Цорта

Тайра Скоу
Автор:  Тайра  Скоу




                СКАЗКИ   ТАЙРЫ



                ЦОРТА



   Ти-Кей  боролся  с  желанием  задушить  этого  тщедушного  очкарика,  доктора  Светлова.  Лысеющая  голова,  худое и  сгорбленное  тело,  пустой  взгляд.  Боже,  это  подобие  человека  никогда  не  знало  физического  труда.  Ти-Кей  сжал  зубы  и  спрятал  кулаки  от  греха  подальше.  Невозмутимость,  с  которой  доктор  сообщил  об  отрицательных  результатах  почти  всех  его  анализов,  взбесила  его.
  -  Я  здоров  как  бык!  -  процедил  Ти-Кей.  -  Здоровее  любого  солдата  всей  чертовой  ЕНС.
  Светлов  деловито  взглянул  в  папку  с  отчетами,  потом  еще  раз  поверх  очков.
  -  Ммм…  ничем  не  могу  помочь…  -  откашлявшись  сказал  он.
  -  Чертовщина  какая-то!  -  теряя  терпение  прошипел  Ти-Кей.  -  Интересно,  какая  именно  часть  моего  тела  не  выдержит  обычной  заморозки? 
  -  Копия  отчетов  уже  отправлена  на  ваш  адрес,  вы  сможете  детально  ознакомиться  с  состоянием  своего  здоровья.
  Ти-Кей  выругался  и  резко  развернувшись  пошел  к  выходу  из  этой  долбанной  лаборатории.  Он  солдат,  а  не  медик  и  можно  было  сразу  выкидывать  эти  копии,  он  все  равно  ни  хрена  в  них  не  поймет.  Ти-Кей  дошел  до  стоянки  каров,  набрал  код  своего  транспорта  и  стал  ждать.
  Чертовы  бюрократы,  никак  не  могут  угомониться.  На  хрена  надо  было  выдумывать  всю  эту  мутотень?  Годен,  не  годен,  здоров,  не  здоров…  Они  должны  были  благодарить  его  за  то  что  он  при  своем  послужном  списке  согласился  пойти  в  резервную  армию.  Почему  какие-то  хлюпики  допускаются  к  этой  работе?  Он  видел  сотни  этих  отморозков  из  которых  только  считанные  могли  стоить  своей  службы,  остальные  были  настоящим  мусором.  Он  считал  что  его  возьмут  безоговорочно,  но  вместо  почетной  благодарности  получил  отказ.  Сначала  эта  комиссия,  на  которой  он  желал  взять  в  руки  свой  личный  ЛА  и  долбануть  по  ним  по  всем  хорошеньким  зарядом,  потом  психолог  и  на  тебе,  теперь  обычный  док  говорит,  что  не  видать  ему  сна  как  своих  ушей.  Вот  бред!
  -  Мразь!  -  зашипел  Ти-Кей.  Он  был  бессилен  против  этой  системы,  но  он  точно  знал  кто  повернул  ее  против  него.  -  Я  же  до  тебя  все  равно  доберусь!  Гад!
  Подвижная  полоса  вывела  его  кар  к  месту  запроса  и  Ти-Кей,  бросив  злой  взгляд  на  лабораторию,  сел  в  него.  Пообещав  вернуться,  он  выехал  на  магистраль  и  отправился  в  военкомат,  последнее  место  в  котором  он  мог  добиться  хоть  какого-то  результата.




 
  Укод  нажал  на  сенсорную  панель  и  трехмерная  картинка  ожила.  На  все  свободное  пространство  архивной  лаборатории  развернулась  голограмма,  доступ  к  которой  пока  был  предельно  ограничен.  Кусочки  головоломки  постепенно  вставали  на  свои  места,  чем  приводили  Укода  в  настоящий  восторг.  В  очередной  раз  он  занялся  просмотром  уже  знакомой  сцены.
  Президент  вызвал  пресс-секретаря  в  свой  кабинет  для  незапланированного  отчета.  Матрица  вот  уже  второй  час  передавала  картинки  людей,  приведенных  в  состояние  возбужденности.  На  всех  этажах  Белого  Дома  царил  приглушенный  хаос  -  служащие  устно  обсуждали  взволновавшую  их  тему.  Уверенный  в  том,  что  виной  оживлению  является  Рабыня,  Президент  решил  узнать,  в  чем  дело.  Пресс-секретарь  явился  незамедлительно  и  по  этикету  прождал  ровно  пять  секунд  прежде  чем  заговорить.  Погруженный  в  свои  дела  Глава  Государства  пока  не  удостоил  его  взглядом,  но  секретарь  точно  знал  какую  от  него  ждут  информацию.
  -  Господин  Президент,  объект  выстрелил  в  Альфа-врага  из  установки  П.А.С.  -  доложил  он.
  Президент  спокойно  продолжал  смотреть  в  плазменный  экран,  встроенный  в  рабочий  стол,  не  показывая  своей  заинтересованности.  Деловая  обстановка  президентского  кабинета  приводила  в  трепет  -  все  вокруг  было  идеально  отполировано  и  чисто.  За  каждой  панелью,  полкой  или  стеной  был  какой-нибудь  детектор,  охранное  устройство  или  сигнализация.  Центральная  Управляющая  Матрица  контролировала  в  президентском  кабинете  абсолютно  все,  исполняя  самую  главную  директиву  -  охрану  Главы  Государства.  Рабочий  стол  Президента  находился  у  дальней  от  входной  двери  стены,  что  позволяло  Президенту  видеть  всех  кто  находился  у  него  на  ковре.  Сейчас  Президент  был  занят  конфликтом  между  арабами  и  китайцами.  Что-то  задумчиво  промычав,  Президент  перевел  экран  в  режим  крупного  шрифта,  а  потом  словно  вспомнив,  что  ему  сообщили  важную  новость,  кивнул.
  -  Альфа-враг  уничтожен?  -  не  поднимая  головы  спросил  он.  Его  голос прозвучал  спокойно  и  уверенно,  как  и  должен  звучать  голос  хозяина  целой  страны.
  -  Разумеется,  Господин  Президент.  -  последовал  быстрый  и  четкий  ответ.
  -  Значит,  Альфу  мы  можем  уничтожить  всего  лишь  установкой  П.А.С.  - Президент  продолжал  смотреть  на  экран,  но  его   внимание  уже  было  захвачено  новостью.  -  Это  хорошо,  П.А.С.а  у  нас  на  всех  этих  тварей  хватит. 
  Пресс-секретарь,  излагавший  донесение,  кашлянул  и  Президент,  помимо  писка  в  ушах,  уловил  замешательство.  Писк  был  условным  сигналом  Матрицы,  сообщающим  о  чрезвычайном  волнении  того  кто  находился  в  комнате.  Так  как  пресс-секретарь  был  единственным  посетителем,  не  нужно  было  уточнять  кто  был  виновником  сигнала.
  -  Да?  -  спросил  Президент,  не  поднимая  головы.
  Пресс-секретарь  сглотнул,  поправил  воротник  свободной  рукой  -  одна  рука  у  него  была  занята  портативным  блоком  управления  Я.П.  -  переступил  с  ноги  на  ногу  и  наконец  собрался  с  духом.
  -  Господин  Президент,  объект  выстрелил  в  Альфа-врага  держа  сам  П.А.С.  в  руках.  -  четко  и  слишком  громко  сказал  он.  -  Дважды…  выстрелил  два  раза…
  Президент  сначала  широко  раскрыл  глаза  и  только  затем  поднял  голову.
  -  Что?  -  с  трудом  выдавил  он.
  Укод  дернулся  в  кресле  и  поспешно  вскочил.
  -  Стоп!  -  крикнул  он.
  Трехмерная  картинка  застыла,  повинуясь  голосовой  команде. 
  Укод  всмотрелся  в  застывшую  сцену.  Вот  пресс-секретарь,  он  смотрит  на  Президента  -  в  глазах  секретаря  волнение  и  желание  увидеть  реакцию Президента.  Вот  Президент  -  глаза  широко  открыты,  зрачки  сильно  сужены,  рот  искривлен  попыткой  продолжить  изумленный  вопрос.  Укод  уже  сотни  раз  просматривал  эти  моменты  и  знал  продолжение  разговора,  но  его  больше  всего  волновала  именно  эта  секунда,  когда  Президент  узнал  о  том  что  произошло.
  Укод  отмотал  запись  назад  и  пустил  ее  заново.
  -  Господин  Президент,  объект  выстрелил  в  Альфа-врага  из  установки  П.А.С.  -  в  который  раз  сообщил  пресс-секретарь.
  Укод  в  который  раз  не  сводил  взгляда  с  Президента. 
  Укод  не  особо  разбирался  в  военных  штучках,  но  примерно  знал,  что  П.А.С.  состоит  из  тяжеленной  треноги  из  титанового  сплава,  каждая  нога  которой  оборудована  пробивным  механизмом,  способного  прибить  подошву  практически  к  любой  поверхности,  при  любых  условиях,  и  двадцати  пяти  килограммовой  полуавтоматической  винтовки,  разработанной  солдатом  ЕНС  более  двадцати  лет  назад.  Эта  винтовка  имела  три  зарядных  обоймы,  одна  из  которых  была  заряжена  плазмой,  другая  прототипным  ЩИТом,  а  третья  разрывными  пулями  крупного  калибра.   
  Укод  как-то  раз  просматривал  записи  испытаний  установки  и  вполне  понимал  трепет  пресс-секретаря.  Единицы  энергии  в  которых  оценивалась  отдача  П.А.С.а  умиляли  создателей  надежной  треноги  и  ужасали  неприятелей  против  которых  эта  установка  применялась.  Зная  примерно  силу  отдачи,  любой  опытный  стрелок  мог  с  легкостью  определить  характеристику  оружия.  У  П.А.С.а  отдача  была  рассчитана  на  крепость  титановой  треноги,  но  никак  не  на  человеческое  плечо.  Словом,  человек  был  не  в  состоянии  выдержать  отдачу  П.А.С.а  -  это  было  равносильно  тому,  чтобы  взвалить  на  плечо  пушку  и  бомбануть  из  нее  по  врагу.  Объект,  о  котором  сообщил  секретарь,  был  слишком  умен,  чтобы  стрелять  из  П.А.С.а,  держа  его  в  руках  и  рисковать  своей  жизнью….  Что  же  действительно  важное  заставило  его  поступить  именно  так?
  Укод  вновь  остановил  запись  и  нервно  потер  руками.  Этот  момент  истины  приводил  его  в  восторг,  ему  казалось  что  он  смотрит  нашумевший  блокбастер  и  наслаждается  спец  эффектами.  Все  было  идеально  как  в  сказке.
  Побродив  по  лаборатории,  Укод  начал  переставлять  предметы  с  места  на  место.  У  него  из  головы  не  шло  удивление  Президента.  Бесцельность  действий  и  раздражала  его  и  успокаивала.  Через  несколько  минут  Укод  был  в  состоянии  продолжить  свои  наблюдения  -  он  вновь  поставил  запись  на  проигрывание.
  Картинка  ожила  и  лицо  Президента  вытянулось  еще  больше.
  -  Что?  -  повторил  Президент.
  Пресс-секретарь  нервно  закивал  головой,  подтверждая  свои  слова  своим  нервным  тиком.  Рука  секретаря  показала  на  встроенный  в  стол  экран  -  Президенту  незачем  было  сомневаться,  информация  о  Рабыне  автоматически  сохранялась  в  одноименной  папке.
  Президент  нахмурился  и  даже  не  взглянул  на  свой  стол.  Его  взгляд  стал  жестким.
  -  Объект?  -  спросил  он.
  -  Состояние  стабилизировалось  примерно  час  и  сорок  пять  минут  назад,  Господин  Президент.  - отчеканил  секретарь.  -  Гонка  продолжается.
  Здесь  лицо  Президента  выразило  скрытый  гнев,  Укод  был  уверен  в  этом.  Час  и  сорок  пять  минут  назад  выжил  солдат  или  объект,  как  его  называли  в  зашифрованных  архивах,  а  Президент  не  был  уведомлен  об  этом  и  все  из-за  расписания  отчетов.  Глава  Государства  сам  составил  этот  график,  теперь  встающий  поперек  горла.  Рабыня  и  происходящие  на  ней  события  занимали  слишком  много  времени,  отвлекая  от  других  важных  дел.
  -  Ну  об  этом  могли  бы  доложить  и  вне  графика…  -  за  Президента  возмутился  Укод.  Эту  фразу  он  говорил  всякий  раз  как  видел  его  гневное  выражение  лица. 
  Получалось,  что  объект  был  в  тяжелом  состоянии,  раз  теперь  сообщают  о  его  стабилизировавшемся  состоянии.  И  когда  бы  ему  сообщили  если  бы  объект  не  выдержал  отдачи  и  умер?  Тоже  по  графику?  Президент  в  эти  секунды  был  явно  вне  себя.  Но,  он  не  показал  своего  гнева.  Тут  было  уже  все  понятно. 
  -  Благодарю.  Свободны.  -  сквозь  зубы  сказал  Президент  и  кивнул.
  Пресс-секретаря  сдуло  ветром  из  кабинета.
  Запись  закончилась  и  трехмерная  картинка  замерла  надписью  о  состоянии  памяти  в  процессоре.
  Укод  издал  странный  смешок  и  еще  сильнее  потер  руками. 
  Он  догадался.  Он  обо  всем  догадался.



  -  Ты  не  обязан  подчиняться,  но  директива  исходит  свыше  и  твое  согласие  впоследствии  будет  оценено. 
  Ти-Кей  смотрел  на  отца  таким  же  взглядом  каким  смотрел  на  дока  пару  часов  назад.
  -  Отец,  ты  слышал  о  чем  я  тебе  только  что  рассказал?  -  шумно  выдыхая  спросил  он.  -  Я   завоевал  Рабыню,  а  они  мне  говорят,  что  я  не  соответствую  нормам!  Я  сам  проходил  все  эти  комиссии  чертовы,  день  за  днем,  долбанных  две  недели,  а  этот…  козел!  сказал  что  я  не  достаточно  здоров…  Ты  считаешь  это  нормальным?
  Полковник  Г.Р.Н-нов  не  показал  сыну  ни  единой  своей  эмоции  -  не  зря  он  служил  в  армии  больше  сорока  лет.  Сожалея о  том,  что  младший  сын  отличается  лишь  бахвальством  и  не  имеет  ни  единого  качества  старших  сыновей,  он  запасся  терпением.  Возможно  причитания  младшего  придется  слушать  долго. 
  Г.Р.Н-нов  знал  о  всех  чаяниях  и  стараниях  Ти-Кея  -  сыну  взбрело  в  голову  вступить  в  резерв  и  заснуть,  знал  и  о  том,  что  ему  везде  отказывали  и  знал,  почему.  Но  открыть  эту  информацию  сыну  означало  бы  годы  головной  боли.
  -  Возможно  ты  нужен  армии  здесь  и  сейчас  и  руководство  не  желает  тебя  отпускать.  -  спокойно  ответил  полковник.
  Ти-Кей  поразился  выдержке  отца,  но  не  отступил.
  -  Ты  же  можешь  все  это  устроить.  -  уже  поспокойней  и  в  более  просящей  форме  сказал  Ти-Кей.  -  Поднажми  на  нужных  персон  и  отправь  меня  в  сон.  Пап,  пожалуйста!
  -  Ты  хочешь  чтобы  твоя  мама  меня  убила?  -  с  иронией  осведомился  Г.Р.Н-нов.
  -  Пап,  ну  брось!   -  захныкал  Ти-Кей.  -  Вы  же  сами  вечно  обсуждаете  эту  тему.  Если  тебя  попросят  возглавить  твой  отдел  в  будущем,  ты  не  откажешься  и  мама  прекрасно  будет  спать  с  тобой.  Почему  мне  нельзя?
  -  Хорошо,  я  узнаю  что  смогу  сделать.  -  пообещал  Г.Р.Н-нов.  -  Не  обещаю  результата  прямо  сейчас,  но  уже  завтра  сообщу  тебе  новости.
  Ти-Кей  просиял  и  задорно  улыбнулся.  Г.Р.Н-нов  улыбнулся  радости  сына.  Сын  был  похож  на  ребенка,  получившего  свою  любимую  игрушку.
  -  Но…  -  полковник  вдруг  вновь  стал  спокойным  и  почти  строгим.  -  Ты  пообещаешь  подумать  о  предложении  генерала.
  Ти-Кей  отмахнулся  от  слов  отца  как  от  назойливой  мухи.
  -  Да,  я  согласен,  только  если  это  не  займет  много  времени.
  -  Не  займет.  -  кивнул  Г.Р.Н-нов.  -  Тогда  я  отправляю  тебя  в  лабораторию.  Завтра  утром  ты  сможешь  ответить  на  все  вопросы  и  пройти  этот  детектор  или  что  они  там  придумали…  я  так  думаю  к  обеду  будешь  свободен.  К  этому  времени  я  дам  тебе  отчет  о  моих  стараниях  и  о  том  к  чему  они  приведут.
  -  Если  будешь  поменьше  слушать  маму,  то  они  приведут  меня  именно  к  тому,  чего  я  хочу.  -  задорно  улыбнулся  Ти-Кей.
  Г.Р.Н-нов  рассмеялся  и  кивнул.
  -  Я  люблю  тебя,  пап!  -  сказал  Ти-Кей  поднимаясь  с  кресла.
  -  Не  задерживайся.  -  кивнул  полковник.  -  Мама  всех  нас  сегодня  ждет  к  ужину.
  -  Ок,  я  буду  вовремя.
  Ти-Кей  вышел  и  Г.Р.Н-нов  остался  один  в  кабинете.
  -  Ох,  уж  эти  дети!  -  вздохнул  он,  вспоминая,  что  так  любил  говорить  его  отец,  а  до  него  его  отец.  Вот  и  пришло  время  когда  так  говорит  и  он  сам.  Знал  бы  Ти-Кей  насколько  серьезен  был  приказ  явить  его   персону  в  лабораторию  Архива  следующим  утром,  не  был  бы  так  беззаботен.  Г.Р.Н.-нов  играл  в  обычную  игру,  зная  что  сможет  добиться  желаемого  результата  без  лишней  шумихи  и  вызова  приступов  упрямства  у  сына.  Ти-Кей,  как  всегда  не  заметив  подвоха,  был  успешно  опутан  привычной  сеткой  родительской  опеки.  Думая,  что  выиграл  партию,  сын  согласился  на  проведение  процесса  архивации.
  Теперь  Г.Р.Н.-нова  волновало  другое.  Ти-Кею  не  позволят  заснуть  -  об  этом  сообщили  когда  оставшиеся  в  живых  Орлы  вернулись  с  Рабыни.  Несмотря  на  сомнительную  заслугу  Ти-Кея,  о  которой  помнил  только  он  сам,  в  сон  отправили  только  двух  солдат,  естественно  самых  нужных.  Г.Р.Н-нов  и  не  надеялся  дожить  до  того  времени  когда  Ти-Кея  назовут  таковым.  Младший  сын  не  обладал  необходимыми  для  военной  службы  качествами  -  хладнокровностью,  трезвостью  и  способностью  принимать  быстрые  и  верные  решения. 
  Рабыня  была  заслугой  Г.Р.Н-нова  и  некой  помощи  сверху.  Он  постарался  чтобы  сына  отправили  на  эту  планету  в  составе  группы  захвата.  Тогда  по  всем  собранным  сведениям  все  выглядело  почти  идеально,  без  каких  либо  намеков  на  опасность.  Рабыня  преподнесла  свои  сюрпризы  позже,  когда  группы  всех  стран  начали  гонку.  Тогда  все  поняли  в  какой  ад  они  загнали  своих  людей,  но  отступать было  уже  поздно.
  Марта  была  готова  разнести  в  пух  и  прах  весь  военкомат  вместе  с  ЦУ.  Она  не  разговаривала  с  ним  до  тех  пор  пока  Ти-Кей  не  вернулся  домой  живой  и  невредимый.  Как  бы  Г.Р.Н-нов  не  оправдывался,  Марта  твердила  одно:  «Ты  виноват,  что  наш  сын  сейчас  подвергается  опасности».  Каким  чудом  Ти-Кею  удалось  выжить  оставалось  загадкой.  Г.Р.Н-нов  подозревал,  даже  был  почти  уверен,  что  не  обошлось  без  помощи  Цорты,  но  все  же  четверо  выживших  из  сорока  Орлов…  Почему  Цорта  выбрала  именно  Ти-Кея,  чтобы  спасти,  полковник  не  понимал.  Как  отец  он  был  несказанно  счастлив  -  Марта  не  простила  бы  ему  смерть  сына  -  как  военный  он  был  обескуражен  -  сын  не  стоил  того  чтобы  жертвовать  другими  ради  него.  На  месте  Цорты  он  бы  и  не  заметил  исчезновения  или  смерть  такого  посредственного  солдата.
  Г.Р.Н-нов  потер  подбородок  ладонью  и  устыдился  своих  мыслей.  Ему  повезло,  что  сын  остался  жив,  так  что  же  он  пытается  анализировать  ситуацию,  повторения  которой  уже  никто  не  допустит.
  Успокаивало  одно,  завтра  ему  не  придется  терпеть  нытье  младшего  -  насколько  он  знал,  лабораторией  и  созданием  архива  на  данный  момент  занимался  Архиватор  Укод.  Уж  он-то  не  отпустит  сына  к  обеду.  Минимум  через  два  дня,  максимум  через  четыре. 
  Полковник  нахмурился.  Ему  придется  как-то  откупится  от  Ти-Кея,  когда  он  разгневанный  придет  обвинять его  в  наглом  обмане.  Что  ж,  у  него  минимум  два  дня  на  то  чтобы  придумать  подобие  подарка  -  сына  нужно  будет  задобрить.



  Архив  Рабыни  -  это  восемьсот  шестьдесят  ячеек  памяти,  из  которых  заполнено  было  только  сто  семьдесят  четыре.  Укод  с  наигранным  равнодушием  разглядывал  их  месторасположение  в  одном  из  процессоров  ЦУМа,  силиконовой  указкой  передвигая  ячейки  по  пространству  трехмерного  изображения.  Работы  было  еще  по  горло,  но  она  доставляла  ему  потрясающее  удовольствие.  Вспомнить  только  скольких  он  противников  обошел,  чтобы  этот  архив  доверили  ему…  Магистр  Ш.И.К-ков  никогда  не  простит  ему  подмененного  графика  прослушиваний,  из-за  которого  он  не  явился  в  комиссию  ЕНС.  Г.О.М-нов  в  этот  же  день  лишился  всех  колес  своего  кара.  Остальных  и  упоминать  было  нечего.  В  итоге  из  двенадцати  претендентов  явились  только  шестеро,  среди  которых  Укод  был  самым  сильным  Архиватором.  Руководство  не  колеблясь  доверило  ему  Рабыню,  назначив  крайний  срок  сдачи  архива.
  Триумф  над  соперниками  доставляла  Укоду  невероятную  радость.  Он  и  сейчас  был  уверен,  что  только  он  достоин  заархивировать  это  ярчайшее  завоевание.  Ни  один  из  оставшихся  одиннадцати  претендентов  не  способен  был  вложить  в  эту  работу  столько  души,  сколько  готов  был  вложить  он.  Их  архивы  были  дотошными  и  скучными  и  только  истории  Укода  смотрелись  на  одном  дыхании,  словно  блокбастеры.
  Правда  этот  отморозок,  Ти  Кей,  сын  самого  Г.Р.Н-нова,  этим  утром  ему  испортил  настроение.  Укод  сморщился,  вспоминая  наглость  и  высокомерие,  с  которыми  этот  ушлепок  с  ним  разговаривал.  Если  бы  не  полномочия,  которыми  его  наделили  в  ЕНС,  он  бы  пошел  на  попятную  при  таком-то  напоре.  Но  как  же  было  приятно  чувствовать  себя  властным.  У  него  было  разрешение…  О,  это  сладкое  слово  -  разрешение!  Укод  быстро  смекнул,  что  к  чему  и  сразу  понял,  что  имеет  дело  с  разбалованным  сынком  могущественного  родителя.  Чтож…
  Укод  вежливо  уверил  нахала,  что  процедура  чтения  памяти  не  займет  и  часа.  Ти-Кей  моментально  успокоился  и  даже  заулыбался.
  -  Ну,  тогда  я  весь  ваш.  -  даже  сказал  он.
  Позже,  когда  Укод  лично  вливал  в  капельницу  дозу  снотворного  на  двое  суток,  Ти-Кей  снизошел  до  того  что  рассказал  немного  о  Рабыне. 
  Укод  ему  только  улыбнулся,  мысленно  заметив,  что  эту  информацию  он  теперь  получит  без  его  участия.
  Ти-Кея  подключили  к  машине  жизнеобеспечения  и  Укод,  из  уважения  к  полковнику  и  его  жене,  накачал  их  сына  слоновьей  дозой  ксантонов.  Потом  спасибо  скажут,  что  этот  невежа  стал  здоровее.
  Программа  чтения  памяти  была  запущена  без  особых  проблем  -  интеллектуалом  этого  солдата  было  назвать  трудно  -  его  мозг  сдался  без всяких  возражений.  Воспоминания  потекли  полноводной  рекой  и  программа  начала  фильтрацию.
  В  тот  момент  Укод  позволил  себе  расслабиться  и  развалиться  в  своем  удобном  кресле.  Белоснежная  лаборатория,  одну  треть  которой  занимал  процессор  со  множеством  индикаторов  и  сенсорных  экранов,  успокаивала  его.  Его  личный  уголок,  оснащенный  самой  современной  техникой,  позволял  ему  контролировать  все  процессы  в  лаборатории  не  вставая  с  места.  Однако,  Укод  не  пользовался  этой  привилегией  и  постоянно  перемещался  по  всей  рабочей  территории,  непрестанно  переставляя  все  попадающие  под  руку  предметы  и  заставляя  проекторы  все  время  корректировать  трехмерные  картинки,  целостность  которых  он  разрушал  своим  движением.
  Мысли  о  победе  над  Ти-Кеем  продержали  его  в  спокойном  состоянии  не  больше  минуты  -  Укод  вскочил  и  вновь  стал  сновать  по  лаборатории.  Ему  не  терпелось  увидеть  всю  картину  завоевания  в  целом.  Не  верилось,  что  из  сорока  завоевателей  в  живых  осталось  только  четверо  -  двоих  из  них  усыпили,  один  еще  требовал  к  себе  пристального  внимания  медиков,  в  итоге  в  распоряжении  остался  самый  тупой  солдат  ЕНС. 
  -  Невероятно.  -  с  сочувствием  к  самому  себе  прошептал  Архиватор.  Этого  невежу  же  по  молекулам  придется  разбирать,  чтобы  архив  был  достоин  просмотра. 
  Но,  Укод  не  собирался  сдаваться.  Он  выжмет  из  подопытного  все  до  последней  капли.  Хотя,  Укод  почесал  подбородок,  нужно  было  подумать  и  об  отступлении.  Хорошая  идея  доверить  процесс  выхода  из  сна  машине,  чтобы  Ти-Кею  не  на  кого  было  выплескивать  свою  невоспитанность.
  -  Точно.  Так  и  сделаю.  -  хмыкнул  Укод  и  занялся  просмотром  тех  картинок,  которые  программа  уже  отложила  в  предварительную  папку  Рабыни.
  Картинки  были  сочные  и  красочные.  Как  у  маленького  ребенка.
  -  Восхитительно!  -  Укод  от  удовольствия  прищелкнул  языком.
  Такие  картинки  легче  всего  обрабатываются  и  к  тому  же  означают,  что  воспоминания  еще  очень  свежие  и  четкие.
   






