Золотая чаша продолжение 5

Елена Константиновна Мочалова
http://www.proza.ru/2015/09/02/986 продолжение:

Сначала послышалось глухое рычание, потом стон из-под земли. Альберт слез с коня и осторожно пошел на звук, ведя за собой коня, в седле которого сидел пятилетний Артур. Добравшись до очевидного источника звука, Альберт жезлом силы открыл пространство для видения и сразу увидел Каспера, лежащего на дне кем-то вырытой глубокой ямы,  явившейся ловушкой для льва.  Поставив коня, так чтобы в любой момент было возможно быстро уехать, отдав поводья Артуру, Альберт открыл ветви ловушки и позвал Каспера по имени, тот только застонал в ответ, он умирал. Альберт спустился в яму, но лев был уже мертв. Глотая слезы, Альберт сделал ловушку могилой своего любимца, закопав его там и забросав яму камнями. Он не стал ничего говорить Артуру,  дав понять ему, что они ошиблись – это был голос другого льва.

Вернувшись во дворец и передав Артура сестре, Альберт ушел в лабораторию и, погрузившись в глубокий транс, стал разыскивать Каспера в параллельном мире, но так и не смог найти. Это был дурной знак – кто-то похитил царственную душу его любимца.  Альберта пронзило почти забытое чувство одиночества и ожидания боли. Так всегда начинались приступы змеиной лихорадки. Дрожащей рукой он достал лекарство, сделанное Астрой специально для него и как тогда казалось исцелившее его навсегда, развел его водой и уже хотел выпить, как кто-то ударил его по руке, и спасительное средство растеклось по полу, где, быстро высохнув, исчезло навсегда. Перед тем как надолго потерять сознание Альберт сумел сорвать с зеркала покрывало и громко позвать Виллиса на помощь.

Продолжение следует:http://www.proza.ru/2015/09/03/1263