Однажды вам надоест гнаться за иллюзиями...

Надежда Целовальникова
Однажды вам надоест гнаться за иллюзиями материального мира, хвастаться перед друзьями новой машиной или шикарным ремонтом в квартире, поездкой на  заграничный курорт или покупкой новой недвижимости... Однажды вам надоест по выходным пить пиво и играть на бильярде, ругаться  с женой или тещей, смотреть боевик или новости... Душа защемит, всплывут воспоминания детства, и вас потянет туда, где были настоящие друзья, где свою возлюбленную вы лелеяли и берегли, в буквальном смысле носили на руках, уважительно относились к ее родственникам, да и ко всем людям, когда больше ценили прогулки в парке или на набережной, когда мечтали и смотрели на звезды, представляли, каким прекрасным будет ваше будущее. Вы засыпали счастливым и уверенным в завтрашнем дне.. Там вы любили себя и окружающих людей, ни к кому не предъявляли претензий, готовы были вступиться за честь незнакомого человека, помочь старушке  донести сумку до дома или угостить  детей во дворе  дарами с дачи...Вы чаще общались с соседями и интересовались, как учатся их дети и  здоровы ли родители...Вы шли к своей мечте, а ваша мечта должна была сделать людей счастливыми...Но устремившись за западными ценностями, модным и престижем, вы, очень часто, потеряли себя, свою гармонию с миром.. И вот уже не вы, а кто-то другой, внешне похожий на вас, сидит в кресле управляющего компанией или служащего в офисе и выполняет механически установленный распорядок... Тоже будет и дома... И только ваши дети, непосредственные и живые, будут возвращать вас к чувству радости и счастья, к вам истинным.