Солнце и тучи

Иванова Карина
   Есть люди похожие на солнце (они так же посылают всем тепло и свет). Есть люди похожие на тучи (они затмевают остальным тепло и свет и не дают надежды на скорейшее улучшение ситуации). Но что касается первых - тут всё понятно, а насчёт вторых нужно немного покопаться в истории этого человека и узнать от чего он стал тучей.
   Как правило тучи скрытные и неприветливые. но за каждой тучей всегда скрывается яркое солнце (которое не для всех открывается). Присмотритесь внимательнее к таким людям. Возможно, для того чтобы превратиться из тучи в солнце нужно всего лишь разговор по душам. Люди-тучи, как правило, не любят громких компаний им проще говорить с человеком наедине безо всяких клише и т.д. Они постоянно нуждаются в общении, но при этом тщательно скрывают этот факт.
  Тучи (не смотря на свой "статус") любят тепло и уют. Им совершенно не нравится холод и слякоть ( особенно холод человеческих душ). Такие люди как никто другой умеют радоваться чужому счастью и переживать как своё - чужое горе ( причём искренне). Так почему же их называют тучами? Всё потому, что люди похожие на солнце не такие уж и солнечные. Как по мне лучше их называть тучами, поскольку они больше состоят из зависти и злобы, нежели из света и тепла.
 Фальшивое солнце намного хуже настоящей тучи. Как по мне лучше искренняя туча, чем скрытное солнце.