  -  Американцы  прибыли.
  Лис  произнес  это  в  полголоса  Саршу,  Сарш  кивнул.
  Лис,  самый  известный  разведчик,  которого  когда-либо  рассекречивала  Е.Н.С.  Сарш  его  напарник.  Заполучить  обоих  на  одну  гонку  было  необычным  делом.
  Фонт  посмотрел  на  Ти-Кея  и  подмигнул.
  -  Первые  летят.  -  сказал  он.
  Фонт  -  один  из  так  называемых  капралов,  его  звание  было  засекречено,  добровольно  вызвался  показать  новичку  территорию  международной  базы.  Ти-Кей  изображал  из  себя  угрюмого  бойца,  всеми  силами  стараясь  не  навлечь  на  себя  любимый  вопрос  спец  войск:  «Какое  по  счету  задание,  братишка?»  Сначала  надо  бы  завоевать  расположение  всех  с  кем  придется  завоевывать  эту  планету,  а  уж  потом  признаваться,  что  задание  по  счету  второе  и  что  первое  было  штурмом  притона  наркоторговцев.  Как  сын  самого  Г.Р.Н.-нова  он  должен  был  отличиться  на  этом  задании  и  доказать,  что  достоин  служить  в  армии.
  Фонт  взял  шефство  над  ним  сразу  при  выходе из  космолета  и  протащил  по  всей  территории,  показывая  расположение  всех  объектов  -  движимых  и  недвижимых.  Ти-Кей  его  словесный  поток  слушал  краем  уха  и  из  всей  информации  запомнил  только  две  вещи  -  подразделения  цорты  еще  не  прибыли,  ни  у  одной  из  стран  захватчиц  и,  Орлы  должны  порвать  всех,  иначе  они  будут  недостойны  вернуться  на  Землю.
  Осмотрев  достопримечательности  базы  они  вернулись  к  точке  сбора.  Здесь  Фонт  отошел  к  другим  Орлам,  на  мгновение  оставив  Ти-Кея  одного. 
  Во  время  экскурсии  Ти-Кей  мечтал  лишь  об  одном,  чтобы  какая-нибудь  живность  Рабыни  сожрала  эту  трещотку,  однако,  как  только  он  остался  в  подобии  одиночества  -  остальные  Орлы  стояли  в  десяти  шагах  от  него  -  он  изменил  свое  решение.  На  незнакомой  планете  ему  было  не  по  себе.
  До  этого  он  отдыхал только  на  курортах  Луны  и  проходил  подготовку  в  колониях  Марса.  Там  все  было  просто  или  по  четким  планам  и  инструкциям.  Рабыня  же  была  не  курортом  и  не  полигоном,  а  заданием.
  Изучить  файлы  о  планете  он  успел  поверхностно,  хорошо  усвоив  только  одну  деталь  -  практически  вся  суша  Рабыни  была  покрыта  джунглями.  Эти  джунгли  он  сейчас  и  созерцал.  Деревья,  высотой  с  хорошенький  домик  в  пять-шесть  этажей,  окружали  базу  со  всех  сторон,  скрывая  от  них,  незваных  захватчиков,  все  тайны  незнакомой  природы.  На  Земле  джунгли  были  сохранены  только  в  немногих  заповедниках.  Большинство  землян  отродясь  деревьев  не  видели.
  Ти-Кею  джунгли  понравились.  Первобытное  чувство  опасности  будоражило  кровь  при  одном  только  взгляде  на  изумрудную  сельву.
  База  была  накрыта  энергетическим  куполом,  защищая  армии  всех  стран  захватчиц  от  местных  хищников.  На  территории  базы  помещался  космодром  с  посадочной  полосой  и  восемью  ангарами,  четыре  здания  под  штабы  и  информационные  узлы  и,  наконец,  длинные,  построенные  по  внутреннему  периметру  купола,  казармы.  По  мнению  Ти-Кея  база  была  огромной,  по  мнению  бывалых  солдат,  она  была  годна  только  для  того  чтобы  участники  из  разных  стран  перегрызлись  друг  с  другом  из-за  нехватки  личного  пространства. 
  За  куполом  простирались  непроходимые  джунгли  и  сквозь  мерцающую  сетку  защиты  были  видны  деревья  и  заросли  растений.  Воздух  на  Рабыне  был  пригоден  для  дыхания,  вода  для  питья,  растительный  и  животный  миры  до  сих  пор  исследовались. 
  Первым  открыл  и  исследовал  Рабыню  С.М.Л.-нов  -  известный  астроном  и  астрофизик.  Кодовое  название  планеты  изначально  было  С.В. - 11,  но  после  начавшейся  борьбы  за  нее  и  истязаний,  которые  обещали  посыпаться  на  новоиспеченную  подопытную,  С.М.Л.-нов  изменил  название.  Новое  название  без  всяких  прикрас  показывало  сущность  человека,  его  алчность  и  желание  властвовать.  Угрызений  совести  не  последовало  и  весь  мир  принял  подающую  надежды  на  новые  ресурсы  планету  как  Рабыню. 
  Истощенная  Земля  давно  требовала  себе  замену.  Ни  Луна,  ни  Марс,  ни  Венера  не  могли  обеспечить  землян  настоящими,  выращенными  не  под  куполами,  растениями.  В  Солнечной  Системе  только  Земля  могла  дарить  жизнь  растениям,  а  потому  Рабыня  стала  настоящей  находкой.  Планета  была  на  идеальном  удалении  от  Солнца  своей  солнечной  системы,  полный  оборот  вокруг  оси  был  всего  на  четыре  часа  больше  земного,  вода  покрывала  сорок  пять  процентов  поверхности.  Почву  усилено  исследовали,  некоторые  виды  растений  содержали  те  же  самые  химические  вещества,  что  и  земные,  живые  организмы  состояли  из  такого  же  набора  хромосом,  что  и  земные.  Совпадений  было  достаточно,  чтобы  на  планету  хлынул  поток  предпринимателей  и  это  учитывая,  что  исследования  полезных  ископаемых  только  начались.  Отсканированные  участки  некоторых  пластов  уже  показывали  половину  таблицы  Менделеева,  стимулируя  и  так  лихорадочные  сборы  светил  тяжелой  промышленности.  В  итоге  произошло  то,  чего  и  следовало  ожидать  -  кампании  разных  стран  начали  спорить  за  исследованные  земли.  Эти  земли  составляли  крошечный  процент  от  всей  территории  Рабыни,  но  главный  закон  бизнеса:  Время  -  деньги!  решал  все.  Начались  международные  распри  и  главы  государств  вынуждены  были  собраться  для  переговоров.
  Вот  так  и  была  решена  судьба  Рабыни.
  Шесть  континентов  новой  планеты,  шесть  земных  стран,  желающих  владеть  ресурсами! 
  Пока  все  кампании  сосредотачивались  на  самом  большом  континенте,  за  него  и  решили  бороться  в  первую  очередь.
  Решено  было  устроить  гонку.
  Расширили, построенную  русскими,  базу  и  на  время  гонки  объявили  ее  международной.  Генералы,  каждый  представляющий  свою  страну,  выбрали  и  одобрили  маршруты  гонки  и  конечную  цель.  Цель  обозначили  скинутым  с  космолета  блоком  связи,  оснащенный  передатчиком  сигнала.  Блок  связи  представлял  из  себя  мини-бункер,  способный  выдержать  ядерный удар.  У  каждого  солдата  каждой  страны  на  шее  висел  ключ  от  бункера  и  от  передатчика. 
  Задача  была  предельно  проста  -  добраться  до  бункера  первым,  открыть  его  и  вставить  ключ  во  встроенный  в  панель  управления  главный  процессор.  Над  бункером  должно  было  появиться  изображение  флага  той  страны,  чей  ключ  осуществил  запуск  системы.  Оповещение  о  победителе  должно  было  произойти  мгновенно  на  всех  планетах,  занятых  землянами.
  Правило  гонки  только  одно  -  не  вредить  и  не  мешать  участникам  других  стран.
  Расстояние  от  места  старта  гонки  до  бункера  -  1000  километров. 
  Начало  гонки  -  1  января  2094  года  по  Земному  Календарю.
  Дорога  для  каждой  группы  каждой  страны  пролегала  через  джунгли  -  никаких  глубоких  впадин  или  высоких  возвышений,  широких  водоемов  и  тому  подобных  препятствий.  Все  маршруты  были  рассчитаны  честно. 
  Просто  добраться  первым  и  заполучить  для  своей  страны  самый  большой  материк  новой  планеты.
  Ти-Кей  был  уверен,  что  Орлы  с  легкостью  сделают  остальные  пять  стран.  Россия  обязана  была  выиграть  в  этой  гонке  и  на  этом  вопрос  был  закрыт.
  К  тому  моменту  когда  Лис  и  Сарш  заметили  космолет  американцев,  Ти-Кей  мысленно  праздновал  триумф  Орлов.  Почти  весь  состав  российской  группы  уже  находился  на  плацу,  возле  космодрома,  а  так  как  другие  страны  еще  не  прибыли,  разбрелся  по  всей  его  территории.  Из  Орлов  не  хватало  только  двоих  -  оператора  цорты  и  помощника  оператора.  В  их  ожидании  солдаты  пялились  в  небо.
  -  Хм,  это  они  думают,  что  чем  ярче  раскрашен  их  корабль,  тем  они  круче?  -  усмехнулся  Сарш,  наблюдая  за  кораблем.
  Над  космодромом,  заходя  на  посадку,  крутанулся  ПСК -  65,  усовершенствованной  комплектации.
  -  Военная  база  называется!  -  сквозь  зубы  процедил  Тайгр.  -  Черте  что!  Вовремя  прибыли  только  мы!
  Огромный  боец  Тайгр  Ти-Кею  не  понравился  с  первой  секунды  знакомства.  Как-то  давно  Ти-Кей  смотрел  кинокартину  с  прошлых  времен,  так  вот  Тайгр  напоминал  ему  монстра  Франкенштейна.  Череп  Орла  был  исполосован  страшными  шрамами,  а  во  взгляде  читалась  вся  та  ярость,  которые  эти  шрамы  навлекла.  И  вел  себя  Тайгр  вызывающе,  заполняя  все  вокруг  своим  раздувшимся  эгоцентризмом.
  -  Ставлю  двадцатку,  китайцы  прилетят  позже  всех!  -  усмехнулся  Бааб.
  Бааб  был  легендой  -  он  нем  знали  все  рекруты  Е.Н.С.  Его  орденов  за  заслуги  могло  бы  хватить  на  целую  роту.  Его  Ти-Кей  зауважал  как  только  увидел  и  узнал.
  -  Неа!  Арабы!  Готов  зуб  поставить,  арабы!  -  вставил  Фонт.
  Ти-Кей  подошел  к  ним  ближе  и  тоже  стал  смотреть  на  посадку  американского  корабля  с  таким  видом,  будто  садился  мусоровоз.  Он  понятия  не  имел  почему  кто-то  должен  прилететь  раньше,  а  кто-то  позже,  а  потому  помалкивал.  Зато  знал,  что  ко  всем  группам  не  русского  происхождения  следует  выражать  неприветливость.  Орлы  как  по  команде  состроили  высокомерные  лица.
  ПСК  плавно  коснулся  земли,  гудящие  двигатели  снизили  обороты  и  тут  же  начался  процесс  продувки.  Спустя  пару  минут,  корабль  разгерметизировался  и  открылся  грузовой  отсек.  Американские  котики,  гордость  американской  армии,  высыпали  по  трапу  стройной  шеренгой  в  три  ряда.
  -  О,  поскакали!  -  воскликнул  Сарш.
  Орлы  в  унисон  заржали.  Ти-Кей  старался  подражать  грубому  смеху  солдат.
  Послышались  рифмованные  крики  котиков  и  приказы  капралов.  Через  несколько  секунд  котики  были  построены  под  кораблем  в  обычном  порядке  спец  войск.  Сорок  солдат,  все  как  на  подбор.  Высокие,  мускулистые,  закаленные  не  одной  битвой.  Уверенность,  с  которой  американцы  держались,  восхищала.  Только Орлы  не  собирались  выказывать  своего  расположения.  Никакой  дружбы  -  приказ.  Каждый  Орел  был  инструктирован  о  надлежащем  поведении  среди  солдат  других  стран  участниц.  Каждый  Орел  мог  стать  победителем  в этой  гонке  и  он  обязан  был  знать  как  вести  себя  в  ситуациях  международного  масштаба.  Взаимное уважение,  рукопожатие,  обмен  приветствиями  -  да,  но  на  этом  все.  Никаких  дружеских  посиделок,  совместной  выпивки  и  картежных  игр.  Именно  во  избежание всей  этой  кутерьмы,  Орлов  решено  было  изолировать  в  казармах  во  время  свободного  времени.  До  начала  гонки  было  три  дня  -  небольшой  срок,  за  который  солдаты  вряд  ли  успеют  сильно  заскучать. 
  Ти-Кей  рассматривал  соперников  с  интересом.  Послышался  еще  приказ  и  котики  развернулись  в  сторону  плаца.
  -  Да,  не  может  быть!  Неужели  к  нам?  -  удивился  Тайгр.  -  Рано  ведь  еще… 
  Орлы  с  показным  пренебрежением  развалились  на  плацу  кто  где.  Ти-Кей  поспешил  сесть  рядом  с  Фонтом.  Фонт  одобрительно  кивнул  ему  и  показал  взглядом  на  американцев,  мол,  смотри  что  сейчас  будет.
  Командующий  американцами  поспешил  занять  на  плацу  место  поближе  к  зданию  информационного  узла.  Котики  выстроились  в  ряд,  отдали  честь,  после  чего  командующий  что-то  начал  им  говорить.  Слова   были  еле  слышны,  но  Ти-Кей  понял  что  речь  идет  о  патриотизме  и  честности  во  время  гонки.
  -  Вы,  солдаты  великой  страны!  -  кричал  их  главный.  -  Добудьте  эту  победу  упорством,  мужеством  и  храбростью!  Пусть  эта  игра  будет  игрой  джентльменов.
  -  Бла,  бла,  бла…  -  покачал  головой  Тайгр,  тоже  понимая  о  чем  орет  их  командир.  -  Дай  им  вольно  и  они  будут  сдерживаться  чтобы  не  схватить  свой  ЛА.
  -  А,  черт  с  ними.  -  сморщился  Бааб.  -  Салаги!  Меня  почему-то  больше  бесят  драконы.
  -  Зоопарк!  - сплюнул  Тайгр  и  отвернулся  от  американцев  в  другую  сторону.
  Фонт  тихо  заржал,  потом  знаком  показал  Ти-Кею  приблизиться.
  -  У  нас  все  как  всегда…  -  сказал  он.  -  Тайгр  в  контрах  с  американским  придурком,  еще  во  время  конфликта  в  Югославии  не  поладили,  а  Бааб  терпеть  не  может  китайцев,  потому  что  те  ему  задницу  как-то  надрали…
  -  Ты  слушай  побольше  это  чучело.  -  огрызнулся  Бааб,  оборачиваясь  на  них.  -  Он  тебе  и  не  такое  расскажет.
  Ти-Кей  состроил  ухмылку  и  кивнул,  одновременно  соглашаясь  с  обоими.
  -  Как  тесен  был  один  наш  мир.  -  поддержал  Сарш.  -  А  они  и  Вселенную  туда  же.  Вы  только  посмотрите,  кто  у  них  там.  -   он  кивнул  в  сторону  американцев. 
  Орлы  посмотрели  в  указанном  направлении.  Половина  солдат  усмехнулись,  половина  выругались.
  -  Опаньки!  -  хмыкнул  Бааб.  -  Сам  Коди  Хикс!
  -  Кен  его  с  потрохами  сожрет!  -  со  злорадством  сказал  Тайгр.
  -  Интересно,  Кен  знает?  -  смотря  на  американцев,  спросил  Лис.  -  Этот  мудила  мог  специально  вызваться  на  это  задание.
  -  По-любому  так  и  было.  -  кивнул  Сарш.
  -  На  рожон  лезет.  -  покачал  головой  Лис.
  -  Дождется…  -  Сарш  сказал  это  как-то  неуверенно.
  Ти-Кей  пытался  поймать  взгляд  Фонта.  Фонт  смотрел  на  американцев,  вглядываясь  только  в  одного  солдата.  Ти-Кей  уже  проследил  взгляды  Орлов  и  понял,  что  их  вниманием  завладел  самый  огромный,  лысый  верзила.
  -  Шрам  даже  отсюда  виден.  -  заметил  Фонт.
  Ти-Кей  пригляделся  -  действительно  на  лице  у  лысого  красовался  огромный  шрам  от  виска  до  подбородка.  Ну  прям  на  одно  лицо  с  Тайгром.
  -  Отомстить  попытается…  -  сказал  Бааб.  -  Готов  все  бабки  поставить,  что  ради  этого  сюда  притащился.
  -  И  без  тебя  это  понятно.  -  огрызнулся   Тайгр.
  Орлы  замолчали.
  Ти-Кей  одними  губами  спросил  Фонта  о  том,  что  происходит,  когда  тот  обратил  наконец  на  него внимание.
  -  Давняя  история.  -  тихо  ответил  Фонт.  -  Потом  как-нибудь  расскажу…
  Командир  котиков  закончил  свою  воодушевленную  речь  и  дал  вольно.  Американцы  расслабились  и  начали  оглядываться.  В  основном  все  смотрели  на  защитную  сетку  купола  и  джунгли,  что  маячили  за  ней.  Только  лысый  смотрел  на  них,  на  Орлов.  Поняв,  что  Кена  среди  них  нет,  он  взглянул  в  небо,  потом  отвернулся.
  Тайгр  пробубнил  себе  под  нос  что-то  угрожающее,  Бааб  усмехнулся.
  Тем  временем  тягачи  понемногу  двигали  американский  ПСК  к  ангару,  освобождая  посадочную  платформу  космодрома.
  -  Немцы.  -  Лис  вновь  увидел  космолет  первым. 
  Все  посмотрели  в  небо.  Спустя  несколько  секунд  послышался  характерный  гул  двигателей.
  -  Твои  тезки.  -  усмехнулся  Сарш.
  Лис  скривился.
  Следующий  ПСК  зашел  на  посадку.   Огромная  махина  на  мгновение  загородила  солнце,  а  потом  плавно  опустилась  на  платформу.
  Сразу  следом  за  немцами  показались  англичане.  Их  пилоты  показали  класс,  посадив  корабль  нос  к  носу  с  немецким.
  -  Без  выкрутас  никак  не  могут.  -  прокомментировал  Тайгр.
  -  Да  приземлитесь  уже  все,  чтобы  этот  козел  замолчал,  наконец!  -  съязвил  Сарш. 
  -  Поговори  у  меня!  -  рыкнул  Тайгр.
  -  Замолкни!  Достал  уже!  -  вмешался  Силк. 
  Силк  Ти-Кею  нравился.  Несмотря  на  свою  внушительную  мышечную  массу  и  ЛА  ручной  сборки,  что  могло  бы  быть  предметом  обоснованной  бравады,  Орел  был  все  время  серьезен  и  молчалив.  Похоже,  вступал  он  в  разговор,  только  чтобы  приструнить  болтливого  Тайгра.
  Орлы  замолчали,  смотря  на  вновь  прибывших.
  Повторилась  процедура  смотра  войск  -  немцы  и  англичане  проделали  все  то  же  самое,  что  и  американцы. 
  В  итоге  на  плацу  получилась  картина  из  четырех  стран:  Россия  -  Орлы,  США  -  котики,  Германия  -  лисы,  Англия  -  солдаты  Ее  Величества.  Не  хватало  драконов  Китая  и  бойцов  пустыни  ОАЭ.   
  -  Становится  все  веселее  и  веселее.  -  заметил  Бааб,  когда  на  плацу  начали  собираться  генералы  и  главнокомандующие. 
  Д.А.Н.-нов,  генерал  и  главнокомандующий  России,  внушал  трепет  одним  своим  взглядом.  Отказавшись  от  суррогата,  он  прилетел  на  Рабыню  лично  и  теперь  смотрел  на  генералов  опоздавших  групп  с  такой  суровостью,  что  еще  не  появившиеся  арабы  и  китайцы  могли  начинать  молиться.  Сверкая  медалями  на  парадной  форме,  Д.А.Н.-нов  молчал  и  нет-нет  поглядывал  в  небо.  По  его  лицу  было  понятно,  что  он  не  удостоит  своим  словом  никого,  пока  все  страны  не  предстанут  на  плацу  в  полном  составе.
  -  Наш  старик!  -  с  гордостью  и  восхищением  сказал  Фонт,  глядя  на  Д.А.Н.-нова.  -  Столько  побед  России  никто  еще  не  приносил.
  Орлы  почтительно  молчали,  соглашаясь  со  словами  Фонта.  Д.А.Н.-нов  заслуживал  уважения.  Любой  солдат  был  согласен  на  его  войне  отдать  жизнь  и  Президент  поступил  очень  умно,  доверив  гонку  на  Рабыне  именно  Д.А.Н.-нову.  Все  главнокомандующие  других  стран  благоговели  перед  русским  генералом.  Весь  мир  знал,  Д.А.Н.-нов  ничего  не  боится,  а  солдат  бережет  как  своих  детей.
  Ти-Кей  смотрел  на  Д.А.Н.-нова  по  особому,  скорей  как  на  друга  своего  отца,  чем  на  генерала.  Д.А.Н.-нов  был  частым  гостем  в  их  доме  и  Ти-Кей  помнил  его  с  детства.  Д.А.Н.-нов  обращался  с  ним  по  свойски  и  часто  говорил  о  том,  что  ему  нужно  пойти  по  стопам  отца  и  стать  военным.  Ти-Кей  стал  и  теперь  собирался  принять  участие  в  самом  громком  военном  предприятии  всей  Земли.  На  кону  гонки  материк  новой  планеты  и  России  нужен  был  этот  материк.
  Ти-Кей  вдруг  почувствовал  укол  совести,  понимая,  что  он  еще  ничего  не  сделал  для  того,  чтобы  стоять  на  этом  плацу  с  настоящими  Орлами  и  смотреть  на  самого  известного  генерала  России.  Он  просто  был  сыном  полковника.
  -  Неужели!  -  Лис  вновь  первым  увидел  космолет  задолго  до  того  как  до  плаца  донесся  гул  двигателей.
  -  И  кто?  -  скривился  Тайгр,  запрокидывая  голову.
  -  Арабы.  -  сказал  Фонт.
  -  Нет,  китайцы.  -  Бааб  смотрел  вверх,  сложив  ладонь  козырьком.
  Лис,  как  самый  лучший  разведчик  Орлов  молчал  до  тех  пор,  пока  четко  не  увидел  знамя  на  космолете.
  -  Арабы.  -  хмыкнул  он.
  -  Я  же  говорил,  что  китайцы  прилетят  последними!  -  торжественно  воскликнул  Бааб.
  Фонт  недовольно  сплюнул.
  -  Вот,  зараза!  -  выругался  он.
  -  Ни  тем  ни  другим  от  Д.А.Н.-нова  спуску  не  будет!  -  довольно  усмехнулся  Тайгр.  -  Он  им  сейчас  всем  устроит!
  Арабский  ПСК  пошел  на  снижение.



 
  Укод  остановил  воспроизведение  картинок,  но  не  сам  процесс  считывания.  Ти-Кей  мирно  посапывал  в  специальной  капсуле,  пока  программа  продолжала  копаться  в  его  воспоминаниях. 
  -  Это  мы  уберем  сюда,  это  сюда… 
  Укод  бубнил  себе  под  нос,  когда  архивация  доходила  до  скучных  или  неинтересных  моментов.  Ему  уже  не  терпелось  добраться  до  появления  Цорты,  а  программа  как  назло  учитывала  последовательность  и  все  считывала  с  выводящей  из  себя  доскональностью.  Разложив  по  ячейкам  собранную  информацию,  Укод  взялся  за  отчетность,  но  тут  же  отложил  ее,  понимая,  что  информации  еще  недостаточно.
  Застонав  от  бессилия,  он  повалился  в  кресло.  Он  ненавидел  ждать,  а  сейчас  предстояло  именно  это.
  -  Ладно,  заполним  других  Орлов…  -  промычал  Укод  и  вывел  изображение  нужного  файла. 
  Это  был  список  тридцати  восьми  Орлов,  которые  были  отобраны  для  участия  в  гонке.  Оплот  Российской  Федерации,  сильнейшие,  храбрейшие,  лучшие.
  Тридцать  девятым  и  сороковым  Орлами  были  Цорта  и  Кен  -  предводители  группы.  Цорта  была  оператором  цорты  -  боевого  робота  -  и  появлялась  только  вместе  с  ним,  Кен  считался  ее  помощником  и  обязан  был  сопровождать  ее  и  прикрывать  тыл  во  время  боевого  задания. 
  Укод  отложил  последних  Орлов  и  занялся  основной  командой.  Отсортировав  солдат  по  степени  важности,  он  заполнил  все  графы  сначала  у  бойцов,  выделяющихся  выносливостью,  быстротой  и  силой.  Разобравшись  с  ними,  он  занялся  особенными  лицами.  Список  особенных  состоял  из  девяти  солдат,  которые  были  с  Цортой  и  Кеном  почти  до  самой  победы.  Их  файлы  Укод  разложил  на  сенсорной  панели  и  начал  изучать  более  внимательно.
  Первым  он  убрал  Ти-Кея.  Этот  невежа  просто  оказался  в  нужном  месте  в  нужное  время,  благодаря  поддержке  своего  отца.  Никаких  заслуг,  кроме  той  что  он  остался  в  живых  на  Рабыне  и  теперь  являлся  важным  свидетелем  всех  произошедших  событий,  у  него  не  было.
  Бааб  -  оператор  ЛА,  оружия  массового  поражения.  39  лет,  19  из  них  в  спец  войсках.  Его  заслуги  еле  вмещались  в  послужной  список,  медали  давно  обеспечили  безбедную  старость,  но  Бааб  отказывался  уходить  на  покой,  считая  что  его  место  на  поле  боя.  Настоящий  вояка.  Количество  полученных  ран  превышало  25,  из  них  четыре  раза  ему  отращивали  новые  конечности.  Главным  подвигом  было  участие  в  спасении  шахтеров  с  Химеры,  враждебной  планеты  из  Галактики  Сомбреро. 
  Силк  -  оператор  ЛА,  близкий  друг  Бааба.  36  лет,  17  из  них  в  армии.  Отличался  повышенной  активностью  мозга,  в  результате  чего  уже  в  21  он  был  одним  из  лучших  операторов  ЛА.  Мечтал  стать  оператором  цорты,  но  по  законодательству  Российской  Федерации  управлять  цортой  могли  только  женщины.  Как  и  Бааб  был  награжден  большим  количеством  наград  и  так  же  как  и  он  спасал  людей  на  Химере.
  Тайгр  -  звание  засекречено,  статус  -  в  подчинении  у  помощника  оператора  цорты  Кена.  33  года,  количество  отслуженных  лет  засекречено.  Единственное,  что  Укод  смог  выделить  из  практически  полностью  засекреченных  данных  о  нем,  так  это  то,  что  Тайгр  участвовал  в  самых  опасных  военных  предприятиях.  Возможно  его  ценили  за  живучесть.  Ведь  четвертым  выжившим  Орлом  на  Рабыне  был  именно  он.  Насколько  Укод  был  осведомлен,  Тайгра  на  данный  момент  практически  собирали  заново  в  Исследовательском  Медицинском  Институте  Москвы. 
  Фонт  -  звание  засекречено,  статус  -  в  подчинении  у  помощника  оператора  цорты  Кена.  36  лет,  9  из  них  в  спец  войсках.  С  детства  занимался  боевыми  искусствами,  завоевал  множество  наград  и  чемпионских  титулов.  6  раз  отвергал  особые  предложения  от  армейского  руководства  вступить  в  спец  войска,  пока  в  27  лет  не  вступил  в  ряды  солдат  добровольно.  Причина  засекречена.  Рост  по  служебной  лестнице  был  стремительным.  Фонт  дослужился  до  своей  первой  медали  за  отвагу  за  2  года,  после  чего  был  принят  в  особое  подразделение.  Здесь  его  история  обрывалась  грифом  «Совершенно  секретно».
  Крис  -  звание  засекречено,  статус  -  в  подчинении  у  генерала  Д.А.Н-нова.  Значит  главный  осведомитель  генерала.  Возраст  засекречен,  что  могло  означать  только  одно  -  Криса  часто  укладывали  спать.  Ему  могло  быть  и  50  и  100  лет,  из  них  он  мог  прослужить  от  силы  10.  Таких  солдат  будят  при  надобности.  В  случае  Рабыни  надобность  оказалась  проста,  нужен  был  следопыт  и  скорей  всего  умелый  шпион.  Практически  единственной  информацией  в  файле  Криса  была  информация  о  его  способностях  разбираться  в  следах  оставленных  любым  живым  существом.  Об  остальных  способностях  можно  было  только  догадываться.
  Прайс  -  звание  засекречено,  статус  -  в  подчинении  у  помощника  оператора  цорты  Кена.  Возраст  засекречен.  Заслуги  засекречены.  Самая  темная  лошадка  среди  Орлов.
  Сарш  -  разведчик.  38  лет,  22  из  них  в  армии.  Информация  о  нем  была  полностью  доступна.  Длинный  список  заслуг  на  разных  заданиях,  на  разных  планетах.  Считался  вторым  среди  лучших  разведчиков  после  Лиса.
  Лис  -  разведчик.  31  год,  12  лет  из  них  в  спец  войсках.  Считался  непревзойденным  мастером  своего  дела.  Выходил  сухим  из  любой  передряги,  рассчитывая  наперед  ход  событий.  Д.А.Н-нов  лично  разговаривал  с  ним  перед  подготовкой  к  гонке,  предлагая  принять  в  ней  участие.  Лис  без  раздумий  согласился,  посчитав  честью  служить  под  началом  генерала.  До  сих  пор  не  было  ясно,  остался  ли  Лис  в  живых,  мог  ли  выжить  на  Рабыне.  Никто  не  видел  его  смерти  или  его  тела,  а  потому  пока  он  считался  пропавшим  без  вести.  Личным  мнением  Цорты,  которое  она  высказала  после  спасательной  операции,  была  уверенность,  что  Лис  жив  и  за  ним  необходимо  вернуться.
  Укод  задумчиво  напевал  что-то  под  нос,  заполняя  графы  особенных.  Ему  предстояло  просмотреть  яркую  часть  их  жизни  и  увидеть  их  смерть.  Это  было  странное  ощущение,  словно  знакомишься  с  покойниками.
  Рабыня  оказалась  хитрой  сукой,  забрав  лучших  не  только  у  России.  Все  страны  участницы  поплатились  за  свои  меркантильные  желания  лучшими  бойцами.
  Ти-Кей  заворочался  в  капсуле,  заставив  Укода  вздрогнуть.
  -  Ну  что  за  идиотизм!  -  презрительно  прошипел  Укод,  смотря  на  спящего  бойца.  -  Из  самых  лучших  выжило  это…
 



