Договор

Олег Пряничников
Осенним поздним вечером Кувыкин возвращался с работы домой. Только зашёл в полутёмную арку и на тебе - классическая ситуация: двое вальяжных типов преградили ему дорогу.
- Мужик, деньги при себе имеются?- спросил, подмигнув, первый бандюган.
- Не юли, а то карманы оторвём,- пригрозил второй.
- Имеются,- честно ответил Кувыкин.- Восемьсот рублей: пятисотка и три по сто.
- Ну. И чего же ты ждёшь? Отдавай,- снова подмигнул первый.
- А то бить будем,- пообещал второй. И, в качестве аргумента, бандюганы показали свои нехилые кулаки.
- Щас. Разбежался,- вдруг огрызнулся с вызовом Кувыкин.- Почему это я свою, честно заработанную, заначку должен кому-то отдавать? Завтра суббота, я что - на сухую буду отдыхать? Не отдам.
- Как это... не отдашь?- опешил первый бандюган, беспорядочно моргая на оба глаза.
- Что?! Да мы тебя сейчас тут так укатаем!- взвился второй.
- Давайте. Но несколько фингалов и, возможно, пару переломчиков я вам гарантирую.- Будучи человеком неробкого десятка Кувыкин был настроен решительно, а в качестве контраргумента он вытащил из карманов свои, тоже внушительного размера кулаки.
- Так, спокойно,- осадил нервного подельника первый бандюган.- Мужик, все мы тут цивилизованные люди. Гони нам пятьсот рубликов и разойдёмся кто куда.
- Не пригоню.
- Но мы же не можем тебя просто так отпустить. Подумай, что о нас скажут в нашем бандитском сообществе? Мужик, надо договариваться. Короче, и тебе и нам не резон светить фингалами в темноте, о переломах я вообще молчу. Давай договоримся так - подерёмся, но не сильно. С тебя - триста рублей. И ты не потеряешь к себе уважение, и мы сохраним свой имидж. К тому же, у тебя остаётся пятисоточка - на выходные. Ну, договорились? Мужик?
Кувыкин в раздумье зачесал затылок.
- Ладно. Дерёмся не сильно на... двести рублей,- согласился он, ввернув свою поправочку в договор.
- Чёрт с тобой,- вздохнули бандюганы.
И все трое ударили по рукам. Для начала.