучились жить серьёзной жизнью – трудом на пользу нуждающихся и внутренней духовной жизнью. И начали скучать! И меняют глубину и содержание духовной жизни на развлечения. Какое безумие! Точно дети, лишённые разума! А между тем, развлечения это уже общественный порок, общественная страсть! (Святитель праведный Иоанн Кронштадский).

    Все строят планы, и никто не знает, доживёт ли он до завтра (Л. Н. Толстой).

    Будет новый рассвет,
Будет море побед.
И не верь никогда
В то, что выхода нет.

    Вера – это понимание того, что истина сильнее любых внешних обстоятельств.

    Я тебя обязательно встречу,
Обниму и мне станет уютно,
Если не на улице вечером,
То во сне где—то под утро.

    Иногда после разговора с человеком хочется дружелюбно пожать лапу собаке, улыбнуться обезьяне, поклониться слону.

    Молчание молчанию рознь: одни молчат от непонимания, другие – слишком хорошо всё понимают, и поэтому молчат.

    Если Вы решили действовать – закройте двери для сомнений (Фридрих Ницше).

    Будь добро к животным, серьёзно. Они любят тебя больше, чем ты заслуживаешь и сильнее, чем человек когда—либо сможет.

    Самое естественное, что есть в этом мире – перемены. Живое не может быть застывшим (Луис Ривера, «К западу от смерти»).

    Умей смеяться, когда грустно,
Умей грустить, когда смешно,
Умей казаться равнодушным,
Когда в душе совсем не то…
(Сергей Сенин).

    Искренняя улыбка посылает энергию любви, которая обладает исцеляющая силой (китайская мудрость).

    Счастливым можно быть в любое время года. Счастье – это вообще такой особый пятый сезон, который наступает, не обращая внимания на даты, календари и всё такое прочее. Оно как вечная весна, которая всегда с тобой (Ольга Лукас).

    Секрет покоя заключается в простейшей из идей – не принимайте близко к сердцу больных на голову людей!

    Лёгкая придурковатость делает человека практически неуязвимым.

    Когда человеку кажется, что всё идёт наперекосяк, в его жизнь пытается войти нечто чудесное (Далай Лама).

    С русским языком можно творить чудеса (К. Г. Паустовский).

    Качество Вашей жизни зависит от качества Ваших мыслей.

    Для каждого, кто тебя знает, ты разный (Чак Паланик).

    Лучше иногда падать, чем никогда не летать (Оскар Уайльд).

    Всегда будь собой. За исключением, когда ты можешь быть драконом. Тогда будь драконом.

    От любви до безумия пара шагов,
Та же пара шагов от порока до власти.
Счастье – это когда понимают без слов,
Если этого нет – значит, это не счастье.

От любви до потери – минута в пути
И минута в пути от разлуки до встречи.
Счастье – это когда ты не сможешь уйти.
Если можешь уйти – значит, хвастаться нечем.

От любви до безумия – сутки бежать,
Друг до друга бежать, распадаясь на части.
Счастье – это когда тебе нечем дышать.
Если этого нет – значит, это не счастье.

    Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то же означает пустой стол? (Альберт Эйнштейн).

    Я знаю людей, в душе которых Вселенная, она неизмерима, бесконечная… Но до неё дела нет, хоть убейте (Патрик Зюскинд, «Контрабас»).

    Каждый человек, появляющийся в нашей жизни – учитель! Кто—то учитель нас быть сильнее, кто—то – мудрее, кто—то учит прощать, кто—то – быть счастливым и радоваться каждому дню. Кто—то вовсе нас не учит – просто ломает нас, но и от этого получаем опыт. Цени каждого человека, даже если он появляется  на мгновение. Ведь даже он появляется, то это уже неспроста!

    По—настоящему ранить могут только друзья, потому что их слова проникают прямо в сердце.

    Можно тысячу раз показать ценную на свете Книгу Знаний, но это ничего не даст, если человек не умеет читать (Светлана Левашова, «Откровение»).

    Хочешь быть счастливым – веди себя счастливым. Хочешь быть богатым – веди себя как богатый. Хочешь быть в этом мире – тогда живи и радуйся, а не ходи с кривым и недовольным лицом, что Мир несовершенен. Мир создаёшь ты в своей голове.

    Еда и чтение – единственные кормилицы одиночества (Альбер Коэн, «Любовь властелина»).

    Никогда никого не слушай. Никогда ни на кого не надейся. Никогда ни от кого ничего не жди. Просто и сделай всё сам. Поверь, это намного проще.

    В нашей душе есть что—то такое, что непреодолимо влечёт нас к безумию. Каждый, кто смотрит вниз с края высокого здания или через перила моста, чувствует хотя бы слабое болезненное желание спрыгнуть вниз (Стивен Кинг).

    Во всём преуспеть дано не каждому. Но успех приходит только  с самосовершенствованием и решительностью.

    Мир по большей части безумен. А там, где не безумен, — зол. А где не зол и не безумен, — просто глуп. Никаких шансов. Какого выбора. Крепись и жди конца (Чарльз Буковски, «Макулатура»).

    Мечты становятся реальностью не с помощью магии, а с помощью пота, целеустремлённости и упорного труда.

    Когда живёшь в согласии с собой, тебе по силам ладить и с другими (восточная мудрость).

    Всякий может ударить слабого, но только слабый хочет ударить слабого (китайская мудрость).

    Когда ты полностью, безоговорочно доверяешь человеку, то в результате получаешь одно из двух: и человека на всю жизнь, или урок на всю жизнь.

    Люди не хотят быть богатыми, люди хотят быть богаче других (Джон Стюндаль).

    Не переставай стараться, и ты всего добьёшься.

    Деньги – это новая форма рабства, которая отличаются от прежней своей обезличенностью, поскольку между хозяином и рабом отсутствуют человеческие отношения (Лев Толстой).

   Душу не удовлетворяет близость лишь физических тел. Она желает большего. Она желает слиться. Она желает раствориться и исчезнуть. Это мы называем «любовь» (Шри Шри Равви Шанчар).

    Совесть мучает обычно тех, кто не виноват (Эрих Мария Ремарк).

    Что бы с тобой не случилось, запомни: у тебя есть самое главное – твоя честь и твоё достоинство, которых у тебя не может отнять, и никто не может уронить, кроме тебя (Светлана де Роган—Левашова).