  После  того  как  Д.А.Н.-нов  высказал  остальным  генералам  все,  что  он  думал  об  их  бахвальстве  и  ребячестве,  дух  азарта  и  соперничества  заметно  угас.  Пристыженные  генералы,  особенно  китайский,  как  прибывший  последним,  тут  же  отдали  приказы  выводить  с  орбит  корабли  с  боевыми  роботами.  В  результате,  все  цорты  двинулись  к  Рабыне.
  -  Вот  и  доигрались!  -  довольно  ухмылялся  Тайгр,  смотря  на  генералов,  боявшихся  поднять  глаза  на  Д.А.Н-нова.
  -  Как  у  них  духу  хватит  отдать  приказ  на  старт?  -  засмеялся  Фонт,  наблюдавший  за  всеобщим  смущением.  -  Они  же  его  бояться…
  -  И  тем  не  менее  должны  выиграть…  -  хмыкнул  Бааб.  -  Ну,  или  попытаться  выиграть…
  Фонт  с  Тайгром  заржали,  стараясь  чтобы  их  смех  был  слышен  американцам.
  -  Теперь  все  вместе  летят.  -  заметил  Лис,  смотря  в  небо.  Он  вновь  первым  увидел  заходящие  на  посадку  космолеты.  -  И  как  же  они  это  собираются  все  здесь  уместиться?
  Через  несколько  секунд  гул  двигателей  услышали  все  и  все  как  по  команде  задрали  головы.
  Д.А.Н.-нов  одобрительно  кивнул  и  отдал  приказ  скоординировать  посадку  кораблей.
  На  этот  раз  это  были  ПСК-  55-ые,  на  пару  корпусов  меньше  65-ых.  Но,  тем  не  менее,  они  не  могли  одновременно  приземлиться  на  посадочную  полосу  базы.  К  тому  же  китайцы  почему-то  разместили  свою  цорту  на  двух  кораблях.
  Д.А.Н-нов  приказал  сажать  по  три  корабля  за  раз,  оставив  русский  ПСК  на  ожидающей  позиции.
  -  А  с  виду  гостеприимство.  -  в  пол  голоса  сказал  Бааб,  с  гордостью  смотря  на  Д.А.Н-нова.
  Все  Орлы  довольно  заулыбались,  понимая,  как  тонко  их  генерал  обставил  всех  своих  соперников.
  -  Теперь  наши  сядут  последними.  -  сказал  Сарш.
  -  Наша  Цорта  им  всем  носы  утрет.  -  согласился  Лис.
  -  Вот  теперь  будет  настоящее  зрелище.  -  усмехнулся  Тайгр.
  Ти-Кей  поочередно  смотрел  на  Орлов,  понимая,  что  близится  решающий  момент  этого  дня.  Команды  других  стран,  посадив  свои  корабли,  должны  будут  в  ускоренном  темпе  вывести  своих  роботов  на  плац,  чтобы  дать возможность  сесть  другим.  Цорты  -  состоявшие  из  множества  частей,  в  кораблях  были  в  разобранном  виде,  следовательно  выгружать  из  ПСК  их  нужно  было  по  отдельности.  Управлять цортой  могли  считанные.  Этому  искусству  учились  годами  и  в  основном  мужчины.  Только  в  России  операторами  цорты  были  женщины.  На  ежегодных  международных  военных  смотрах,  Россия  все  время  была  лучшей,  отстаивая  свое  звание  создательницы  цорты.  Сколько  бы  другие  страны не  старались  и  не  совершенствовали  своих  операторов,  вживляя  микропроцессоры  в  их  мозги  и  тела,  российские  женщины  все  равно  побеждали. 
  И  сейчас  все  генералы  приуныли,  понимая  ход  Д.А.Н.-нова  -  россиянка  выведет  робота  без  сучка  без  задоринки.  Только  американский  генерал  смотрел  на  всех  с  высоко  поднятой  головой,  что  было  сразу  замечено.
  Орлы  притихли,  наблюдая  за  американцем.  Никому  не  хотелось  высказываться  раньше  времени  -  кто  знал,  что  котики  могли  придумать  за  время,  прошедшее  с  последнего  военного  смотра.
  Первыми  сели  китайцы  и  англичане.  Драконы  и  солдаты  Ее  Величества,  вытянулись  в  струнку,  наблюдая  за  посадкой  своих  кораблей.  Китайский  генерал  грозным  голосом  наорал  на  своих  подчиненных,  отдавая  приказы. 
Китайские  солдаты  закопошились.   Английский  генерал  держался  с  достоинством,  невозмутимо  наблюдая  за  работой  своих  воинов.
  Корабли  разгерметизировались  и  начали  открываться  грузовые  отсеки.  Китайцы  шумели  без  умолку,  англичан  практически  не  было  слышно. 
  На  плацу,  все  невольно  замолчали,  наблюдая  за  выводом  роботов.  Все  внимание  было  направленно  на  посадочную  полосу. 
  Ти-Кей  замер  и  затаил  дыхание.  Настоящего  боевого  робота  он  видел  только  на  смотре  -  во  время  тренировок  они  работали  только  с  симуляторами.  И  вот  пожалуйста,  он  на  настоящем  боевом  задании  и  перед  ним  разворачиваются  силы  шести  стран.
  Шум  начал  утихать.
  Первыми  начали  китайцы  -  из  обоих  китайских  ПСК,  одновременно  вышли  операторы,  одетые  в  подобие  механической  рамки.  На  плечах  и  спине  операторов  крепились  металлические  пластины,  от  которых  отходили  движущиеся  вместе  с  предплечьем  каркасы.  Практически  все  тело  драконов  было  покрыто  разного  вида  сенсорами  и  датчиками.
  Тайгр,  увидев  драконов,  издал  усталый  вздох.  Орлы  покосились  на  него,  но  смеяться  побоялись  -  на  плацу  воцарилась  мертвая  тишина.  Д.А.Н-нов  убил  бы  их  за  открытое  неуважение  к  другим  странам.
  -  Антенны  на  голове  не  хватает.  -  в  полголоса  сказал  Тайгр.
  Китайцы  держались  уверенно,  но  выглядели  не  лучшим  образом.  В  каркасах  крепились  все  пульты  от  всех  частей  цорты.  Оператор  мог  за  долю  секунды  найти  нужную  панель  для  управления  нужной  части  и  достаточно  быстро  собрать  робота  и  перейти  в  режим  управления  уже  собранной  машины.
  Операторы  прошли  по  трапам  шагов  пять  и  вслед  за  ними  появились  блоки  самой  цорты.  Работа  была  превосходно  скоординированной  и  оба  оператора  работали  так,  словно  были  близнецами.  Их  руки  с  поражающей  быстротой  мелькали  внутри  каркасов  и  были  слышны  их  голоса.  Видимо,  они  согласовывали  свои  действия  друг  с  другом  и  в  голосовом  режиме. 
  Блоки  цорты  были  покрашены  в  ярко-красный  цвет  и  по  размерам  не  превышали  стандартные  модели,  что  было  удивительно.  Стало  непонятно,  зачем  китайцам  понадобилось  два  ПСК.  Китайцы  не  стали  хитрить  и  сразу  вывели  цорту  на  аэро  двигателях  -  блоки,  практически  бесшумно,  летели  над  трапом,  сохраняя  заданный  командами  строй.  Было  время,  когда  китайские  военные  пытались  скрыть,  что  снабдили  блоки  робота  аэро  двигателями.  Гонка  вооружений  тогда  достигла  пика  своей  активности.  Тайной  это  было  недолго.  Когда  китайцы  узнали,  что  российские  и  арабские  цорты  давно  летают,  они  перестали  строить  из  себя  властителей  Вселенной  и  успокоились.
  -  Впечатляет!  -  нехотя  признался  Фонт.  -  Совсем  недурно.
  Отовсюду  послышался  одобрительный  шепот.  Д.А.Н-нов  улыбкой  поприветствовал  китайских  драконов.
  -  Все  равно  на  клоунов  похожи.  -  фыркнул  Тайгр.
  -  Да  заткнись  уже.  -  шикнул  Бааб.
  Блоки  робота  достигли  заданной  отметки  на  посадочной  полосе  и  остановились.  Операторы  развернулись  к  блокам,  их  руки  замелькали  еще  быстрее,  после  чего  цорта  начала  собираться  во  внушительного  размера  робота. 
  В  это  же  время  показался  оператор  солдат  Ее  Величества.  Внимание  разделилось  -  кому-то  хотелось  досмотреть  представление  драконов,  кому-то  было  интереснее  увидеть  появление  английского  робота.
  Английский  оператор  так  же  был  увешан  всеми  возможными  датчиками,  на  голове  крепился  мини  шлем,  обеспечивающий  его  наушниками,  микрофоном  и  всеми  видами  оптического  зрения.  Пульт  управления  цорты  был  представлен  в  виде  сенсорного  экрана,  который  крепился   на  локтевом  сгибе  левой  руки,  правой  рукой  оператор  непосредственно  отдавал  команды.
  -  На  голосовом  управлении  сделали  чтоли?  -  тихонько  прошипел  Сарш.
  -  У  всех  стран  цорты  можно  перевести  на  голосовое  управление,  умник  ты  эдакий.  -  цикнул  на  него  Бааб.
  -  Сейчас  же  он  управляет  пультом.  -  сказал  Фонт. 
  -  Вот  достали!  -  огрызнулся  Сарш.  -  Я  всего  лишь  увидел  его  шлем.
  -  Этот  шлем  для  того  чтобы  и  в  темноте  разглядеть  такого  тупицу  как  ты.  -  огрызнулся  Тайгр.
  -  Пашел  ты!  -  фыркнул  Сарш.
  -  Хватит!  -  цикнул  Силк.
  Д.А.Н-нов  взглянул  в  их  сторону  и  Орлы  сразу  замолчали.
  Английский  оператор  двигался  медленней  и  робот  соответственно  тоже.  Но  вывод  состоялся  гладко,  без  разного  рода  сбоев.  Оператор  Ее  Величества  держался  почти  так  же  уверенно  как  и  китайцы. 
  Блоки  обеих  цорт  медленно  собирались  в  боевые  машины,  призванные  подарить  победу  своей  стране.  Операторы  собирали  блоки  как  мозаику,   накладывая  их  друг  на  друга  в  нужном  порядке.  Блоки  взлетали  вверх  и  оказавшись  на  своем  месте,  скреплялись  друг  с  другом,  приводя  в  действие  общую  систему.  Каждый  блок  по  отдельности  был  достаточно  грозным  оружием,  вместе  они  представляли  из  себя  настоящую  машину  убийств.  Оснащенная  самыми  передовыми  разработками  военных  технологий,  цорта  могла  передвигаться  по  любой  поверхности  и  вести  бой  при  любых  условиях.  При  умелом  обращении  эта  машина  могла  сокрушить  не  одну  армию.  Полностью  подчиненная  оператору,  она  ни  единого  движения  или  выстрела  не  делала  без  его  команды.  Решение  Саммита  двадцатилетней  давности:  «Только  человек  будет  решать  когда  и  по  какой  цели  бить,  но  никак  не  компьютер».  Считалось  нечестным  оставлять  работу  цорты  на  автоматическом  управлении,  когда  мощнейшие  процессоры  разрабатывают  беспроигрышную  стратегию.  После  всемирного  разоружения,  страны  всей  Земли  разрабатывали  оружие  почти  сообща  и  естественно  только  для  обороны  от  инопланетных  вторжений,  а  так  же  для  завоеваний  новых  территорий.  Военные  установки  беспилотного  управления  использовались  только  за  пределами  Земли.  На  военных  соревнованиях  типа  того,  какое  произошло  на  Рабыне,  действовали  правила  Земли  -  беспилотное  использование  любой  военной  техники  было  запрещено.  Только  честная  игра,  в  которой  победителем  выйдет  сильнейший  -  человек,  а  не  кибернетический  мозг.
  Спустя  несколько  минут  обе  цорты  были  собраны.  Последние  блоки,  закрепившись  на  своем  месте,  запускали  общую  систему  и  цорта  начинала  двигаться  как  единое  целое.  Обоих  роботов  приветствовали  овациями  и  криками,  после  чего  им  приказано  было  двигаться  на  плац.  Операторы  двинулись  в  сторону  своих  солдат.  Теперь  группы  китайцев  и  англичан  украшали  огромные  машины,  грозно  стоявшие  позади  них.
  Английский  и  китайские  ПСК  убрали  с  полосы  и  тут  же  зашли  на  посадку  следующие  корабли.
  -  Ну,  котики,  ждемс!  -  процедил  Тайгр,  поглядывая  на  все  такого  же  самодовольного  американского  генерала.
  США,  ОАЭ  и  Германия посадили  свои  корабли. 
  Фонт  склонился  к  Ти-Кею  и  довольно  улыбнулся.
  -  Вся  эта  фигня  гроша  бы  ломанного  не  стоила,  если  бы  не  наша  красавица.  -  сказал  он.  -  Все  эти  вояки  тысячу  раз  видели  все  эти  выкрутасы…  -  Фонт  игриво  мотнул  головой.  -  Но,  все  они  знают,  что  наша  Цорта  -  это  стоящее  зрелище.  Они  все,  да  и  мы  тут,  все  ждем  одного  -  ее  появления!
  -  Тебе  может  фанфарами  подыграть?  -  поинтересовался  Тайгр.
  -  Отвали!  -  посоветовал  Фонт.
  -  Правда,  что  одна  Цорта  может  появиться  на  боевом  задании  только  один  раз?  -  спросил  Ти-Кей,  пытаясь  отвлечь  бойцов  от  их  постоянных  споров.
  -  Правда!  -  кивнул  Фонт.
  -  Фигня  полная!  -  фыркнул  Тайгр.
  -  Ты  чего?  -  скривился  Бааб,  удивленно  посмотрев  на  Тайгра.  -  Все  знают,  что  одну  и  ту  же  Цорту  дважды  не  увидишь.
  -  А  ты  мозгами  попробуй  пораскинуть.  -  огрызнулся  Тайгр.  -  Тогда  и  поймешь…
  -  Замолчали  быстро!  -  зашипел  Силк.  -  Выговора  нахрен  только  не  хватает  для  полного  счастья?
  Орлы  притихли,  переключив  свое  внимание  на  посадочную  полосу.
  Ти-Кей  сдержался,  чтобы  не  выразить  своего  нетерпения.  Как  же  это  все  затянулось  и  как  же  уже  хотелось  увидеть  легендарную  Цорту.  Одна  россиянка  должна  была  утереть  нос  всем,  кто  собрался  на  Рабыне,  должна  была  быть  умнее,  сильнее,  спокойнее.  Одна  женщина  среди  мужчин.
  Лисы  дали  маху  при  выводе  робота.  Один  из  блоков  выбился  из  строя  и  оператор  занервничал,  пытаясь  вернуть  его  на  полосу.  Получилось  комичное  зрелище,  но  все  покровительственно  промолчали.  Д.А.Н-нов  ободряюще  кивнул  поникшему  немцу.
  -  Не  горюй,  сынок,  все  будет  хорошо.  -  Тайгр  шепотом  озвучил  происходящее.  -  Вам  тоже  достанется  какой-нибудь  континент…  может  быть  даже  и  не  самый  маленький.
  Ти-Кей  и  Фонт  беззвучно  засмеялись,  Бааб  открыто  усмехнулся,  а  Силк  насторожился,  готовый  вновь  прикрикнуть  на  бойцов,  если  понадобится.
  Бойцы  пустыни  отличились.  Араб  вывел  цорту  на  голосовой  команде.  По всей  базе  разносились  его  крики.  Арабские  бойцы  на  плацу  поддерживали  его  крики  своими  криками,  в  результате  чего  поднялся  шум.
  Д.А.Н-нов  едва  заметно  поморщился,  глядя  на  этот  кавардак,  но  поприветствовал  арабского  оператора  так  же  как  и  остальных.
  Американский  генерал  с  его  высокомерием  стал  понятен,  когда  из  американского  ПСК  появился  главный  котик  их  группы.  Высокий  и  статный  парень,  смуглый,  с  копной  выжженных   на  солнце  волос.  Одетый  в  форму  операторов,  он  был  оснащен  только  наушником  с  микрофоном  и  перчатками.
  -  Вот  гады!  -  досадливо  зашипел  Бааб,  стараясь  чтобы  по  его  лицу  не  было  заметно  его  настроения.  Он  сразу  догадался  в  чем  фишка  котиков.  Догадались  и  остальные.
  Орлы,  как  по  команде,  состроили  каменные  лица.
  Д.А.Н-нов  выдавил  из  себя  дежурную  улыбку.
  Котик  спокойной  походкой  спустился  по  траппу,  остановился  и  развернулся  к  ПСК.  Подняв  руки,  он  активировал  пульты,  которые  были  встроенные  в  его  перчатки  и  начал  управлять  блоками  робота  движениями  ладоней  и пальцев.  Блоки  появились  из  пасти  космолета  и  стройным  рядом  пролетели  над  трапом.  Оператор  попятился  назад,  освобождая  пространство  для  машины  и  продолжая  водить  в  воздухе  руками.
  -  Дирижер  хренов!  -  процедил  Тайгр.
  В  его  голосе  было  столько  досады,  что  у  Ти-Кея  засосало  под  ложечкой.  Ти-Кей  сглотнул  и  постарался  незаметно  оглядеть  Орлов.  Да,  все  верно,  все  Орлы  еле  скрывали  свое  уныние  под  масками  равнодушия.  Значит  американец  показал  класс. 
  -  Фонт.  -  шепотом  позвал  Ти-Кей.
  -  Тихо.  -  шикнул  Фонт.  -  Ты  же  Орел.  Веди  себя  как  Орел.
  Ти-Кей  поспешил  состроить  невозмутимое  лицо,  но  сам  понимал,  у  него  ничего  не  получается.  Уныние  Орлов  ввергло  его  в  ужас.  Что  если  их  Цорта  не  сможет  так  же  безупречно  вывести  робота,  как  этот  козел?  Что если  на  этом  смотре  они  все  облажаются?
  Американец  смотрелся  изящно  -  каждое  его  движение  было  словно  мановение  волшебной  палочки.  Блоки  цорты  собирались  в  робота  так  безукоризненно,  что  все  солдаты,  командиры  и  просто  работники  базы  притихли,  раскрыв  рты.  Оператор  собрал  машину  быстрее  всех  и  победно  улыбнувшись  повернулся  к  своему  генералу,  в  ожидании  дальнейшего  приказа.
  -  Почему  мы  не  пользуемся  перчатками  для  управления?  -  прошептал  Бааб,  недовольно  смотря  на  американского  оператора.  -  Какого  черта  они  нас  обставили?
  -  На  последнем  смотре  у  Цорты  были  стандартные  пульты.  -  согласился  с  ним  Фонт. 
  -  Что  это  значит?  -  взволнованно  спросил  Ти-Кей.  -  Мы  проиграли?  Они,  что,  лучше?
  Тайгр  резко  посмотрел  на  него,  но  ничего  не  сказал.  Орлы  молчали  и  поглядывали  на  Д.А.Н-нова.  Как  назло  по  лицу  русского  генерала  невозможно  было  прочитать  его  эмоций.  Д.А.Н-нов  поприветствовал  котика,  отдал  приказ  расчистить  полосу  для  последней  посадки  и  стал  невозмутимо  ждать.
  Ти-Кей  оглядел  плац.  Германия  и  Англия  вели  себя  тихо,  хотя  выглядели  внушительно  -  их  цорты  были  выкрашены  в  темные  тона  и  выглядели  грозно.  Арабы  вели  себя  шумно  и  с  вызовом  посматривали  на  русских  и  на  американцев.  Китайцы  держали  себя  в  рамках  приличий  и  беспрекословно  слушались  приказов.  Драконы  даже  не  смотрели  по  сторонам,  словно  вокруг  них  ничего  не  могло  и  не  должно  было  существовать.  Американцы,  все  как  один,  злорадно  ухмылялись.  Их  генерал  сменил  гнев  на  милость  и  теперь  не  выражал  прежнего  самодовольства,  только  уверенность  в  грядущей  победе.
  Тайгр  и  Бааб  поочередно  шипели  что-то  в  сторону  американцев,  но  Ти-Кей  их  не  слышал.  От  волнения  у  него  заложило  уши  и  ему  стало  трудно  дышать.  Он  уже  ненавидел  все  эти  американские,  ухмыляющиеся  рожи.  Не  могли  эти  гады  победить  их,  Орлов,  не  должны  были.  Американский  робот  был  раскрашен  в  цвета  американского  флага  и  смотрелся  не  так  грозно,  но  впечатление,  которое  произвел  умелый  оператор  с  лихвой  оправдывал  неудачную  раскраску.
  Ти-Кею  показалось,  что  Д.А.Н-нов  уже  не  такой  уверенный,  каким  был  в  самом  начале.
  -  Боже!  -  еле  слышно  прошептал  Ти-Кей.
  -  Наши  летят.  -  с  волнением  сказал  Фонт.
  С  полосы  убрали  только  немецкий  ПСК,  но  российский  уже  заходил  на  посадку.  Все  задрали  головы  вверх,  следя  за  космолетом.
  Ти-Кей  смотрел  то  на  Д.А.Н-нова,  то  на  космолет,  то  американского  генерала.  Американцы  уже  даже  не  обращали  на  остальных  внимания.
  Орлы  замолчали.  Даже  Тайгр  без  комментариев  следил  за  посадкой.
  Российский  ПСК  сел  и  заглушил  двигатели.  Спустя  несколько  мгновений  началась  разгерметизация.  Продувка  двигателей  и  отсеков  космолета  резанула  по  ушам  сильнее  обычного,  может  потому  что  вокруг  царила  напряженная  обстановка.
  -  Давай!  -  про  себя  взмолился  Ти-Кей.  Он  столько  слышал  о  русских  Цортах,  столько  видел  передач  со  смотров.  Он  верил,  что  Россия  всегда  будет  лучшей.  Не  могла  сейчас  их  Цорта  ошибиться,  не  могла.
  Трап  начала  медленно  опускаться.  Некоторые  из  Орлов  еле  слышно  вздохнули,  готовясь  к  решающему  моменту.  Ти-Кей  шумно  сглотнул,  за  что  получил  укоризненный  взгляд  Тайгра.
  -  Да  пашел  ты!  -  мысленно  послал  его  Ти-Кей.  Сейчас  было  не  до  него.
  Трап  коснулся  поверхности  полосы  и  тут  же  из  ПСК  показались  двое.  Мужчина  и  женщина.  Цорта  и  ее  помощник  Кен.  Оба  в  форме  операторов,  только  у  Цорты  на  руках,  от  запястий  до  локтей,  были  браслетами  надеты  пульты.  Они  спускались  по  трапу,  что-то  оживленно  обсуждая.  Оглядев  полосу  и  плац,  они  оба  нашли  взглядами  возвышение  для  командующих  персон  и  направились  в  их  сторону.
  Ти-Кей  весь  взмок.  Было  видно  что  русские  не  знают  о  том,  что  здесь  происходит,  о  том,  что  американцы  показали  высший  пилотаж  и  что  теперь  их  очередь  дать  ответ.  И  вообще,  собиралась  ли  Цорта  выводить  робота? 
  Все  солдаты  на  плацу  смотрели  на  русских  с  удивлением.  Может  это  уловка  и  Д.А.Н-нов  не  собирается  показывать  робота  прямо  сейчас?  Но,  тогда  это  сделает  американцев  полными  победителями  -  такой  ход  будет  расцениваться  как  отступление  русских.
  Среди  Орлов  почувствовалось  смятение.  Оператор  и  Кен  шли  спокойной  походкой  к  генералам,  продолжая  разговаривать.  Цорта  даже  улыбнулась  солдатам  на  плацу,  словно  собиралась  поприветствовать  их.
  Ти-Кей  почувствовал  как  краснеет,  Фонт  рядом  не  удержался  и  поправил  воротник  формы.  Значит,  не  ему  одному  сложно  дышать.
  -  Да  что  же  это…  -  шепотом  взмолился  Тайгр.
  Операторы  отошли  от  ПСК  уже  шагов  на  двадцать,  когда  Цорта  согнула  левую  руку  в  локте  и  правой  набрала  несколько  команд  на  браслете.  Орлы,  как  по  команде  замерли,  следя  за  ней.  В  эту  же  секунду  послышался  характерный  гул  и  из  пасти  ПСК  показались  блоки  робота.
  -  Собирает?  -  с  опаской  и  сомнением  прошептал  Фонт.
  -  Да?  -  прошептал  Бааб.  -  Будет  собирать…?
  Цорта  продолжала  разговаривать  с  Кеном  и  улыбаться,  на  ходу  она  набирала  команды  на  левом  пульте.  Кен  что-то  увлеченно  ей  доказывал,  причем  делал  это  осторожно,  словно  боялся,  что  окружающие  заметят  их  разговор.  Это  могло  выглядеть  как  неуважение  к  генералам,  которые  с  ожиданием  смотрели  на  них.  Тем  временем,  боевой  робот  собирался  прямо  на  ходу  -  не  касаясь  земли,  ни  разу  не  останавливаясь,  ни  сбиваясь  с  ритма.  Блоки  следовали  за  оператором  и  вставали  на  свои  места,  словно  танцуя.  Цорта  только  один  раз  оглянулась  назад,  на  машину,  ровно  на  секунду,  а  потом  отвернувшись,  склонилась  к  Кену  и  начала  опровергать  то,  что  он  за  секунду  до  этого  ей  втолковывал. 
  Тайгр  первым  облегченно  рассмеялся.  Бааб  и  Силк  за  ним.  Фонт  чертыхнулся.  Ти-Кей  обиженно  следил  за  русской  женщиной,  которая  не  глядя  собирала  боевую  машину  прямо  на  ходу.
  К  тому  моменту  когда  операторы  дошли  до  ступенек  возвышения,  цорта  была  полностью  собрана.  Поднявшись  к  генералам,  Цорта  и  Кен  остановились  и  только  тут  женщина  оглянулась  на  робота,  по  серьезному  оценила  его  в  собранном  виде  и  набрала  нужную  команду.  Огромный  робот,  полностью  окрашенный  в  черный  цвет,  отдал  честь  генералам,  Цорта  и  Кен  рассмеялись  шутке,  после  чего  отдали  честь  сами.
  Вся  база  взорвалась  овациями.  Все  страны  поддержали  русских,  только  потому  что  они  утерли  нос  американцам.
  -  Я  же  говорил!  -  победно  закричал  Тайгр.  -  Наша  Цорта!
  Восторг  и  гордость  написанные  на  лице  Д.А.Н-нова  невозможно  было  описать.  С  сияющей  улыбкой  он  отдал  вольно  и  приказал  увести  робота  на  место,  за  отряд  Орлов.  Поражение  американского  генерала  тоже  стоило  внимания.  Поджав  губы,  американец  выдавливал  из  себя  улыбку.  Все  котики  старались  не  показывать  своих  эмоций,  как  Орлы  несколько  минут  назад.
  Цорта  и  Кен  вновь  отдали  честь  и  спустились  с  возвышения.  Через  несколько  секунд  позади  Орлов  красовался  черный  гигант,  а  Цорта  и  Кен  заняли  места  командиров  впереди  отряда.
  Тайгр  с  самодовольной  улыбкой  косился  на  котиков.  Лис  и  Сарш  открыто  показывали  на  них. Фонт  и  Бааб  подыгрывали  Тайгру,  даже  Силк  победно  улыбался.  Ти-Кей  сверлил  взглядом  затылок  Цорты,  женщины,  которая  заставила  их  так  переживать. 
  Солдаты  других  стран  смотрели  на  русских  с  уважением,  некоторые  с  завистью,  но  почти  все  смотрели  на  американцев  с насмешкой.
  Д.А.Н-нов  встал  у  аппаратуры,  которая  должна  была  разнести  его  голос  по  всей  базе  и  официально  открыл  начало  международной  встречи,  которая  через  три  дня  должна  была  перейти  в  международную  гонку.


 -  …  и….  стоп!  -  скомандовал  Укод.
  Архиватор  был  несказанно  счастлив  -  картинка  из  памяти  Ти-Кея  была  даже  еще  красочнее,  чем  записи  с  Рабыни,  которые  ему  предоставили  для  архива.  Видно,  Ти-Кей  не  на  шутку  распереживался  -  его  воспоминания  просто  полыхали  яркими  вспышками.   
  Появление  Цорты  было  самым  грандиозным.  Она  ведь   даже  не  знала,  что  негласно  был  начат  спор,  кто  лучше  представит  своего  робота.  Она  просто  сделала  свою  работу  -  вывела  цорту  на  плац  и  поставила  перед  русским  генералом.  И  просто  заодно,  она  поставила  все  пять  стран,  а  особенно  США,  на  колени.  Плюс  эту  международную  встречу  транслировали  на  все  миры,  занятые  землянами.
  Укод  с  огромным  удовольствием  просмотрел  выход  русских  еще  несколько  раз,  выбирая,  какие  именно  моменты  архивировать.  Русская  женщина  была  эталоном  воительницы,  иначе  быть  и  не  могло.  Невысокая,  но  статная,  с  безукоризненной  военной  выправкой.  Сколько  лет  тренировок  ей понадобилось,  чтобы  вот  так  легко  управлять  такой  махиной,  оставалось  загадкой,  но  робот  слушался  ее  так  беспрекословно,  словно  был  частью  ее.
  Укод  знал,  что  одна  Цорта  могла  появиться  на  боевом  задании  только  один  раз.  Если  верить  той  истории  которую  скормили  всему  миру  -  боевого  робота  придумала  женщина,  россиянка.  Она  дала  название  «Цорта»,  исходя  из  личных  переживаний,  о  которых  ходили  только  слухи.  Боевой  робот  молниеносно  набрал  себе  фанатов  по  всему  миру  и  довольно  быстро  стал  основным  оружием  во  многих  странах.  Все  знатоки  военных  тонкостей  оценили  его  удобство.  В  нем  было  предусмотрено  все  и  как  бы  специалисты  не  старались,  они  не  могли  его  усовершенствовать  и  сделать  лучше  чем  он  есть.  Россиянка  учла  все,  абсолютно  все.  Даже  аэро  двигатели  были  сразу  в  схемах,  просто  их  не  сразу  ввели  гласность  и  в  производство.
  Несмотря   на  то,  что  всемирное  разоружение  сплотило  все  страны  Земли,  гонка  военных  технологий  все  равно  имела  место. Потому  до  сих  пор  и  действовали  международные  смотры.  Здоровая  конкуренция  была  необходима  и  ее  в  рамках  приличия  допускали.  А  вот  если  без  прикрас,  то  в  быту  все  так  же  процветал  шпионаж  и  выкрутасы  времен  Холодной  Войны.  И  у  каждой  страны  были  свои  методы  защиты  важной  информации. 
  Русские  операторы  именовались  всегда  Цортами,  все  равно  второй  Цорты  быть  в  одном  месте  не  могло.  Кем  были  эти  женщинами  и  откуда  они  появлялись,  никто  не  знал.  Никто  не  знал  и  того,  куда  деваются  Цорты  после  того  как  выполнят  задание  или  покажутся  на  смотре.  Одну  Цорту  видели  только  один  раз.  Это  было  правилом,  законом,  чем-то  незыблемым.
  Все  миры  просто  знали  -  у  России  есть  Цорта!  И  точка!
  Укод  ускорил  архивацию  речи  Д.А.Н-нова,  все  равно  на  всех  международных  встречах  речи  примерно  одинаковые,  и  с  удовольствием  занялся  созданием  файлов  для  Цорты  и  Кена,  собирая  по  крупицам  все  то,  что  о  них  было  известно.  Известно  было  немного,  только  характеристики  поведения  при  разных  обстоятельствах.  «Разных  обстоятельств»  на  Рабыне  хватило.  Эта  планета  монстров  изрядно  потрепала  всех  бойцов.
  Разобравшись  со  всем,  Укод  оценивающим  взглядом  посмотрел  на  заполненные  ячейки  будущего  архива.  Готовых  ячеек  еще  было  слишком  мало,  но  процесс  шел  хорошими  темпами,  что  доставляло  настоящее  удовольствие  Архиватору.
  -  Ну,  что  ж,  Ти-Кей!  -  потерев  ладонями  воскликнул  Укод  спящему  солдату.  -  Давай  нам  следующие  события.
 


  Пресс-секретарь  в  третий  раз  за  последний  час  появился  в  коридоре,  который  вел  к  кабинету  Президента.  Он  вопросительно  посмотрел  на  двух  телохранителей,  стоявших  у  дверей  в  кабинет.  Телохранители  синхронно,  как  один,  отрицательно  покачали  головами.  Пресс-секретарь  тут  же  скрылся  из  виду.
  В  спокойное  время  Глава  Государства  задерживался  редко,  но  сегодня  похоже  всем  придется  остаться  -  еще  пару  часов  и  везти  Президента  домой  будет  незачем,  начнется  новый  рабочий  день.
    -  Ну,  что  ж,  Ти-Кей!  Давай  нам  следующие  события.  -  прозвучал  голос  Укода.
  Президент  следил  за  процессом  архивации,  раскрыв  папку  Рабыни  на  все  пространство  своего  кабинета. 
  Конечно  Укод  знал  о  том,  что  вся  лаборатория  прослушивается  и  просматривается  -  это  Архиватора  мало  заботило.  А  вот  о  том,  что  за  архивацией  нет-нет  следит  сам  Президент  он  и  не  догадывался. 
  Президента  именно  этот  архив  доводил  до  белого  каления.  Приказ  расщепить  воспоминания  Ти-Кея  на  атомы  исходил  от  него  лично  и  ему  не  терпелось  увидеть  все  события  так  же  как  и  Укоду.  Дотошность  и  безумство,  с  которой  Укод  погружался  в  свою  работу,  забавляли  Президента,  но  Глава  Государства  хотел  бы,  чтобы  процесс  шел  еще  быстрее. 
  Все  камеры  со  спутников  на  орбите  Рабыни  вели  запись  гонки,  были  даже  портативные  камеры  главных  межпланетных  телеканалов,  но  ни  спутники  ни  камеры  не  смогли  заснять  подробности  самих  битв  с  альфа-врагами.   В  те  тяжелые  моменты  поля  битв  были  заняты  огнем  и  дым  мешал  слежению.  В  итоге,   каким-то  идиотам  взбрело  в  голову  поставить  под  сомнение  отвагу  Орлов.  Президент  в  геройстве  Цорты  и  Кена  ни  на  секунду  не  сомневался,  но  ему  хотелось  доказать  это  всем  планетам.  Боец  Тайгр  был  еще  не  способен  пройти  считывание  памяти,  его  состояние  до  сих  пор  расценивалось  как  тяжелое,  так  что  оставался  только  сын  полковника  Г.Р.Н-нова,  который  каким-то  чудом  вышел  с  поля  битвы  с  несколькими  царапинами.  Его-то  и  мучил  Укод  в  данный  момент,  высасывая  из  него  все  картинки,  которые  запечатлелись  в  его  мозгу.
  Президент  знал  о  том  что  происходило  на  Рабыне,  практически  так  же  как  и  все,  в  общих  чертах.  Теперь  он  надеялся  узнать  обо  всех  мельчайших  подробностях  и  он  хотел  быть  одним  из  первых,  даже  если  для  этого  придется  сутками  ночевать  в  Белом  Доме.
  Ти-Кей,  благодаря  своему  юному  возрасту  был  крайне  впечатлителен.  Его  мозг  выдавал  сохраненные  мыслеобразы  в  фантастических  расцветках,  словно  на  Рабыне  побывало  дитя,  а  не  боец  Российской  Федерации.  Президент,  вместе  с  Укодом  видел  все,  что  машина  заставляла  заново  переживать  Ти-Кея  -  прилет  на  Рабыню,  смотр  войск,  посадку  кораблей  с  боевыми  роботами  и,  наконец,  победу  Цорты.  Потом  память  Ти-Кея  начала  сопротивляться  механическому  процессу.  Укод  был  знаком  с  этим,  а  Президента  начало  сжигать  нетерпение.  Пока  Укод  архивировал  других  Орлов,  Глава  Государства  следил  за  экранами  на  которых  выводились  картинки  памяти.  Ти-Кей  пережил  какой-то  знаменательный  для  него  момент  и  застопорился  на  нем.  Его  память  прокручивала  этот  момент  вновь  и  вновь,  не  давая  машине  проникнуть  внутрь  и  вынести  все  на  панели.  Президент  недовольно  вздохнул  и  потер  руками  лицо.  Укод  был  спокоен,  а  значит  процесс  протекает  нормально.  Наверняка  Архиватор  уже  сталкивался  с  таким  сопротивлением. 
  Несколько  минут  Президент  пытался  отвлечь  себя  другими  делами.  Он  ворошил  злободневные  вопросы,  выводя  их  на  часть  трехмерных  панелей,  но  его  взгляд  постоянно  возвращался  к  картинкам  из  лаборатории  Укода.
  Спустя  некоторое  время,  сам  Укод  заметил,  что  Ти-Кей  начал  сопротивляться.  Архиватор,  наконец,  догадался,  что  пора  бы  подтолкнуть  процесс  считывания.
  Президент  довольно  кивнул  и  вновь  развернул  запись  из  лаборатории  на  все  панели.



  -  Ну  все!  Топаем  в  казармы.  -  хмыкнул  Фонт. 
  Д.А.Н-нов,  поблагодарив  всех  высказавшихся  генералов  и  пожав  им  руки,  официально  закончил  международную  встречу.  Напутственными  словами,  он  благословил  бойцов  всех  стран  на  гонку.
  -  Наконец-то!  -  промычали  другие  Орлы.
  Судя  по  лицам  бойцов  других  стран,  те  тоже  были  рады  заключительным  словам.  Все  криками  поприветствовали  своих  генералов  и  вытянулись  по  стойке  смирно.
  Д.А.Н-нов  кивнул  и  командиры  отрядов  начали  отдавать  приказы.
  -  Орлы,  направо!  -  звонко  крикнул  Кен.  -  Шагом  марш!
  Ти-Кей  удивился,  он  думал  командовать  Орлами  будет  сама  Цорта.
  -  А  почему…  -  хотел  он  спросить  Фонта.
  -  Тихо,  Орел!  -  шикнул  на  него  Фонт.
  Одновременно  раздались  крики  других  командиров.
  Солдаты  Ее  Величества  были  расположены  ближе  всех  к  казармам,  после  них  котики,  затем  бойцы  пустыни,  драконы,  лисы  и  завершили  цепочку  Орлы.  Все  цорты  были  оставлены  на  плацу  -  операторы  выстроили  их  в  линию  для  заключительных  фотоссесий.  Все  миры  должны  были  увидеть  грандиозные  масштабы  предстоящей  борьбы.  Вместе,  боевые  роботы  смотрелись  грозно,  как  что-то  непобедимое. 
  -  Наш  все  равно  лучше  всех!  -  прищелкнул  языком  Фонт,  оборачиваясь  на  цорт  и  сравнивая  их.
  Ти-Кей  тоже  обернулся.  Шесть  боевых  машин,  способных  смести  любого  врага,  занимали  огромное  пространство  и  практически  подпирали  защитный  купол  базы.  Русская  цорта  смотрелась  выгоднее,  потому  что  была  полностью  черной.  Но  на  самом  деле  ее  делало  величественнее  умение  оператора.  Все  смотрели  только  на  русского  робота,  потому  что  на  этой  встрече  он  был  победителем. 
  Котики  на  роботов  не  оборачивались,  лисы  тоже  вели  себя  скромно.  Только  арабы  и  китайцы  еще  сохраняли  присутствие  духа.  Солдаты  Ее  Величества  вели  теперь  себя  как  китайцы  во  время  самой  встречи  -  они  делали  вид,  что  вокруг  ничего  и  никого  нет.
  За  минут  десять  все  солдаты  скрылись  в  длинных  зданиях  казарм.  Командиры  шустро  расположили  свои  отряды  на  разных  уровнях. 
  Уже  через  час  на  базе  все  стихло  -  все  ПСК  были  убраны  в  ангары,  плац  и  полосу  почистили  и  приготовили  к  следующим  мероприятиям,  генералы  и  командиры  собрались  в  кабинете  Д.А.Н-нова,  а  сами  бойцы  должны  были  заняться  изучением  файлов  о  Рабыне  и  маршрутах  гонки. 
  -  Что  за  хрень?  -  скривился  Тайгр,  когда,  войдя  в  казарму,  увидел  приготовленные  для  Орлов  файлы  о  планете.
  Большинство  Орлов  отреагировали  так  же.
  Фонт  хмыкнув,  выкинул  файл  со  своей  койки  в  угол. 
  Об  изучении  и  речи  быть  не  могло.  Слишком  много  впечатлений  оставила  встреча  всех  стран.   Ти-Кей  с  интересом  слушал  бойцов,  которые  обсуждали  американского  верзилу  Коди  Хикса,  который  по  слухам,  неимоверными  усилиями  добился  назначения  на  Рабыню  и  все  из-за  мести  Кену,  который  вроде  как  оставил  ему  на  память  его  знаменитый  шрам.
  Орлы  начинали  раскладывать  одеяла  на  своих  койках,  по  ходу  обсуждая  новость.  Кто-то,  наплевав  на  койки,  сидел  с  оружием  в  обнимку,  перебирая  запчасти,  кто-то  разбирал  походные  рюкзаки. 
  -  Будет  махачь,  по  любому!  -  с  воодушевлением  сказал  Сарш,  открывая  тему.
  Все  Орлы  сразу  прислушались.
  -  Запрещено  даже  разговаривать  с  другими  бойцами.  -  напомнил  Силк.
  -  Горилла  не  послушается.  -  скривился  Тайгр.  -  Спорить  готов.
  -  Если  он  заявится  сюда,  ему  конец.  -  усмехнулся  Бааб.  -  Как  ты  себе  это  представляешь?  Он  придет  выяснять  отношения  на  нашу  территорию?  Да  ему  сразу  конец!
  -  Он  может  вызвать  Кена  на  нейтралку.  -  предположил  Сарш.
  -  Кен  не  имеет  права  ослушаться  приказа.  -  сказал  Силк,  качая  головой.  -  Если  об  этом  узнает  начальство,  ему  конец.   
  -  К  тому  же  Цорта  постоянно  с  ним.  -  сказал  Бааб.  -  Она  ему  не  позволит!
  -  Это  Кен  постоянно  с  Цортой.  -  засмеялся  Тайгр.
  -  Что  ты  зациклился  на  Цорте?  -  спросил  Бааб.  -  Ты  ее  видишь  в  первый  и  в  последний  раз,  у  тебя  единственная  задача  -  подчиняться  ее  приказам.
  Тайгр,  занятый  своей  койкой,  распрямился  и  повернулся  к  Баабу.  Орел  деловито  упер  руки  в  бока.
  -  Цорта  у  нас  одна,  болваны!  -  с  чувством  собственного  превосходства  сказал  он.
  -  Чего?  -  протянул  Фонт.
  -  Че  ты  мелешь?  -  рассмеялся  Сарш.
  -  На  него  воздух  планеты  так  влияет.  -  рассмеялся  Бааб.  -  Вообще  крыша  поехала.
  Все  Орлы  притихли,  слушая  спор.  Ти-Кей  замер,  держа  в  руках  одеяло.  Он  переводил  взгляд  с  Тайгра,  предложившую  сумасшедшую  идею,  на  других  спорщиков.  Как  он  уже  понял,  несколько  Орлов,  а  это  Фонт,  Тайгр,  Бааб,  Силк,  Лис  и  Сарш,  знали  друг  друга  уже  не  одно  задание.  Тайгр  был  самым  болтливым  из  всех,  постоянно  кидая  шуточками  и  комментариями.  Он  ставил  под  сомнение  все,  что  видел  вокруг  и  постоянно  считал  себя  правым.  Бааб  постоянно  пытался  его  переспорить,  Силк  все  время  успокаивал  разгоряченных  бойцов,  Сарш  и  Лис  секли  ситуацию  в  целом,  ну  а  Фонт  пытался  перещеголять  и  Тайгра  и  Бааба  в  остроумии.
  -  Я  говорю  вам,  Цорта  всегда  одна  и  та  же!  -  уверенно  ответил  Тайгр.
  -  Бред!  Ты  чего,  совсем  е…нулся?  -  кинул  Бааб.  -  Как  она  может  быть  одна?  Сколько  ей  лет  должно  было  бы  быть?  Ты  ее  видел,  она  же  девчонка  еще?
  Тайгр  скорчив  усталое  лицо  выслушал  Бааба  качая  головой  в  такт  его  словам.
  -  Если  ты  такой  слепой,  это  твои  проблемы!  -  усмехнулся  он.  -  Веришь  сказкам  канальным.  В  последний  раз  когда  сообщили,  что  на  Сеестре  и  на  Латре  ведут бои  наши,  и  их  возглавляют  Цорты,  я  проверил  это.  На  Латре  воевал  мой  друг  и  никакой  Цорты  там  не  было.  Там  вообще  до  серьезного  боя  не  дошло  и  бойцы  в  глаза  не  видели  боевого  робота.  Сечешь?  -  спросил  Тайгр.  -  Цорта  была  на  Сеестре,  вторую  планету  придумали  чтобы  люди  верили,  что  наши  красотки  бомбят  везде  и  всех  подряд.
  Бааб  усмехнулся,  но  возражать  стал  не  сразу.
  -  Мы  видели  Цорту  на  Химере.  -  вставил  Крис.  -  Это  не  она.
  -  Я  тоже  видел  Цорту,  салага,  и  побольше  твоего!  -  кинул  Тайгр.
  -  Отстань  от  мальца!  Заткнись  уже!  -  скривился   Силк.
   Ти-Кей  отметил,  что  Крис  в  первый  раз  вступил  в  разговор  с  этой  компанией.  Странный  был  паренек  -  выглядел  довольно  внушительно,  но  своим  поведением  выдавал  скромность,  не  присущую  бойцам.
  -  Ты  думаешь  просто  так  они  там  выдумали,  что  все  Цорты  как  на  подбор?  Одного  роста  и  сложения  и  прочая  фигня…  -  горячился  Тайгр.  -  Они  меняют  ей  лицо  и  все!  Цорта  одна!  Я  видел  ее  на  трех  заданиях,  это  уже  четвертое  -  одна  и  та  же  походка,  те  же  движения,  та  же  осанка  и  привычки  одни  и  те  же.  Я  уже  на  втором  задании  понял,  что  что-то  не  так,  на  третьем  я  пригляделся,  а  сегодня  все  повторилось. 
  Тайгр  с  довольной  ухмылкой  уселся  на  свою  койку.
  -  Запомните  ее,  умники!  И  если  доведется  выжить  и  увидеть  ее  еще  раз,  сравните.  -  в  заключение  сказал  он.
  -  Не  верю.  -  уже  не  так  уверенно  кинул  Бааб  и  отвернулся  распаковывать  свой  мешок.  -  Бред  какой-то!
  -  Не  может  быть  такого!  -  воскликнул  Силк.  -  Ты  хоть  знаешь  с  какого  года  у  нас  Цорта?
  -  Вот  именно!  -  в  ответ  прикрикнул  Тайгр.  -  С  2023!  Не  так  уж  и  много  учитывая  сколько  лет  нашему  Президенту  и  некоторым  из  его  приближенных!
  -  Хочешь  сказать  ее  постоянно  укладывают  спать?  -  задумался  Сарш.
  -  Ну  хоть  кто-то  догадался!  -  взмахнул  руками  Тайгр.
  -  И  типа  каждый  раз  меняют  ей  лицо?  -  Фонт  состроил  задумчивую  мину.  -  В  принципе  возможно  такое,  но  на  хрена?  Зачем  это  все?
  -  Ну  ты  и  дебил!  -  покачал  головой  Тайгр.  -  Скажи-ка,  Силк?  -  Тайгр  посмотрел  на  Силка.  -  Сколько  раз  ты  проходил  симулятор  боевого  робота?  Хоть  раз  доходил  до  уровня  хоть  одной,  якобы,  из  Цорт?
  Силк  промолчал,  по  его  лицу  было  видно  что  он  о  чем-то  серьезно  задумался.
  -  Вот-вот!  -  довольно  заулыбался  Тайгр.  -  Эта  она!  Та  же  самая!  Одна  Цорта  все  это  время!  Она  сама  создала  этого  чертового  робота,   хренову  кучу  лет  назад,  а  потому  и  управляет  им  так  легко.  Как  бы  эти  педики  не  старались  достичь  совершенства  в  умении  управлять  им,  ее  стаж  все  равно  опережает  их  на  несколько  десятков  лет.  Она  своего  робота  по  молекулам  разобрать  может,  а  потом  собрать  заново…  Это  ее  изобретение.
  -  Возможно  такое.  -  подал  голос  Лис,  все  это  время  слушавший  спор  молча.  Он  полулежал  на  своей  койке,  поочередно  смотря  на  споривших  Орлов.  -  Невероятно,  но  все  же  возможно.  Я  тоже  видел  ее  два  раза  и  сегодня  третий  раз…  Если  хорошенько  вдуматься  и  вспомнить,  то  да,  похоже  на  то,  что  это  может  быть  одна  и  та  же  девушка.  Но  все  же…  есть  слишком  много  несоответствий. 
  -  Все  твои  несоответствия  я  легко  выкину  к  черту  под  зад!  -  Тайгр  перевел  весь  свой  пыл  на  Лиса.  -  И  знаешь  почему?  Потому  что  нет  больше  тех,  кто  сможет  так  же  вести  бои  как  она.
  -  Это  ты  на  прошлую  байку  намекаешь?  -  спросил  Сарш
  -  Я  в  эту  байку  верю!  -  с  вызовом  сказал  Тайгр.  -  Только  человек,  который  пережил  что-то  ужасное  и  выжил,  может  быть  таким  бесстрашным.
  -  Это  типа  как  ты,  чтоли?  -  заржал  Фонт.
  -  Пашел ты,  козел!  -  рыкнул  Тайгр.
  Здесь,  резанув  по  ушам,  раздался  сигнал  тревоги.  Ти-Кей  возблагодарил  бога  за  то  что  додумался  не  кинуться  в  панику.  Оказалось,  что  этим  сигналом  возвещали  время  обеда.
  -  Наконец-то!  -  заворчал  Тайгр.  -  Жрать  ведь  охота!
  Орлы,  продолжая  обсуждать  Цорту,  двинулись  к  выходу  из  спальной  части  казармы  в  столовую. 
  Ти-Кей  догнал  Фонта  и  пристроился  в  шеренге  рядом  с  ним.
  -  Ты  веришь  Тайгру?  -  спросил  он.  Получив  насмешливый  взгляд,  он  уточнил.  -  Ну,  я  в  смысле,  такое  возможно?
  -  Нашел  кого  слушать!  -  отмахнулся  Фонт.  -  Брехня  это  все!  Сам  подумай  -  это  невозможно!
  -  Ну…  я  видел  Цорту  в  первый  раз!  Я  не  знаю,  что  думать…
  -  Забудь!  -  уверенно  сказал  Фонт.  -   Даже  не  вздумай  забивать  себе  голову  подобной  ерундой.  Тайгр  совсем  свихнулся!  Не  верь  ему.
  Ти-Кея  ответ  Орла  не  удовлетворил,  потому  что  ему  хотелось  верить  Тайгру.  Но  Фонт  невозмутимо  опровергал  все  и  за  обедом  пришлось  просто  слушать  обычную  болтовню  солдат. 
  В  небольшой  столовой  находились  только  Орлы  и  повара,  заботившиеся,  чтобы  бойцы  получили  все  необходимые  питательные  вещества.
  Примерно  к  середине  трапезы  в  столовую  вошли  Кен  и  Цорта.  Значит  заседание  в  кабинете  Д.А.Н-нова  уже  закончилось.  Они,  как  и  на  смотре  были  в  костюмах  операторов,  только  на  Цорте  не  было  ее  браслетов.
  -  Орлы,  приятного  аппетита!  -  весело  крикнул  Кен  на  всю  столовую.
  Цорта  кивком  поприветствовала  всех  и  улыбнулась.
  Орлы  как  дети  в  унисон  поблагодарили  и  продолжили  есть.
  Командиры  сели  за  свободный  столик.  Привилегией  оказалось  спец  обслуживание  -  один  из  поваров  сам  принес  подносы  к  ним  на  стол.
  Ти-Кей  по  лицам  бойцов  понял,  что  командиров  они  уважают  почти  так  же  как  Д.А.Н-нова  и  даже  полусловом  не  собираются  обмолвиться  о  чем  либо  касающимся  их.  Все  разговоры  затихли.
  Оставалось  продолжать  есть  и  посматривать  вокруг.
  Ти-Кей  пытался  смотреть  на  Орлов,  запоминать  их,  понимать,  как  будущих  соратников,  но  его  взгляд  постоянно  возвращался  к  командирам.  Из  головы  не  шли  слова  Тайгра.  Взгляд  Ти-Кея  скользил  по  всему  телу  Цорты,  пытаясь  запомнить  то,  что  Тайгр  уже  запомнил  и  узнал. 
  Цорта  была  невысокого  роста,  пропорционально  сложена.  Кожа  была  светлой  и  на  видимых  частях  тела  не  было  каких-либо  запоминающихся  отметин.  Волосы  были  собраны  в  хвост  и  были  ниже  плеч.  Цвет  волос,  как  и  лицо  слишком  легко  изменить.  Так  что  нужно  было  запоминать?  Ти-Кей  решил,  что  будет  следить  за  движениями  Цорты  пока  они  на  базе  и  потом  на  гонке.  Наверняка  у  нее  есть  какие-нибудь  привычки,  которые  могут  выдать  ее. 
  Пока  ему  нравилось  как  Цорта  ест.  Аппетит  у  оператора  был  еще  тот.  Она  не  заботилась  о  красоте  действий,  как  фифы  с  которыми  он  раньше  встречался.  Выбирая  крупные  куски  соевого  мяса,  Цорта  без  раздумий  отправляла  их  в  рот,  быстро  пережевывая  и  глотая.  Ела  она  как  настоящий  солдат,  при  этом  успевая  разговаривать  с  Кеном.  Говорили  они  тихо,  заставляя  сидящих  к  ним  ближе  всего  Орлов,  прислушиваться  к  разговору.  Ти-Кей  понадеялся,  что  потом  Орлы  поделятся  впечатлением  об  услышанном.
  -  Хватит  пялиться.  -  жуя,  засмеялся  Фонт,  который  сидел  напротив  него.
  Ти-Кей  уставился  в  поднос.
  -  Пытаешься  запомнить  ее?  -  спросил  Фонт.  -  Все  таки  веришь  этому  идиоту…
  Ти-Кей  решил,  что  лучше  всего  будет  промолчать. 
  Фонт  похихикал  и  забыл  о  нем,  а  Ти-Кей  вернулся  к  своему  занятию  -  Цорта  все  больше  захватывала  его.
  Если  Тайгр  на  самом  деле  прав,  Цорте  должно  было быть  около  ста  лет. 
  Ти-Кей  на  мгновение  замер,  пытаясь  себе  представить  это.  А  что  если  все  слухи  о  Цорте  правдивы?
  -  Орел!  -  позвал,  сидящий  рядом  Силк.  Он  помахал  ложкой  перед  лицом  Ти-Кея.  -  Ешь!
  Ти-Кей  кивнул, стараясь  не  обращать  внимания  на  хихикающих  рядом  бойцов.  Мысль  о  том,  что  у  России  на  самом  деле  только  одна  единственная  Цорта  вдруг  стала  настолько  ужасающей,  что  аппетит  пропал  напрочь. 
  -  Нет,  нет,  Тайгр  ошибается!  Это  невозможно!  -  сам  себе  сказал  Ти-Кей,  приказывая  себе  есть.  -  Такого  быть  не  может.
  У  России  должна  быть  целая  армия  Цорт,  которые  с  легкостью  могут  заткнуть  любого  ухмыляющегося  американца,  китайца  или  кого  там  еще… 



