Бывает же такое счастье

Галина Букаева
     Светлана торопилась в детский сад за маленьким сыночком. Когда вошла в калитку, к ней спешно подошла воспитательница сына, Валентина Николаевна, она же и подруга.
     - Светик – семицветик, не уходи сразу. Подожди, очень нужно сказать важную  новость. У меня осталось двое ребятишек, и  у Лильки один.  Это еще одна подруга тоже воспитательница.
     Через полчаса женщины освободились, и они отправились со своими детьми мальчиками домой. По пути решили зайти в кафе  купить   детям мороженое. Валентина вся светилась, ей не терпелось рассказать.
      - Девоньки, я влюбилась, раз и навсегда, - прошептала она.
      - Да, ты же уже любила раз,   но получилось не навсегда. Вон сидит, лижет мороженое плод твоей любви, шутили над ней подруги.
       - Это все было неправда, я тогда малолетка была, и мне хотелось скорее уйти из дома, надоели пьянки матери. А у Лешки мужа моего  родители нормальные, и поесть всегда было что. Но Леха, мальчик избалованный,  он все о себе заботился, а на нас с сыночком не обращал внимания,  да  завел еще себе девицу. Вот и ушла я в общагу заводскую, хорошо заведующая походатайствовала, чтобы там место дали.
       - Сейчас девчонки совсем другое дело. Он мужчина в возрасте, самостоятельный, красивый.  Давайте, я вас с ним познакомлю. Лиль можно мы с ним придем к тебе? Ведь мы же хотели праздник весны отметить вместе,  у тебя, и я бы пришла с Костей.
      Женщины дали согласие, еще немного посидели в кафе и разошлись по домам.
     В праздник собрались, как договорись у Лили, с мужьями, детьми, ждали Валентину с ухажером. Ровно в назначенное время раздался звонок в дверь, хозяйка пошла, встречать гостей. В дверях стояла красивая пара, Валентина вся светящаяся от счастья и красавец мужчина, с букетом цветов, он поздоровался и галантно подарил  букет хозяйке. Впечатление на всех произвел хорошее, вел себя просто, как будто знаком был давно. Посидели не плохо, гость не увлекался спиртным, много рассказывал о природе. Оказалось, что по профессии он был лесник, и работал в лесничестве Подмосковья, после окончания сельскохозяйственного института. Когда они уходили домой подруги Валентине прошептали: «Валька, берем его, подходящий товарищ!»
После праздников она подругам сообщила, что Костя позвал  ее замуж, и они уедут в Подмосковные леса.
      - Только девчонки он оказывается брошенный и с большим хвостом. Жена его бросила вместе с детьми, и  он воспитывает двух дочек, общую и падчерицу.
Подруги оторопели, от такой новости.
      - Валька, а ты справишься с такой оравой  детей,  твой сынок и две девочки.
       - Думаю, справлюсь!
       - Костя сказал, что  у него в поселке большой дом, со всеми удобствами. И работа мне найдется, там есть детский сад.
      Уехала наша Валентина, вскоре прислала письмо, полное восторгов. Ей нравилось все: и большой дом, и поселок, и лес, в котором она как хозяйка, и с девочками подружилась. А самое главное это Костя,  он во всем помогает.   В конце письма большими буквами.
      БЫВАЕТ   ЖЕ ТАКОЕ СЧАСТЬЕ!!  Мы были рады за подругу.