    Страх создаёт возможность воплощения в реальность того, чего ты боишься. Оно открывает двери (Светлана Левашова, «Откровение»).

    Всякое созидание переходит в наблюдение, всякое наблюдение – в установление взаимной связи, и можно сказать, таким образом, что всякий раз, когда мы внимательно всматриваемся в мир, теоретизируем (Гёте).

    Одна часть последовательно вытекает из другой (Леонардо да Винчи).

    Чем сильнее характер, тем меньше настоящих друзей.

    Лучшее, что ты можешь сделать для себя – перестать быть зависимым от людей, лей образ жизни мешает сбываться сказке твой жизни.

    Не жди, что станет легче, проще, легче. Не станет. Трудности будут всегда. Учись быть счастливым прямо сейчас. Иначе не успеешь.

    Преданность – качество, неизвестное человеку.

    Нужно всегда улыбаться! Кому—то искренне, а кому—то назло.

    Если ты способен видеть прекрасное, то только потому, что носишь прекрасное внутри себя (Пауло Коэльо).

    Сегодня для того, чтобы выделяться – достаточно не курить и читать книги.

    Основой идеи макрокосмоса является система взаимодействия между собой Вселенных, качественно отличающихся друг от друга. Подобная позиция впервые даёт возможность объяснить такие явления как «чёрные дыры» и так называемой «dark mater» («тёмной материи»), которые были обнаружены в результате астрономических исследований. На уровне микрокосмоса созданная концепция позволяет объяснить явление радиоактивности, принципы которого никем не объяснялись. В то же самое время, эта теория позволяет объяснить и загадку жизни (великий русский учёный Николай Левашов – новый взгляд на законы физики, химии, астрономии, медицины и других наук, «Неоднородная Вселенная»).

    Ищущему Высших Знаний следует всегда помнить, что на левый путь ведёт не только изучение литературы, относящейся к левому пути, но и неправильное понимание или применение опубликованных Высших Знаний.

    Брать от жизни всё – негигиенично.

    Человек всегда с готовностью пойдёт за тем, кто похож на уже известное ему, будет сильно сопротивляться и тяжело примет того, кто окажется для него новым, и заставит мыслить (Светлана Левашова, «Откровение»).

    Любовь – это значит бескорыстно создавать условия для того, чтобы был тем, кто он есть (Хорхе Букай).

    Без любви жить легче. Но без неё нет смысла (Лев Толстой).

    Душа человека, как комната с дверью. У одних – красивая дверь, но в комнате пусто и тесно. У многих дверь обшарпанная, а в комнате – вся Вселенная! Не смотрите не только на то, что Вам видно, а на то, что внутри. Смотрите сердцем, а не глазами!

    Скажи человеку, что ты в нём разочаровался и он сразу докажет, что не зря.

    Даже белки—летяги умеют планировать, а ты делаешь всё как попало.

    Ты никогда не забудешь то, что хочешь забыть больше всего (Чак Паланик).

    Ночь – это время глупых мыслей и потрясающих идей.

    Не завидуй тому, кто силён и богат.
За рассветом всегда наступает закат.
С этой жизнью короткою, равной вздоху,
Обращайся как данной тебе напрокат.
(Омар Хайям).

    Сегодня нет времени, завтра не будет сил, послезавтра не будет нас. Ничего не откладывайте, живите сейчас.

    Не ищите на дне глубокого озера сияющие россыпи Небесных звёзд, ибо они находятся высоко над Вами! И чтобы узреть истинное сияние их, нужно устроить свой взор в Небеса!

    Жизнь уходит на то, чтобы на неё зарабатывать (Джонатан Фоер, «Жутко громко и запредельно близко»).

    Я знаю много людей, которые получают удовольствие благодаря простым вещам, и они по—настоящему счастливые люди (Курт Кобаин).

    Наше пространство Вселенная – хоть и огромных размеров по земным меркам, но конечно во всех направлениях. Наше пространство Вселенная является лишь одним пространственным «лепестком» со своими свойствами и качествами, которые вместе с множеством других «лепестков»—Вселенных образуют пространственный изумрудный цветок – шестилучевик. В каждом из этих «лепестков»—Вселенных миллиарды миллиардов цивилизаций, которые создают свои иерархии – объединение цивилизаций (Николай Левашов, глава 12, «Третье обращение к Человечеству», том 1, «Зеркало моей души»).

    Жизнь – это не только учёба. Но если ты не можешь пройти даже через эту её часть, то на что ты вообще способен?

    Как для отдельных людей, так и для всего человечества в целом жизнь не легко переносима.

    Как это вышло, что так мало мира и уюта в нашей цивилизации, что вознесла человечество на высоту, и не снившуюся прежним предкам? Разве мы тысячекратно не преодолели ветхого Адама, не отошли от него и не приблизились к богоподобию? Разве слух наш при помощи мембраны не сообщается с отдаленнейшими материками, разве взор не глядится, благодаря телескопу, в мириады звёздным миров, не наблюдают в капле воды целую вселенную, посредством микроскопа? Разве наш голос не преодолевает в секунду и пространства и времени, не глумится над вечностью, вновь и вновь из пластинки граммофона? Разве аэроплан не несёт нас уверенно сквозь недоступную смертным в тысячелетиях стихию? Почему же, при всём этом богоподобии, нет полного чувства победы в душе человека, а лишь гнетущее сознание того, что всё это подвластное нам великолепие непрочно, что мы только «боги на протезах» и что ни одно из этих достижение не даёт удовлетворения нашему глубочайшему «Я»? В чём источник этой подавлённости, этого расстройства, где корни этой душевной болезни? (Зигмунд Фрейд).

    Современное чувство «Я» — это лишь крайне ограниченная часть пространства, можно сказать, всеобъемлющего чувства, отвечающего более прочной и живой связи личности с окружающим миром.

    Страдание и боль всегда обязательны для широкого сознания и глубокого сердца (Фёдор Михайлович Достоевский, «Преступление и наказание»).

    Если не удаётся сойтись поближе, люди стараются разойтись подальше (Франц Кафка).

    Вечно мы забываем, что в любое время можно поставить точку. Мы получили это в дар вместе с так называемым разумом (Эрих Мария Ремарк, «Время жить и время умирать»).