  Укод  остановил  воспроизведение  памяти,  но  не  само  считывание.  Архиватор  задумался,  глядя  на  занимавшее  всю  стену  картину  из  столовой,  которую  воссоздавал  молодой  Орел.  Сейчас  Ти-Кей  смотрел  куда-то  в  пустоту,  но  четко  были  различимы  бойцы,  склонившиеся  над  своими  подносами,  светлые  стены  столовой,  спина  Цорты  и  часть  лица  Кена.  Операторы  сидели  через  четыре  стола  от  Ти-Кея  и  он  прекрасно  их  видел.  Понятное  дело,  что  это  было  удобно  для  наблюдения.
  Архиватор  всерьез  задумался  над  словами  Тайгра.
  -  Неужели….  Такое  возможно…  -  прошептал  он.


  Президент,  откинувшись  в  кресле,  следил  за  реакцией  Укода.  За  все  время,  что  шла  архивация,  Укод  еще  ни  разу  не  находился  на  одном  месте  больше  нескольких  секунд,  он  постоянно  перемещался,  нервируя,  но  и  смеша  своим  нетерпением.  Сейчас  Архиватор  замер.  Он  стоял  посреди  лаборатории  и  смотрел  куда-то  сквозь  трехмерное  изображение.
  Президент  вздохнул,  понимая,  что  мысль,  мучившая  сына  Г.Р.Н-нова,  теперь  захватила  и  Архиватора.
  О  том,  что  Орлы  догадались  о  тайне  Цорты  было  сразу  доложено  Прайсом,  шпионом,  который  отправился  на  Рабыню  в  команде  Российской  Федерации.  Орлы  еще  не  закончили  спорить  с  Тайгром,  а  Д.А.Н-нов  уже  был  в  курсе  происходящего.  Генерал  сообщил  пресс-секретарю,  а  тот  Президенту.  В  итоге,  о  споре  Орлов  на  Земле  узнали  в  тот  момент,  когда  те  отправились  в  столовую  на  обед.
  О  тайне  Цорты  знали  только  вышестоящие  эшелоны  власти  и  медики,  которые  обеспечивали  Президента,  некоторых  персон,  и  Цорту  в  том  числе,  долголетием. 
  Президент  задумчиво  постукивал  пальцами  по  панели  сенсорного  стола,  смотря  на  Укода.  Риск  того  что  рано  или  поздно  тайна  Цорты  будет  раскрыта  существовал  всегда,  но  цель,  как  правило,  оправдывала  средства. 
  Президент  чувствовал  волнение,  несмотря  на  то,  что  события  произошедшие  на  Рабыне  уже  были  в  прошлом  и  тайну  Цорты  так  и  не  раскрыли.  Цорта  и  Кен  как  всегда  выжили,  большая  часть  Орлов  якобы  погибла,  Тайгр  о  тайне  никогда  не  расскажет,  потому  что  Цорта  попросила  взять  его  в  качестве  своего  второго  помощника.  А  Ти-Кей….  Президент  еще  раз  взглянул  на  изображение  спящего  солдата.  Ти-Кей  ничего  не  вспомнит.
  Президент  набрал  команду  на  сенсорной  панели.  Через  несколько  секунд  в  кабинете  появился  Пресс-секретарь.
  -  Да,  Господин  Президент?  -  спросил  он  после,  положенных  этикетом,  пяти  секунд  ожидания.
  Глава  Российской  Федерации  кивком  указал  ему  на  трехмерное  изображение.
  -  Мне  нужно  чтобы  вы  вызвали  доктора  Светлова.  -  сказал  он.
  -  Дайте  мне  тридцать  минут,  Господин  Президент.  -  попросил  Пресс-секретарь.
  -  Время  есть.  -  кивнул  Президент.  -  Можете  не  торопиться.
  Пресс-секретарь  кивнул  и  вышел.  Время  есть  и  можете  не  торопиться  означало,  что  возможно  Президент  будет  столь  милостив,  что  даст  ему  еще  пятнадцать  минут  поверх  попрошенных  тридцати.  Так  что  торопиться  все  равно  стоило.
  -  Вертушку  на  семнадцатую  площадку.  -  приказал  Пресс-секретарь  в  микрофон,  встроенный  в  каркас  его  наушного  средства  связи.  -  Прямо  сейчас.
  Затем  он  связался  со  своим  секретарем,  давая  ему  поручение  предупредить  доктора  Светлова  о  том,  что  за  ним  отправлен  транспорт.
  Пять  часов  утра.  Главное,  чтобы  Светлова  удар  не  хватил  от  новости,  что  его  хочет  видеть  сам  Президент.  И  хорошо  бы,  чтобы  доктор  не  мешкал.  Ему  на  сборы  от  силы  минут  пять. 
  -  Успеем.  -  сам  себя  приободрил  Пресс-секретарь.
  Но  за  доктором  лететь  лучше  самому. 

 
  Первая  ночь  на  Рабыне  прошла  спокойно.  Ти-Кей  понял,  что  операторы  спят  отдельно  от  остальных  солдат,  только  когда  Орлы  начали  вновь  издеваться  над  ним.
  -  Ее  ждешь?  -  поинтересовался  Сарш,  когда  заметил, что  молодой  Орел  постоянно  поглядывает  на  вход  в  спальный  отсек  казармы.
  Ти-Кей,  решив  отмалчиваться  от  грубиянов  и  их  пахабных  шуточек,  промолчал  и  в  этот  раз.
  -  Ее  койка  вон  там.  -  указал  Бааб. 
  Ти-Кей  невольно  обернулся  посмотреть  и  все  Орлы  тут  же  заржали.
  -  Положи  цветочек.  -  смеясь  посоветовал  Фонт.  -  И  она  навеки  твоя.
  Ти-Кей,  еле  скрывая  улыбку,  продолжал  чистить  свой  ЛА.
  -  Эх,  жаль,  что  она  стара  для  тебя.  -  сочувственно  вздохнул  Тайгр,  качая  головой.  -  А  то,  вдруг  бы,  и…
  -  И?  -  протянул  Фонт.
  -  И?  -  Сарш  тоже  посмотрел  на  ухмыляющегося  Тайгра.
  -  Да  не,  ничего.  -  отмахнулся  Тайгр.  -  Ей  уже  поздно  заниматься  этим.  Больше  ста  лет  все  таки….  А  так  ты  ведь  красавчик.  -  Тайгр  оценивающе  оглядел  Ти-Кея.
  Все  Орлы  вновь  заржали.
  -  Ты  настоящий  придурок!  -  скривился  Бааб.  -  Навыдумывал  хрен  знает  что  и  мозги  окружающим  паришь.  Цорте  от  силы  лет  тридцать.
  -  Сто  тридцать  ты  хотел  сказать?  -  сказал  Тайгр.
  -  Началось.  -  Фонт  закатил  глаза.
  Силк,  точивший  свой  кортик,  взглядом  обвел  казарму,  оценивая  обстановку.
  -  Это  не  одна  и  та  же  Цорта,  угомонись  уже…
  -  Одна!
  -  Нет,  не  одна.
  -  Одна…
  Орлы  с  интересом  начали  слушать  Тайгра  и  Бааба.
  -  Если  бы  хоть  одна  страна  знала  бы,  что  у  нас  одна  Цорта,  ее  давно  бы  уже  убрали…  -  горячился  Бааб.
  -  А  она  вот  прям  взяла  и  дала  себя  убить!  -  передразнил  его  тон  Тайгр,  театрально  взмахнув  рукой.  -  Она  пережила  несколько  поколений  армий  и  несколько  войн…  Ты  же  сам  ее  сегодня  видел,  неужели  еще  есть  сомнения?
  -  Пойми  уже,  Россия  бы  так  не  рисковала.  -  Бааб  начал  говорить  таким  тоном,  словно  втолковывал  что-то  абсолютному  дебилу.  -  Оператор  цорты  -  это  сила,  это  мощь.  И  чем  больше  у  тебя  цорт  и  их  операторов,  тем  ты  круче.  У  России  х..ева  туча  и  роботов  и  Цорт.  Поэтому  мы  и  круче.  Понимаешь?
  Тайгр  с  усмешкой  выслушал  Бааба.
  -  Я  тебе  докажу.  -  весело  ответил  он.  -  Я  найду  способ  заставить  ее  проколоться.  Сам  увидишь.
  -  Вот  дебил!  -  вздохнул  Бааб  и  махнул  на  него  рукой. 
  Делая  вид,  что  ему  все  равно,  Ти-Кей  ни  единого  слова  не  пропустил  из  спора.  Закончив  чистку,  он  начал  собирать  ЛА.  Невольно  он  вновь  посмотрел  в  сторону  входа.
  Спальный  отсек  был  длинным  и  был  рассчитан  на  сотню  мест,  так  что  весь  отряд  бойцов  не  занял  и  половины  пространства.  Место,  на  которое  показал  Бааб,  вполне  могло  быть  ее  местом  -  ближе  к  выходу  и  на  расстоянии  от  всех  остальных  Орлов. 
  Ти-Кей  отругал  себя  за  тупость,  только  когда  погасили  свет  и  дали  всем  отбой.  Орлы  начали  укладываться  спать.
  -  Ну  что?  Не  дождался?  -  прикольнул  Фонт.
  -  Отстань.  -  огрызнулся  Ти-Кей. 
  Про  себя  он  выругался.  Каким  же  надо  быть  идиотом,  чтобы  считать,  что  девушку  уложат  спать  к  сорока  мужикам.
  -  Везет  же  Кену.  -  мечтательно  вздохнул  Сарш.
  Ти-Кей  стиснул  зубы,  и  надо  же  было  попасть  на  койку  между  коек  двух  засранцев.
  -  О,  да!  -  поддержал  Фонт.  -  Кен  ведь  сейчас  с  ней.
  Из  темноты  донесся смешок  Тайгра.
  -  Отстаньте  от  мальца.  -  пробасил  он.
  -  Зачем?  -  поинтересовался  Фонт.  -  Чтобы  ты  его  добил  своими  байками?
  -  Не  заткнетесь  и  я  вас  всех  добью.  -  грозно  рявкнул  Силк.
  -  Да,  босс!  -  выкрикнул  Тайгр.
  Фонт  и  Сарш  заржали.
  -  Завтра  в  пять  на  плац,  уроды!  -  напомнил  Бааб.  -  Так  что  отключитесь  уже.
  -  Задрали  все…  -  выругался  Тайгр.
  -  Все!  Спать!
  Чей  это  был  голос  Ти-Кей  уже  не  помнил.  Перелет,  смотр  роботов  и  все  остальное,  добили  его  и  без  вмешательства  Силка.  Он  заснул.


  Укод  отформатировал  сны  Ти-Кея,  закончил  файлы  на  всех  Орлов  и,  наконец,  подвел  итоги  первого  дня  на  Рабыне.
  -  Чтож!  -  сам  себе  сказал  он.  -  За  четыре  часа  и  сорок  минут  работы,  совсем  не  плохо.
  Ти-Кею  предстояло  спать  двое,  а  возможно  и  трое  суток  -  именно  за  эти  часы  программа  могла  справиться  с  воспоминаниями  за  семь  дней. 
  -  Всего  семь  дней.  -  задумчиво  промычал  архиватор.
  За  эти  дни  Рабыня  показала  свои  когти  и  зубы,  заставив  человечество  отступить…  временно…
  -  Чтож….  Поехали  дальше.



  Президент  свернул  изображение  с  лаборатории  и  откинулся  в  кресле.  Через  несколько  минут  приведут  доктора,  а  после  можно  будет  немного  расслабиться.  Потом  начнется  рабочий  день  и  вернуться  к  архивации  он  сможет  только  ближе  к  ночи.
  Президент  вздохнул  и  откинулся  в  кресле.  Он  нажал  спиной  на  спинку  и  кресло  бесшумно  трансформировалось  в  кушетку.  Тело  Главы  Государства  приняло  лежачее  положение.
  -  Коридор.  -  сказал  Президент
  Трехмерная  голограмма  отобразила  коридор  ведущий  в  президентский  кабинет.
  -  Крыша.
  Вертолета  не  было,  значит  Светлова  еще  не  доставили.
  Поняв,  что  у  него  еще  есть  время,  Президент  дал  еще  одну  команду  Центральной  Управляющей  Матрице.
  -  ЦУМ,  файл  2014  года,  сентябрь.
  Все  пространство  кабинета  заняла  картинка  списка  того  месяца.
  -  Папка  номер  36.
  Тут  же  в  воздухе  повисло  изображение  лица  молодого  сержанта  в  военной  форме  старого  образца. 
  -  Боже!  -  подумал  Президент,  глядя  на  старую  запись.  Сколько  лет  прошло  с  тех  пор.  Он  ведь  до  сих  пор  прекрасно  помнил  то  время.  Как  все  было  по-другому.  И  армию  Российской  Федерации  он  помнил  прекрасно.  Стало  смешно,  потому  что  вооружение  тогда  было  до  жути  наивным.  Страна  могла  назвать  себя  сильной  имея  в  распоряжении  лишь  несколько  сотен  тысяч  солдат  и  несколько  ядерных  боеголовок.  Это  было  чем-то  невероятным.  Теперь,  чтобы  назвать  себя  могущественной  державой,  нужно  иметь  в  наличие  хотя  бы  несколько  собственных  планет,  связи  с  инопланетными  цивилизациями  и  многомиллионные  армии,  конечно  же.  А  в  то,  далекое  время,  они  были  еще  на  уровне  дикарей  -  невежество,  пристрастия,  зависимости.  Боже!  И  вообще  тогда  процветала  коррупция  и  любого  вида  криминал.  Насилие  было  основным  бичом  любого  общества. 
  Президент  покачал  головой,  вспоминая  сколько  реформ  было  проведено  с  тех  пор,  сколько  открытий  было  сделано  и  как  теперь  все  изменилось. 
  Но,  он  вернулся  к  записи  папки  номер  36  и  перед  глазами  вновь  появилось  лицо  молодого  военного,  покрытое  красными  пятнышками.  Сержант  выглядел  чересчур  взволнованным,  ему  явно  не  приходилось  ранее  рапортовать  перед  камерой. 
 
  -  Объект  был  обнаружен  местными  в  зоне  С,  2  сентября.  -  начал  сержант.  -  Состояние  объекта  оценивалось  как  шоковое,  объект  не  мог  внятно  изъяснятся.  Объект  был  госпитализирован  в  ближайший  мед  пункт.  По  диагнозу  местных  врачей  физических  повреждений,  за  исключением  сильного  истощения  и  легких  царапин,  не  наблюдалось.  Объект  перенес  сильную  психологическую  травму.  Из  пункта  С  объект  был  забран  24  сентября,  доставлен  на  базу  26  сентября. 
  Картинка  сменилась  и  в  воздухе  повисло  лицо  доктора.  В  углу  картинки  мигала  дата:  27.09.2014.  Доктор  выглядел  постарше  сержанта  и  поуверенней.  Он  описал  состояние  объекта,  спокойным,  даже  немного  скучающим  голосом.
  -  Наблюдаем  нарушение  сна,  речи,  моторики  движений.  Полное  отсутствие  аппетита.  Ярко  выраженная  агрессия  к  любым  видам  прикосновений  и  попыткам  накормить  или  напоить  объект.  В  агрессивном  состоянии  объект  пытается  нанести  физический  вред  окружающим  и  самому  себе.  В  контакт  не  вступает.  Общее  состояние  -  нестабильное.
  Дата  сменилась  на  один  день  и  тот  же  доктор  сообщил  почти  то  же  самое.  Потом  еще  один  день  и  еще  один.
  Президент  смотрел  на  лицо  доктора,  не  двигаясь.
    Когда  дата  сменилась  на:  1.10.2014  произошли  изменения.
  -  Сегодня  объект  сказал  свои  первые  слова.  -  сообщил  доктор  тем  же  скучающим  голосом.  -  Цитирую:  «Я  хочу  их  убить»  Было  повторено  четыре  раза,  после  чего  последовала  обычная  вспышка  агрессии.  Объект  пришлось  усыпить.
  Следующий  день:
  -  Датирую  сегодняшний  день  как  начало  общения.  -  сообщил  доктор.  -  Объект  начинает  понимать,  что  с  ним  происходит  и  где  он  находится.  Цитирую  слова  объекта:  «Не  надо  меня  усыплять».  На  вопрос  о  том,  как  имя  объекта  прозвучал  ответ,  цитирую:  «Я…»  На  последующие  вопросы  объект  не  отвечал.  Выходом  из  криза  считаю  сознательные  усилия  объекта  не  впадать  в  агрессивное  состояние.
  3.10.2014
  -  Объект  назвал  свое  имя.  Состояние  все  еще  считаю  нестабильным,  так  как  объект  не  может  смотреть  в  глаза  окружающим.  По  реакции  и  движениям  ясно,  что  объект  полностью  понимает,  что  с  ним  происходит  и  что  ему  говорят.  Датирую  этот  день  как  начало  психофизического  лечения. 
  -  Ноябрь.  -  приказал  Президент.  Этот  файл  он  смотрел  не  в  первый  раз  и  знал,  что  весь  октябрь  объект  шел  на  поправку.  От  врачей  военной  базы  ожидать  многого  не  приходилось  -  они  справлялись  с  ситуацией  объекта  так  же  как  с  психозами  других  солдат,  не  выдержавших  тяжестей  воинской  жизни.  Для  них  это  был  один  из  стандартных  случаев.  К  объекту  отнеслись  с  должным  вниманием  только  когда  он  был  передан  военным.  Первого  ноября  объект  находился  уже  в  казарме  базы,  а  не  в  санчасти.
  К  файлу  был  прикреплен  видеоматериал  о  допросе. 
  Именно  этот  видеофайл  Президент  хотел  просмотреть,  но  ему  помешал  условный  шум  Матрицы.
  -  Коридор.  -  сказал  Президент.
  Картинка  тут  же  передала  изображение  Пресс-секретаря  в  сопровождении  доктора  Светлова  и  двух  солдат.
  -  Свернуть  файлы.  -  приказал  Президент  и  приподнялся  на  своем  временном  ложе.  Кресло  плавно  приняло  прежнюю  форму,  возвращая  Президента  в  сидячее  положение.
  Через  несколько  секунд  Матрица  передала  имена  и  звания  тех,  кто  дожидался  за  дверью  позволения  войти. 
  -  Разрешить.  -  сказал  Президент.



    Укод  в  четвертый  раз  просмотрел  ту  часть  воспоминаний,  которые  показывали  второй  день  на  базе.  Бойцы  всех  стран  проходили  физическую  подготовку  на  плацу  и  в  специально  оборудованных  помещениях  казармы  больше  восьми  часов.  Только  один  раз  солдатам  дали  тридцать  минут  на  отдых  и  на  еду,  все  остальное  время  командиры  измывались  над  ними  самыми  немыслимыми  способами. 
  Укод  с  широко  раскрытыми  глазами  смотрел  на  упражнения,  которые  бойцы  без  каких-либо  усилий  выполняли  по  несколько  минут.  О  таком  виде  физического  воспитания  архиватор  никогда и  не  подозревал.
  -  Достали  эти  тренажеры.  -  рычал  Сарш,  отжимаясь  на  металлической  рамке  с  сенсорными  датчиками.
  -  Паши!  -  съязвил  Тайгр.  -  Скоро  в  джунгли.
  -  Без  тебя  знаю.  -  огрызнулся  Сарш.
  -  В  джунглях  будет  легче.  -  выдохнул  Бааб,  лежащий  на  симуляторе.  С  шумным  вдохом,  он  взял  следующий  груз  на  спину.
  -  Нам  повезло,  что  солнце  здесь  мягкое  и  влажность  низкая.  -  с  отдышкой  проговорил  Силк,  отжимая  вес  от  пола.  -  Были  бы  джунгли  как  на  Химере,  кони  бы  двинули…
  -  На  нашей  старушке  тоже  были  крутые  заросли…  когда-то.  -  выдавил  Бааб.
  -  Я  их  только  в  кино  видел.  -  согласился  Тайгр.
  Ти-Кй  занимался  среди  других  и  спокойно  переносил  все  виды  тренировок,  радуясь,  что  ничем  не  уступает  остальным  Орлам.  Но  и  тут  не  обошлось  без  Тайгра  -  громадный  Орел  был  на  удивление  быстрым  и  выполнял  все  нормативы  с  поражающей  легкостью.  Зная,  что  сильнее  других,  Тайгр  не  уставал  подначивать  остальных,  беся  бойцов  своей  заносчивостью.
  Ти-Кей  изо  всех  сил  старался  не  обращать  на  него  внимания.  Он  решил  поменьше  отвлекаться  на  засранца  и  побольше  следить  за  происходящими  вокруг  событиями. 
  Как  бы  Орлам  не  хотелось  позубоскалить  над  котиками,  им  это не  удалось.  Расписание  тренировок  было  составлено  таким  образом,  чтобы  бойцы  не  пересекались  между  собой.  Пока  драконы  бегали  по  периметру  базы,  лисы  выполняли  стандартную  подготовку  возле  ангаров,  а  солдаты  Ее  Величества  занимались  на  плацу.  Остальные  бойцы  были  в  разных  залах,  разных  казарм.  И  так  весь  день.
  Когда  Орлов  вывели  на  разминку  бегом,  котики  были  в  центре  базы,  на  плацу  и  их  невозможно  было  даже  толком  разглядеть.  Потом  бойцы  поменялись  местами  и  вновь  Орлы  остались  ни  с  чем.
  Д.А.Н-нов  посетил  тренировку  Орлов,  когда  солдаты  были  на  плацу.  Здесь  были  установлены  тренажеры  и  мини-симуляторы.   Генерал  улыбнулся  всем  бойцам,  сказал  несколько  ободряющих  слов  и  вместе  с  сопровождающими  его  командирами  и  охраной,  отправился  внутрь  ангаров  к  космолетам.
  Среди  сопровождающих  Д.А.Н-нова  Ти-Кей  не  увидел  ни  Цорты  ни  Кена.  На  тренировках  их  тоже  не  было.  Фонт,  со  вчерашнего  дня  следивший  за  ним,  сразу  заметил  смену  его  настроения.
  -  У  них  особые  тренировки.  -  подмигнул  Фонт,  выполняя  комплекс  отжиманий,  быстрого  подъема  и  прыжка.
  -  Почему?  -  спросил  Ти-Кей,  лежащий  на  симуляторе.
  -  Другие  задачи  и  цели,  а  значит  и  подготовка  у  них  другая.  -  ответил  Фонт.
  Ти-Кей  приуныл.  Наблюдения  за  тренировкой  Цорты  могли  бы  дать  ценный  материал  для  последующего  сравнения.  Хотя,  отсутствие  Цорты  можно  было  объяснить  и  другим  способом,  способом  Тайгра  -  ее  не  хотят  лишний  раз  показывать.  Если  это  так,  то  спесивый  Орел  прав  и  Цорта  у  России  на  самом  деле  одна.
  После  изнурительных  тренировок,  всех  бойцов  отправили  на  личку,  то  есть  в  душ,  сортир  и  тому  подобные  вещи.  После  должен  был  состояться  ужин,  а  потом  ночные  тренировки.
  -  А  спать  мы  сегодня  будем?  -  поинтересовался  Тайгр  на  ужине.
  Операторы  на  ужин  не  явились,  а  вот  весть  о  ночных  тренировках  всех  взбудоражила.  Несмотря  на  усталость  бойцы  предвкушали  веселую  ночку  и  Ти-Кей  никак  не  мог  понять  почему.
  -  Увидишь.  -  усмешкой  ответил  Фонт.
 


  Укод  отформатировал  прошедший  день,  радуясь,  что  с  этой  частью  справились  довольно  таки  быстро,  приготовился  к  архивации  второй  ночи.  И  без  Ти-Кея  было  известно, что  произошло  на  базе  во  время  второй  ночи.  Конфликт  между  котиками  и  Орлами  чуть не  подорвал  всю  гонку.  Наказав,  в  рамках  разумного,  всех  участников  заварушки,  генералы  и  главнокомандующие  естественно  замяли  инцидент,  но  шуму  все  равно  было  достаточно.
  -  Сейчас  и  посмотрим,  кто  же  у  нас  был  виноват.  -  довольно  улыбаясь,  сказал  Укод,  смотря  на  изображения  из  памяти  Ти-Кея.
  Молодой  Орел  уже  был  на  пороге  той  ночи.




  -  Подъем,  братишка!
  Ти-Кей  нехотя  открыл  глаза.  Ухмыляющаяся  рожа  Фонта  была  не  лучшим  пожеланием  доброго  утра,  но  до  утра  еще  было  далеко.  После  пяти  часов  ночных  тренировок,  им  на  сон  отвели  четыре  часа  и  похоже,  что  теперь  и  это  время  сильно  урезали.
  В  отсеке  было  темно,  Ти-Кей  видел  лишь  очертания  темных  силуэтов  и  довольный  фэйс  капрала.
  -  Что…
  - Ну,  же,  быстрей!  -  поторопил  его   Фонт.  -  Все  проспишь.
  Фонт  совершенно  бесшумно  одевался  и  все  остальные  Орлы,  по  всей  вероятности,  тоже.  Без  единого  звука,  не  считая  шипение  Фонта  и  еле  слышный  шепот  Тайгра.
  Ти-Кей   вскочил,  понимая,  что  все  собираются  на  драку  с  котиками.
  Его  шумные  передвижения  были  встречены  резким  шипением.  Скорей  всего  шипел  Бааб.
  -  Тише  ты,  Орел!  -  шикнул  Фонт.
  -  Спец  для  тебя  переименуемся  в  слонов.  -  раздался  шепот  Тайгра.
  Ти-Кею  было  наплевать  на  их  насмешки,  он  все  равно  не  умел  так  бесшумно  передвигаться.  Часть  Орлов  уже  стояла  у  выхода  из  казармы,  часть  еще  была  внутри.
  -  Чисто.  -  раздался  тихий  голос.
  -  Есть.  -  довольно  усмехнулся  Фонт.
  Все  Орлы  начали  осторожно  выходить  из  помещения.  Ти-Кей  успел  пристроиться  вслед  Фонту.
  -  Идешь?
  -  Да,  готов.
  -  На  посту  свои,  пропустят.  -  шепотом  объяснил  Фонт.  -  А  как  начнется   рукопашка,  не  мешкай  и  никого  не  жалей,  понял?  Вырубай  всех  кого  получится.
  -  Понял.  -  сглотнул  Ти-Кей.
  -  Чем  меньше  их  останется  в  строю,  тем  лучше…
  Дальше  Ти-Кей  его  не  слушал,  следуя  за  вереницей  бойцов.
  Несмотря  на  усиленную  охрану,  все  постовые  закрывали  глаза  на  несанкционированное  передвижение  целого  отряда,  некоторые  попросту  отворачивались.  Камеры  слежения  и  сенсорные  датчики  в  нужных  местах  чудесным  образом  были  неисправны.
  -  Куда  мы  идем?  -  спросил  Ти-Кей,  когда  отряд  обогнул  ангары  и  уперся  в  защитную  сетку  базы.
  -  В  лес  конечно.  -  тихо  рассмеялся  Тайгр,  оборачиваясь  на  него.
  -   Ты  что,  на  базе   хочешь  махач  устроить?  -  спросил  Фонт. 
  - А  как  же  сетка?  -  Ти-Кей  начал  жалеть,  что  решил  проснуться.  Надо  было  к  черту  спать  дальше.
  -  Лис  ее  в  первую  же  ночь  взломал.  -  хихикнул  Сарш.
  -  Орлы,  подъем! 
  Истошный  крик  Тайгра.
  -  Быстро! 
  Но  до  того  как  услышать  этот  крик,  Ти-Кей  услышал  гулкие  удары.  Это  земля  гудела  от  выстрелов  цорты.  Боевой  робот  начал  атаку.


  -  Стоп!  Стоп!  Остановить…   -  закричал  Укод.  -   Вот  упрямец!  Зараза!
  Архиватор  был  в  бешенстве  -  подопытный  просто  напросто  перепрыгивал  через  четыре  дня.  Укод  уже  в  третий  раз  возвращал  его  в  ночь  драки,  но  воспоминания  обрывались  в  одном  и  том  же  месте  и  продолжались  в  третьем  дне  гонки. 
  -  Вот  черт!  -  скулил  Укод,  понимая,  что  юный  глупец  сильно  подбавляет  ему  работы.  Теперь  придется  восстанавливать  картинки  из  камер,  встроенные  в  шлема  Орлов.  Не  то  качество,  не  те  цвета…  все  не  то.
  Всю  торжественную  часть  начала  гонки  Укод  уже  давно  заархивировал  -  эти  данные  у  него  были    с  самого  начала  -  телеканалы,  спутниковые  и  портативные  камеры,  плюс  видеоотчеты  работников  самой  базы.  Но  ценные  кадры  ночной  драки  и  поведения  бойцов  в  первый  день  гонки,  были  бы  очень  кстати.
  Укод  вполне  мог  бы  пропустить  это  и  вынести  из  архива,  все  равно  ничего  особо  важного  там  не  произошло,  но  он  не  хотел.  Не  хотел,  чтобы  его  архив  выглядел  незаконченным. 
  Перезагружать  мозги  этого  тупицы  еще  раз?  Не  хватало  еще,  чтобы  он  очнулся  ото  сна  еще  большим  ушлепком  чем  был.
  Укод  застонал  от  бессилия,  понимая,  что  придется  приступать  к  кропотливой  работе  восстановления.

 

  -  Закрыть  файл.  -  приказал  Президент.
  Крупицы  свободных  минут  во  время  рабочего  дня  были  потрачены  на  просмотр  данных  из  лаборатории,  но  ничего  нового  -  боец  в  третий  раз  переносился  из  момента  ночной  драки  к  первому  нападению  Альфа-врага.
  Президент  был  рад  такому  скачку,  но  Архиватор  его  радости  явно   не  улавливал.  Ученый  бесился  от  того,  что  все  идет  не  по  планам  и  тормозил  процесс  считывания.
  -  Копировать  данные  на  девятый  стол.  -  произнес  Президент,  откидываясь  в  кресле.  До  окончания  дня  уже  не  удастся  посмотреть  файлы  и  ему  необходимо  отдохнуть,  значит  придется  просматривать  новости  из  лаборатории  уже  дома.
  Ц.У.М.  возвестил  об  окончании  копирования  и  Глава  Государства  вызвал  Пресс-секретаря.  Нужно  было  возвращаться  к  работе.



