***

Власова Анна
А она наблюдала, как он уходит. С незнакомыми женщинами, случайными попутчицами и девушками на одну ночь.
Смотрела, как он угощал их вином, как они смеялись над его шутками и проводили языком по линии уха.

Медленно потягивая Мартини рояль, Она - давясь остаточными крупицами любви - закуривала очередную сигарету и просила официанта повторить. Бокал сменялся один за другим, а он - на другом конце зала - оставался всё так же прекрасен.

...

Она его любила.
Ежедневно, засыпая в холодной постеле, перечитывать его смс, вспоминала аромат духов и - обнимая подушку - прятала слезы о нем.

...

Он приходил по субботам.
Врывался в ее жизнь коротким телефонным звонком, открывал двери и в очередной раз произносил заветное "люблю". А она - одевая самое лучшее кружевное - уже ждала его, раскрывая объятия и отдаваясь вселенской страсти.

Так продолжалось год, может два, - она уже сбилась со счета. И лишь случайно увидев его за окном, поняла, что ничего нет. Что руки, еще вчера ласкавшие тело, сейчас обнимают другую. А губы, так страстно шептавшие о любви, целуют чужую шею...

...

Она уходила.
Так, как уходят сильные женщины.
Наполняла легкие сигаретным дымом, залпом выпивая мартини рояль, выключая телефон и садясь на заднее сидение такси.
Уходила гордо. С гулким стуком каблуков по мостовой. С громкими ударами сердца в груди. С горькими остатками любви где-то в районе сердца.

...

Он пришел.
Ровно через неделю.
Долго стучал в дверь, сломав ключ о новый замок; набирал ее номер, который стал "не доступен" и бесконечно долго бил кулаком о стену.

Он понимал, что она ушла.
Так, как уходят сильные женщины.
На самом пике любви, на остром окончании ненависти.
Оставляя в памяти лишь запах вечных dior и звук уходящих шагов.