    Чем меньше люди думают, тем больше говорят (Ш. Монтексьё).

    Ты же знаешь, что слова, любые слова – это только плохой перевод с оригинала. Всё происходит на языке, которого нет (Михаил Шишкин, «Письмовник»).

    Итак, не важно, вегетарианец Вы или не вегетарианец. Важно понимаете ли Вы высшее знание. Когда человек приходит на уровень высшего знания, он, естественно, становится вегетарианцем (А. Ч. Бхактиведанта – величайший святой, автор, переводчик и комментатор священных писания Индии).

    Мы слишком привыкли облегчать нашу жизнь словами: «этого не может быть, потому что этого не может быть никогда», легко отбрасывая всё то, что не помещается в наши «общественные, общеустановленные» рамки (Светлана Левашова, «Откровение»).

    Если заменить слово «проблема» на слово «приключение», то жить становится гораздо интереснее.

    Не меняйте свои мечты только потому, что Вы не знаете, как сделать их реальностью. Вы этому нацчитесь.

    Самым лучшим доказательством мудрости является непрерывно хорошее расположение духа (Мишель де Монтень).

    Люди не поддаются доводам рассудка, ими движут инстинктивные желания (Зигмунд Фрейд).

    У нас нет никакого другого средства к овладению нашими инстинктами, кроме интеллекта (Зигмунд Фрейд).

    Мы и впредь можем столь настойчиво подчёркивать, что интеллект человека бессилен в сравнении с инстинктивной его жизнью, и быть при этом правыми. Но есть что—то особенное в этой области; голос интеллекта не громок, но он не успокаивается, пока не заставит себя слушать. В конце концов, несмотря на непрестанное повторяющиеся неудачи, он, может быть, и добьётся своего. Это один из немногих пунктов, в которые человечество вправе смотреть оптимистически, но сам по себе он значит не мало. Первенство интеллекта где—то ещё далеко, но не недосягаемо далеко (Зигмунд Фрейд).

    Индивидууму, который состоит из единого и из многого и от рождения несёт определённое и неопределённое, мы дадим растечься в беспредельности не прежде, чем рассмотрим всю цепь его представлений, связующих единое со многим (Платон).

    Тот, кто научится понимать в себе человека, понимает его в других.

    Всё больше и больше обезличивает обывателя техника, создавая из него бесцветный и однообразный тип; разделённые на те же имущественные классы, проживая в тех же домах, одетые в те же платья, отрабатывая те же положенные часы за такими же машинами и потом, устремляясь к тем же удовольствиям, к той же граммофонной пластинки, к тому же спорту, все мы внешне приближаемся к ужасающему сходству друг с другом; города с теми же улицами становятся всё боле и более неинтересными, народы – всё более и более однообразными; в исполинской печи рационализации переплавляются все развлечения. Но по мере того, как всё больше и больше отшлифовывают нас с поверхности, и люди, в процессе возрастающего обезличивания внешних форм жизни, целыми сериями приобретают массовую физиономию, каждому в отдельности всё более и более важной становится единственная недоступная внешнему воздействию форма переживания – собственная своя, неповторимая индивидуальность. Она стала высшим и почти единственным мерилом человека, и нельзя считать случайностью, что все виду искусства и науки увлечены элементами характерологии.

    Что плодотворно, то единственно истинно (Гёте).

    Истинно то, что способствует истинному успеху.

    Человек подобен луне – у него тоже есть тёмная сторона, которую он никогда никому не показывает.

    Порой эти люди говорят мне, что я глуп – я молчу. Порой они говорят, что я никчёмен – я молчу. А порой они говорят, что они лучше меня – и вот тут я начинаю смеяться.

    Где одни не хотят отпускать, там другие ждут, чтобы вновь встретиться.

    Чтобы получить от жизни то, чего хочешь, необходимо в первую очередь определить, а чего же ты хочешь (Киану Ривз).

    Тебе не надо выходить из дому. Оставайся за своим столом и слушай. Даже не слушай, только жди. Даже не жди, просто молчи и будь в одиночестве. Вселенная сама начнёт напрашиваться на разоблачение, она не может иначе, она будет упоённо корчиться перед тобой (Франц Кафка).

    Научись видеть, где всё темно, и слышать, где всё тихо. Во тьме увидишь свет, в тишине услышишь гармонию (Чжуан—цзы).

    Главное не образ льва, а дух волка.

    У меня нет «любимой книги». Их сотни.

    Нет победителя сильнее того, кто победил себя.

    У уважения есть границы, в то время как у любви таковых не имеется (Михаил Лермонтов).

    Никогда не говорите дорогие слова дешёвым людям.

    Тот, кто ничего не знает, всему верит (Иоганн Вольфганг фон Гёте).

    Истинная свобода – это свобода разума.
    Человек – это «мыслящий тростник», погружённый во мрак холодного бытия, но светочем мысли освещающий путь своей жизни (Блез Баскаль).

    Сломать что—то всегда легче, чем что—то построить. Но труднее всего бывает отпустить то, что хочется удержать.

    Совесть?! Людям не знакомо это слово.

    Собакам безразлично, сколько у Вас денег.

    После дождя всегда приходит радуга, после слёз – счастье.

    Трудно найти слова, когда действительно есть, что сказать (Эрих Мария Ремарк, "Три товарища").

    Мечты звездой на дне колодца
Напомнят, что вода – святая.
Любовь?
Отдать нельзя бороться.
И знать бы, где здесь запятая.
(Неждана Юрьева).

    Одиночество – мой козырь. Свобода – мой идеал!

    "Невозможно" — это просто слово, для обозначения того, что пока не произошло (Дипак Чопра).

    Только действия человека говорят о его личности и его отношение к Вам. Не верьте словам. Просто наблюдайте. И Вы увидите истину.

    Йога учит нас, как исцелять то, что невозможно терпеть, и как терпеть то, что невозможно исцелить.

    Мы привыкли к этой религиозной лжи, которая окружает нас, что не замечаем всего этого ужаса, глупости и жестокости, которым переполнено учение церкви; мы не замечаем, но дети замечают, и души их неисправимо уродуются этим учением (Лев Толстой).

    Мир тесен. Гуда не глянь – всюду ты.

    Верните в моду доброту
И звук речей без мата.
Верните в душу чистоту
Без пьяного умата.