  -  Орлы,  подъем! 
  Истошный  крик  Тайгра.
  -  Быстро!
  Но  до  того  как  услышать  этот  крик,  Ти-Кей  услышал  гулкие  удары.  Это  земля  гудела  от  выстрелов  цорты.  Боевой  робот  начал  атаку.
  Но,  на  кого?  Неужели  все  таки  Альфа?
  Звук  был  похож  на  металлическое  чавканье.  Ти-Кей  еще  не  открывал  глаз  и  понятия  не  имел  где  Цорта  и  робот,  но  уже  представлял  себе  огромного  убийцу,  по  команде  выплевывающего  разрывные  снаряды. 
  Вокруг  же  были  сплошные  джунгли,  все  было  спокойно. 
  Благодаря  тишине  и  осторожности,  к  которым  призывала  предводительница  Орлов,  они  единственные  избежали  атаки  Альфа-врагов.  Всех  остальных  участников  других  стран  изрядно  потрепали. 
  Им  сообщили  по  связи,  что  другие  отряды  атакованы,  огромными,  доселе  не  виданными  тварями,  размерами  с  приличный  жилой  комплекс.
  Услышав  это,  недовольные  излишней  осторожностью  Орлы,  все  как  один,  притихли.  Стало  понятно  почему  Цорта  запретила  шумный  выход  на  позицию  старта  и  почему  она  все  это  время  вела  робота  в  разобранном  состоянии  и  на  аэро-двигателях.  Орлы,  с  самого  начала  гонки,  передвигались  тихо.
  Ти-Кей  в  очередной  раз  восхитился  способностями  оператора,  хотя  первым  роптал  на  неоправданную  скромность  русских  бойцов.
  -  Мы  как  хвосты  поджали.  -  жаловался  Бааб,  когда  котики  и  драконы  устроили  фейерверки  из  фугасных  ракет,  в  честь  занятия  своих  позиций.  Остальные  страны  повторили  то  же  самое,  ярко  обозначая  свой  выход  на  долгожданный  старт.
  -  Вот  теперь  над  нами  все  точно  ржут!  -  с  досадой  прошипел  Тайгр,  когда  Цорта  не  только  не  позволила  поддержать  фейерверк,  но  и  приказала  всем,  заткнув  рты,  начать  переход.  Все  Орлы  одновременно  пустились  в  путь  легким  бегом,  начиная  гонку  за  первый  материк  Рабыни.
  Их  развезли  на  55-ых  ПСК  по  стартовым  точкам.   Перед  этим  всем  показали  вид  местности  со  спутника  -  бункер  с  финишным  знаком  посередине,  стартовые  точки  для  шести  стран  полукругом,  на  равном  удалении  от  него.  Бег  сквозь  джунгли  к  заветной  цели.  Приди  первым  и  ты  победитель.
  Фейерверки  были  четко  видны  несмотря  на  то  что  ярко  светило  солнце  -  ракеты взрывались  высоко  в небе,  разнося  характерный  гул  от  взрывов  на  сотни  километров,  и  как  же  было обидно,  что  только  русские  начали  старт  с  трусливой  тишиной.
  Орлы  были  недовольны,  но  Цорта  осталась  непреклонна.
  Сама  она  не  говорила,  просто  возглавляла  отряд,  но  вот  Кен,  бежавший  рядом  с  ней,  нет-нет  оглядывался  назад  и  сочувственно  качал  головой,  мол,  простите  ребята,  огня  не  будет.
  Блоки  робота  в  воздухе  повторяли  линию  бойцов  на  земле,  выдавая  свое  местонахождение  еле  слышным  гулом.  Робот  двигался  над  ними  с  той  же  скоростью,  контролируя  местность  сверху.
  -  Зато,  пока  эти  гады  любуются  огнем,  мы  пару  километров  уже  сделаем…  -  невесело  проконстатировал  их  старт  Сарш.
  -  Велика  важность.  -  огрызнулся  Тайгр.
  Орлы,  полностью  экипированные,  могли,  в  пределах  разумного,  переговариваться  между  собой  по  встроенным  в  шлема  переговорным  устройствам.
  -  Мы  и  так  быстрее  всех.  -  согласился  Силк.
  -  Это  вообще  не  по-русски!  -  скривился  Фонт.
  Кен,  обернулся,  но  уже  чтобы  взглядом  показать,  что  пора  завязывать  с  разговорчиками.  Орлы  притихли,  но  настроение  было  у  всех  не  самое  лучшее.  Все  страны  с  таким  триумфом  вышли  на  позиции,  а  со  стороны  России  не  было  ни  единой  вспышки.
  Но  вот,  пожалуйте  -  второй  день  гонки,  а  на  лисов  и  драконов  напал  Альфа-враг.  Альфа-врагом  обозначался  объект,  превышающий  отметку  50  метров  -  имеющий  разум,  биологический  или  кибернетический,  способный  к  передвижению.  На  Рабыне  подобный  вид  живности,  как  оказалось,  существовал  и  сразу  стало  ясно,  что  миролюбивым  его  не  назовешь.  Этот  вид  был  похож  на  переразвитого  червя,  вылезшего  из  под  земли.  Потому  о  нем  ничего  не  было  известно  -  исследователи  еще  не  дошли  до  подробного  изучения  недр  Рабыни  и  еще  не  наталкивались  на  этих  чудовищ.  Лисы  и  драконы  потеряли  по  несколько  бойцов.  Альфа-враг  подмял  под  себя  тех,  кто  не  успел  отступить.  Спустя  несколько  часов,  то  же  самое  случилось  и  с  котиками,  потом  поплатились  и  солдаты  Ее  Величества.  Бойцы  пустыни  оказались  последними.  В  итоге  получилось,  что  громадные  черви  примерно  за  четырнадцать  часов,  прошедших  с  первой  атаки,  истерзали  отряды  пяти  стран,  миновав  только  их,  Орлов.  Здесь  уже  было  и  младенцу  понятно,  что  шум,  вызванный  и  кичливым  стартом  и  топанием  боевых  роботов  по  джунглям,  привлекли  внимание  местных  хищников,  а  возможно  и  просто  обитателей  планеты.
  -  Сообщили,  что  червя  просто  так  не  возьмешь.  -  покачал  головой  Фонт,  во  время  короткого  привала.  Орлы  сидели  под  раскидистыми  деревьями  и  поглощали  сухой  паек.  -  Цорты  не  справляются  и  даже  восьмидесятые  им  нипочем. 
  -  Бред  какой-то.  -  зашипел  Бааб.  -  Что  там  за  тварь  такая?
  -  Альфа  же.  -  за  всех  ответил  Силк.  -  Прикинь  какие  там  громадины…  Еще  и  из  под  земли  вылезают…
  -  Восьмидесятые  могут  пробить  бункерную  стену!  -  напомнил  Тайгр,  усмехаясь.  -  Это  значит  мы  влипли.
  -  Пока  не  мы.  -  сказал  Силк,  жуя.
  Тайгр  взглянул  в  сторону  Цорты.  Оператор  и  помощник  сидели  отдельно  от  всех  Орлов,  блоки  робота  парили  над  землей  по  периметру  временного  лагеря,  окружая  всех  бойцов  кольцом.  Цорта  охраняла  их.
  -  Орлица  постоянно  смотрит  в  сторону  джунглей.  -  кивнул  на  Цорту  Тайгр.
  -  Здесь  везде  джунгли,  умник.  -  скривился  Фонт.
  Тайгр  показал  ему  палец,  но  промолчал.
  Ти-Кей  тоже  посмотрел  на  Цорту.  Оператор  спокойно  ела  свой  паек  и  никуда  не  смотрела.  Теперь  никто  не  спорил,  что  предусмотрительность  Цорты  уберегла  их  отряд  от  странного  нападения.
  Во  время  коротких  привалов,  все  таки  гонка  до  сих  пор  продолжалась,  несмотря  на  потери,  Орлы  смотрели  сжатые  файлы-отчеты  о  ново-объявившемся  противнике,  удивляясь  размерам  тварей,  заставших  всех  врасплох. 
  Тайгр  и  Бааб  поддерживали  боевой  дух  шуточками,  а  Ти-Кей  думал  только  о  Цорте,  которая  предугадала  возможность  сопротивления.  А  ведь  это  было  легко.  Как  же  земляне  самонадеянны  -  прилетели,  поиграли,  победили  и  разграбили.  Неужели  только  у  одной  женщины  хватило  ума  подумать  о  том,  что  возможно  эта  чужая планета  не  захочет  так  легко  отдать  то,  что  принадлежит  ей?
  Ти-Кей  вновь  и  вновь  вспоминал  один  момент,  который  привлек  его  внимание  во  время  напутственной  речи  всех  генералов,  перед  самым  стартом,  перед  самой  посадкой  на  ПСК.  Их  уже  должны  были  развести  по  стартовым  точкам  -  все  красиво,  все  по  протоколу  грандиозно  и  продуманно,  все  таки  межпланетное  мероприятие.  Д.А.Н-нов  естественно  говорил  последним  и  все  Орлы  преданно  смотрели  на  него,  внимательно  слушая  его  воодушевляющую  речь.  Отвлеченными  были  только  Ти-Кей  и  Цорта.  Ти-Кей  вообще  не  мог  смотреть  на  что-либо  другое,  если  рядом  находилась  она,  так  произошло  и  здесь.  Генералы  говорили  и  говорили,  заставляя  их  жариться  на  солнцепеке,  а  он  смотрел  на  русскую  женщину,  на  которую  возлагались  большие  надежды.  Цорта  на  генералов  не  смотрела,  он  был  готов  поклясться  в  этом.  Несмотря  на  то,  что  она  стояла,  как  и  они  все  по  стойке  смирно,  она  была  где-то  далеко.  Ее  взгляда  он  не  видел  из-за  солнцезащитных  очков.  Голова  повернута  в  сторону  генералов,  но  во  всем  ее  облике  сквозила  какая-то  другая  сосредоточенность.  Ти-Кей  был  уверен,  что  смотрела  она  не  постамент  и  не  на  подготовленные  ПСК,  она  смотрела  на  сетку  и  на  джунгли,  что  ждали  их.  Неужели  именно  тогда  она  поняла,  что  гонка  легкой  не  будет?
  Старт,  переходы,  привалы  и  бесконечные  джунгли,  джунгли,  джунгли.  По  200  километров  в  день,  равномерным  бегом.  Д.А.Н.-нов  приказал  не  увеличивать  скорость  бега,  хотя  Орлы  могли  бы  бежать  быстрее. 
  -  Мне  нужна  ваши  сила  и  боеспособность,  а  не  усталость.  -  так  генерал  прокомментировал  свой  приказ.
  Спорить  было  бы  бесполезно,  разве  что  Цорта  бы  увеличила  переходы  самовольно,  ссылаясь  на  особенности  ландшафта  или,  скажем  на  погодные  условия.  Но  Цорта  следовала  приказу,  хотя  и  уступок  никаких  не  делала.  Орлы  держали  один  ритм  -  двадцать  два  часа  на  передвижение  и  всего  шесть  на  восстановление  сил.  Цорта  возглавляла  отряд,  выбирая  самые  удобные  места  для  прохождения  по  джунглям.  Один  из  блоков  цорты  иногда  снижался  к  ней  и  по  нему  она  проверяла  характеристики  местности.  Орлам  ни  разу  не  пришлось  прорубаться  сквозь  заросли  или  обходить  серьезные  препятствия. 
  Весь  первый  день   прошел  очень  тихо.  Вокруг  изумрудные  джунгли,  учащенное  от  бега  дыхание  и  едва  слышное  жужжание  летящих  над  отрядом  блоков  боевой  машины.  Во  время  привала  все  Орлы  вырубились,  готовясь  к  следующему,  такому  же  скучному  дню  гонки.  Однообразность,  ввергающую  в  уныние,  разбило  известие  о  том,  что  помеха  гонке  все  же  есть  -  Альфа-враг  разнообразил,  как  выразился  Фонт,  печальное  передвижение,  но  потом  вновь  те  же  самые  переходы,  короткие  привалы  и  назойливые  заросли.  Бойцы  начали  уставать  от  однообразия  и  давящей,  вынужденной  тишины.
  -  Говорят  драконам  больше  всего  досталось. 
  Фонт,  несмотря  на  приказ  сохранять  тишину  в  эфире,  нет-нет  начинал  разговоры.  Тайгр  и  Бааб  тут  же  поддерживали  треп,  ну  а  потом  все  Орлы  шептались  до  тех  пор,  пока  Кен  взглядом  или  словом  не  прекращал  разговоры. 
  -  У  драконов  десятка  не  хватает.  -  сказал  Бааб. 
  -  Одиннадцать  у  драконов...  -  поправил  Тайгр.  -  …десять  у  солдат,  по  восьмерке  у  лисов  и  котиков  и  только  бойцам  повезло,  всего  четверо.
  -  Лисы  и  драконы  были  первыми.  -  сказал  Силк.  -  После  них  все  поняли,  что  нужно  отступать,  а  не  нападать  на  этих  тварей.
  -  Говорят  драконы  до  последнего  наступали,  пытаясь  победить.  -  отозвался  Фонт.  -  Вот  и  досталось  больше  всех. 
  -  Они  израсходовали  семьдесят  процентов  всех  боевых  запасов  робота  и  никакого  результата.  -  хмыкнул  Тайгр.
  -  Это  ты  надеешься,  что  они  списаны?  -  поинтересовался  Фонт.  -  Не  надейся!  Их  оператор  только  ускорил  их  передвижение  и  если  они  не  встретят  очередную  Альфу,  у  них  больше  всего  шансов  добраться  до  финиша  первыми.
  -  Сейчас  все  ускорили  передвижение.  -  огрызнулся  Тайгр.  -  Кроме  нас!  Плетемся  как  не  знаю  кто…
  Орлы,  все  как  один,  заухмылялись  над  раздражительностью  Орла. 
  -  Закончили  разговорчики.  -  тихо  рыкнул  Кен.
  Орлы  замолчали,  хотя  Фонт  еще  долго  не  унимался  и  как  только  находился  на  одной  линии  с  Тайгром,  доставал  его  ужимками,  продолжая  смешить  остальных. 
  Очередной  привал  -  они  шли  всю  ночь  с  приборами  ночной  видимости  и  только  перед  рассветом  Цорта  разрешила  всем  лечь.  Отрубились  Орлы  мгновенно,  понимая,  что  неутомимая  оператор  поднимет  их  всех  в  путь,  как  только  солнце  намекнет  о  себе.  Но  подняла  их  не  она  -  боевой  робот  своей  бешенной  отдачей  разбудил  мгновенно.  Земля  затряслась,  а  воздух  превратился  в  волны  тугих,  оглушающих  звуков.
  -  Подъем!  Мы  атакованы!  Орлы  к  бою!
  Крики  со  всех  сторон.  Сначала  хаос  и  испуг.
  Потом  все  было  как  во  сне  -  опытные  бойцы  четко  выполняли  приказы  Кена,  молодые  растерянно  путались  под  ногами.  Только  минуты  через  две  все  пошло  как  по  маслу.
  -  Следовать  заданным  координатам.  Расстановка  фонарей  только  по  указанным  точкам!  -  орал  Кен.
  Надев  и  закрепив  дрожащими  руками  шлем,  Ти-Кей  начал  слышать  непосредственно  голос  Кена,  а  не  крики  Тайгра,  который  повторял  команды  для  еще  не  экипировавшихся  Орлов.
  Пропустив  назначение  координат,  Ти-Кей  решил  пока  бежать  вслед  за  Фонтом.  А  вот  с  фонарями  все  было  понятно.  Каждый  боец  подбегал  к  контейнеру  с  боеприпасами  и  хватал  оттуда  по  четыре  цилиндра.  При  правильном  расположении  фонарей  можно  было  создать  защитную  сетку  на  подобии  той,  что  защищала  базу.  Несмотря  на  маленькие  размеры  цилиндров,  активизированная  сетка  могла  шарахнуть  хорошеньким  разрядом  и  убить  любого,  кто  прикоснется  к  ней.  Сетку  могли  бы  развернуть  и  выстрелами  из  спец  установок,  но  подобный  огонь  был  бы  эффективен  только  на  ровной  поверхности.  В  джунглях  такое  не  сработало  бы.
  -  Вперед!  Вперед!  Вперед!  -  погнал  бойцов  Кен.  -  По  позициям!
  Оглушающий  шум.  Вокруг  только  джунгли,  высокие  деревья,  закрывающие  обзор.  Ни  Цорты,  ни  боевого  робота  не  видно,  хотя  звуки  выстрелов  и  их  частота  создавали  впечатление,  что  все   джунгли  в  радиусе  сотни  километров  должны  были  быть  давно  срезаны  снарядами.  Пыль  относилась  ветром  и  задрав  голову  можно было  только  угадать  в  каком  направлении  ведется  бой.
  -  Фонт!  Что  мы  делаем?  -  закричал  Ти-Кей.
  -  Альфа-враг!  Мы  атакованы!  -  в  ответ  прокричал  Фонт.
  Ти-Кей  почувствовал  холод  в  груди  -  значит  эти  твари  все-таки  и  их  выследили.
 -  Боже! 
  -  Не  переживай,  Орел!  -  расхохотался  Фонт,  бегущий  сквозь  заросли.  Ти-Кей  не  понимал  куда  они  направляются,  но  доверял  опытности  капрала.  Если  он  еще  не  проснулся,  то  остальные  Орлы  уже  точно  знали  как  уничтожить  врага.  -  Я  еще  эту  тварь  не  видел,  но  нашей  сеткой  мы  ее  по  любому  спалим!
  -  А  кто-нибудь  видел?  -  прокричал  Ти-Кей.
  -  Братишка,  я  проснулся  ровно  вместе  с  тобой.
  -  Кроме  Кена  и  Тайгра  никто  не  видел.  -  заорал  впереди  бегущий  Сарш.
  -  Ну  и  Лис,  конечно.  -  встрял  Силк.  -  Наверняка  уже  под  задницей  Альфы,  а  она  этого  и  не  знает.
  Орлы,  услышавшие  Силка,  по  встроенным  в  шлемы  переговорным  устройствам,  заржали.  Их   гогот  был  слышен  даже  сквозь  оглушающие  выстрелы  цорты.
  -  А  Цорта?
  -  Ну  у  тебя  и  вопросы!  -  прогоготал  Фонт.  -  А  кто  по-твоему  ведет  сейчас  огонь?
  -  Я  хотел  спросить  где  она?  -  уточнил  Ти-Кей.
  -  Мы  обхватываем  по  периметру  ее  линию  огня.
  -  Зачем?  -  заорал  Ти-Кей.
  -  У  нас  не  только  Альфа!  -  вмешался  в  разговор  Тайгр.  -  Робот  обнаружил  каких-то  тварей  поменьше.  Их  много  и  цорта  их  отстреливает.
  -  Тварей?  -  разозлился  Ти-Кей,  понимая,  что  Тайгр  попросту  смеется  над  ним.
  -  Да,  тварей!  -  подтвердил  Фонт,  продолжая  смеяться.  -  Они  защищают  Альфу  -  видимо  мы  подошли  к  гнезду  или  норе…  фиг  его  знает,  что  там  у  них… 
  Ти-Кей  чертыхнулся.  Сейчас  смех  Орлов  дико  раздражал.  Какого  дьявола  строить  из  себя  крутых,  если  ты  несешься  сквозь  заросли,  не  понимая  кем  атакован,  против  кого  ставишь  сетку  и  что  тебе  делать  дальше?
   

  -  Ты  драться  собираешься?
  Ржущее  лицо  Тайгра.  Боже,  он  уже  ненавидит  этого  урода.  Ти-Кей  вскочил  на  ноги,  убирая  руку  с  пылающей  челюсти   -  котик  врезав  ему,  тут  же  отвлекся  на  другого  Орла  -  естественно,  зачем  топтаться  рядом  с  поверженным  врагом.  Ти-Кей  рухнул  на  землю  после  первого  же  удара,  даже  не  запомнив  лицо  ударившего  его  американца.  Все  произошло  мгновенно.
  Ну  почему  именно  Тайгру  нужно  было  заметить,  что  его  отметелили?  Не  успел  упасть,  а  этот  ублюдок  уже  рядом. 
  -  Отвали,  козел!  -  заорал  Ти-Кей,  но  Тайгр  был  уже  далеко,  где-то  среди  этих  мельтешащих,  дерущихся  тел.
  Тайгр  его  не  услышал,  а  вот  ближайший  свободный  котик  врезал  по  тому  же  месту.  Ти-Кей  отрубился.
 

  -  Стоп!  -  протянул  Укод.  -  Что  за  фигня?!
  Архиватор  устало  потер  лоб,  понимая,  что  мысли  подопытного  вновь  прыгают  с  одного  события  на  другое  -  видно  из  тех  дней,  именно  эти  два  момента,  произвели  наибольшее  впечатление  и  Ти-Кей  просто  не  мог  из  них  выбраться.  С  места  атаки  Альфа-врагом,  Ти-Кей  вновь  вернулся  в  ночь  в  лагере,  ту  самую,  когда  между  котиками  и  Орлами  завязалась  драка.
  Значит,  вместо  того  чтобы  его  перезагружать  и  начинать  по  новой,  нужно просто  дать  ему  спать  и  вспоминать  дальше.
  -  Ну  дебил  дебилом.  -  вздохнул  Укод.
  Посмотрев  на  трехмерные  экраны,  а  затем  на  капсулу  со  спящим  Орлом,  Укод  нехотя  произнес  нужную  команду.   Теперь  некоторое  время  придется  просто  следить  за  воспоминаниями.  Без  каких-либо  действий.  Матрица  все  запишет,  а  он  уже  потом  все  рассортирует.  Тоже  потеря  времени,  но  уже  не  так  все  плохо,  как  при  повторных  перезагрузках.
  Поворчав  немного,  архиватор  успокоился.
  -  Ладно.  -  сжал  он  губы.  -  Поехали  дальше.  Запускай!  -  дал  он  команду.


 

  Увидев  ее,  он  уже  не  мог  нормально  соображать.  Это  же  была  сама  Цорта. 
   Ти-Кей  потерял  координацию  движений  и  с  разлету  налетел  на  впереди  бегущего  Фонта.
  -  Орел,  держи  дистанцию  в  пять  метров!  -  заорал  Фонт,  отталкивая  оцепеневшего  новичка  и  бросаясь  вперед,  на  следующую  позицию.
  Орлы  выстраивали  фонарями  подобие  коридора.  И  у  Ти-Кея  и  у  Фонта  осталось  по  одному  фонарю,  а  значит  они  должны  обежать  уже  освободившихся  бойцов  и  продлить  свою  стенку  коридора  еще  на  десяток  метров,  позади  бегущие  продлят  еще  и  еще  и  так,  пока  все  фонари  не  будут  установлены.  Вторая  стена  отходила  с  другой  стороны  Цорты  и  робота.  Получалось,  что  Орлы  шли  навстречу  врагу,  да  еще  и  со  своими  правилами.  В  начале  коридора  Цорта  и  робот,  в  конце  Альфа-враг.
  Ти-Кей  на  автомате  установил  три  фонаря,  следуя  за  Фонтом.  Он  ведь  в  начале  просто  отсчитывал  шаги.  Те  последние  слова,  что  прокричал  Кен,  отдавая  им  команды,  он  не  слышал  и  не  понимал,  как  другие  Орлы  могут  понять  хоть  что-то  в  этом  адском  котле,  по  которому  все  черти  решили  бить,  словно  в  барабан.  Как  Рабыня  вообще  смогла  выдержать  такое?  Казалось,  что  вот-вот  весь  этот  континент,  со  всеми  его  тварями  разлетится  вдребезги.  Потом  приказы  стали  ясны  -  Цорта  сдерживала  мелких  тварей  и  Альфу  и,  похоже  ее  задачей  было  заманить  врага  в  построенный  коридор.  Если  у  других  стран  не  получалось  навредить  Альфе,  то  возможно  сетка  сможет  остановить  ее.  Это  был  хороший  план,  особенно  учитывая,  что  Орлы  установили  фонари  всего-то  за  пару  минут.
  Вокруг  взрывались  снаряды,  летели  пули,  сверкали  вспышки,  огромные  деревья  с  треском  ломались  словно  щепки  и  все  знали,  что  это  работа  боевого  робота.  Ни  один  Орел  не  сделал  ни  единого  выстрела.  Было  приказано  устанавливать  фонари  и  ничего  больше.
  Когда  Ти-Кей  побежал  за  Фонтом,  он  оказался  в  зоне  поражения  цорты.  Машина  защищала  их.  Пять  метров  дистанции  -  именно  столько  требовалось  для  того  чтобы  боевой  робот  мог  не  задевая  своих,  уничтожать врагов.  А  врагов  хватало. 
  Тета  -  восьмая  буква  греческого  алфавита,  означавшая  врага  больше  двух  метров. 
  -  Да  ну  нах…!  -  заорал  Тайгр  так,  что  сквозь  какофонию  выстрелов  его  услышали  абсолютно  все  Орлы.  -  Что  за  тараканы?!
  Ти-Кей  увидев  тварей,  которых,  благодаря  Тайгру,  все  прозвали  тараканами,  а  не  по  протоколу  Тета-врагами,  чуть  не  заорал  от  страха.  Такого  он  никогда  не  испытывал  -  его  кишки  перекрутило  так,  что  он  сжался  в  комочек,  совершенно  не  понимая,  каким  образом  все  еще  бежит  вслед  Фонту  и  взглядом  ищет  место  для  установки  фонаря.  Потом  адреналин  и  благой  мат  Орлов  привели  его  в  себя.
  Тета-враг  -  тварь,  размером  со  слона,  только  подвижная  и  с  длинными  когтистыми  лапами.  Пасть  на  пол  корпуса,  хитиновый  или  подобный  покров,  темно-коричневый  окрас,  позволяющий  сливаться  с  цветом  земли,  и  статус  хищника.  Хорош  был  враг. 
  Где-то  впереди  Альфа-враг,  а  тут  еще  бесчисленное  количество  этих  милых  таракашек. 
  В  принципе,  боевой  робот  отражал  нападения  местной  фауны  пятидесятыми,  хватало  одной,  меткой  пули.  Но  враг  решил  взять  количеством,  а  потому  творился  такой  хаос.
  Вокруг  были  сплошные  джунгли,  рушащиеся  по  приказу  Цорты,  а  Ти-Кею  было  интересно,  как  боевой  робот  видит  их  и  четко  срезает  этих  тараканов  буквально  в  сантиметрах  от  них.  Ни  один  Орел  не  пострадал  от  когтистых  лап  этих  тварей.  Сенсоры  цорты  держали  их  всех  на  прицеле,  в  нужный  момент  выводя  самых  опасных  из  жуткого  уравнения. 


  -  Вот  этого  я  отдаю  тебе.  -  усмехнулся  Фонт.
  Ти-Кей,  пытаясь  вести  себя  спокойно,  смотрел  на  приближающихся  котиков.  Американцы  высыпали  из-за  деревьев  с  громкими  криками  и  бросились  на  них,  захватывая  в  кольцо.  Орлы  с  удовольствием  поддержали  вечеринку,  набрасываясь  на  осточертелых  забияк. 
  Напряжение  от  постоянных  тренировок  и  недосыпа  быстро  нашло  выход  -  бойцы  остервенело  играли  с  друг  другом  в  войнушки.  Началась  долгожданная  драка. 
  Фонт  и  Ти-Кей  были  в  центре  своих,  а  потому  и  вступили  в  бой  последними.  Ти-Кей  успел  заметить  рвение,  с  которой  солдаты  начинали  рукопашку,  но  интересовало  его  другое  -  где  Цорта  и  Кен?  Дерется  ли  уже  Кен  с  верзилой  со  шрамом  или  может  быть  Цорта  сама  преподаст  тому  урок?  Он  не  видел  их  пока  они  проходили  все  посты  и  не  видел  сейчас.  Ведь  вся  эта  заваруха  была  из-за  них…



  Увидев  ее,  он  уже  не  мог  нормально  соображать.  Это  же  была  сама  Цорта. 
   Ти-Кей  потерял  координацию  движений  и  с  разлету  налетел  на  впереди  бегущего  Фонта.
  -  Орел,  держи  дистанцию  в  пять  метров!  -  заорал  Фонт,  отталкивая  оцепеневшего  новичка  и  бросаясь  вперед,  на  следующую  позицию.
  Джунгли  настолько  поредели,  что  спустя  пару  минут  с  их  старта,  Ти-Кей  смог  оглянуться  и  вместо  изумрудного  мессива,  в  котором  нет-нет  попадались  разорванные  в  клочья  Тета-враги,  увидеть  ее. 
  Цорта  стояла  на  возвышении,  относительном.  Небольшой  пригорок,  который  она  выбрала  для  лучшего  обзора,  можно  сказать,  долины,  теперь  был  как  на  ладони.  Робот  срезал  последние  деревья,  которые  мешали  видеть  русскую  Орлицу.
  -  Цорта!  -  прошептал  Ти-Кей.
  Боевой  робот  не  даст  ему  умереть,  а  пропустить  эти  секунды  он  не  мог.
  Спокойная.
  Цорта  стояла  спокойная.
  По  ее  велению  вокруг  шла  настоящая  бойня,  а  она  смотрела  вперед,  долгим,  изучающим  взглядом.  Смотрела  сквозь  еще  уцелевшую  часть  джунглей.  У  нее  на   левый  глаз  был  опущен  САН  -  небольшой  кусочек  стекла,   заменяющий  все  виды  видения,  от  теплового,  до  магнитного,  а  значит  она  следила  за  Альфой.  Врага  она  видела  несмотря  на  все  преграды  и  помехи.
  Боевой  робот  был  в  разобранном  состоянии.  Блоки  парили  в  воздухе  на  разных  уровнях,  окружая  Цорту  по  кругу.  Огонь  велся  веером,  оберегая  отряд  Орлов  от  опасных  Тета-тварей.  Два  блока были  развернуты  назад,  прикрывая  тыл  отряда.  Эти  блоки  сотрясались  от  отдачи  реже  фронтовых,  определяя  стратегию  нападения  Тет.
  Ти-Кей  вдруг  захотел  услышать  голос  Цорты,  а  не  отрывочные  звуки  из  гневных  фраз  орущего  Кена.  Но,  вместо  этого,  Ти-Кей  крепко  получил  по  шлему.  К  нему  подлетел  Фонт  и  шарахнул  его  со  всей  дури  по  башке.
  -  Потом  будешь  глазеть!  -  заорал  он.  -  Быстро  на  позицию  или  захотел  разрыв  в  цепи?!
  Ти-Кей,  очухавшись  от  удара,  побежал  на  позицию и  добежав  до  нужной  точки,  воткнул  в  дрожащую  землю  древко  последнего  фонаря.  Задание  выполнено,  теперь  нужно  было  возвращаться  к  исходной  точке  и  ждать  очередного  приказа  Кена.
  -  У  меня  готово!
  -  Задание  выполнено!
  -  Есть!
  -  Готово!
  Орлы  сообщали  о  завершении  маленькой  миссии  и  возвращались  на  исходные  позиции. 
  Фонт  схватил  Ти-Кея  за  шкирку  и  только  так  заставил  побежать  обратно.
  -  Немедленно  назад,  Орел!  -  кричал  он.
  Добежав  до  исходной,  Фонт  еще  раз  крепко  ему  врезал  по  шлему.
  -  Баран!  -  только  крикнул  он  и  отошел  от  него.
  Ти-Кея  меньше  всего  сейчас  заботило  мнение  какого-то  придурка,  который  с  чего  то  взял,  что  может  считать  себя  его  другом  или  защитником.  Первичный  страх  от  вида  Тет  он  уже  пережил,  боевой  робот  защищал  их  всех  до  единого,  сама  Цорта  возглавляла  их  отряд  -  он  мог  не  волноваться  за  свою  жизнь.  Появилась  опасная  уверенность  в  том,  что  все  будет  хорошо.
  Цорта  была  видна  теперь  отовсюду.   Джунгли  были  ликвидированы  в  радиусе  двух-трех  километров.  Окруженная  блоками  боевого  робота,  Орлица  вела  огонь  против  всех  тварей,  которые  для  атаки  выбрали  их  отряд.  Орлы  выстроились  в  линию  по  обе  стороны  ее  позиции,  в  ожидании  приказов.
  -  Русские  траву  косить  умеют!  -  хмыкнул  Тайгр.
  Орлы  смотрели  вперед,  на  врага,  а  также  на  то  что  сделали  с  джунглями  блоки  робота.  Разбитые  в  щепки  деревья  вперемешку  с  разорванными  в  клочья  Тета-врагами.
  -  Нам  видимо  нужна  поляна  для  боя.  -  поддержал  Силк.
  -  И  мы  ждем  Альфу.  -  напомнил  Бааб.
  Альфы  действительно  не  было  видно.  Ведь  эта  махина  была  высотой  с  ангар.  И  почему  их  атаковали  Тета?  Другие  страны  были  атакованы  именно  Альфами.  И  кто  вообще  решил,  что  отряд  атакован  Альфой?
  -  Я  сказал,  что  мы  атакованы  Альфой.  -  словно  прочитав  немой  вопрос,  сказал  Тайгр.
  -  А  это  тебе  сказал  Кен?  -  протянул  Фонт  раздраженно.
  -  Нет.  -  усмехнулся  Тайгр.  -  Я  сам  так  решил,  чтобы  вы  все  быстрее  подняли  свои  задницы.
  -  Ах  ты,  ублюдок!  -  прошипел  Бааб.
  -  Какого  дьявола?!  -  рыкнул  Силк.  -  Ты  наврал,  скотина!
  -  Ну,  допустим  не  совсем.  -  ухмыльнулся  Тайгр.
  Послышались  возмущенные  голоса.
  Ти-Кей  вдруг  понял,  что  нормально  различает  голоса  всех  Орлов.  Блоки  робота  начинали  снижать  свою  активность.  Видимость  была  прекрасной,  Орлы  не  мешались  на  линии  выстрелов,  а  потому  звучал  всего  лишь  один  выстрел  в  секунду,  убирая  осмелившегося  вылезти  на  «поляну»  Тету.
  Теперь  он  мог  наблюдать  за  ней.  Ти-Кею  только  показалось,  что  она  была  спокойна.  Цорта  отдавала  команды  не  со  своих  пультов-браслетов,  а  с  небольшого  блока,  который  парил  возле  нее.  И,  Ти-Кей,  пригляделся.  Да,  точно,  сомнений  быть  не  могло.  У  Цорты  были  перчатки  для  управления,  такие  же  как  у  американского  котика.  По  блоку,  находящемуся  рядом  с  ней,  она  скорей  всего  следила  за  передвижениями  паразитов  этой  планеты,  а  вот  сами  команды  отдавала  перчатками.
  -  Вот  блин!  -  с  досадой  процедил  он.
  Это  значило,  что  американцы  никогда  не  превосходили  русскую  Цорту.  Что  же  это  было  на  смотре?  На  базе?  Неужели  все  было  подстроено  и  неведение  Цорты  о  том,  что  робота  нужно  вывести  за  максимально  короткий  срок,  было  так  искусно  наиграно.
  Ти-Кей  почувствовал  досаду,  за  то  что  так  доверчиво  поверил  в  эту  политическую  игру.  Как  же  все  эти  высшие  чины  любили  все  эти  хитрости. 
  А  что  было  бы,  если  бы  Цорта  вывела  робота  перчатками.  У  нее  бы  на  это  ушло  десять  секунд?  Этого  боялся  Д.А.Н.-нов?  Показать  насколько  сильна  русская  Цорта  на  самом  деле?
  Но,  если  она  так  сильна  и  умна,  то  почему  сейчас  Орлица  расходует  так  много  процентов  боевого  запаса  на  мелких  Тета?  Почему  она  это  делает?  Сколько  уже  израсходовано?  Тридцать  процентов,  а  может  сорок?  Ведь  Альфа  может  напасть  на  самом  деле.
  Фонт  опередил  его  с  догадкой.
  -  Почему  так  много  боеприпасов  на  Тет?  -  задал  он  вопрос,  прерывая  шипение  Орлов  на  глумившегося  над  всеми  Тайгра.
  -  А  ты  подумай!  -  заржал  Тайгр,  мгновенно  отвечая  на  вопрос.
  Фонт  заматерился.
  -  Ты  достал  уже,  тварь!  -  крикнул  он.
  -  Тайгр,  просто  скажи.  -  сквозь  зубы  процедил  Ти-Кей,  сам  удивляясь,  что  влез  в  эту  перепалку.
  -  Вот  ослы!  -  рявкнул  Тайгр.  -  Неужели  не  понятно,  что  мы  заманиваем  Альфу  в  ловушку.
  Орлы  все  как  один  замолчали  и  в  это  же  мгновение  затихла  цорта.  Боевой  робот  прекратил  огонь.
  Воцарилась  такая  тишина,  что  заложило  уши. 
  Скошенные  джунгли  накрывали  клубы  пыли,  которые  постепенно  начали  рассеиваться,  обнажая  хаос  из  щепок,  листьев  и  трупов  Тет. 
  Весь  отряд  посмотрел  на  Цорту  и  на  парящие  над  ней  блоки.  Орлица  смотрела  вперед,  в  пространство  построенного  отрядом  коридора.
  -  Боец  прав.  -  послышался  голос.
  Говорила  сама  Цорта.
  -  Наконец-то,  с  нами  заговорила  Орлица!  -  наигранно  сказал  Тайгр.
  Орлы  взглядами  выразили  свои  желания  придушить  выскочку.  Только  Тайгр  мог  позволить  себе  такую  фамильярность.
  Ти-Кей  заволновался.  Она,  наконец,  заговорила  с  ними,  а  этот  козел  прерывает  ее.  И  почему-то  Ти-Кей  был  уверен,  что  Тайгру  сойдет  это  с  рук. 
  -  Ты  прав,  Тайгр.  -  подчеркнула  свое  обращение  Цорта.
  -  Ну,  я  же  говорил.  -  заулыбался  Тайгр.
  Послышался  смешок  Орлицы.
  Вокруг  разрушенные  джунгли  и  убитые  Тета,  а  Цорта,  все  это  время  молчавшая,  спокойно  смеялась  наигранной  браваде  этого  тупицы.  Ти-Кей был  готов  заскрежетать  зубами,  ревнуя  ее  внимание. 
  -  Орлы.  -  обратилась  она  к  ним.  Цорта  стояла  к  ним  спиной,  следя  за  полем  битвы.  Разговаривая  с  ними,  она  не  оборачивалась.  Они  все  видели  ее  спину.  -  Мне  нужно  ваше  доверие.
  -  Говори.  -  за  всех  ответил  Кен.
  Помощник  стоял  чуть  ниже  Цорты  и  чуть  позади.  Он  обернулся  на  отряд  и  увидев,  что  все  превратились  во  внимание,   взял  на  себя  ответственность  ответить  за  всех.
  -  Альфа  приближается.  -  начала  Цорта.  -  Робот  прекрасно  видит  ее  приближение  и  я  клянусь,  все  вы  останетесь  живы,  когда  эта  тварь  выберется  на  поверхность.  Мне  от  вас  нужен  шквальный  огонь  по  Тетам,  координаты  задаст  Кен  по  моей  команде.  Остальное  сделает  робот.  Идет?
  -  Орлы?  -  Кен  вновь  обернулся  на  отряд.
  -  Идет,  командир.  -  смеющимся  голосом  ответил  Тайгр,  опередив  стандартное  «так  точно»  от  остальных  Орлов.
  -  Прекрасно.  -  усмехнулась  Цорта.
  Ти-Кей,  увидев,  как  Орлы  перевешивают  ЛА  со спины  на  грудь,  тут  же  нащупал  рукоятку  оружия  и  потянул.  Схватив  свое  оружие  двумя  руками,  он  прижал  его  к  себе. 
  Кен,  жестами,  начал  выстраивать  их  в  нужном  порядке.  Беззвучно,  Орлы  заняли  позиции.
  Шквальный  огонь  по  Тетам  -  плевое  дело.  На  открытой  местности  они  быстро  уничтожат  этих  тараканов,  даже  если  они  нахлынут  на  них  сотнями.
  Странно  было,  что  как  только  боевой  робот  прекратил  вести  огонь,  все  Теты  ретировались  и  освободили  «поляну»,  попрятавшись  в  уцелевших  зарослях. 
  Орлы  встали  полукругом,  в  углублении  оставив  позицию  Цорты  и  боевой  машины.  Их  продвижение  должно  было  уместиться  в  пределах  построенного  коридора.  Вот  только  зачем?  Ведь  они  должны  были  заманить  врага  в  коридор,  а  это  лучше  сделать  находясь  за  его  пределами.
  Ти-Кей  в  недоумении  оглядывал  подготовленное  поле  битвы,  не  понимая  почему  Цорта  оставляет  их  внутри  смертельной  сетки. 
 


