Ласковое обаяние лжи

Владислав Карпешин
Ложь  проникала  со  слухом,  зрением  во  все  поры  организма  Гражданина.  Она  выпрямляла  его  извилины  и  отравляла  нежностью  тактильной  ласки  и  пряным  ароматом  вкуса.
Гражданин  млел  и  верил  в  то,  что  вокруг  нас  одни  сволочи,  желающие  нам  зла,  нами  правит  мудрый  Президент  и  родное  Правительство.  Только  они  желают  народу,  то  есть  самому  Гражданину,  добра.
Вокруг  нас  замечательная  погода,  хотя  на  улице  дождь  и  штормит,  а  зарубежные  продукты  питания  и  ихние  же  моющие  средства  удивительно  противные,  и  не  подлежат  пользованию.
В  соседней  державе  нам   показывают  отъявленных  негодяев,  которых  там  большинство.  И  Гражданину  становится  легко  и  радостно  оттого,  что  в  нашей  стране  все  так  хорошо,  несмотря  на  временные  трудности.
Гражданин  пылает  ненавистью  к  внешним  врагам  и  глубоким  уважением  к  нашему,  такому  порядочному  Президенту,  который  бросил  свою  жену  и  ушел  к  красотке,  годящейся  ему  во  внучки.  Впрочем,  это  стало  характерно  для  кобелирующих  престарелых  буржуинов  и  их  лакеев  из  бомонда.
И  миллионы  домохозяек,  искренне  ненавидящих  этих  красоток  для  богачей,  боготворят  нашего  загадочного  благородного  управителя.

А  Каинова  печать  умолчания  всегда  сопутствует  Лжи.
Зачем  гражданину  знать  лишнее?
Многие  знания -  многие  печали.  Иногда  в  стерильную  голову  гражданина  приходят  мысли,  и  он  их  думает.  Тогда  он  может  задавать  вопросы.  Никому,  из  представителей  власти,  не  нужные  вопросы!

Почему  в  бюджете  деньги  тратятся  на  что  угодно,  только  не  на  повышение  уровня  жизни  народа?
И  Гражданину  Ложь  сразу  устраивает  Праздник  города  или  еще  какой  фейерверк,  в  общем,  радостное  зрелище  с  пирожками  на  вынос.

Почему  преступность  выросла  в  полтора  раза  и  об  этом  молчат,  поскольку  сами  же  воров  и  амнистируют?
Характерен  пример  с  некой  дамой  находящейся  в  родстве  с  премьер -  министершей,  укравшей  17  миллиардов  рублей,  выплатившей  около  300  миллионов,  и  получившей  сногсшибательное  условно -  досрочное  освобождение.  Здесь  тоже  поставлена  печать  Каина.

Эта  печать  стоит  на  сведениях  о  доходах  наших  чиновников,  о  потерях  военнослужащих  в  мирное  время,  и  многих -  многих  других.

У  Гражданина  проскальзывает  изредка  шальная  мысль  о  том,  что  его  обманывают  самым  беспардонным  образом,  власть  просто  грабит  и  гробит  народ,  и  нет  никакого  единства  между  ними.
Все  социальные  достижения  капитализма  это  на  самом  деле  социализм.  Просто  в  других  странах  трудящиеся  Граждане  добились  этого  потом  и  кровью:  и  высокую  заработную  плата  и  комфорт  в  быту.

И  тогда  привычное  Гражданину  устало -  озабоченное  лицо  Президента  меняется.  На  мгновение  выглядывает  нечто  черное  и  страшное,  но  затем  Ложь  исправляет  свою  оплошность  и  Гражданин  видит  такое  родное  лицо  управителя,  готового  помочь  ему   в  любую  минуту.

Гражданин  опять  смотрит  с  обожанием  на  свою  Власть,  несмотря  на  нищенскую  зарплату  или  пенсию,  на  свое  убогое  жилище,  на  унижающую  его  бедность.
Это  всё  временные  трудности,  убеждает  его  Ложь,  и  наша  Власть  здесь  не  причем.  Виноваты  всё  внешние  враги.

Ложь  всегда  на  страже  интересов  власть  имущих  и  их  холуев.

Но  с  Ложью  Гражданину  живется  легко  и  приятно.

Поэтому  выразим  благодарность  Радиотелевещанию,  прикормленному  бомонду,  и  особое  спасибо  скажем  Церкви  с  родственной  ей  ФСБ.