Верните в моду детский смех
Вдоль улиц и площадок,
Без телефонных помех
И интернетных закладок.

Верните в моду простоту
Без всяких шаблонных мыслей.
Верните то, что я люблю –
Чтоб хамы мозг не грызли.

Верните вежливость в народ
И почтение старших.
Верните то, что я люблю –
Улыбку самым младшим.

Верните в моду скромным быть
И чтоб запреты наглости.
Верните то, что я люблю –
И в праздник больше сладостей.

    Я не боюсь умереть с голоду. Я боюсь за тех, кто отказал мне в хлебе и воде. Я не боюсь презрения. Я боюсь за тех, кто презирает меня. Я не боюсь жестокости. Я боюсь, что люди останутся жестокими. Я не боюсь быть отвергнутым. Я боюсь за тех, кто меня отвергает.

    Ни в СССР, ни в США никому из власти имущих не нужны люди, умеющие мыслить, не нужны люди, которые проснуться ото сна! А нужны рабы, которым можно подсунуть суррогат под видом духовности, немного хлеба и много зрелищ, которые бы не позволяли человеку даже задуматься над существующим порядком вещей! Думать не надо, за тебя думают другие (Николай Левашов, «Зеркало моей души», том 2, часть II, глава 7, «Летние зигзаги судьбы…»)

    Мозги есть у всех, но не все разобрались с инструкцией.

    Каждый твой страх – возможность стать сильнее.

    Большая доля страдания объясняется нашей похотью, неуёмным стремлением к удовольствиям, нашей несдержанностью, жадностью и амбициями (лектор—богослов Фероз Мехта).

    Язык есть исповедь народа, в нём слышится его природа, его душа и быт родной (П. Вяземский).

    Без языка и колокол нем.

    От доброго слова язык не усохнет.

    Языком кружева плетёт.

    Каков разум, таковы и речи.

    Человеческое слово стрелы острее.

    Хорошую речь хорошо и слушать.

    Пулей попадёшь в одного, а метким словом – в тысячу.

   Ветер горы разрушает, слова народы подымает. Живое слово дороже мёртвой буквы.

    Обращаться с языком кое—как – значит, и мыслить кое—как: неточно, приблизительно, неверно (А. Н. Толстой).

    Слово – одежда всех факторов, всех мыслей (Максим Горький).

    И всё же, какой бы ни была реальность, она хороша. Любите её, радуйтесь ей и расслабьтесь в ней. Если что—то уходит, проститесь. Всё меняется, жизнь течёт и меняется. Никто не остаётся прежним; иногда открываются широкие просторы, иногда двигаться некуда. То и другое хорошо. То и другое — дары существования. Нужно научиться такой благодарности, которая благодарит за всё, что бы ни случилось. Просто наслаждайтесь происходящим — оно, и ничто другое, происходит прямо сейчас. Завтра, может быть, что—то одно изменится и будет другое; тогда наслаждайтесь другим. Послезавтра, может быть, случится что—то третье. Наслаждайтесь третьим. Не сравнивайте с прошлым, с бесполезными фантазиями о будущем. Живите в этот миг. Иногда жарко, иногда очень холодно, но то и другое необходимо; иначе жизнь исчезнет.

    В этом мире можно искать всё, кроме Любви и Смерти… Они сами тебя найдут, когда придёт время.

    Нежность – это единственное, что может привязать человека и приручить животное.

    Будьте самим собой и не потеряйте себя, выбираясь на вершину. Живите своими собственными данностями. Многие ходят в масках и боятся того, кем они на самом деле являются (Робин Шарма).

    Чем меньше ты паришься – тем ты счастливее (Боб Марли).

    Сегодня «бунт против общества» — это не спать с кем попало, а читать книги, заниматься спортом и быть воспитанным.

    В этом мире никто не поймёт, но каждый осудит.

    Язык разум открывает.

    Добрая совесть не боится клеветы.

    Правда суда не боится.

    Правда милости не ищет.

    Богатый, звучный, отличающийся гибкостью ударений и бесконечно разнообразный в звукоподражаниях, способный к передаче тончайших оттенков, наделённый, подобно греческому, почти безграничной творческой мыслью, русский язык кажется нам созданным для поэзии (Проспер Мериме (1803—1870), классик французской литературы).

    Не удивительно ли, что по—русски слово «мир» единозвучно и для мирности и для вселенной? Единозвучно эти понятия не по бедности языка. Язык богат. Единозвучны они по существо. Вселенная и мирное – нераздельны (Н. К. Рерих, всемирно известные деятель культуры XX в., художник и философ).

    В русском языке все тоны и оттенки, все переходы звуков от самых твёрдых да самых нежных и мягких; он беспределен и может, живой как жизнь, обогащаться ежеминутно (Николай Васильевич Гоголь).

    Русский язык чрезвычайно богат, гибок и живописен (В. Г. Белинский, критик).

    Нам дан во владение самый богатый, меткий могучий и поистине волшебный русский язык (К. Г. Паустовский).

    Писать безграмотно – значит, посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо (Л. В. Щерба, отечественный языковед).

    Кто отчасу далее в нём (язык) углубляется, тот увидит безмерно широкое поле или, лучше сказать, едва пределы имеющее море (Михаил Васильевич Лермонтов (1711—1765), гениальный русский учёный, писатель, педагог).

    Мы живём на Земле. Земля – планета. Она прекрасна. Её украшают океаны, моря, реки, горы, леса. Будем её беречь. Будем понимать, что она принадлежит не только нам, но и тем, кто будет жить после нас.

    Не с того ли начинается погружение во тьму, что приходится сказать одну большую ложь близкому человеку?

    Люди молчат там, где нужно сказать, и говорят там, где нужно помолчать. Странные.

    Быть вдвоем – значит, быть вместе во всём и до конца.

    Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете (Сомерсет Моэм).

    Если бы Вы знали, как редко нас понимают правильно, Вы бы чаще молчали (Гёте).

    Думаете ли Вы, что можете или, что не можете, — в обоих случаях Вы правы (Генри Форд).

    Когда мы узнаём новую мысль и признаём её верною, нам кажется, что мы давно знали её и теперь только вспомнили то, что знали. Всякая истина уже лежит в душе всякого человека. Только не заглушай её ложью, и, рано или поздно, она откроется тебе (Лев Николаевич Толстой (28 августа 1828 года – 7 ноября 1910 года) — один из наиболее широко известных русских писателей и мыслителей, почитаемый как один из величайших писателей мира).