 
  -  Орел,  поднимайся!
  Вновь  Тайгр.  Вновь  ночь  и  сетка  базы,  которую  они  взломали,  чтобы  принять  вызов  и  подраться  с  американцами.
  Понимая,  что  он  приходит  в  себя  после  ударов  котиков,  Ти-Кей  сжал  зубы.  Вновь,  из  тридцати  семи  Орлов,  к  нему  прикопался  именно  Тайгр  с  его  отвратительной  усмешкой.
  Ти-Кей  открыл,  заплывшие  от  ударов,  глаза.  Не  так  все  плохо.  Оба  глаза  видели  нормально,  несмотря  на  отяжелевшие  веки.  Нос  горел  так,  будто  в  нем  развели  костер,  челюсть  болела  еще  сильнее.  Но,  на  то  он  и  Орел  -  их  всю  воинскую  подготовку  обучали  игнорировать  боль.
  Тайгра  оттолкнул  довольный  собою  Фонт.  Ти-Кей  увидел  его  растрепанный  ежик  и  почти  все  его  зубы  в  победной  ухмылке.  Видимо  хорошо  отделал  котиков,  чертов  непревзойденный  мастер  по  рукопашке.
  -  Только  посмотрите  кто  у  нас  здесь.  -  заржал  капрал.
  Тайгр  рассмеялся  тоже. 
  У  обоих  идиотов  ни  единой  царапины.  Заразы!
  -  Отвалите!  -  процедил  Ти-Кей,  начиная  подниматься.
  Фонт  и  Тайгр  резко  подхватили  его  под  руки  и  поставили  на  ноги.  Все  тело  наполнила  ноющая  боль.  Боже,  что  с  ним  сделали?
  -  Вот  так.  Стой.  -  протянул  Фонт.
  -  Пора.  Не  мешкайте.  -  сказал  Тайгр  отпуская  новичка  и  исчезая  во  мраке.
  -  Да,  братишка,  нам  пора.  Скоро  здесь  будет  полно  начальства.  -  хохотнул  Фонт,  увлекая  Ти-Кея  за  собой.
  Ти-Кей  не  сопротивлялся,  но  успел  обернуться  на  поле,  так  быстро  прошедшей  драки.  Не  его  одного  утаскивали  обратно  за  защитную  сетку  -  он  увидел  троих  котиков,  которые  несли  одного  своего,  двое  котиков  медленно  ковыляли,  поддерживая  друг  друга,  потом  еще  один  Орел  добирался  с  помощью  друга.  В  остальном,  было  тихо  и  темно.
  -  Кто  победил?  -  спросил  Ти-Кей.
  -  Мы  конечно.  -  фыркнул  Фонт.
  -  Победит  тот  кто  первым  доберется  до  бункера.  -  послышался  голос.
  Мимо  них  бесшумно  прошел  Лис.  Через  секунду  разведчика  уже  не  было  видно.
  -  Между  прочим  я  его  в  наших  рядах  не  видел.  -  пробубнил  Фонт.
  -  Меня  там  и  не  было.  -  послышался  насмешливый  голос  Лиса.
  Ти-Кей  разведчика не  увидел,  хотя  его  голос  слышался  отчетливо  справа.  Фонт  тоже,  как  бы  не  старался  этого  скрыть,  пытался  взглядом  найти  Лиса.
  -  А  мог  бы  и  помочь.  -  съязвил  капрал.
  В  ответ  последовала  тишина.
  -  А,  фиг  с  ним.  -  рыкнул  Фонт.
  Они  уже  почти  дошли  до  сетки,  когда  всю  базу  осветили  яркими  прожекторами.
  -  Вот  зараза!  Не  успели.  -  процедил  Фонт  с  досадой.



 
 
  Укод  жевал  свой  обед  -  ролл  с  вегетарианской  начинкой,  обильно  политый  майонезным  соусом.  Несмотря  на  свой  аппетит,  Архиватор  отличался  чрезмерной  худобой.  Как  он  сам  любил  напоминать,  мозги  расходуют  большую  часть  калорий  и  настоящий  ученый  не  может  страдать  излишним  весом.  Своим  тощим  телосложением  он  гордился,  так  как  считал  это  доказательством  своего  ума.
  Сейчас  не  нужно  было  перенапрягать  мозги,  чтобы  понять,  что  в  следующем  отрывке  воспоминаний,  Ти-Кей  наконец  выдаст  долгожданный  момент  нападения  Альфы.
  -  Хватит  прыгать  туда-сюда!  Давай  уже!  -  жуя,  промычал  Архиватор. 
 


  -  Давай  уже!  -  передразнил  Укода  Президент.
  Интересно  было  бы  посмотреть  на  реакцию  Архиватора,  узнай  он  о  том,  что  за  процессом  считки  памяти  наблюдает  уже  весь  межпланетный  эшелон  власти.  Интерес  Главы  Государства  к  лаборатории  не  ускользнул  от  внимания  Пресс-секретаря,  и  еще  до  вызова  доктора  Светлова,  архивный  отдел  выделили  среди  других  объектов.  После  прямого  приказа  доктору  Светлову  очистить  память  рядовому  Ти-Кею  Г.Р.Н.-нову,  Укод  стал  звездой  первой  величины.  Помимо  имевших  доступ  к  архивации,  за  процессом  стали  следить  военные  структуры.  Сам  Д.А.Н.-нов,  обычно  не  тративший  время  на  бюрократические  отступления  военных  операций,  лично  выразил  желание  отправить  генералам  других  стран  участниц  неопровержимые  доказательства  победы  Орлов,  сразу  после  того  как  они  поступят  из  головы  Ти-Кея. 
  Первичное  потрясение  после  событий  на  Рабыне  прошло  и  теперь  на  всех  планетах  кипели  страсти.  Обсуждался  каждый  шаг  каждого  бойца  каждой  страны.  Рабыня  стала  злободневной  темой  эфирного  времени.  Политики  и  социальные  структуры  спорили  с  общественными  организациями  и  межпланетными  трестами,  выражая  свое  мнение  о  допущенных  промахах  и  ошибках.  В  первую очередь  обвиняли  всех  ученых  исследователей,  которые  не  смогли  выявить  такую  явную  угрозу  до  ее  появления  и  враждебного  поведения.  Ученые,  во  главе  с  С.М.Л.-новым,  в  свою  очередь  отражали  нападки  своими  обвинениями  в  алчности  и  чрезмерной  спешке,  которая  и  привела  к  некорректно  выполненной  подготовке.
  -  Для  начала,  нужно  было  обуздать  свою  жадность.  А  далее,  вы  же  не  детей  отправили  учавствовать  в  гонке!  -  кричал  С.М.Л.-нов  в  прямом  эфире  Первого  Межпланетного  Канала,  опровергая  несправедливые  обвинения  международных  и  межпланетных  компаний.  -  Обученные  бойцы,  лучшая  военная  техника,  боевые  роботы…  Что  еще  нужно  было  для  элементарной  победы?  Победу  одержала  одна  страна,  разве  не  на  такой  финал  была  нацелена  гонка?  И  не  надо  говорить,  что  Россия  играла  не  по  правилам!  Цорта  стратег,  а  не  жулик.  Ни  одного  правила  гонки  не  было  нарушено  Орлами,  несмотря  на  смертельную  опасность.  Мы  побеждали  Альфа-врагов  не  ядерным  оружием,  ведь  так?  У  всех  бойцов  всех  стран  были  одинаковые  комплекты  вооружения.  Все  было  проверено  и  перепроверено  десятки  раз  до  начала  гонки  и  после,  когда  остатки  отрядов  были  эвакуированны  с  поверхности  Рабыни.  Как  вообще  осмеливается  хоть  кто-то  открыть  рот  и  обвинить  Российскую  Федерацию  в  нечестной  игре?!
  Россияне  выступлением  С.М.Л.-нова  гордились,  а  вот  остальные  страны  настроились  еще  более  враждебно.  Правда  их,  лишенная  опоры,  враждебность  быстро  утихла.  Порой  становилось  интересно,  что  бы  произошло  если  бы  не  официальное  заявление  о  начале  процесса  архивации?  Могли  бы  другие  страны  выдвинуть  официальные  обвинения,  требующие  международных  расследований? 
  -  Теперь  все  мы  будем  дожидаться  завершения  подготовки  архивного  файла.  -  проконстатировал  ситуацию  Пресс-секретарь  РФ  в  официальном  заявлении.  -  Выражаю  твердую  уверенность  в  строгом  соблюдении  всех  правил  отрядом  Российской  Федерации.  И  естественно,  с  нашей  стороны  выражено  ответное  терпение  к  желаниям  остальных  стран  провести  архивацию  событий  из  воспоминаний  своих  бойцов.
  Вняв  его  заявлению,  Китай  и  Эмираты  тут  же  начали  архивацию  воспоминаний  своих  выживших  бойцов.  Их  ответственность  была  благосклонно  встречена  общественностью. 
  Англия  и  Германия  тут  же  умерили  свой  пыл  в  попытках  дискредитировать  Россию.  Их  ответом  было  обещание,  провести  внутреннее  расследование.
  От  США  не  последовало  ни  слова.  Страна,  пославшая  котиков  для  участия  в  гонке,  предпочла  проигнорировать  все  попытки  других  стран,  восстановить  ход  произошедших  событий. 
  В  итоге  оказалось,  что  не  так  был  страшен  черт.  Возмущение,  при  умелом  повороте  событий,  быстро  и  безболезненно  переросло  в  интерес.
  Глава  Российской  Федерации  снисходительно  улыбался,  Д.А.Н.-нов  делал  то  же  самое.  Об  остальных  и  говорить  не  стоило.
  У  всех  стран  и  планет  оставалось  всего  несколько  часов  на  то,  чтобы  искусно  провести  все  дипломатические  ходы  и  вновь  стать  друзьями,  победившей  в  гонке,  страны.




   -  Ну,  вот  я  так  и  знал.  -  устало  вздохнул  Укод.
  Ти-Кей  вновь  все  испортил,  напутал,  исказил.  Вместо  первого  боя  с  Альфой,  дубина  начал  вспоминать  старт.
  -  Да,  конечно!  -  всплеснул  руками  Архиватор.  -  Вот  именно  сейчас  для  этого  самое  время.



  -  Ты  врешь!  -  бросил  Ти-Кей.
  -  На,  смотри.  -  Тайгр  излишне  вежливо  дал  ему  миниатюрный  блок  зума.
  -  Не  спорь,  братишка.  -  вздохнул  Фонт.  -  На  этот  раз  он  прав.
  Ти-Кей  взял  блок  и  направил  его  на  Цорту.
  Когда  на  плацу  появились  операторы  всех  шести  стран  участниц  и  все  командующие,  среди  солдат  волной  прошелся  смешок.  Все  смотрели  на  русского  оператора.  Цорта  была  одета  стандартно,  как  все  остальные,  исключением  были  ее  боевые  ботинки  с  завышенным  голенищем.  На  них  красовалась  яркая,  серебряная  бахрома.  От  верхнего  края  высокого  борта,  до  подошвы.  Ботинки  больше  походили  на  кокетливые  ковбойские  сапожки,  а  не  на  военную  обувь.
  Любой  боец  был  бы  не  прочь  позубоскалить,  особенно  на  тему  женщины,  которая  всем  утерла  нос.  Чтобы  русская  женщина  появилась  на  старте  военной  гонки  одетая  не  по  уставу?  Об  этом  стоило  поговорить. 
  Орлы  только  приготовились  к  неприятным  смешкам  и  обсуждениям  с  других  сторон,  как  вдруг  Тайгр  слишком  громко  и  откровенно  рассмеялся.
  -  Баран!  -  тихо  прошипел  Фонт.
  Ти-Кей  стоял  рядом  с  ним,  а  потому  прекрасно  его  услышал.  Он  сам  бы  с  удовольствием  отпустил  пару  крепких  словечек  в  адрес  этого  урода.
  Начавшийся  треп  среди  бойцов  других  отрядов  быстро  погасился  -  все  посмотрели  на  странного  русского,  который  открыто  насмехался  над  ними  всеми. 
  Ти-Кей  посмотрел  на  Тайгра,  который  уверенно  осмеивал  всех  вокруг.
  -  Что  он  делает?  -  шепотом  спросил  он  у  Фонта.
  -  Понятия  не…
  -  Увидел,  наконец?  -  спросил  Лис,  когда  Фонт  осекся.
  Разведчик  довольно  улыбался,  с  гордостью  смотря  на  Цорту.  Фонт  сначала  не  понял  чему  Лис  улыбается,  но  когда  увидел  и  понял  что  к  чему,  удивленно  присвистнул. 
  На  помосте,  установленном  на  этот  раз  в  центре  плаца,  творилось  что-то  странное.
  Д.А.Н.-нов  и  его  помощник  были  на  середине  помоста,  Цорта  и  Кен  по  левую  руку  Генерала.  По  уставу  командующие  должны  были  стоять  в  первой  линии,  операторы  позади  них  во  второй.  Но  сейчас  порядок  был  нарушен.  Генералы  и  операторы  остальных  стран  держались  на  максимальном  удалении  от  русской  четверки,  нарушая  строй. 
  Русские  держались  спокойно,  а  вот  на  лицах  остальных  были  написаны  тревога  и  обеспокоенность. 
  Тайгр  вовремя  спас  ситуацию,  не   дав  чужим  бойцам  поднять  на  смех  русскую  Орлицу. 
    Один  за  другим,  бойцы  всех  стран  увидели,  что  прикреплено  к  обуви  русского  оператора.  Смешки  и  открытое  недовольство  смехом  Тайгра,  быстро  угасли.
  -  А  у  других  СПАМы  спрятаны  в  оцинкованных  ящиках.  -  задумчиво  прожевал  Лис.
  -  Мне  кажется  сейчас  американцев  удар  хватит.  - кинул  Бааб,  наблюдая  за  осторожностью  котиков  и  их  генерала.
  Все  боялись  подойти  к  Цорте,  в  то  время  как  Д.А.Н.-нов  спокойно  открывал  официальную  часть  старта  долгожданной  гонки.
  Ти-Кей  не  врубался  в  разговор  самодовольно  улыбающихся  Орлов  до  тех  пор  пока  Тайгр  не  дал  ему  оптический  блок.
  Ти-Кей  посмотрел  на  Цорту.  Помост  был  от  них  в  ста  метрах,  оптика  позволила  ему  увидеть  Цорту  так,  словно  она  была  в  шаге  от  него.
  Ти-Кей  сглотнул,  понимая  теперь  страх  остальных.
  -  А  если  рванет?  -  спросил  он,  не  скрывая  удивления  и  отдавая  бинокль  обратно  Тайгру. 
  Тайгр  громко  и  довольно  вздохнул,  будто  глотнул  глоток  райской  свежести.
  -  Нам  всем  крышка.  -  широко  улыбнулся  он.
  Остальные  Орлы  рассмеялись.  Ти-Кей  посмотрел  на  Цорту,  не  понимая,  очередная  ли  это  шутка  Д.А.Н.-нова  и  его  приказ  попугать  других,  или  же  Цорта  сама  решила  прикрепить  к  ботинкам  часть  боеприпасов.
 



  Укод  остановил  картинку,  позволяя  матрице  продолжать  считку  памяти,  и  вызвал  указкой  уже  заархивированный  файл  со  старта  гонки.  Этот  файл  давно  лежал  у  него  готовом  виде.  Записи  прислали  ему  еще  до  прихода  Ти-Кея.  Укод  просмотрел  мероприятие  и  заархивировал  его  и  не  подумав  обратить  внимание  на  необычную  обувь  русского  оператора.  Теперь  же  ему  хотелось  разобраться  в  том  что  происходит.
  Выбрав  нужный  ракурс  и  остановив  кадр,  Архиватор  уставился  на  изображение  русской  четверки.  Д.А.Н.-нов  замер  с  улыбкой  на  губах,  с  рукой  поднятой  в  приветственном  жесте.  Его  помощник  фальшиво  улыбался  чуть  позади  него.  Операторы  стояли  по  вольной  стойке  слева  от  генерала.  Бойцы  были  в  солнцезащитных  очках  и  их  лица  казались  непроницаемыми  масками.
  Укод  выделил  фигуру  Цорты  и  увеличил  ее  на  все  пространство  лаборатории.
  -  Ни  черта  себе!  -  восхищенно  присвистнул  он,  приглядываясь  к  обуви  Орлицы.  -  Это  же  СПАМ!







  Кен  дал  команду  на  старт.
  -  Позиции  по  координатам  сети,  огонь  только  по  Тета-врагам!  -  крикнул  он.  -  По  команде  выйти  за  пределы  сети  и  ждать!  Исполнять!
  Ти-Кей  оценил  предстоящую  площадку  для  битвы.  Все  казалось  каким-то  бессмысленным.  Почему  на  них  напали  Тета?  Могло  ли  быть  что  Цорта  специально  привела  их  в  логово  Тет?  Но  зачем?  Что  они  сейчас  творят?  И  почему  Цорта  думает,  что  Теты  нападут  сейчас?  Ведь  она  сказала,  что  робот  видит  как  приближается  Альфа.
  -  Кэп.  -  шепотом  позвал  Фонта  Ти-Кей.
  Фонт,  идущий  впереди  него,  обернулся  и  кивнул.
  -  Чего?
  -  Тебе  понятна  наша  миссия?  -  как  можно  тише  спросил  он.
  Фонт  пожал  плечами  и  отвернулся.
  Орлы  успели  пройти  шагов  тридцать,  когда  все  услышали  ее  громкий  крик.
  -  Отступаем!  -  закричала  Цорта.  -  Орлы,  назад!  Назад!
  В  ее  крике  отчетливо  звучала  паническая  настойчивость.
   Кен  повторил  ее  команду. 
  Орлы  беспрекословно  начали  исполнять.
  Цорта  увидела  нападение  врага  за  секунду  до  них. 
  Редкие  заросли,  что  окружали  «поляну»,  пришли  в  движение,  словно  джунгли  ожили.  Изумрудный  цвет  деревьев  сменился  грязно-коричневым,  а  звук  копошащихся  когтистых  лап  заполнил  все  пространство.
  Ти-Кей  увидел  Тет.  Их  было  не  сотни…  их  было  тысячи.  И  они  напали  организовано,  четко,  одновременно,  окружая  их  со  всех  сторон.  Как  огромная  волна  цунами,  они  надвигались  на  них. 
  -  У  нас  секунд  тридцать!  -  закричал  Тайгр.  -  Назад!  Занять  позиции!
  Кен  в  точности  повторил  его  слова.
  Почему  всегда  именно  Тайгр?  Ти-Кея  мучил  этот  вопрос  постоянно,   независимо  от  степени  окружающей  опасности.  Как  Тайгру  удавалось  быть  постоянно  впереди  всех?
  Теты  были  быстрыми  тварями.  Их  длинные  лапы  передвигались  как  у  паука.  Высыпав  из-за  зарослей,  Теты  действительно  могли  преодолеть  всю  «поляну»  примерно  за  тридцать  секунд.
  Даже  навскидку  было  понятно,  что  боеприпасы  робота  иссякнут  задолго  до  того  как  он  справится  с  таким  количеством  врагов. 
  В  итоге  оставалось  тридцать  девять  Орлов,  тридцать  девять  ЛА  и  целая  орда  огромных  тараканов,  несущаяся  на  них.  У  них  не  получится  выполнить  просьбу  Цорты  -  такое  количество  Тет  сметет  их  за  несколько  секунд.
  -  Назад!  Назад!  Назад!  -  орал  Тайгр,  размахивая оружием.
  -  Исполнять!  -  Кен  бежал  последним,  как  помощник  оператора  отвечая  за  жизни  солдат.  -  На  позиции!
  Теты  неслись  на  них,  приближаясь  с  пугающей  скоростью. 
  -  Боже!  -  простонал  Ти-Кей,  понимая,  что  его  мозг  выдает  ему  картину  всей  его  жизни.  Фраза  «вся  жизнь  промелькнула  перед  глазами»  стала  понятной.  Ти-Кей  бежал  и  ждал  сшибающего  удара  и  адской  боли  рвущейся  плоти.  Каждая  доля  секунды  грозила  когтистыми  лапами  и  зубами,  которые  с  легкостью  могли  разорвать  его  на  части. 
  -  Орлы,  быстрей!  -  прорычала  Цорта.
  Ее  голос  услышали  все.
  Ти-Кею  вдруг  стало  наплевать  на  приказы  и  уставы.  Он  захотел  умереть  рядом  с  ней.  Он  посмотрел  на  Орлицу,  с  сожалением  понимая,  что  ее  попытки  спати  их,  будут  обречены  на  провал.
   Он  хотел  слышать  только  ее  голос.
  -  Голосовое  управление!  -  закричала  Цорта,  бросаясь  вперед.
  Блоки  робота  мгновенно  поменяли  световые  индикаторы,  исполняя  приказ  и  переключаясь  на  голосовой  режим.
  Как  во  сне  Ти-Кей  видел  как  Цорта  безрассудно  покидает  свое  место  в  центре  парящих  блоков.  Куда  она  собиралась  бежать?
  Кто-то  сильно  толкнул  его  в  спину.  Он  остался  жив.  Значит  это  был  вездесущий  Фонт.  Ти-Кей  почувствовал  как  его  схватили  за  шкиряк  и  потащили  на  исходную  позицию.  Какой  в  этом  был  смысл,  если  все  равно  умирать.
  -  Прицел  по  ранее  заданным  целям!  -  закричала  Цорта.  -  Огонь  по  Тета-врагам!  Огонь!
  Она  решила  не  сдаваться  и  попытаться  вновь  защитить  отряд.
  Боже,  как  жаль,  что  это  бесполезно.
  Ти-Кей  сглотнул  противный  вкус  безысходности.
  Вновь  этот  адский  шум.
  Боевая  машина,   не  ведающая  страха,  вновь  открыла  шквальный  огонь  по  тысячам  этих  гадов.
  -  Альфа-враг!  Альфа!  -  закричали  Орлы.
  -  Мать  твою!!!  -  заорал  осточертевший  голос.
  Вновь  Тайгр.
  Ну  вот,  они  наконец  дождались  и  саму  Альфу.
  Фонт  продолжал  тащить  его  за  позицию  Цорты  и  вслед  за  остальными  орать  благим  матом.  Видимо  оглянулся  таки  назад  и  увидел  эту  Альфу.  Ти-Кею  было  наплевать  как  выглядит  этот  враг.  Он  хотел  смотреть  на  Цорту.
  Цорта  не  собиралась  покидать  позицию.  Когда  она  бросилась  вперед,  она  уже  четко  знала,  что  делать. 
  На  краю пригорка,  который  она  заняла,  были  укреплены  две  установки  П.А.С.  Они устанавливались  автоматически  по  протоколам,  независимо  от  того  какой  бой  велся  и  кем.  Стандартное  вооружение.
  -  ЦА-38,  зарядить  электромагнит!  -  закричала  Цорта,  подлетая  к  одной  из  треног  П.А.С.-а.
  Одним  сильным  ударом  она  отбила  рычаг  крепления  винтовки.
  В  этот  момент,  получивший  указание  блок  робота  прекратил  огонь.  Ти-Кей  краем  глаза  увидел  как  этот  блок  начал  светиться  и  трещать  сильнее  чем  все  блоки,  ведущие  огонь  по  Тетам.
  Цорта  присела  на  корточки  и  рывками  сорвала  с  ботинков  тесьму  смертоносной  бахромы.  Четко  выдернув  кольца  из  обеих  тесемок,  она  забросила  их  в  сторону  построенного  коридора.  Именно  оттуда,  как  позже  узнал  Ти-Кей,  шла  основная  масса  Тет. 
  -  ЦА-18,  ЦА-19,  активировать  противоударную  защиту!  -  отдала  приказ  Цорта.  -  Периметр  по  расположению  отряда!
  Два  блока  прекратили  огонь  и  нарушили  строй,  вылетая  из  кольца  и  располагаясь  над  исходными  позициями  отряда.  Раздался  странный  гул  и  воздух  вокруг  стал  словно  вибрировать.  От  блоков  начали  отходить  едва  заметные  волны  мерцающего  света.
  Когда  СПАМ  оказался  на  пути  вражеской  атаки,  все  Орлы  уже  были  на  одной  линии  с  Цортой.  Еще  пару  секунд  и  они  должны  были  оказаться  на  исходных  позициях.
  -  Орлы,  скорей!  -  закричала  Орлица.
  Ти-Кей  увидел  как  Цорта  вытащила  из  набедренного  кармана  какой-то  маленький  цилиндр,  зажала  его  в  зубах,  сняла  тяжеленную  винтовку  П.А.С.а  с  треноги  и  начала  отходить  назад,  на  свою  позицию.  Один  шаг  -  она  подкинула  винтовку  коленом  вверх,  на  мгновение  освобождая  руку.  Рукой  она  выхватила  цилиндр  из  зубов  и  подхватила  упавшую  винтовку.  Второй  шаг,  третий,  четвертый  -  она  вновь  оказалась  в  центре  блоков  и  расставила  широко  ноги,  упираясь  так,  словно  собиралась  стрелять  из  этой  винтовки.
  -  Нет!  -  удивленно  закричал  Ти-Кей.
  Теты  были  уже  совсем  близко.  Сквозь  выстрелы  были  слышны  их  противные  визги  и  скрежет  когтей.
  -  Орлы,  ложись!  -  заорали  Кен  и  Тайгр  одновременно.
  Фонт  бросился  вперед,  увлекая  Ти-Кея  за  собой  на  землю.
  Ти-Кей  почти  вырвался,  но  все  равно  покатился  по  земле.  Падая,  он  успел  увидеть  Альфу  -  огромную  тушу  чего-то  непонятного.  Силы  Вселенские!  Что  это  было?  Здесь  нужен  был  не  боевой  робот,  а  армада  военных  космолетов.  Невозможно  было  воевать  с  таким  врагом.  Как  вообще  было  возможно  существование  подобного  существа.  Враг  был  невообразимо  огромен.  Альфа  была  уже  на  краю  «поляны»  и  двигалась  прямо  на  них.  Ти-Кей  обматерил  их  неподготовленность.  Им  крышка  -  такое  невозможно  было  победить. 
  -   Нужно  спасти  Цорту!  -  выдохнул  он.
  Фонт  схватил  его,  удерживая  силой.
  -  ЦА-38,  огонь  по  Альфа-врагу!  -  закричала  Цорта.
  Получивший  команду  блок,  заискрился  и  затрещал  еще  сильнее,  воздух  разрезала  яркая  молния,  которая  ударила  по  Альфе.
  В  этот  же  момент  Цорта  выстрелила.  Ти-Кей  широко  раскрыл  глаза.
  -  Нет!  -  заорал  он.
  Он  дернулся,  чтобы  вырваться  из  цепких  объятий  Фонта  и  подняться  с  земли.  Не  получилось.  СПАМ  отсчитал  положенные  секунды.  Вспыхнула  яркая  вспышка,  низкочастотный  шум  резанул  по  ушам  и  по  всей  территории  пронесся  обжигающий  вихрь.  Ти-Кея  отбросило,  но  он  успел  увидеть,  что  Цорта,  сильно  дернувшаяся  всем  телом  от  первого  выстрела  из  П.А.С.-а,  выстрелила  еще  раз. 
  Блоки  защитили  отряд  от  ударной  волны  взрыва,  но  огонь,  казалось,  все  равно  застлал  все  вокруг.  Напалм  оглушил  всех,  остановил  всех,  но  только  не  Кена  и  Тайгра.
  Ти-Кей  видел  как  помощник  оператора  и  осточертевший  засранец  бегут  сквозь  обжигающий  поток  воздуха  к  Цорте.  На  бегу  они  вытаскивали  из  набедренных  карманов  такие  же  цилиндры,  какой  вытащила  Цорта  до  того  как  совершила  такое  сумасшествие.
    Вокруг  гулял  ураган  от  взорванного  СПАМа,  Тет  снесло  начисто,  на  кромке  «поляны»  тлела  туша  побежденного  Альфа-врага,  а  Цорта  стояла,  высоко  подняв  голову.
  Правая  рука  Орлицы  безвольно  висела,  словно  костей  правого  предплечья  не  было  вовсе,  в  левой  руке  она  сжимала  использованный  цилиндр,  у  ног  валялась  винтовка  П.А.С.
  Кен  подлетел  к  ней  сзади,  подставляя  свое  тело  вместо  шины.  Левой  рукой  он  обнял  ее,  правой  ударил  цилиндром  по  висящему  плечу.  Подоспевший  Тайгр  схватил  их  обоих,  умело  роняя  их  на  землю.  Цорта  легла  сверху  Кена.  Тайгр  ударил  своим  цилиндром  по  ее  правой  руке.
  Через  секунду  с  ними  рядом   откуда-то  появился  Лис,  в  руке  которого  тоже  был  маленький  цилиндр.  Тайгр  выхватил  его  из  рук  Лиса  и  ударил  им  по  шее  Орлицы.
  Ти-Кей,  изумленно  наблюдавший  за  происходящим,  машинально  потянулся  к  карману  на  бедре.  Он  даже  не  помнил,  что  там  находится.  Он  вытащил  такой  же  цилиндр.  Это  была  инъекция.  ЕНС  разработала  ее  пару  десятков  лет  назад.  Нанотехнологии.  Ти-Кей  в  них  ни  хрена  не  смыслил,  но  помнил,  что  такая  инъекция  может  заживить  рану.  Вроде  эти  нанотехнологии  даже  сращивали  поврежденные  кости,  нервы,  кровеносные  сосуды.
  Когда  Ти-Кей  взглянул  на  пригорок,  там  уже  были  Фонт  и  Силк.  Они  отдавали  Тайгру  свои  цилиндры.  Ти-Кей  посмотрел  в  сторону  от  себя  -  ведь  Фонт  валялся  рядом  с  ним  секунду  назад…  Как?



  -  Наконец-то!  -  воскликнул  Укод,  счастливо  смеясь.  -  Наконец-то!
  Это  произошло.  Столько  нервотрепки  и  вот,  вуаля!  Нападение  Альфы  и  победа  Цорты.
  Это  было  потрясающе!
  Укод  светился  от  счастья!
  -  Наша!  Наша  Орлица!  -  кричал  он,  называя  объект  уже  не  по  принятому  имени,  а  по  прозвищу,   которое  ей  дал  Тайгр.
  Архиватор  знал,  он  будет  пересматривать  этот  момент  сотню  раз.  Но  с  первого  раза  было  ясно  -  каждую  секунду  Цорта  использовала  максимально  эффективно.  Она,  действительно  была  сильным  стратегом.  Ведь  все  страны  подверглись  нападению  Альфы,  все  они  пытались  пробить  хитиновый  покров  этой  твари,  и  только  Цорта  приняла  верное  решение. 
  Укод  восхищенно  смотрел  на  яркие  картинки  из  памяти  Ти-Кея. 
  -  Это  бесподобно!
  Такого  зрелищного  материала  у  него  еще  не  было.
  Укод  мечтательно  вздохнул.  Когда  он  представит  Архив  начальству,  все  споры  утихнут.  Все  страны  закроют  свои  рты  и  будут  молча  восхищаться  россиянкой.




