из египетского дневника 11

Карбовская Екатерина
"Это могущественные существа, играющие в истории и метаистории роль столь же огромную, как и их телесные размеры. Если бы голову этого создания вообразить на месте Москвы, щупальцы его дотянулись бы до моря. Они передвигаются с захватывающей дух быстротой, обладают даром речи и немалой хитростью. Происхождение их сложно и двойственно. Каждый род уицраоров появился на свет как плод сочетания "каросс", то есть локальных, национальных проявлений Лилит, "Всенародной Афродиты" человечества, с демиургами сверхнародов. В большинстве метакультур эти существа были порождены по воле демиургов как защитники сверхнарода от внешних врагов. Впервые они появились в метакультуре Вавилонии: ее демиург попытался это свое порождение противопоставить воинствующим эгрегорам Египта и Мидии, грозившим самому существованию вавилонского сверхнарода. Но кароссы несут в себе проклятое семя Гагтунгра, в глубокой древности заброшенное им в эфирную плоть Лилит, отдельными национально-культурными выражениями которой они являются. И семя Гагтунгра предопределило то, что первый же уицраор, сначала выполняя волю демиурга, вскоре затем переродился в трансфизического носителя великодержавной государственности Вавилона. Его агрессивность толкнула демиургов других сверхнародов на крайние меры защиты своих стран в Энрофе против завоевателя. Меры эти состояли в порождении ими подобных же существ, способных оказать сопротивление Вавилонскому уицраору. Таким образом, эти чудовища появились в Иранской и Еврейской метакультурах, а затем и во всех остальных."

Д.Андреев "Роза Мира"

Уже много и когда более подробно, когда менее говорилось за Защитников различных сверх-народов.

Это эссе посвящено попытке рассмотреть вопрос вообще возникновения такой инфернальной сущности, как ЗАЩИТНИК сверх-народа.

Итак, Демиург Вавилона принял решение совокупившись с Лилит породил ПЕРВОГО ЗАЩИТНИКА своего народа, дабы обезопасить Вавилон от агрессивных эгрегоров Египта и Мидии.

Вспомним за священное писание мидян - "Страна ариев" : древнее (в 670 до н. э. — 550 до н. э.) восточное государство, а также древняя этногеографическая область на западе Ирана, от р. Аракс и гор Эльбурс на севере до границ Персиды (Фарса) на юге и от гор Загроса на западе до пустыни Деште-Кевир на востоке, населенные ираноязычными и семитскими  племенами.

До 670 года до нашей эры Египетское царство находилось в полном упадке. Затем начался небольшой расцвет, однако в 525 году до н.э.  подошло к концу самое мирное за пять прошедших веков 44-летнее правление царя 26-ой династии Амасиса. Случилось это во время правления следующего царя Псамметиха III - когда было разрушено Египетское царство и потерена независимость страны. [1]

В 729 году до н. э. Вавилония окончательно потеряла свою независимость и целое столетие находилась под властью ассирийцев. В конце VIII века до н.э. сопротивление захватчикам возглавил халдейский вождь Мардук-апла-идцин II, которому даже удалось нанести несколько поражений ассирийским вождям и периодически провозглашать независимость Вавилонии, но успехи оказались временными, а упорная борьба, которая продолжалась и после смерти Мардук-апла-иддина II, закончилась тем, что ассирийский царь Синахериб разрушил Вавилон в 689 году до н.э., уничтожив большую часть жителей, а уцелевших обратил в рабство. Восстановленный вскоре после этого Вавилон ещё не раз восставал против ассирийского владычества. В 626 г. до н.э. Набопаласар сумел свергнуть власть ассирийцев и основал новую халдейскую (или нововавилонскую) династию. Заключив союз с Мидией и скифами, Вавилон принял участие в разгроме Ассирии, Набопаласару довелось нанести окончательный удар ассирийскому войску в 609 году до н.э. После этого под властью Вавилона оказалась вся Месопотамия, и он приступил к внешней экспансии, которая была направлена на Запад. В 605 г. до н.э. Навуходоносор II захватил Сирию и Палестину. Происходило это при активном противодействии Египта. Этим войны в Палестине не закончились, египтяне побуждали местных властителей восставать против вавилонян, дважды поднимала восстание Иудея, которая, в конечном итоге, была ликвидирована как самостоятельное царство, а тысячи жителей Иерусалима уведены в плен ( 597 и 587 гг. до н.э.).

При Навуходоносоре II Вавилон превратился в крупнейший город на Древнем Востоке с населением в 200 тысяч человек, с мощными фортификационными сооружениями и грандиозной архитектурой. [2]

Таким образом, можно предположить, что Первый Уицраор Планеты появился при Навуходонасоре II. И возвысил Вавилон.

Однако, как явствует из повествования Д.Андреева Защитник сверх-народа в скорости вышел из подчинения Демиурга Вавилона и перебросился под власть Планетарного Демона. Вавилон пал.

В 539 году до н. э. персидский царь Кир, разгромив в нескольких сражениях вавилонскую армию, вступил в столицу государства. На этом заканчивается период самостоятельного политического существования Вавилона.


"После того как метакультура завершает цикл своего существования в Энрофе, ее шрастр влачит унылые дни, похожие на постоянную голодную агонию. Такие шрастры больше не нужны Гагтунгру, брошены на произвол'.
Игвы и раругги деградируют, поступательное движение науки и техники прекращается. Уничтожение соответствующих агрессивных государственных образований в Энрофе влечет за собой прекращение притока основного вида пищи уицраоров и игв, - пищи, о которой я подробнее скажу чуть-чуть ниже. Вырождающиеся обитатели шрастров вынуждены перебиваться мелким хищничеством, попросту выкрадывая пищу у более удачливых соседей, либо прозябать на "вегетарианском столе". Такова же судьба некоторых шрастров, метакультуры которых еще существуют в Энрофе, но уицраоры которых уничтожены в ходе взаимной борьбы, а великие подземные города разрушены''."

Д.Андреев "Роза мира"



1- "Когда Египет правил Востоком", Кит Зееле, Георг Штайндорф
2- "История Древнего Мира и Средних веков", разработано И.М. Безрученко, кандидатом исторических наук, доработано М.С. Плетушковым, профессором