    Люди злы в той мере, в какой несчастны (Уильям Сомерсет Моэм).

    Сорванный цветок должен быть подарен, начатое стихотворение — дописано, а любимая женщина — счастлива, иначе и не стоило браться за то, что тебе не по силам.

    Вы — небо. Всё остальное – это всего лишь погода (Пема Чодрон).

    Сегодня, вместо того, чтобы искать в людях плохое, я предлагаю Вам замечать в них лишь самое хорошее (Робин Шарма).

    Лучше иногда падать, чем никогда не летать.

    Мои мысли — это звёзды, которые я не могу собрать в созвездия.

    Интуиция – это нечто такое, что опережает точное знание. Наш мозг обладает, без сомнения, очень чувствительными нервными клетками, что позволяет ощущать истину, даже когда она ещё недоступна логическим выводам или другим умственным усилиям.

    Труд всегда даёт, а лень берёт.

    Мир разноязычен, но все люди одинаково плачут и одинаково смеются (Юрий Бондарев).

    Единственный способ жить — это жить. Говорить себе: «Я могу это сделать», — даже зная, что не можешь (Стивен Кинг).

    Мы видим вещи не такими, какие они есть. Мы видим вещи такими, каковы мы есть.

    Жизнь – не зебра из чёрных и белых полос, а шахматная доска. Здесь всё зависит от твоего хода.

    Жить в одиночестве куда лучше, чем жить среди невыполненных обещаний и поддельной любви.

    Убежать от трудности — ещё не значит преодолеть её (Джозеф Хеллер).

    Не надо ничего бояться. Надо жить и улыбаться.

    Иногда полезно помолчать, чтобы тебя услышали. И исчезнуть, чтобы тебя заметили.

    Помни, единственный кто тебя поддерживает – это твой позвоночник.

    Бывает, ты хочешь сказать что—то важное, и думаешь – подожду, а потом ты понимаешь, что, наверное, говорить уже ничего и не надо. Каждое слово и чувство имеют своё время.

    Некоторые люди отказываются признавать такие вещи, как болезнь или неверность, будто факт нуждается в признании, чтобы стать реальностью (Скотт Беккер, «Воин кровавых времён»).

    Самое важное в жизни — это научиться падать, чтобы встать и продолжить двигаться к своей цели (Джанетт Уоллс, “Дикие Лошади. У любой истории есть начало”).

    Красота заключается не в том, чтобы иметь красивое лицо. А в том, чтобы иметь красивые мысли, красивое сердце и красивую душу (Антон Павлович Чехов).

    Если Вы внезапно очутились в яме, первое, что надо сделать — это перестать копать (Уилл Роджерс).

    Когда тебе тяжело, когда ты боишься людей, когда жизнь твоя запуталась, скажи себе: давай перестану заботиться о том, что со мною будет, буду любить всех тех, с кем схожусь, и больше ничего, а там будь что будет. Только попробуй жить так, и увидишь, как вдруг все распутается, и тебе нечего будет ни бояться, ни желать (Лев Николаевич Толстой).

    Возвышайте свои слова, а не голос. Цветы растут от дождя, а не от грома.

    Бывают такие люди, которых лучше не исправлять и ничего им не советовать и тем более не доказывать. От них просто надо быть подальше! Их самоуверенность в их неотразимости и исключительности сама сыграет с ними злую шутку — ведь это их иллюзия!

    И те, кто был замечен танцующими, казались ненормальными для тех, кто вовсе не мог слышать музыку (Фридрих Ницше).

    Излишняя откровенность приносит только неприятности (Селин).

    Не замечаешь, как прошлое на тебя наваливается, хочешь ты этого или нет (Зелёная миля).

    Нет заблуждения большего, чем ненависть, и нет ничего величественней терпения. Поэтому я стремлюсь всегда и везде учиться терпению (Будда Гаутама).

    Почему память никогда не спрашивает, какие воспоминания подсовывать? (Олег Рой).

    Расправляя беспечно плечики,
Создавая свой собственный рай,
Мы в детстве ловили кузнечиков –
Сегодня же ловим wi—fi.
(Паша Броский).

    Внутренняя красота намного интереснее, чем красота внешняя (Игорь Хоботов).

    Сладости — это лучшее лекарство от горя и печали.

    Жизнь меняется, когда меняемся мы.

    Дойдя до конца, люди смеются над страхами, мучившими их в начале.

    Если освободить проблему от эмоций, останется просто ситуация.

    Только дурак нуждается в порядке — гений господствует над хаосом (Альберт Эйнштейн).

    У кого—то жизнь – боль, а у меня сериал.

    Вы видите мою одежду, но не мою душу. Вы знаете моё имя, но не мою историю. Самое печальное – Вам этого достаточно.

    Подозревать хуже, чем знать. У реальности есть границы, а воображение безгранично.

    Мы встречаемся, не зная – кто откуда
И не ведаем, что встреча нам несёт.
Так бывает, что знакомство – лишь причуда,
А бывает, встреча жизнь перевернёт.

    Иногда помогает тот, от кого даже не ожидаешь помощи.

    Основная причина совершаемых человеком ошибок кроется в постоянной борьбе чувств с разумом (Блез Паскаль, "Мысли").

    Что такое богатство? Богатство — это здоровье матери, уважение от отца, верность друзей и любовь дорогого человека.

    Перед восходом солнца есть момент, когда всё небо становится таким бледным, почти бесцветным… Это не совсем серый и не белый, мне всегда он нравился, потому что когда на него смотришь, веришь, что вот—вот случится что—то хорошее (Лорен Оливер).

    Ошибок не бывает. События, которые ты призываешь к себе, как бы они ни были неприятны, необходимы для того, чтобы ты мог узнать то, что узнать должен.

    Не бегите сами от себя, от своей собственной странности. И это даже вовсе не странности — это Ваши особенности. Примите это (Дэниел Рэдклифф).

    Взрослые иногда нуждаются в сказке даже больше, чем дети (Олег Рой, "Мир над пропастью").

    Есть люди уютные, как дом. Обнимаешь их и понимаешь: я дома (Эльчин Сафарли).