  В  здании  Министерства  Обороны  Российской  Федерации,  Д.А.Н.-нов  довольно  заулыбался.  На  всю  стену  его  кабинета  были  развернуты  экраны  и  два  из  них  транслировали  события  из  лаборатории  Укода.  Наконец-то,  Ти-Кей  довел  их  всех  до  момента  атаки. 
  -  Вот  и  наши  доказательства.  -  облегченно  выдохнул  Генерал.
  Из-за  его  личного  приказа  Цорте,  разведать  особенности  объявившегося  врага,  портативные  камеры  ведущие  трансляцию  передвижений  Орлов,  были  на  время  отключены,  из-за   чего  и  получилось,  что  атака  Тет  и  Альфы  не  были  заархивированы. 
  Конечно  же  Д.А.Н.-нов  допускал  вероятность  нападения  обитателей  Рабыни  и  даже  Альфа-врага,  допускал  и  то,  что  если  подобное  произойдет,  они  потеряют  часть  информации  о  гонке,  не  сумев  записать  событие.  Это  было  бы  несущественной  потерей,  ведь  главным  было  победить.  Но  когда  стало  понятно,  что  атака  Тет  является  серьезным  препятствием,  было  уже  поздно.  Настроить  портативные  камеры  в  шлемах  Орлов  можно  было  только  с помощью  основного  блока  связи,  коим  являлся  один  из  блоков  боевого  робота.  В  те  мгновения  и  Цорта  и  боевая  машина  были  заняты  спасением  отряда  -  ни  единой  возможности  отвлечь  ту  или  другого  на  исполнение  приказа.  Откорректированные  спутниковые  камеры  застали  густой  дым  от  выжегшего  все  напалма.  Так  что  получить  картинку  было  невозможно.  Этот  факт  и  положил  начало  слухам.  Стали  поговаривать,  что  Россия  спланировала  бой  с  Альфой  и  вовсе  не  боевой  робот  и  Цорта  одержали  победу.
  -  Иначе  как  еще  объяснить  эфирное  молчание  россиян  именно  в  тот  момент?  -  кричали  дикторы  новостных  каналов.
  Эфирным  крысам  дали  тему  и  все  покатилось  снежным  комом.
  Другие  страны  осмелились  выразить  свои  сомнения  в  честности  Орлов. 
  Некоторые  движения  Германии  и  США  оборзели  до  того,  что  заявили  о  попытках  шантажа  со  стороны  российских  бойцов,  якобы  Орлы,  во  время  финальной  битвы,  запугали  оставшихся  в  живых  участников  других  стран  и  под  страхом  разоблачения  заставили  их  молчать.
  -  Мудаки!  -  процедил  Генерал,  вспоминая  этот  бред.
  Чем  это  интересно  они  могли  запугать  других  бойцов?
  Д.А.Н.-нов  вздохнул  и  вернулся  к  своим  делам.  С  лабораторией  все  было  понятно.  Ти-Кей  держался  молодцом  и  отличался  хорошим  зрением.  Зная  мальца  с  детства,  Д.А.Н.-нов  иногда  сомневался  в  способности  молодого  бойца  смотреть  на  опасность  с  открытыми  глазами.  Это  он  помог  Г.Р.Н.-нову  продвинуть  сына  и  записать  его  в  отряд  Орлов.  Тогда  ведь  никто  не  знал  о  том,  во  что  развернется,  не  предвещавшая  ничего  плохого,  гонка.
  Все  теперь  позади  и  Ти-Кею  оставалось  показать  всем  триумфальный  финал.
  Д.А.Н.-нов  надеялся,  что  он  таковым  и  будет.
  А  вот  межпланетному  тресту  и  международным  организациям,  судьи  которых  сидели  этажом  выше  лаборатории  Укода  и  просматривавших  каждый  шаг  архивации,  совсем  скоро  предстояло  признать,  что  Россия  добыла  себе  самый  большой  материк  Рабыни  честно.
  Честность  конечно  же  была  условной.
  Прямо  сейчас,  самый  лучший  программист  планеты  Земля,  которого  Генерал  лично  переманивал  со  службы  индийской  разведки,  выдавал  запись  для  судей  в  немного  подкорректированном  виде.  Ну,  и  с  небольшим  опозданием.  Не  мог  же  Д.А.Н.-нов  позволить  судьям  узнать  о  том,  что  Цорта  единственная  или о  том,  что  он  отдал  несанкционированный  приказ  о  смене  маршрута.
  Хитрили  все  и  всегда.  Политика.
 


 
  -  Тебя  просто  контузило.  -  устало  улыбался  Фонт.  -  Ты  ничего  не  помнишь…  возможно  терял  чувство  времени.
  Прошел  час  после  атаки  Альфы.  Отряд  Орлов  расположился  вокруг  пригорка,  на  котором  Цорта  вела  свой  бой.  Теперь  на  нем  шла  совсем  другая борьба.
  Кен  целый  час  не  двигался,  Цорта  лежала  на  нем,  борясь  за  свою  жизнь.  С  помощью  Тайгра  они  сняли  с  ее  рук  перчатки  и  перевели  боевого  робота  в  обычный  режим.  Кен,  двигая  только  запястьями,  расположил  блоки  по  кругу,  задавая  периметр  охраны  отряда.  Но,  после  того,  как  выстрелы  Цорты  уничтожили  Альфу,  оставшиеся  в  живых  после  взрыва  СПАМ-а  Теты,  ретировались  и  пока  не  показывались.
  Прошло  всего  несколько  минут  как  стало  возможно  дышать.  Орлы  сняли  с  носов  насадки,  очищающие  воздух. 
  -  Ну  и  вонь!  -  кривился  Фонт,  кивая  на  поджаренную  Альфу.
  Ужасный  запах,  пропитавший  все  вокруг,  без  насадок  был  ощутим  еще  сильнее.
  Один  из  блоков  робота,  по  команде  Кена,  подавал  на  большую  часть  пригорка  очищенный  от  дыма  воздух.  Первое  время,  из-за  этой  вынужденной  продувки,  пригорок  выглядел  как  кусочек  ада  -  клубы  дыма  и  воздуха  зловеще  перемешивались,  словно  было  недостаточно  угнетающей  обстановки.
  Напалм,  сжегший  Тет,  выровнял  и  так  разрушенную  донельзя  «поляну».  Вокруг  все  было  истлевшим  дочерна  -  сама  земля,  скелеты  Тет,  труп  Альфы.  В  небо  долгое  время  вздымались  клубы  едкого,  черного  дыма.
  Такой  сигнал был  явно  виден  другим  отрядам.
  О нападении  Альфы  и  об  успешном  отражении  ее  атаки  узнали  все.  Тайгр,  уполномоченный  Кеном,  отчитался  перед  Д.А.Н.-новым,  докладывая  обо  всем  произошедшем.  Генерал  смог  воспользоваться  блоком  связи,  после  завершения  атаки  и  победы  Орлов,  чтобы  лично  выяснить  ситуацию.  Теперь  цорта  спокойно  парила  в  воздухе,  охраняя  периметр  вынужденного  лагеря.  Опасность  миновала  и  теперь  всего  одна  жизнь  была  под  вопросом.
  В  ответ  на  доклад  Тайгра,  Генерал  сказал  только  четыре  слова.
  -  Кен,  даже  не  двигайся.
  Кен  ему  не  ответил,  и  вздохом  боясь  изменить  положение  своего  тела.
  И  он  и  Тайгр,  вслушивались  в  дыхание  Цорты.
  Инъекции  свое  дело  делали,  но  разрушения,  которые  нанесли  отдачи  двух  выстрелов  были  слишком  обширные.  Первые  пятнадцать  минут,  Цорта  дышала  сквозь  собственную  кровь,  сочащуюся  из  разбитых  легких.  Лис,  отстранив  Тайгра,  колдовал  над  Орлицей,  помогая  ей  отплевывать  жидкость.  Лис,  высасывал  кровь  у  нее  изо  рта,  едва  касаясь  ее  губ  своими  губами.  Голова  Цорты  практически  не  держалась  на  плечах.  Кен  своим  лбом,  удерживал  голову  Цорты  в  нужном  положении.  Кости  восстанавливались  в  последнюю  очередь,  а  шея  Цорты  была  раздроблена  на  мелкие  осколки.  Адреналин  и  новые  порции  инъекций  вкололи  только  когда  Орлица  смогла  открыть  глаза.  После  этого  Лис  и  Тайгр  смогли  перевести  дух. 
  Их  позы  сменились  и  Орлы  увидев  это,  тоже  воспрянули  духом.  Появилась  надежда,  что  Орлица  выживет.
  В  полной  тишине,  все  бойцы  ждали.
  Вскоре  Тайгр  в полном  изнеможении  уселся  на  землю  рядом  с  Кеном  и  Цортой  и  шумно  вздохнул.  Лис,  последовал  его  примеру.
  Некоторые  Орлы  вскочили  на  ноги,  но  Тайгр  махнул  рукой,  мол,  успокойтесь,  все  в  порядке.
  Радоваться  было  рано,  потому  что  и  Лис  и  Тайгр  глаз  не  сводили  с  Цорты,  но  можно  было  надеяться,  что  кризис  миновал.
    Вскоре  Орлы  начали  еле  слышно  переговариваться.  Время  для  них  тянулось  невыносимо  медленно.
  -  Как  она?  -  спросил  Ти-Кей.
  -  Братишка,  ты  спрашивал  минуту  назад.  -  тихо  огрызнулся  Силк,  который  мерил  шагами  небольшое  пространство  между  отрядом  и  пригорком.
  -  Она  выживет?  -  спросил  Ти-Кей,  словно  и  не  услышал  агрессии  Силка.
  -  Конечно  выживет.  -  нахмурившись,  ответил  Фонт.
  Несколько  Орлов,  подняли  головы  и  посмотрели  на  Фонта,  словно  хотели  из  его  ответа  почерпнуть  новые  силы  для  надежды.
  -  Это  надо  было  все  так  рассчитать.  -  покачал  головой  Бааб.
  Боец  смотрел  на  пригорок. 
  -  У  нее  после  такого  ни  одного  целого  позвонка  не  осталось.  -  сокрушенно  сказал  Сарш.  Разведчик  держался  за  голову  вот  уже  целый  час,  не  сводя  взгляда  с  позиции  Цорты. 
  -  Она  выживет.  -  еще  более  уверенно  сказал  Фонт,  успокаивая  его.
  -  Невероятно!  -  продолжал  шептать  Бааб.  -  Как  можно  было…
  -  Это  же  Цорта!  -  сказал  Силк,  вдруг  останавливаясь.  Он  перестал  мельтешить перед  глазами  и  сел  на  землю  как  все  Орлы.  -  Она  справится.
  -  Она  выстрелила  в  пасть  Альфы!  -  Бааб  был  похож  на  умалишенного,  который  раз  за  разом  повторяет  оно  и  то  же.
  -  Можно  было  предположить,  что  от  электроразряда  животно  дернется  и  раскроет  пасть.  -  прервал  его  бред  Фонт. 
  -  Он  прав.  -  поддержал  Силк.  -  Можно  было  догадаться…  Другие  отряды  ведь  пытались  пробить  хитиновый  или  какой  там  у  этой  твари  покров….  Все  было  в  пустую.
  -  Откуда  она  знала  это?  -  не  унимался  Бааб.  -  А  если  бы  этого  не  произошло?  Если  бы  Альфа  не  открыла  пасти?
  -  Он  просто  удивлен  как  Цорта  со  всем  этим  справилась,  когда  мы  все  молились  за  упокой.  -  сказал  Крис.
  Ти-Кей  повернулся,  чтобы  посмотреть  на  Орла,  который  так  редко  говорил.
  -  Я  не  удивлен,  я  поражен.  Это  ведь  был  конец.  -  признался  Бааб.  -  Согласитесь,  это  был  конец!
  -  Эй,  они  пошевелились!  -  воскликнул  Сарш,  вскакивая.
 Все  Орлы  мгновенно  вскочили  со  своих  мест.  На  пригорке  началось   движение.  Тайгр  и  Лис,  склонившись  над  лежащей  парой,  медленно  тянули  тело  Цорты  на  себя.
  -  Не  надо!  -  застонал  Ти-Кей,  боясь,  что  они  навредят  ей.
  Фонт  положил  руку  ему  на  плечо,  останавливая  его  порыв.
  -  Она  поднимается!  -  радостно  сказал  Бааб.
  -  Подожди.  -  прошептал  Фонт,  желая  подстраховаться  и  не  радоваться  раньше  времени.
  Но  Тайгр  поднимал  ее.  Кен  тоже  осторожно  приподнимался,  продолжая  подставлять  свое  тело,  под  изломанное  тело  Цорты.
  -  Орлы!  -  послышался  слабый  голос.
  -  Эта  она?  -  выдохнул  Ти-Кей.
  -  Тихо!  -  шикнул  Фонт.
  Орлица  медленно  встала  на  ноги  и  улыбнулась  Тайгру,  который  прижимал  ее  тело  к  телу  Кена.  Она  кивнула  ему  и  Тайгр  отошел.  Цорта  стояла  нормально.  Потом  вновь  кивнула  и  отошел  Кен.  Она  осталась  стоять  самостоятельно,  без  поддержки.
  -  Сколько  мы  потеряли?  -  еле  слышно  спросила  она.
  -  Никого!  -  выпалил  Тайгр.  -  Все   живы!
  -  Знаю!  -  Цорта  улыбнулась.  -  Сколько  потеряли  времени?
  Среди  Орлов  пронесся  смешок.
  -  Всего  час.  -  успокоил  Кен.
  -  Это  много.  -  с  сожалением  вздохнула  Цорта.
  -  Плевать!  -  кинул  Тайгр.
  Цорта  медленно  обернулась  к  полю  прошедшей  битвы.  Она  оценила  выгоревшую  поляну  и  труп  Альфы.
  -  Обход  займет  пол  часа,  дальше  ускоряемся  до  самого  заката!  -  сказала  она.
  -  Тебе  еще  нельзя…  -  начал  было  Кен.
  -  Тридцать-сорок  минут  я  проведу  на  роботе.  -  прервала  его  Цорта.  -  Потом  присоединюсь  ко  всем.
  -  Идет!  -  тут  же  согласился  Кен.
  Тайгр  тоже  кивнул,  соглашаясь.
  -  Орлы,  вперед!  -  сказала  Цорта.  Она  обернулась  и  улыбнулась  отряду.
  Кен  тут  же  повторил  приказ.
  Все  Орлы  начали  выстраиваться  в  привычный  строй.  Только  Ти-Кей  не  двигался  и  смотрел  на  Орлицу.
  Цорта  приняла  от  Кена  свои  перчатки  и  вновь  начала  управлять  боевой  машиной.  Ее  движения  были  более  плавными  чем  обычно,  она  двигалась  медленнее.  Остановив  работу  блока,  который  подавал  воздух,  Цорта  опустила  его  еще  ниже  к  земле.  Получивший  команду  блок  перестал  шипеть  и  плавно  опустился  рядом  с  ней.  Остальные  блоки  были  построены  по  той  же  линии,  что  и  Орлы.  Тайгр  и  Кен  помогли  Цорте  сесть  на  блок.
  Цорта  шутливо  фыркнула.
  -  Что?  -  тихо  рассмеялся  Кен.  -  Чувствуешь  себя  старушкой?
  -  Да.  -  рыкнула  Цорта.
  Орлы  добродушно  заулыбались,  послышались  смешки.  Тайгр  свирепо  оглянулся  на  отряд.
  -  Молчать!  -  рявкнул  он.
  Кен  усмехнулся,  а  Цорта  похлопала  Тайгра  по  спине.
  -  Раскомандовался!  -  съязвил  Бааб.
  -  Дождется…  -  пообещал  сквозь  зубы  Силк.
  Угрозы  в  их  словах  Ти-Кей  не  услышал.  Орлы  готовы были  плакать  от  радости  и  даже  огрызались  со  счастливыми  искорками  в  глазах.  Оглядевшись  по  сторонам,  Ти-Кей  поспешил  занять  место  в  строю.  Он  был  единственным,  кто  еще  не  выполнил  команду  командира.
  В  эту  же  секунду  Цорта  дала  команду  на  старт.
  Радостные,  что  остались  в  живых  и  не  потеряли  своего  оператора,  Орлы  продолжили  гонку.
 

 
  -  Шаг,  шаг,  шаг!  -  шептал  Президент.
  На  каждый  шаг  Орлицы  было  по  одному  необходимому  действию.  Четкость,  с  которой  она  рассчитала  бой,  спасла  жизни  сорока  людей  -  под  угрозу  она  подставила  только  свою.
  Президент  в  третий  раз  просматривал  нападение  Альфы. 
  ЦУМ  выделил  нужную  часть  архива  и  по  запросу  проигрывал  его  вновь  и  вновь.
  Осталась  бы  у  треноги  ПАСа,  не  попала  бы  под  защиту  блоков  и  ее  снесло  бы  взрывом,  выделила  бы  для  себя  блок  для  защиты,  отняла  бы  у  отряда  спасительные  секунды  прикрытия,  не  выстрелила  бы  вовремя,  Альфа  закрыла  бы  пасть.
  Все  четко.  Все  было  настолько  четким,  что  другие  страны  начнут  сомневаться,  настоящий  ли  Цорта  человек?
  Президент  уже  смотрел  сквозь  трехмерную  картинку,  потерявшись  в  своих  мыслях.  Если  быть  честным  с  собой,  то  он  бы  возможно  дал  ту  же  команду  роботу,  вернуться  к  ранее  заданным  целям  и  вновь  открыть  огонь  по  Тетам.  Но  ведь  было  прекрасно  понятно,  что  такая  стратегия  их  не  спасет  -  боеприпасов  не  хватит,  Альфа  доберется  до  отряда,  так  как  Теты  отрежут  пути  к  отступлению.  Единственным  выходом  было  обезвредить  Альфу.  И  Цорта  нашла  выход.
  Д.А.Н.-нов  отдал  приказ  Орлице  разведать  боеспособность  Альфы,  сразу  после  поражения  остальных  стран-участниц.  Ослушаться  приказа  она  не  могла,  а  потому  направила  отряд  по  кругу,  сбиваясь  с  намеченного  курса.  Как  она  поняла,  что  гнездо  Тет,  которое  обнаружили  по  спутнику,  окажется  защитным  кольцом  одной  из  Альф,  никто  так  и  не  понял,  но  ее  предположение  оказалось  верным.  Орлы  подошли  к  самой  норе  Альфы,  растревожив  десятки  тысяч  Тет. 
  Альфа  обладала  разумом.  Теты  подчинялись  ей.  Их  скоординированное  нападение  лишило  землян  последних  иллюзий. 
  -  Мы  столкнулись  с  разумными  существами,  которым  не  понравились  наши  действия!
  Так  вещали  все  СМИ  на  всех  планетах.
  Гонку  так  и  не  прекратили,  хотя  Германия  приняла  резкую  позицию  и  заявила,  что  если  еще  хоть  раз  ее  бойцам  будет  угрожать  подобная  опасность,  она  эвакуирует  свой  отряд  и  потребует  прекращения  гонки  и  отмены  результатов,  какими  бы  они  не  были.
  Русская  Цорта  смогла  победить,  выжить  и  продолжить  гонку,  дразня  своим  успехом  другие  страны.  Только  Германии  хватило  здравого  ума  подать  голос  за  прекращение  такого  безумия,  остальные  страны,  подстегиваемые  азартом,  желали  победы  еще  больше.
  Было  понятно,  что  Россия  на  попятную  не  пойдет,  и  немцев  в  расчет  брать  не  будет.  Здесь  можно  было  принять  позицию  Германии  и  потерять  возможность  спорить  за  континент  или  же  рваться  вперед  и  попробовать  переплюнуть  русских.
  США  тут  же  высказалось  за  продолжение  гонки.  Китай  и  ОАЭ  поддержали  их  позицию.  Великобритания  сохранила  временный  нейтралитет,  пообещав  принять  твердую  позицию  чуть  позже.  Их  заявление  было  понятным  -  они  пытались  тянуть  время.  Альфы  показали  свои  коготки  и  было  неизвестно,  что  они  предпримут  в  ответ  на  дальнейшие  действия  землян.
  На  данный  момент  лидировали  китайцы.  Драконам  оставалось  пройти  всего  двести  тридцать  километров  до  бункера.  Остальные  страны  отставали  на  пару  десятков  километров.  Учитывая,  что  на  Рабыне  царила  ночь,  а  все  отряды  продолжали  свое  передвижение,  следующий  день  обещал  зрелищный  финал  гонки.
  -  Пуск!  -  скомандовал  Президент.
  ЦУМ  пустил  отрывок  архива  в  четвертый  раз.
  Президент  просмотрел  действия  Цорты  еще  раз.
  -  Стоп.  -  приказал  он,  когда  Цорта  сняла  винтовку  с  треноги.
  Изображение  застыло.  Президент  вгляделся  в  изображение  женщины.
  Невероятно,  сколько  раз  медики  меняли  внешность  этой  женщины.  Конечно,  в  данное  время,  медицина  могла  позволить  многое  и  пластика  лица  была  безопасной,  но  все  же  было  невероятным  осознавать,  что  ради  службы,  человек  способен  на  такие  жертвы.  Ведь  просыпаясь  раз  за  разом,  Цорта  видела  в  зеркале  совершенно  незнакомого  человека. 
  Хотя,  возможно  Цорта  и  не  смотрелась  в  зеркало.  Зачем  это  ей? 
  И  возможно  ли  такое?  Можно  ли  жить,  не  зная,  какое  лицо  ты  показываешь  окружающему  тебя  миру?
  -  Невероятно.  -  прошептал  Президент.
  Отныне,  именно  из-за  победы  на  Рабыне,  любая  Цорта  станет  напоминанием  об  Орлице.  Еще  долгое  время,  все  будут  рассказывать  именно  об  этой  победе  русских  и  называть  Цорту  по  имени  отряда  -  Орлицей.
  Главе  Государства  это  имя  нравилось  даже  больше. 
  -  Дальше.  -  приказал  он.
  Картинка  ожила  и  тело  Цорты  сильно  дернулось  -  первый  выстрел.  А  потом  второй.
  Президент  покачал  головой,  не  понимая,  как  такое  возможно. 
  -  Стоп.  -  еле  слышно  прошептал  он.
  Чуткая  Матрица  исполнила  приказ.  Даже  если  бы  голоса  Президента  не  было  слышно,  ЦУМ  считал  бы  приказ  по  губам.
  Картинка  вновь  замерла.
  Президент  уже  не  смотрел.  Его  мысли  унеслись  далеко  в  прошлое. 
  Он  один  из  немногих  знал  о  Цорте  все. 
  Та  папка  номер  36.  Файл,  содержащий  всю  информацию  о  том,  кем  была  Цорта  в  прошлом  и  как  она  стала  непревзойденным  оператором  в  настоящем.
  Президент  все  время  помнил  о  том  сержанте,  который  появлялся  в  первые  минуты  файла  и  докладывал  о  том,  где  был  найден  объект,  когда  и  в  каком  состоянии.  Тот  самый  сержант,  который  чувствовал  себя  неуверенно  перед  камерой.  Скорей  всего  ему  пришлось  записывать  отчетность  по  долгу  службы  -  наверняка  он  занимался  незначительными  мелочами,  которые  скидывали  на  него  вышестоящие  по  лестнице  военные. 
  Позже,  отчетность  передавалась  медикам,  которые  констатировали  состояние  объекта  и  его  поправку.  Объект  проходил  лечение  больше  двух  месяцев  из  которых  только  месяц  и  десять  дней  можно  было  назвать  лечением.  Больше  трех  недель  объект  так  и  находился  в  зоне  С,  в  которой  был  обнаружен.  Изолированность  из-за  шокового  состояния  и  непредсказуемого  поведения,  вряд  ли  можно  было  назвать  лечением.
  Медики  сделали  все  возможное  и  вернули  объекту  здоровый,  по  их  мнению,  взгляд  на  окружающий  мир.  Также  тот  самый  медик,  со  скучающим  голосом,  документировал  тот  факт,  что  объект  полностью  понимает  и  принимает  необходимость  нахождения  под  стражей.
  -  Я  хочу  воевать!  -  так  процитировал  доктор  слова  объекта  перед  самой  его  отправкой  на  базу.
  Объект  переправили  на  базу,  после  чего  отчетность  вновь  начали  вести  военные.
  И  снова  на  экране  молодой  и  застенчивый  сержант.  Тот  же  самый.  Он  вел  отчетность некоторое  время.
  -  Объект  просит  заменить  программу  защиты  свидетелей  на  воинскую  службу.  -  так  передал  сержант  слова  объекта,  когда  был  поднят  вопрос  о  том,  что  делать  со  свидетельницей.
  Президент  нахмурился.  Он  прекрасно  помнил  как  на  одном  из  военых  совещаний  были  предложены  разные  варианты  сохранения  тайны  международного  скандала.  Объект  был  единственным  свидетелем  произошедшего  массового  убийства  и  вполне  мог  помешать  необходимому  политическому  равновесию  между  странами. 
  В  то  время  у  военного  руля  находился   генерал  Соловьев  и  он  был  за  то  чтобы  избавиться  от  объекта.  Никто,  кроме  считанных  военных  и  медиков  не  знали  о  том,  что  после  международной  трагедии  выжила  одна  женщина,  которая  все  видела.  Так  зачем  же  было  нарушать  идиллию  и  показывать  миру  свидетельницу.  Незачем  было  тревожить  улей  и  незачем  было  этой  женщине  жить.  По  мнению  Соловьева  риск  был  слишком  велик  и  неоправдан. 
  Однако,  после  некоторых  рассуждений  и  споров,  объект  решили  оставить  в  живых  на  крайний  случай  непредвиденных  обстоятельств.  Вполне  возможно,  что  когда-нибудь  понадобится  козырная  карта,  вот  тут-то  и  можно  было  использовать  выжившую  с  ее  показаниями  и  обличениями.
  А  пока…  Объект  понимал  необходимость  своей  изоляции  от  мира  и  хотел  воинской  службы,  чтож,  он  ее  получит…  допустим  на  Севере.
  Объект  заключили  на  базе  в  Норильске  и  благополучно  о  нем  забыли.
  Только  Цорта  не  забыла  о  мире,  который  поломал  ее.
  Спустя  восемь  лет  женщина,  пережившая  шок  от  увиденного  зверства  и  убийств,  заявила  о  себе  как  воительница.  О  событиях  в  Норильске  знал  весь  мир,  но  только  несколько  солдат  и  главных  командующих  знали  о  геройстве  Цорты. 
  Папку  номер  36  вновь  извлекли  на  свет  и  пересмотрели.  Сумасшедшая  женщина,  которую  заточили  на  самой  северной  базе,  спасла  жизнь  сотне  людей,  проявляя  необычайную  смелость,  ум  и  используя  собственно  разработанное  оружие. 
  Цорта  начала  говорить,  а  ее  начали  слушать.
  Сначала  это  было  в  масштабах  одного  небольшого  города,  затем  региона,  а  затем  всей  страны. 
  Президент  улыбнулся.  Теперь,  спустя  почти  сто  лет,  о  Цорте  знает  вся  Земля  и  все  планеты,  занятые  землянами.  И  это  было  ее  идеей,  не  давать  другим  знать  о  том,  что  оператор  у  России  всего  один.
  -  Пуск!  -  скомандовал  Президент.
  Он  досмотрел  бой  с  Альфой  до  конца.
  Захотелось  еще  большего.  Досмотреть  до  конца  всю  гонку.  Но  Ти-Кей  выдавал  воспоминания  одно  за  другим,  постепенно,  а  Укод  не  особо  торопил  его.
  Тут  Президент  задумался  о  Ти-Кее.  Сначала  и  он  был  удивлен  тому,  что  Цорта  позаботилась  о  новичке  и  не  позволила  ему  умереть.  Неопытный  боец  не  смог  бы  выжить  самостоятельно  в  той  мясорубке.  А  потом  Глава  Государства  сопоставил  некоторые  факты  и  все  стало  понятно.  Тот  молоденький  и  неуверенный  в  себе  сержант,  который  вел  отчетность  о  Цорте  с  самого  начала…  Все  дело  было  в  нем.  Возможно,  когда  Цорта  пошла  на  поправку,  они  стали  друзьями,  возможно  чем-то  большим.  Были  сведения  о  том,  что  после  событий  в  Норильске,  они  были  вместе  на  одних  из  учений.  Только  сержант  уже  был  капитаном,  а  Цорта  элитным  бойцом  Российской  Федерации.
  В  то  далекое  время  фамилии  и  имена  в  России  было  принято  произносить  полностью,  не  сокращая  их  и  не  превращая  в  инициалы.  Фамилией  того  сержанта  была  Говорунов.  Не  стоило  труда  догадаться,  что  он  был  прадедушкой  Ти-Кея.
  Президент  улыбнулся.  Все  таки  у  Цорты  еще  оставались  слабости.  И  это  было  хорошо.  Невозможно  жить,  совсем  потеряв  душу.  Позаботившись  о  сохранности  Ти-Кея  Цорта  доказала,  что  хоть  какие-то  воспоминания  из  прошлого  ей  еще  были  дороги.



  Орлы  с  жаром  обсуждали  последние  новости.  Была  ночь,  блоки  сверху  освещали  джунгли,  позволяя  отряду  двигаться  вперед.  Операторы  пока  не  останавливали  треп  бойцов,  а  потому  тема  Альфы  завладела  абсолютно  всеми. 
  Отвлекая  себя  от  уже  напрягающего  бега  и  ноющих  мышц,  Орлы  радовались  тому  факту,  что  их  смертельный  бой  подарил  именно  российским  ученым  труп  Альфы  для  изучения.  Теперь  Россия  будет  первой,  кто  будет  знать  о  новом  враге  все.
  Сразу  после  того  как  Орлы  покинули  выжженную  «поляну»,  военные  медики  приземлились  на  ней,  собирая  образцы  Альфы  и  Тет.  Альфу  просканировали,  просветили,  облучили  и  прочее.  Через  пару  часов  об  опасном  обитателе  Рабыни  было  известно  почти  все  и  все  благодаря  Цорте. 
  Русские  благосклонно  отправили  полные  отчеты  о  вражеском  объекте  всем  странам  участницам,  дабы  те  знали  как  его  обезвредить.  Русская  щедрость  в  ее  лучшем  проявлении.  Неважно,  что  и  как  будет  происходить  в  будущем  и  как  быстро  научаться  ликвидировать  Альф,  первой  была  русская  Цорта.  Бесстрашная  и  вооруженная  всего  лишь  П.А.С.-ом.  Это  навсегда  останется  легендой  Рабыни.  Об  этом  будут  помнить  все  кто  в  будущем  будет  ступать  на  землю  новой  планеты.  О  Цорте  и  ее  подвиге.
  Но,  Вселенная  была  занята  своими  делами,  а  вот  Орлы  продолжали  заниматься  своим.
  Ти-Кей  бежал  в  своем  ряду,  мечтая  о  привале.  После  того  часа,  что  они  провели  в  ожидании  в  удушающем  дыму,  они  уже  бежали  двенадцать  часов,  из  которых  отдыхом  были  тридцать  минут,  разбитые  пополам.  Понимая,  что  Орлы  не  просто  так  треплются  и  не  просто  так  операторы  это  позволяют,  Ти-Кей  старался  вслушиваться  в пахабные  шутки  бойцов  и  игнорировать  боль  в  теле.
  Внезапно,  блоки  перестали  освещать  путь  и  все  вокруг  погрузилось  в  темноту,  присущую  ночным  джунглям.
  Отпустив  пару  шуток  по  этому  поводу,  бойцы  продолжили  бежать  в полной  темноте,  настроив  в  шлемах  линзы  ночного  видения.
  Все  бы  хорошо,  но  голос  одного  из  Орлов  нарушил  царящую  идиллию.  И  не  трудно  было  догадаться  кому  принадлежал  этот  голос.
  -  Глазам  не  верю.  -  огрызнулся  Тайгр. 
  Ти-Кей  сначала  даже  смотреть  в  его  сторону  не  хотел,  настолько  этот  гад  был  ему  противен.  Однако,  слабые,  но  знакомые  звуки,  стали  слышны  всем.
  -  Спокойно,  Орлы.  -  послышался  голос  Цорты.
  В  приборы  ночного  видения  ее  силует  был  ясно  виден.  Они  с   Кеном,  как  обычно  возглавляли  отряд.  Орлица  оправилась  быстро  и  уже  несколько  часов  бежала  сквозь  сельву  на  своих  двух,  игнорируя  уговоры  Кена  и  Тайгра  отдохнуть  еще  немного.
  Тишину  ночной  жизни  чужой  планеты  нарушали  только  крики  обитателей  местной  фауны  и  редкие  выстрелы  маленькими  электроразрядами  из  блоков  робота,  отгоняющие  приблизившихся  к  отряду  животных.  А  затем  вмешался  шум  двигателей  ПСК,  разгоняя  всю  прелесть  ночи.
  -  И  кого?  -  зло  спросил  Тайгр.
  Похоже  у  этого  гада  вообще  совесть  отсутствовала  -  он  разговаривал  с  Цортой  так,  словно  она  была  ниже  него  по  рангу.
  -  Ты  хочешь  остаться?  -  спросила  Цорта,  обращаясь  именно  к  нему.
  -  Даже  если  бы  и  приказала,  я  бы  не  послушал.  -  рявкнул  Тайгр,  обиженно.
  -  Я  рада,  что  ты  остаешься.  -  тихо  сказала  Цорта.
  Ти-Кей  вновь  почувствовал  уколы  обиды  и  ревности.  Цорта  благоволила  к  этому  засранцу  больше  чем  к  другим.  Разве  у  нее  было  такое  право?  Выделять  среди  подчиненных  любимчиков  и  показывать  свою  привязанность  прилюдно?
  -  Орлы,  останавливаемся.  -  приказал  Кен.
  Отряд  остановился.  Через  несколько  минут  верхушки  деревьев  зашумели.  Один  космолет,  без  единого  огонька  на  борту,  завис  над  отрядом.  Силуэт  корабля  практически  сливался  с  ночным  небом.
  -  Наверняка  и  маячки  слежения  все  сняты.  -  еле  слышно  процедил  Тайгр.
  -  Заткнись!  -  про  себя  зашипел  Ти-Кей,  мечтая  придушить  эту  тварь.
  -  Орлы,  так  нужно.  -  сказала  Цорта.  Она  стояла  впереди,  обернувшись  к  ним.  -  Россия  не  может  позволить  себе  такой  потери.  Позором  это  рассматриваться  никогда  не  будет  -  вы  исполняете  свой  долг,  слушаясь  приказа  командира.  Вы  нужны  стране  и  мы  не  в  праве  позволить  себе  такую  расточительность.
  Орлы  стояли  поникнув,  понимая  о  чем  идет  речь.  Кто-то  смотрел  на  космолет,  кто-то на  Орлицу.  Это  был  тяжелый  момент.
  -  Я  остаюсь.  -  сказал  Лис.
  -  Спасибо,  Лис.  -  поблагодарила  Цорта.  -  Ты  нужен.
  -  Я  тоже.  -  возмущенно  выкрикнул  Фонт.
  За  ним  крикнули  Силк  и  Бааб.
  -  Лис  без  меня  ни  хрена  не  может.  -  подал  голос  Сарш.
  -  Ну,  конечно.  -  усмехнулся  Лис.
  -  Идет!  -  кивнула  Цорта.
  -  Я  тоже!  -  громко  сказал  Эл-Дэй,  высокий  Орел,  который,  как  слышал  Ти-Кей,  хорошо  отличился  в  ночном  бою  на  базе.  Вроде  как  он  метелил  котиков  больше  всех  и  даже  переплюнул  Тайгра.
  -  Довольно.  -  с  сожалением  сказала  Цорта,  отрицательно  качая  головой.  -  Орел,  тебя  ждут  великие  дела  и  ты  нужен  в  другом  месте.  Каждый,  я  повторю,  каждый  из  вас  дорог  России. 
  Эл-Дэй  отступил,  опуская  взгляд.
  -  Так  же  остаются  Прайс  и  Крис.  -  медленно  сказал  Кен.  -  Орлы,  остальные  на  корабль.
  -  Я  благодарна  вам  за  службу!  -  с  чувством  произнесла  Цорта,  наклоняя  голову.  -  Я  горжусь  тем,  что  шла  с  вами.
  -  Я  горжусь,  что  у  меня  был  такой  командир.  -  произнес  один  из  Орлов.
  За  ним  эти  же  слова  повторили  еще  несколько  бойцов.
  Остальные  были  слишком  подавлены,  чтобы  говорить.
  Спустя  несколько  секунд,  послышался  шум  и  сквозь  листья  деревьев  начали  падать  подвешенные  к  тросам  ремни.  Отстраненные  от  выполнения  задачи  Орлы,  исчезли  в  ночном  небе.
 


