Китайская Роза

Роза Левит
«Когда я прикасаюсь к этому цветку, я прикасаюсь к вечности, потому что цветы появились задолго до того, как появились люди.
Через них я получаю доступ к бесконечности».

Джордж Вашингтон Карвер.





Смотри,не погибни не завянь,пожалуйста- сказала она своей китайской розе,уходя в больницу.

Она  качнула ей  своим алым ,как кровь, цветком.
 Качнулся цветок или она   сама качнулась и подумала-только бы не упасть, мне упасть никак нельзя.

В больнице её привели в порядок, дали много инструкций....

Она ехала домой с мыслью благодарности к сотруднику лаборатории,который рано утром известил её о анализе- срочно в больницу - сказал он. 

Ей хотелось скорее увидеть свою розу.
Роза встретила её  полным распустившемся цветком.
-Спасибо,тебе-сказала она и подумала
 -Наверное суждено жить-

Со второго этажа дома через большое окно,она могла любоваться алым цветком,голубым небом,слышать птиц,садящимися на ветви деревьев,   

И уже  не страшно  было головокружение ,почечное кровотечение...
Она знала и верила,что всё будет хорошо.
День за днём она набиралась сил и крепла.
Стали исчезать отёки.
Мы совсем как цветы,размышляла она разговаривая с растением всё это время.
- Нам всё надо в меру и воды и солнечного тепла.
Мало воды засыхают  цветы , много начинают болеть.

На  китайской  розе появлялись всё новые и новые бутоны .

 
 Ей казалось, что  растение слышит eё  голос, реагируют на него и очень хочет чтобы восхищались его красивыми алыми цветами.

Когда она срывала  один из цветков то   всегда приговорила  ему тихим голосом - Не бойся,я поставлю тебя  в вазочку рядом с компьютером и напишу рассказ о тебе,о своей прекрасной розе.