    Тупик — это отличный предлог, чтобы ломать стены.

    Успех — это ещё не точка, неудача — это ещё не конец: единственное, что имеет значение, — это мужество продолжать борьбу.

    Дорожите каждой секундой жизни. Любишь – люби. Скучаешь – скажи. Ненавидишь – забудь. И жди. Обязательно жди, но только тех, кто придёт, и говори только тем, кто слышит, и молчи только с теми, кто понимает.

    Не живите каждый день, как будто он последний. Живите каждый день, как будто он первый.

    То, чего не можешь заполучить, всегда кажется лучше того, что имеешь. В этом и состоит романтика и идиотизм человеческой жизни (Эрих Мария Ремарк).

    Каждые семь секунд один человек сходит с ума. Я думаю, скоро настанет моя седьмая секунда (Макс Фрай).

    Если искать совершенства, то никогда не будешь доволен (Лев Николаевич Толстой, "Анна Каренина").

    Если я остаюсь наедине со своими мыслями, то они начинают как—то неадекватно себя вести.

    Ты так полон радости, так полон блаженства, и каждый фибр твоего существа танцует в экстазе. Ты точно как дождевое облако, которое хочет пролиться. В то мгновение, когда тебя переполняет блаженство, возникает великая жажда им поделиться. Когда ты им делишься – это и есть любовь (Ошо).

    Ничего не бывает зря. Если Вы что—то совершили, значит в тот конкретный момент Вашей жизни, на том конкретном этапе Вашего развития, в данном поступке был смысл. И если Вам кажется, что Вы могли поступить по—другому, знайте – Вы не могли.

    Мечтайте. И никогда не думайте, что мечты не сбываются. Они становятся Вашей целью, стремлению к чему—то, желанию. Даже если Вам придётся долго ждать, не думайте, что это напрасно. У достойных людей мечты всегда сбываются. Надо просто уметь ждать.

    Человек может вынести самые страшные страдания, если он видит в них смысл, силы человека огромны. И когда человек соглашается выносить страдания, когда он принимает смысл ниспосланного ему страдания, страдание делается выносимым, оно облегчается, делается меньше, оно делается просветлённым (Николай Бердяев).

    Всякий раз, когда стоишь перед выбором, будь внимателен: не выбирай то, что удобно, комфортно, респектабельно, признано обществом, почётно. Выбирай то, что находит отклик в твоём сердце. Выбирай то, что ты хотел бы сделать, невзирая ни на какие последствия (Ошо).

    Идея проста: система контролирует Вас, пока Вы одинаковые! Но если каждый начинает думать не по лекалу, у системы не хватит ни рук, ни методов, ни правил, чтобы отшлепать всех (Mr. Freeman).

    Счастливый человек – это тот, который не жалеет о прошлом, не боится будущего, и не лезет в чужую жизнь.

    Желаю тебе столько счастья, сколько ты заслуживаешь. Я до сих пор спрашиваю себя, хотела она сказать мне гадость или нет (Мишель Уэльбек, "Возможность острова").

    Люди слабы и безответственны. Они ни на что не способны, кроме как плевать в чужие души и использовать.

    Большинство людей сердятся из—за обид, которые они сами сочинили, придавая глубокий смысл пустякам (Луций Анней Сенека).

    Я говорю ладно, молитесь о своём, о чём Вы захотите, молите о чём угодно. Но как же Божий замысел? Не забыли? Божий замысел. Давным—давно у Бога был замысел. Он хорошенько подумал и решил, что замысел неплох, начал его осуществлять и вот на протяжении миллиардов лет всё шло в соответствии с этим замыслом и тут появляетесь Вы и начинаете молить о чём—то. Предположим, что—то, чего Вы просите, – нет в Божьем замысле. Что же Вы хотите, чтобы он сделал? Поменял его? Только ради Вас? Разве это не самонадеянно? Это же Божий замысел!

    Какая разница для мёртвых, сирот и бездомных, во имя чего творятся произвол и разрушения — во имя тоталитаризма или во имя священной демократии и либерализма? (Махатма Ганди).

    Когда приходит вера, науку предают огню.

    От всякой беды есть два лекарства — время и молчание.

    Очень важно найти того, кто смотрит на этот мир так же, как и ты (Ошо).

    Каждое утро в Африке просыпается газель. Она должна бежать быстрее льва, иначе погибнет. Каждое утро в Африке просыпается и лев. Он должен бежать быстрее газели, иначе умрёт от голода. Не важно, кто ты — газель или лев. Когда встаёт солнце, надо бежать (Томас Фридман).

    Победа не даёт силу. Силу даёт борьба. Если ты борешься и не сдаёшься — это и есть сила.

    Если в душе есть искра, окружающим не убить её никакими запугиваниями, правилами, предрассудками, никакими стараниями "сделать из тебя человека"! (Ричард Олдингтон).

    Всё идёт своим чередом. Не торопись, будь спокоен: жизнь мудрее нас. Всё идёт так, как должно идти.

    В наше время думать своей головой – не только не модно, но ещё и опасно.

    Мечта – это все, что у меня есть.

    Вы не можете ничего поделать с длиной вашей жизни, но можете сделать многое с её шириной и глубиной (Архимед).

    Самый бедный человек не тот, у кого нет ни дома, ни семьи, ни гроша в кармане, а тот, у кого нет мечты (Сократ).

    Твоё от тебя не уйдёт.

    Чтобы быть справедливым, нужно для начала быть добрым. А быть добрым — это значит понимать, что все люди ошибаются.

    Физическая красота прекрасна, но эфемерна. Уверенность же в себе, приходящая вместе с достижением Ваших целей, является самой прекрасной вещью в мире (Мадонна).

    Всякий уважающий себя шизофреник обязан время от времени обсуждать с собой, любимым, текущие проблемы (Макс Фрай).

    Счастье – не когда ты всё имеешь, а когда ты получаешь удовольствие от того, что имеешь.

    Жизнь всё время отвлекает наше внимание; и мы даже не успеваем заметить, от чего именно.

    То, что Вам нужно, придёт к Вам само, если Вы не будете требовать того, что Вам не нужно.

    Мы сочиняем ужасы, чтобы помочь себе справиться с реальностью (Стивен Кинг).

    Две трети из того, что мы видим, находится не перед нашими глазами, а позади них.

