О многожёнстве

Царь Один
Хотели бы вы, если вы мужчина, чтобы у вас было несколько жён?..
Перспектива весьма заманчивая. Надоела одна - пошёл к другой. А если все жёны ласковые, послушные - так и гарем можно устроить и предаваться любовным утехам сразу со всеми.

Однако существует божественное равноправие духа между мужчиной и женщиной, поэтому первый вопрос можно с успехом задать и так:
Хотели бы вы, чтобы у вашей жены было несколько мужей?.. Вы - один из них. Все вместе таким "мужским братством" вы ублажали бы вашу единственную.

Как в первом, так и во втором случае - подобная "семейная жизнь" является извращённой, сами члены такой "ячейки общества" являются извращенцами, уподобившимися содомитскому греху, за который обязательно идёт расплата, наказание Божье как уничтожение человеческого рода. Дети подобных "родителей" в дальнейшем вступают в инцестные браки между собою, после чего начинается подлинная катастрофа рода. Хаос. Мутация и угасание.

Потому многожёнство - есть первый шаг на пути к духовному катаклизму общества, шаг к разрушению божественных основ семьи, шаг к смерти народа.

Русский царь решительно запрещает многожёнство.

Бог создал одного мужчину для одной женщины, и одну женщину для одного мужчины! Союзы сердец свершаются на небесах. Необходимо беречь и хранить любовь ко своей второй половине, ибо муж и жена являются одним целым. В любви родить детей, воспитывать их в святоотеческих традициях, от которых идёт продолжение и расцвет счастливого рода.