Пенёк

Светлана Саломакина
В одной прекрасной Стране без границ, жил да был Разноцветный Лес. В нём было так много разноцветных деревьев, растений и цветов, что и сосчитать невозможно.
Они все умели разговаривать, размахивать ветками и раскрашивать листочки в разные цвета. А ещё они умели лечить воздух и землю.
И была у этого леса тайна.
В самой глубине, в самой сердцевине Разноцветного Леса обитало Прекрасное Озеро. Все его называли Зеркальным, потому что в нём всё отражалось, как зеркале. А ещё оно показывало каждому, кто к нему приходил, его истинную суть и сохраняло эти образы в себе навечно. И тот, кто видел своё отражение в Зеркальном Озере становился собой, находил своё место в лесной жизни и становился счастливым навсегда.
И вот, однажды, страшная гроза ссоры разразилась над Разноцветным Лесом и молния обиды попала в одно неокрепшее Деревце. Вспыхнуло оно ярко, мигом обгорели его крона и ствол, и остался только чёрный пенёк без корней.
Паника охватила его и покатился он, плача от горя, неведомо куда.
Долго плакал он и кричал в отчаяньи. Наконец сжалилось над ним Солнце и отправило к Зеркальному Озеру.
Никто не знает сколько прошло времени, но в один светлый и тихий день, добрался несчастный Пенёк до Волшебного Озера. Долго он не решался заглянуть в глубь воды.
Пенёк видел, как разноцветные Деревья освежали в Озере свои краски, как травы набирали в нём свою целительную силу, как облака поправляли перед зеркалом воды свои пушистые жабо, а весёлая Радуга расчёсывала перед ним свои удивительные косы ... а ему нечем было похвастаться.
Но вот,наконец, Он набрался смелости и посмотрел в волшебную воду ... На него глядели Прекрасные Глаза Бога!
И отвалилась, тотчас, обгоревшая кора, тело наполнилось необыкновенной лёгкостью и силой, голова закружилась от яркого, золотого света,в котором растаяли обида,горечь и безнадёжность.
Новая Жизнь вошла в маленький Пенёк.
Поклонился низко Пенёк Волшебному Зеркальному Озеру, нашёл неподалёку место для новой жизни, пустил корни, отрастил крону и больше никогда не позволял злой молнии обиды разрушать свою жизнь, ведь Он теперь знал Кто Он Такой !