    Я не боюсь смерти. Я был мёртв миллионы и миллиарды лет до того, как появился на свет, и не испытывал от этого ни малейшего неудобства (Марк Твен).

    Чтобы найти верную дорогу, сначала надо заблудиться.

    На свете не было и никогда не будет
Столь преданно смотрящих волчьих глаз.
Поймёт лишь тот, кто до безумства любит
И так же был любим хотя бы раз.

    Каждый конец есть лишь начало чего—то, ещё более величественного и прекрасного.

    Не смешно ли весь век по копейке копить,
Если вечную жизнь все равно не купить?
Эту жизнь тебе дали, мой милый, на время, —
Постарайся же времени не упустить!
(Омар Хайям).

    Глаза не врут, они всё скажут –
И кто любил, и кто играл.
Со временем судьба покажет,
Кто в жизни больше потерял.

    А что нам, людям, для счастья нужно?
Уютный домик, своё местечко,
Чтоб пахло вкусно, чтоб жили дружно
Две половинки, два человечка.
Чтоб чай с вареньем в любимой кружке,
Горшки с цветами, диван, два кресла,
И чтоб на кухне часы с кукушкой,
И пусть кукуют, так интересней,
Чтоб телевизор с большим экраном,
И на диване, укрывшись пледом,
И чтобы завтра — не очень рано —
Поспать спокойно, пусть до обеда,
Чтоб полка книжек, коробка дисков,
Всё то, что греет, напоминает,
Сидеть тихонько, так близко—близко,
Такое счастье, а там, кто знает.

    За свою жизнь я промахнулся много тысяч раз, я проиграл сотни игр, около тридцати раз, когда команда доверяла мне последний бросок, решающий судьбу матча, я промахивался. Я терплю поражения день за днём — и именно поэтому я чемпион (Майкл Джордан).

    Но умному человеку иной раз приходится выпить, чтобы не так скучно было с дураками.

    Что бы ни случилось, верь в себя, верь в жизнь, верь в завтрашний день, верь во всё, что ты делаешь, всегда.

    Страшный суд – страшным судом, но вообще—то человека, прожившего жизнь в России, следовало бы без разговоров помещать в рай (Иосиф Бродский).

    Улыбайся, слушай, соглашайся. А потом делай всё, что так или иначе хотел сделать.

    Вместо того, чтобы стирать слёзы с лица, сотрите из жизни людей, которые заставили Вас плакать (Эльчин Сафарли).

    Иногда просто уже не знаешь, где взять эти силы, чтобы всё выдержать.

    Я — человек, для которого уединение жизненно необходимо (Чарльз Буковски).

    Мир уступает дорогу тому, кто знает, куда идёт.

    Рано или поздно высыхают слёзы. Заживают раны, утихают ссоры. И ночами знаешь, уже спокойно спится. Каждый получает то, к чему стремится.

    Добро пожаловать в наше общество. Тебя будут осуждать за то, во что ты одеваешься, за твой музыкальный вкус, за то, как ты выглядишь и за то, что ты делаешь. Наслаждайся жизнью.

    Ложь — это правда других людей (Оскар Уайльд).

    В наше время много людей, но нет человека (Антон Павлович Чехов).

    Сильнее всех побед — прощение (Ф. Шиллер).

    Величайший в мире страх — это страх перед мнениями других. В то мгновение, когда ты не боишься толпы, ты больше не овца, ты становишься львом. Великий рёв раздаётся в твоём сердце — рёв свободы.

    Не каждому дано быть добрым, это такой же талант, как музыкальный слух или ясновидение, только более редкий (Аркадий и Борис Стругацкие, "Волны гасят ветер").

    Люди чаще всего разрушают то, что любят больше всего (Оскар Уайльд).

    Я хочу, чтобы кто—нибудь зашёл ко мне в комнату и сказал, что завтрашний день будет лучше сегодняшнего (Юхан Харстад).

    Не важно, сколько у тебя друзей, важно, помогут ли они тебе в трудной ситуации!

    Вы все такие одинаковые, когда начинаете говорить о своей уникальности.

    Вы должны знать – когда Вы всё отпускаете, к Вам приходит самое лучшее. Не бойтесь (Шри Шри Рави Шанкар).

    В массе своей люди слабы и трусливы, не готовы к свободе и боятся правды, а значит, надо, чтобы кто—то сильный управлял ими и обманывал их. Человечество всегда выбирает между свободой и счастьем, а люди, во всяком случае, большинство их, предпочитает как раз счастье (Джордж Оруэлл, 1984 г.).

    Больше всего убивает ожидание — в эти моменты успеваешь накрутить себе много лишнего.

    Помните: чем вы белее, мягче и пушистые, тем приятней вытирать о Вас ноги.

    Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть (Анджелина Джоли).

    Ты имеешь ровно то и ровно столько, чему соответствуешь.

    Зачем тебе личная жизнь, если ты и с обычной не знаешь что делать?

    Я знаю, что такое счастье:
Всего лишь солнце по утрам
И ароматный запах кофе,
И суета по вечерам,
И голоса родных и близких,
Нет мыслей подлых, низких, дерзких.
Умейте доверять, ценить, любить
И, проживая жизнь, пора понять:
Пока человек жив –
Всё можно поменять!

   Отчего так предан пёс
И в любви своей бескраен?
Но в глазах всегда вопрос,
Любит ли его хозяин.

Оттого, что кто—то сёк,
Оттого, что в прошлом – клетка!
Оттого, что человек
Предавал его нередко.

Я по улицам брожу,
Людям вглядываюсь в лица,
Я теперь за всем слежу,
Чтоб, как пёс, не ошибиться!
(Валентин Гафт).

    У кого зависть уничтожена, с корнем вырвана, тот и днём и  ночью может достичь сосредоточенности (Дхаммапада, XVIII, 205).

    Самое главное в жизни – это желание. Вы можете достичь всего, чего хотите, перед Вами лежит целый мир, нет ничего невозможного. Всё, что только нужно – это пожелать. Если у Вас есть желание – ничто не станет у Вас на пути. Цельтесь высоко.

    Когда мне говорят: «Ты слишком много читаешь», — я искренне удивляюсь. Как это вообще возможно – читать слишком много?

