Когда загадывается загадка

Биофизик Денис Савин
ОБ АВТОРЕ
vk.com/loveryaha

СПИСОК ОБОЗНАЧЕНИЙ И СОКРАЩЕНИЙ
\in - символ принадлежности элемента множеству

ЗАМЕТКА
Когда загадывается загадка, то подразумевается то, что на неё есть только один ответ - это тот ответ, который мыслит автор загадки или просто загадывающий.

Однако не любая постановка задачи гарантирует единственность её решения и даже если вопрос поставлен правильно, то никто не гарантирует единственность формулировки.

Различные формулировки одного и того же могут представлять собой очень мощное множество. Понять их эквиваленцию совсем не просто - нужно проделать длинный путь, на каждом шаге которого очень слабо переформулировывать исходную формулировку всё более и более делая её похожей на конечную, если же сразу сказать, что исходное и есть конечное, то это может вызвать неслабое удивление.

Все теоремы, что встречались мне в математическом анализе я доказывал методом малого преобразования исходных утверждений, настолько малых, что могло показаться, что в каждом следующем утверждении, я говорю абсолютно тоже, что и в предыдущем, однако медленно накапливая изменения в исходном утверждении я шёл к тому, о чём говорят "Что и требовалось доказать"

(Как записать множество красных машин на языке математической логики
(см. Приложение А))

Здесь же можно отметить, что в синтаксисе русского языка логическое утверждение, по которому множество машин объединяется в множество по признаку "красная" задаётся придаточным предложением с союзным словом "который".

СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ИСТОЧНИКОВ И ЛИТЕРАТУРЫ:
[1] Савин Д.О. Личная страница vk.com/loveryaha
[2] Герасимов А.С. Курс математической логики и теории вычислимости: Учебное пособие: 3-е изд., испр. и доп. - СПб: Издательство "ЛЕММА", 2011. - 284 c. - с. 9
({x \in X | П(x)} есть множество элементов x множества X,
для которых верно утверждение П(x)), где за
\in обозначен символ принадлежности множеству)

Приложение А. Как записать множество красных машин на языке математической логики