    Не суди и не обижайся на людей. Чтобы они тебе не сделали, не возненавидь никого. Каждый поступает согласно тому, как научен, какой имеет характер. Не многие обладают добротой и рассуждением (старец Иероним Эгинский).

    Ковчег построил любитель, а учёные построили «Титаник» (Михаил Задорнов).

    Мир необъятен. Мы никогда не разгадаем его тайну. Поэтому мы должны принимать его таким, какой он есть – чудесной загадкой (Кастанеда).

    Ужасно хочется сесть и просто поговорить с кем—то по душам. Говорить всю ночь напролет. Смотреть вместе на ночное небо, обсуждать что—то, яростно спорить, молчать. Мне не хватает такого время времяпрепровождения. Безумно не хватает (Фридрих Ницше).

    Спать? Вы что! Нужно подумать о смысле жизни, Вселенной и вообще поискать везде «скрытый» смысл.

    Книги – это доказательство того, что люди способны творить магию (Карл Саган).

    Где Вы видите одиночество, там я вижу свободу.

    Не красна изба углами, а красна пирогами.

    На миру и смерть красна.

    Красную речь красно и слушать.

    Мягко селит, жёстко спать (поговорка).

    За худу привычку и умного дураком называют (поговорка).

    Родная сторона – мать, чужая- мачеха (поговорка).

    Недруг поддакивает, а друг спорит (пословица).

    Я всегда придерживался мнения, что мелочи существеннее всего (Артур Конан Дойл).

    Иногда, в молчании больше чувств, чем в словах.

    Не было ещё ни одного великого ума без примеси безумства (Аристотель).

    Всё взаимозаменяемо. Всё возвращается. Добро добром, зло злом, нежность нежностью. Ты всегда получаешь столько, сколько отдаешь. Всё просто. Хочешь больше — отдавай больше. Больше сил, больше времени, больше любви и всё вернётся, в самый неожиданный момент (Ошо).

    Все могут видеть, как ты выглядишь внешне, но очень мало тех, кто знает, что у тебя в душе.

    Чтобы мечты сбывались, нужно просто, чтобы рядом был Волшебник, а не Сказочник.

    Не требуйте гарантий. И не ждите спасения от чего—то одного — от человека, или машины, или библиотеки. Сами создавайте то, что может спасти мир, — и если утонете по дороге, так хоть будете знать, что плыли к берегу (Рэй Брэдбери, "451 градус по Фаренгейту").

    Может быть, когда—нибудь ты вспомнишь меня, но будет поздно.

    Всякий раз, когда ты злишься или расстраиваешься, это означает лишь то, что тебе ещё есть чему поучиться.

    Только не раскисай. В том и состоит твоя задача в нашей тяжёлой жизни — сохранить сердце любящим и не раскисать не смотря ни на что. Чтобы не случилось, держи себя в руках и не падай духом (Стивен Кинг).

    Лесбиянство, гомосексуализм, мазохизм, садизм – это не извращения. Извращений, собственно, только два: хоккей на траве и балет на льду (Фаина Раневская).

    Главное — верить в себя. Мнение окружающих меняется ежедневно.

    Это был очень странный лес – сначала я ходил за грибами, потом они за мной.

    Невысказанные эмоции никогда не умирают. Их хоронят заживо, но позже они выходят не в самом лучшем виде.

    Когда ты счастлив, нельзя никому об этом рассказывать (Сергей Бодров).

    Состраданье к животным так тесно связано с добротою характера, что можно с уверенностью утверждать, что не может быть добрым тот, кто жесток с животными (А. Шопенгауэр).

    А все вокруг такие невинные, такие правильные и хорошие, что складывается впечатление, что в аду гореть буду только я.

    Слишком долгое ожидание даёт привкус ненужности.

    Опыт научил меня, что если люди делают что—то против тебя, в конечном счёте, это пойдёт тебе на пользу (И. Ганди).

    Ночь – самое романтическое время суток. Всё самое волшебное происходит по ночам: свидания, прогулки, признания, любовь. Ночь от того и темная, что хранит множество секретов. То, что было ночью, останется ночью.

    Я буду в своей комнате сидеть тихо и притворяться, что меня не существует.

    Стою на пороге новой жизни. Осталось только дверь открыть. Вот думаю, с ноги или культурно?

    Второй шанс мы даём не людям, второй шанс мы даём себе, потому что это слишком сложно сесть и сказать себе честно: "Да, я ошибся в этом человеке".

    Чем яснее Вы понимаете себя и свои чувства, тем больше Вы любите то, что есть (Бенедикт Спиноза).

    Совершить невозможное – не такая уж великая проблема, если знаешь, с чего начать… (Макс Фрай).

    Не думай, что знания, которыми ты сейчас обладаешь, неизменны, что это абсолютная истина. Не будь таким узконаправленным и ограниченным своими сегодняшними взглядами. Учись и практикуй непривязанность к взглядам для того, чтобы быть открытым для приобретения новых точек зрения. Правда обретается в жизни, а не в концепциях. Будь готов учиться всю свою жизнь и наблюдать реальность в себе и вокруг всё время.

    Всякое настоящее образование добывается только путём самообразования (Николай Рубакин).

    То, каким человеком ты станешь через пять лет, определят два основных фактора: люди, с которыми ты общаешься, и книги, которые ты читаешь (Робин Шарма).

    Человек устроен так, что когда что—то зажигает его душу, всё становится возможным (Жан де Лафонтен).

    В жизни всё временно. Если всё идёт хорошо – наслаждайся, это не будет длиться вечно. Ну а если всё паршиво – не кисни, это тоже не навсегда (Фёдор Михайлович Достоевский).

    Я не могу ждать, когда успех придёт ко мне сам, поэтому немедленно начну двигаться ему навстречу.

    Уходя на поиски виновных, иной раз стоит сначала подойти к зеркалу (Дмитрий Соло).

    Очень многие люди всю неделю ждут пятницу, весь месяц праздника, весь год лета, и всю жизнь счастья. А нужно радоваться каждому дню и наслаждаться каждым мгновением.

    В здоровом теле здоровый дух – явление редкое.

    Постарайтесь получить то, что любите, иначе придётся полюбить то, что получили.

    В сердце не существует пространства, а в душе не существует времени (Милорад Павич).

    Души побеждаются не оружием, а любовью и великодушием (Бенедик Спиноза).