  -  И,  стоп!  -   удивленно  протянул  Укод.
  Архиватор  стоял  посреди  лаборатории,  прямо  возле  застывшей  картинки,  с  изумленным  видом.
  -  Ничего  себе.  -  прошептал  он,  понимая,  что  в  эти  самые  мгновения  втягивается  в  военную  тайну.  Ведь  по  всем  источникам,  из  всех  Орлов  выжили  только  четверо  и  один  считался  пропавшим  без  вести.
  Укод  беспомощно  оглянулся  вокруг,  потом  посмотрел  на  спящего  Ти-Кея.
  -  Но…  Как?  -  прошептал  он.
  В  этот  момент  запищал  индикатор  на  панели  связи.  Архиватор  вздрогнул  от  неожиданности.  Он  обернулся  и  тут  же  на  экране  управления  приборной  панели  высветилась  надпись.
  -  Что…  ?  -  Укод  сглотнул  и  подошел  поближе.
  «Данный  участок  должен  заархивирован  в  файле  номер  11-7  и  вынесен  за  пределы  общего  доступа».
  Увидев  приказ,  Укод  упал  в  кресло.  Невольно  он  начал  оглядываться  по  сторонам,  про  себя  подмечая  все  камеры  слежения,  которые  были  установлены  в  лаборатории.  За  ним  конечно  же  наблюдали,  но  он  и  подумать  не  мог,  что  настолько  дотошно.  Он  вообще  надеялся,  что  будет  удостоен  должного  внимания  только  после  окончания  архивации  -  ведь  сам  процесс  считки  многими  считался  скучным  действом.
  -  Да,  конечно…  -  пролепетал  Укод,  судорожно  качая  головой.  -  То  есть,  я  хотел…
  Он  кинулся  к  панели,  чтобы  написать  ответ,  но  тут  до  него  дошло,  что  от  него  ждут  не  ответа,  а  действий.
  -  Да,  да…  -  прошептал  он,  проводя  ладонями  по  лицу.  -  Конечно.
  Взяв  себя  в  руки,  Укод  запустил  изображение  и  продолжил  работу,  убирая  определенные  данные  в  папку  с  повышенным  кодом  секретности.



  Президент  с  улыбкой  наблюдал  за  Архиватором.  Может  быть  теперь  Укод  будет  вести  себя  посдержанней  и  не  будет  выражать  своих  не  всегда  понятных  эмоций  так  ярко.  Было  интересно,  когда  же  ученый  уже  заметит,  что  картинки  из  памяти  Ти-Кея  до  сих  пор  показывают  джунгли,  а  не  борт  корабля.
  Наконец,  Укод  выдал  возглас  изумления.
  -  Ах,  ты  зараза!  -  удивился  Архиватор  и  посмотрел  на  капсулу  с  телом  Орла.  -  Неподчинение  приказу!
  Президент  рассмеялся.  Его  позабавила  реакция  Укода.
  Ти-Кей  действительно  ослушался  приказа  Цорты  и  Кена  и  спрятался  в  зарослях.  Довольно  смелый,  но  и  безрассудный  шаг.
  -  Черт!  Как  же  иначе!  -  рассеянно  рассмеялся  Архиватор. 
  Ведь  если  бы  Ти-Кей  не  ослушался  приказа,  из  него  бы  сейчас  не  высасывали  воспоминания.
  И  наказания  он  избежал  -  после  финальной  битвы  было  не  до  этого.  К  тому  же,  не  будь  Ти-Кея  с  его  непокорностью,  пришлось  бы  ждать  завершения  этапов  лечения  Тайгра.
  Президенту  этот  момент  архивации  понравился  больше  других.
  Впрочем,  Главу  Государства  больше  впечатлила  не  безрассудность  Ти-Кея,  а  момент  разъединения  отряда.  Служить  с  Цортой  было  честью.  Многие  солдаты  всю  службу  мечтали  об  этом,  а  попадали  с  ней  на  задания  считанные.  Ее  уважали  и  любили.  На  Рабыне,  за  короткие  три  дня  все  успели  привыкнуть  к  оператору,  а  потом  бой  с  Альфой  сплотил  всех.  Они  вместе  боялись,  вместе  дрались  и  вместе  переживали  за  жизнь  своего  командира.  Орлы  стали  одной  семьей,  в  которой  один  может  отдать  жизнь  за  другого.
  Цорте  пришлось  послушаться  приказа  Д.А.Н.-нова  и  обезопасить  Орлов  от  опасности,  которую  она  сама  предсказала.  Альфа  были  умны  и  смерть  одной  из   них  настроила  всех  остальных  против  захватчиков,  против  них,  землян.
  -  Товарищ  Генерал,  моя  уверенность  в  сплоченной  атаке  равна  ста  процентам.  -  так  отрапортовала  Цорта  Д.А.Н.-нову  как  только  оказалась  на  блоке  робота,  после  своего  выздоровления.  Она  поднялась  на  блоке  выше  отряда,  ее  никто  не  слышал,  отчетность  велась  по  закрытому  каналу.
  Д.А.Н.-нов  к  ее  словам  прислушался.
  -  Нам  не  нужно  столько  Орлов  для  достижения  бункера.  -  сказала  Цорта  и  замолчала.
  Д.А.Н.-нов  думал  минуту,  потом  кивнул.
  -  Выбери  только  тех,  кому  доверяешь.  -  сказал  он.
  -  Так  точно,  товарищ  Генерал.
  -  Ночью  мы  заберем  остальных. 
  После  этих  слов  Д.А.Н.-нов  отключил  связь,  а  Цорта  спустила  блок  ниже  к  земле.
  Президент  этот  разговор  видел  и  одобрил  решение  Д.А.Н.-нова  сократить  численность  отряда.  Объяснить,  или  же  скрыть  все  факты  такого  маневра  было  легко  -  до  бункера  добрался  первым  такой-то  или  такая-то,  а  остальные  бойцы  прикрывали  тылы  от  возможных  Тет,  поэтому  на  камерах  слежения  и  не  было  видно  остальных  Орлов.  Потом  создать  небольшую  суматоху  при  эвакуации  и  все!  Готово!  Комар  носа  не  подточит.  Главное  -  победа!
  Тяжелым  было  то,  как  отстраненные  Орлы  чувствовали  себя  после  приказа  командира.  Обида,  возможно  чувство  униженности.  Ведь  оставили  самых  лучших,  а  значит  они  недостойны  идти  до  конца.
  Президент  сожалел  о  таком  шаге,  но  был  уврен,  что  Д.А.Н.-нов  обо  всем  позаботится.  Генерал  слишком  хорошо  знал  своих  солдат,  чтобы  давать  им  возможность  впадать  в  отчаяние.  Наверняка,  он  придумал  что-нибудь,  что  впоследствии  смогло  бы  поднять  боевой  дух  бойцов.
  В  итоге,  отряд  Орлов,  состоявший  уже  из  одиннадцати  бойцов,  один  из  которых  был  совершенно  не  запланированным,  продолжил  свой  путь. 
  Цорта,  Кен,  Тайгр,  Лис,  Сарш,  Бааб,  Силк,  Фонт,  Крис  и  Прайс.  И  одиннадцатый  Ти-Кей,  ослушавшийся  приказа.
  -  Что  ж,  поехали  дальше!  -  вздохнул  Президент.
  Он  на  время  отключил  связь  с  лабораторией,  зная,  что  Укоду  понадобится  время,  чтобы  вытащить  из  Ти-Кея  оставшиеся  воспоминания.   




  -  Скажи,  на  самом  деле  ты  была  свидетельницей  того  случая…  ну,  того,  те  слухи  про  самолет  и…  Они  на  самом  деле  правдивы?
  Тайгр,  склонившись  к  Цорте,  смотрел  прямо  ей  в  глаза.
  -  Скажи?  Ну  же?  Я  прав?
  Цорта  смотрела  на  бойца  улыбающимися  глазами. 
  До  рассвета  несколько  минут.  Цорта  разрешила  бойцам  сделать  короткий  привал.  Все  Орлы  тут  же  упали  на  мягкий  мох  и  постарались  заснуть.  Даже  двадцать  минут  сна  могли  освежить.  До  финала  считанные  десятки  километров  -  все  знали  отдохнуть  после  этого  привала  уже  не  удастся. 
  Кен  уснул  как  и  другие  Орлы,  а  Тайгр,  увидев,  что  Цорта  осталась  на  страже  отряда,  подошел  к  ней,  не  забыв  оставить  шлем,  в  который  были  встроены  переговорные  устройства  и  камеры  слежения.
  Цорта  просматривала  местность,  спустив  один  из  блоков  робота  оснащенного  сканером  к  себе.  Она  встретила  Тайгра  улыбкой.  Цорта  была  невероятно  спокойная  и  смотрела  на  Орла  с  гордостью  и  одобрением.
  На  его  вопросы,  которые,  судя  по  его  нетерпению  и  желанию  узнать  ответы,  мучили  его  давно,  Цорта  ответила  коротким  кивком.
  Ти-Кей  не  сразу  понял,  что  кивком  Цорта  выдавала  его  местоположение.
  -  Среди  нас  дезертир.  -  тихо  рассмеялась  Орлица.
  Тайгр  резко  обернулся  к  зарослям.
  Ти-Кей  широко  раскрыл  глаза,  чувствуя,  как  кровь  приливает  к  голове.  Все  произошло  так  внезапно,  что  он  растерялся.  Он  уже  больше  пяти  минут  находился  на  своей  позиции  наблюдения  и  за  все  это  время  Цорта  ни  единым  действием  не  выдала,  что  знает  о  его  присутствии.  Он  только  почувствовал  себя  в  безопасности  и  в  неком  подобии  удовлетворения  от  того,  что  лучше  и  умнее  других  и  на  тебе.
  Она  знала.  Она  знала,  что  он  ослушался  ее  приказа  и  следовал  за  отрядом.
  -  Боец,  ты  можешь  выйти.  -  позвала  Цорта.
  Ти-Кей,  сглотнув,  вышел  из  зарослей.  Он  снял  очки  ночного  видения,  машинально  и  слишком  сильно  сжимая  их  в  руке.  Страх  прошел,  но  вот  интерес,  ответила  бы  Цорта  Тайгру  не  знай  она  о  его  присутствии,  остался.  Он  бы  тоже  хотел  узнать  ответы  на  заданные  им  вопросы.
  -  Ти-Кей!  -  усмехнулся  Тайгр.
  Ти-Кей  бросил  в  его  сторону  угрюмый  взгляд  и  остановился  перед  Цортой.
  Оператор  несколько  секунд  смотрела  на  него.  Ти-Кей  смотрел  куда-то  в  область  ее  горла,  не  осмеливаясь  поднять  взгляд  выше.
  -  Личные  датчики  встроены  не  только  в  шлема.  -  объяснила  Цорта,  продолжая  улыбаться.  -  Зря  ты  свой  выкинул.
  -  Глупец!  -  усмехнулся  Тайгр.  -  Мы  напичканы  датчиками.
  -  Даже  если  бы  и  не  были,  робот  бы  все  равно  отследил  тебя.  -  сказала  Цорта.
  -  Я  буду… ?   -  замялся  Ти-Кей,  желая  сразу  узнать  что  с  ним  сделают.
  -  Я  сказала,  что  оставила  тебя  в  составе  и  приказала  идти  в  тылу  для  прикрытия.  -  успокоила  его  Цорта.
  -  Я…  -  Ти-Кей  был  уверен  в  том,  что  выглядит  ужасающе  глупо,  но  слова  не  шли.  Как  же  он  мог  быть  таким  наивным?  Вот  идиот.
  И  Тайгр  смотрел  на  него  своим  проницательным  и  насмешливым  взглядом.  Он  словно  видел  его  насквозь.  Этот  сукин  сын  точно  знал,  как  ему  сейчас  стыдно  и  паршиво.
  -  Займи  место  в  строю,  боец.  -  кивнула  Цорта  на  спящих  Орлов. 
  -  Отдохни.  -  сказал  Тайгр.  -  У  нас  немного  времени.
  Ти-Кей  зло  взглянул  на  него,  но  вовремя  заметил,  что  Цорта  одобрительно  кивает. 
  -  Так  точно.  -  еле  выдавил  Ти-Кей  и  отошел  от  пары.
  За  спиной  он  услышал  тихий  смех  Тайгра.  От  этого  стало  еще  хуже.  Боже,  как  он  мог  так  облажаться  и  думать,  что  его  поступок  будет  расцениваться  как  наивысшее  проявление  храбрости.
  А  ведь  Тайгр  так  и  остался  рядом  с  Орлицей.  Его  она  не  отправила  спать  как  его.
  Ти-Кей,  чувствуя  удушающую  обиду,  не  оборачиваясь  на  них,  лег  на  землю  рядом  с  другими  Орлами.



  -  Глазам  не  верю!  -  воскликнул  Фонт
  Ти-Кей  был  уверен  на  сто  процентов,  что  именно  Фонт  разбудит  его  и  именно  такой  вот  фразой.  Было  еще  темно  и  вокруг  были  все  те  же  самые  джунгли.  Орлы,  один  за  другим  просыпались  и  готовились  к  следующему  марш-броску.  Настроение  у  всех  было  не  лучшее,  организм  за  такое  короткое  время  только  успел  расслабиться.  Бойцы  с  удивлением  смотрели  на  Фонта  и  на  объект  его  внимания.  Тайгр  молчал,  он  теперь  считал  себя  крутым  и  не  лез  в  дела  низших  существ,  коими  являлись  остальные.
  Ти-Кею  было  все  равно.  Он  хотел  быть  Орлом,  он  стал,  он  хотел  остаться  с  Орлами  и  остался.  Отгородившись  от  неприятных  воспоминаний  от  разговора  с  Цортой  и  этим  гадким  уродом,  он  сосредоточился  на  задании.  Нужно  сокрушить  врага,  дойти  до  бункера  и  победить.  Все!  На  этом  все!  Он  военный,  в  конце  концов.
  -  И  как  это  у  нас  подобное  стало  возможным?  -  промямлил  Силк  спросонья,  увидев,  что  к  отряду  добавился  ничего  не  смыслящий  в  настоящей  войне,  новичок.
  -  Черт  его  знает.  -  пожал  плечами  Сарш.
  Фонт  смотрел  на  Ти-Кея  улыбающимися  глазами.  Остальные  Орлы,  поднимающиеся  с  земли,  радушия  капрала  не  разделяли.
  -  Ну  ты  и  сюрпрайз  просто!  -  хохотнул  Фонт.  -  Тебя  теперь  под  трибунал  отдадут,  ты  в  курсе  вообще?
  -  Не  отдадут.
  Надо  же.  Ти-Кей  посмотрел  на  Тайгра,  который  развеял  опасения  и  приколы  остальных  Орлов. 
  -  Ясно.  -  усмехнулся  Фонт.
  Все  всем  стало  понятно.  Раз  Тайгр  так  уверен,  значит  Орлица  заступится  за  новичка.
  -  Орлы,  на  сборы  три  минуты.  -  напомнил  Кен.  Помощник  оператора  уже  стоял  рядом  с  Цортой  и  что-то  обсуждал  с  ней.  Они  оба  стояли  возле,  парящего  на  их  уровне,  блока,  который  скорей  всего  показывал  ожидающую  их  местность.
  -  За  это  время  и  поссать  не  удастся  спокойно.  -  огрызнулся  Бааб.
  -  Научись  это  делать  на  ходу.  -  прогоготал  Фонт,  который  уже  поливал  ближайшее  дерево.
  -  Только  после  того  как  ты  покажешь,  как  это  делается.  -  огрызнулся  Бааб.
  -  На  ходу  будем  жрать,  идите  обоссытесь  уже  все!  -  фыркнул  Сарш.
  Ти-Кей  перестал  слушать  треп  Орлов  и  пошел  за  дерево.  На  ходу  он  закинул  в  рот  пару  пакетиков  с  водой.  Немного  защемило,  когда  он  вспомнил  свою  уютную  квартиру,  в  которой  было  так  приятно  просыпаться  и  босыми  ногами  ступать  по  холодным  плиткам.  На  мини-баре  всегда  стоял  графин  со  структуризированной  водой,  которая  была  слаще  меда.  А  здесь  пакетики,  которые  растворяясь  во  рту,  давали  организму  двадцать  граммов  живительной  влаги.  И  таких  пакетиков  за  день  нужно  было  съедать  целую  кучу.  Вода  была  на  вкус  просто  непередаваемо  отвратительной.  Ти-Кей  вздохнул.
  -  Орлы,  одна  минута.  -  отсчитал  Кен.
  -  Идем,  идем.  -  промычал  Силк.
  Орлы  подтянулись  под  рамку  боевых  блоков,  которые  по  обыкновению  парили  в  воздухе,  обозначая  периметр  расположения  отряда.
  Фонт  уже  жевал  сухой  паек,  подмигивая  Баабу.
 



  Укод  насвистывал  что-то,  машинально  удаляя  пахабные  словечки  Орлов  -  в  архиве  им  не  место.  Никакой  ценной  информации  в  том,  как  бойцы  опорожняют  свои  мочевые  пузыри  не  было. 
  Настроение  все  поднималось  и  поднималось.  И  было  понятно,  почему.
  Архиватор  не  спал  уже  третьи  сутки,  без  зазрения  совети  пичкая  свой  организм  допингом.  Он  так  и  расчитывал  -  примерно  трое  суток,  плюс-минус  несколько  часов.
  Если  взять  картину  в  целом,  то  Ти-Кею  оставалось  показать  только  последний  бой  и  победу  россиян.  Ведь  на  данный  момент  он  выдавал  утро  того  самого  дня.  Через  девять  часов,  по  данным  военных  архивов,  и  состоится  главный  бой.
  -  Совсем  немного.  -  пропел  себе  под  нос  Укод,  потирая  руки.  -  Осталось  совсем  немного.
  Архиватор  с  хитринкой  в  глазах  посмотрел  на  спящего  в  капсуле  Ти-Кея. 
  -  Поехали  дальше.  -  улыбнулся  он.



  Тайгр  занимался  с  Орлицей  любовью.  Без  сомнений.
  Ти-Кей  постоянно  следил  за  Цортой  и  Тайгром.  Не  упускал  ни  единого  их  движения. 
  Она  же  оставила  его  возле  себя.  Не  отправила  спать  как  его  самого.
  Ти-Кей  сгорал  от  ненависти  к  уродливому,  покрытому  шрамами,  бойцу.  Что  Цорта  могла  найти  в  нем?  Почему  благоволила  ему?
  Что  они  делали  в  стороне  от  их  привала  пока  они  все  спали?
  Ти-Кей  представлял  снова  и  снова  картину  того,  как  Тайгр  увлекает  Орлицу  в  заросли.  Ночь,  темнота,  влажность  джунглей.  Тишина  и  только  их  шепот.  Тайгр  начинает  раздевать  ее,  прикасаясь  к  ней.  А  она  не  сопротивляется.  Смотрит  на  него  с  теми  же  спокойствием  и  гордостью. 
  Чем  она  гордилась? 
  Тайгр  ничем  не  выделялся,  только  своей  заносчивостью  и  своим  высокомерием.  Он  не  был  лучше  других.
  -  Зараза!  -  прошипел  Ти-Кей,  чувствуя  как  его  сжигает  огонь  ревности.
  -  Эй!  Ты  чего?  -  кринул  Фонт.
  Капрал  бежал  впереди  него.  Услышав  его  шепот,  он  обернулся  и  увидел  занятную  ситуацию.
  Ти-Кей  смотрел  сквозь  него,  на  впереди  бегущих  Орлов  и  на  Орлицу.
  -  Эй!  -  еще  громче  позвал  Фонт.
  Ти-Кей  очнулся  и  посмотрел  на  Фонта.
  -  Орлы?  -  спросил  Кен,  оборачиваясь.
  -  Порядок,  командир!  -  за  обоих  ответил  Фонт.
  Они  бежали  третий  час  без  остановки.  Джунгли  накрывали,  окружали,  душили.  Все  вокруг  казалось  абсолютно  одинаковым. 
  Где-то  бежали  команды  других  стран.  Такие  же  уставшие,  измученные  и  истерзанные  как  они  сами.  До  бункера  несколько  десятков  километров,  а  силы  иссякали.  Джунгли  сводили  с  ума.  Но  жажда  победы  заглушала  все.  Несмотря  на  усталость,  все  пытались  бежать  быстрее.  Еще  совсем  немного  и  появится  бункер,  который  будет  означать  конец  гонки.
  -  Кто  доберется  первым?  -  прошептал  Ти-Кей,  уже  не  так  уверенный  в  победе  Орлов,  как  в  первые  дни  на  Рабыне,  на  базе.
  Фонт  отрезвил  его  и  заставил  его  вспомнить,  что  они  солдаты  Российской  Федерации  и  что  они  преодолевают  последние  препятствия  на  пути  к  конечной  цели.
  Ти-Кей  сжал  зубы,  продолжая  бежать  вслед  за  Фонтом.
  Джунгли,  солнечные  лучи  сквозь  заросли,  парящие  над  ними  блоки  и  бегущая  впереди  отряда  Орлица.
  Ти-Кей  вспомнил,  что  до  того  как  его  охватили  ревность  и  ненависть,  он  задыхался.  Фонт  вернул  его  в  реальность,  в  которой  он  был  слабее  других.  Он  не  справлялся.
  -  Фонт.  -  позвал  Ти-Кей.
  -  Даже  не  думай.  -  прошипел  Фонт,  не  оборачиваясь  на  него.
  -  Фонт,  я…
  -  Заткнись,  Орел!  И  Беги!  -  отчеканил  капрал.
  Ти-Кея  окатила  волна  стыда,  но  ноги  уже  просто  не  слушались.  Легкие  разрывались,  словно  он  дышал  огнем.  Фонт  знал,  почему  он  зовет  его.  Но  его  ответ  ясно  отказал  в  помощи.
  В  этот  момент  Ти-Кей  различил  Тайгра.
  -  Новичок?  -  усмехнулся  Тайгр,  называя  его  настолько  громко,  чтобы  услышали  все.
  Ти-Кей  увидел  его  рожу  впереди  Фонта  и  Сарша.  Тайгр  обернулся,  чтобы  посмотреть  на  него.  Его  ухмылка  была  настолько  отвратительной,  что  сомнений  уже  не  оставалось  -  Тайгр  прикасался  к  Орлице.  Это  урод  вел  себя  как  победитель.
  Ти-Кей  сжал  зубы.  Во  рту  появился  вкус  крови.
  -  Не  дождешься!  -  мысленно  заорал  Ти-Кей,  заставляя  забыть  себя  обо  всем.
  Только  бег  вперед.  Без  усталости  и  слабости.  Если  и  умирать,  то  не  в  хвосте  отряда  лучших,  которых  выбрали  лучшие  -  Орлица  и  Кен.



  Укод  задумчиво  мычал,  думая  о  том,  что  делать  с  сексуальными  фантазиями  Ти-Кея.  Битый  час  Ти-Кей  выдавал  картины  безумного  секса.  Там  где  фигурировал  боец  Тайгр,  картинка  была  ярко-красной,  почти  забитая  черными  волнами  разводов.  Таких  ярких  картинок  еще  не  было,  даже  при  атаке  Альфы.  А  вот  там  где  с  Цортой  любовью  занимался  сам  Ти-Кей,  картинки  были  сочно-золотыми. 
  Укод  сморщился,  тактично  отворачиваясь  от  трехмерного  изображения  -  Ти-Кей  на  откровенность  не  скупился.  Цорта  быстро  потеряет  статус  сильнейшей  женщины  России,  если  кто-нибудь  увидит  подобное.
  -  Боже!  -  застонал  Архиватор,  когда  самая  отвратительная  сцена  начала  повторяться  вновь  и  вновь.
  Укод  обернулся  на  панель  управления,  надеясь,  что  и  сейчас  кто-нибудь  укажет  ему,  куда  девать  эту,  совершенно  не  нужную  информацию.
  Но,  те  кто  им  руководили,  пока  молчали.
  Укод  сморщился,  понимая  деликатность  ситуации.  Возможно,  сейчас  один  запрашивает  разрешение  у  другого,  тот  у  третьего  и  так  далее. 
  -  Жду  минут  пять?  -  задал  Укод  вопрос  в  пустоту,  надеясь,  что  ему  все  таки  скажут,  как  действовать  дальше.
  Он  конечно  мог  бы  просто  удалить  этот  блок  памяти  и  постараться  отрегулировать  поток  воспоминаний  таким  образом,  чтобы  максимально  заблокировать  возможность  возврата,  но  после  того  как  он  узнал,  что  за  ним  так  пристально  наблюдают,  он  побоялся  это  сделать.
  -  Ну,  в  общем  жду  минут  пять  и  если  что,  удаляю?  -  вновь  сказал  Укод  в  пустоту  и  сделал  вид,  что  занимается  обычной  своей  волокитой.


  Президент  от  души  смеялся.  Уже  давно  такого  не  было.
  -  Ну  и  что  с  этим  делать?  -  Д.А.Н.-нов  был  на  связи  и  смотрел  на  сцены  секса  вместе  с  Президентом  и  с  еще  несколькими  лицами,  которым  доступ  к  неотфильтрованной  информации  был  открыт. 
  -  Не  знаю!  -  хохотал  Глава  Государства.
  -  Господин  Президент…  -  начал  Д.А.Н.-нов,  еле  скрывая  улыбку.  -  Это  же…
  -  Это  информация  слишком  ценная,  чтобы  удалять!  -  покатился  со  смеху  Президент.
  Д.А.Н.-нов  не  выдержал  и  раздался  его  басистый  хохот.
  -  Господин  Президент.  -  сквозь  смех  сказал  он.  -  У  меня  половина  штата  ждут  приказа,  куда  это  скрывать.
  -  Пусть  пока…  -  Президент  покачал  головой,  потом  вновь  взглянул  на  экраны  и  вновь  рассмеялся.  -  Не  знаю.  -  признался  он.  -  Ну,  спрячьте  куда-нибудь…
  -  Господин  Президент.  -  уже  серьезней  начал  Генерал.  -  Если  эта  информация…
  -  Ладно,  ладно.  -  Президент  попытался  успокоиться.  -  Черт!  Конечно  удаляйте!  Хотя,  я   бы  не  отказался  бы  еще  раз  это  посмотреть.
  Д.А.Н.-нов  сжал  губы,  чтобы  вновь  не  рассмеяться.
  -  Как  прикажете,  Господин  Президент.  -  отчеканил  Д.А.Н.-нов  и  исчез  с  экранов.
  -  Черт!  Генерал!  -  позвал  Президент  в  пустоту.  -  Я  еще  хотел  добавить,  чтобы  шарахнули  бойца  каким-нибудь  может  током,  или  там…
  Глава  Государства  не  докончил  фразы,  вновь  начиная  смеяться.
  -  Боже,  когда  же  они  уже  дойдут  до  финала  этой  гонки?
  Президент  откинулся  на  спинку  кресла  и  вновь  поддался  приступу  хохота.
  Все  миры  ждут  информации  о  финальной  битве,  а  самом  грандиозном  событие  за  последние  десятилетия,  а  тут  такое…. 
  -  Поторопись,  Архиватор.  -  смеясь  сказал  Глава  Государства,  наблюдая за  тем,  как  получивший  указание  Укод,  удаляет  ненужные  ячейки  памяти  из  процессора.  -  Пока  малец  еще  чего  не  напридумывал…




  -  Раз  уж  нам  все  равно  здесь  подыхать,  ответь? 
  Ти-Кей  сквозь  вату  слышал  дерзкие  слова  Тайгра.  Мысль  о  том,  что  боец  просто  выше  всяких  пределов  позволяет  себе  фамильярничать  с  самой  Цортой,  терялась  где-то  на  задворках  сознания.  Бежать  уже  не  было  сил.
  Но  Орлица  продолжала  двигаться  вперед.  Ти-Кей  был  уверен,  что  уже  все  готовы  были  взмолиться  о  пощаде  и  о  нескольких  минутах  отдыха.  Он  готов  был  убить  хотя  бы  за  минуту  передышки.
  -  Орлица!  -  звал  Тайгр.  -  Ответь?!
  -  Что  ты  хочешь  узнать,  боец?  -  спросила  Цорта.
  Слава  Всевышнему,  ее  голос  тоже  был  далек  от  спокойного.  Она  еле  дышала.
  -  Как  становятся  Цортами?  -  не  унимался  Тайгр.  -  Как  вас  выбирают?
  Что  за  чушь?  Ведь  Тайгр  сам  твердил,  что  Цорта  всегда  одна  единственная.  Щипали  глаза  от  пота,  заставляя  верить,  что  усталость  еще  сильнее  чем  на  самом  деле.  Нет,  черт!  Это  была  действительно  усталость!.  В  любой  другой  ситуации  Ти-Кей  бы  превратился  в  слух,  чтобы  услышать  ответ  Цорты  на  такой  вопрос.  А  сейчас  он  заставлял  себя  слушать  этого  урода,  чтобы  не  потерять  сознание.
  -  Расскажи  о  самом  сложном  отборе  или  этапе?  Как  там  у  вас?  -  спросил  Тайгр,  срывающимся  голосом.  -  Расскажи!
  -  Цорту  выкидывают  в  пустыне.  -  ответила  Орлица.  -  Обычный…  тест…
  -  В  пустыне?  -  воскликнул  Тайгр.  -  Типа,  выживет  или  нет?
  -  Почти!  -  выдохнула  Цорта.
  -  Как  это  почти?  -  рыкнул  Тайгр.
  -  Да  заткнись… 
  На  «уже»  у  Силка  не  хватило  дыхалки.
  Ти-Кей  тоже  был  удивлен,  как  Тайгр  и  Цорта  могут  разговаривать.  Легкие  разрывались.  Восстановить  дыхание  после  сказанного  слова  казалось  невозможным.
  -  Как  это  почти?  -  выкрикнул  Тайгр,  упрямо.
  -  Боец,  ты  тратишь  силы  зря.  -  еле  выговорила  Цорта.
  -  Я  не  прощу  себе  своей  смерти,  если  не  узнаю  хотя  бы  этого.  -  выдавил  Тайгр.  -  Скажи!
  Послышалось  что-то  вроде  смешка. 
  -  Хорошо.  -  выдохнула  Цорта.  Послышался  ее  шумный  и  резкий  вдох.  -  Одну…  женщину…
  -  Так?  -  подбодрил  Тайгр,  слыша,  что  Орлица  собирается  с  силами.
  -  Выкидывают  в  пустыне… 
  Несколько  секунд  все  Орлы  ждали  продолжения  рассказа.
  -  Задача  предельно  проста,  почти  как  здесь….
  Вновь  передышка.
  -  Задача…  обойти  вокруг  планеты  и  вернуться…..
  -  Обойти?  Вокруг  планеты?  -  удивленно  процедил  Тайгр.  -  Как  это?  Как…
  -  Любыми  способами.  -  ответила  Орлица.  -  Все  неважно…
  Передышка.
  -  Только  цель.  Вернутся  туда,  откуда  был…  начат…  путь…
  -  Но…
  -  Да…
  -  Но  как?
  О  чем  хотел  спросить  Тайгр  и  что  ответила  ему  Орлица,  так  и  осталось  непонятным.
  Урывками  рассказывая  Орлам  о  задании  для  Цорт,  Орлица  продержала  бег  еще  двадцать  минут,  потом  разрешила  привал.
  Так  Ти-Кей  еще  никогда  так  не  плакал.
  Еле  дыша,  он  лежал  на  каком-то  кусте  -  свалился  там  где  был  -  и  плакал.  Слезы  лились  сами,  сердце  бешено  стучало,  тело  онемело,  отказываясь  слушаться.  Слава  Всевышнему,  он  был  слишком  уставшим,  чтобы  издавать  какие-либо  звуки  -  слезы  лились  беззвучно.
  На  отдых  семь  минут.  Это  было  зверской  жестокостью.
  Фонт  ударил  его  по  плечу.  Капрал  валялся  где-то  рядом.  Ти-Кей  машинально  потянулся  к  его  руке.  Фонт  тянул  ему  инъекцию.
  -  Что  это?  -  выдавил  Ти-Кей.
  -  За  семь  минут  можно  только  окочуриться.  -  ответил  Фонт.  -  Сердце  без  допинга  не  выдержит.  Уколи  в  руку.
  -  А  другие?  -  спросил  Ти-Кей.
  -  Все.  -  выдохнул  Фонт.  -  Даже  Орлица.
  Ти-Кей  схватил  цилиндр  и  воткнул  его  в  руку,  прямо  через  экипировку.
  -  Жжет,  зараза! 
  -  Не  сахар.  -  согласился  Фонт.
  Капрал  уже  почти  восстановил  дыхание.  Через  секунду  он  попытался  сесть.  Ему  это  удалось.  Согнувшись,  он  сидел,  держась  за  сердце.
  -  Действует.  -  удивленно  протянул  Ти-Кей,  чувствуя  прилив  сил.
  -  Адреналин,  плюс  какая-то  гадость.  -  кивнул  капрал.  -  Приказали  использовать  только  в  экстренных  случаях.
  -  Это  он  и  есть?  -  спросил  Ти-Кей.
  Дыхание  востанавливалось  и  тело  возвращало  свою  чувствительность.  Ти-Кей  признал  инъекцию  чудотворной,  так  как  минуту  назад  не  верил,  что  сможет  подняться  вновь  даже  если  над  ним  зависнет  Тета  или  даже  сама  Альфа.
  -  До  бункера  пятнадцать  километров.  -  вновь  кивнул  Фонт.
  -  Боже!  Мы  уже  так  близко?
  Ти-Кей  посмотрел  на  Цорту.  Орлица  спокойно  стояла  на  своих  двух  и  в  ней  и  намека  не  было  на  усталость.  Она  смотрела  на  Орлов  со  смешанным  чувством,  словно  жалела,  что  нельзя  урезать  драгоценные  минуты  отдыха  и  вновь  двинуться  в  путь.
  -  Как  она  так…
  -  Это  же  Цорта!  -  гордо  прервал  его  Фонт.  -  Если  она  не  покажет  пример,  то  кто  это  сделает?
  -  Я  могу. 
  Тайгр.
  Ти-Кей  злостно  посмотрел  в  сторону,  откуда  послышался  его  голос.
  Тайгр  тоже  стоял  и  вполне  спокойно.  Боец  дышал  глубоко  и  ровно.  Ти-Кей  засомневался,  что  Фонт  дал  ему  правильную  инъекцию  -  похоже  у  Орлицы  и  этого  урода  допинг  был  посильнее. 
  -  Пошел  ты!  -  послал  его  Фонт.  -  Я  с  тобой  срать  бы  на  одном  поле  не  сел.
  Ти-Кей  благодарно  кивнул,  за  то  что  Фонрт  правильно  сформулировал  и  его  домыслы  тоже.
  Тайгру,  похоже,  было  на  их  мнение  наплевать.  Он  на  них  уже  не  смотрел.  Словно  в  доказательство  подозрений  Ти-Кея,  Тайгр  подошел  к  Орлице  и  начал  с  ней  о  чем-то  говорить.  И  почему  когда  нужно,  разговоры  чудесным  образом  были  никому  не  слышны?  Кто  управлял  этим?  Цорта?  Блоки?  Почему  его  каждое  слово  было  слышно  всем,  а  когда  дело  касалось  Цорты  или  Тайгра,  связь  вдруг  обрывалась?
  -  Ты  запал…  -  сказал  Фонт.
  Ти-Кей  посмотрел  на  капрала.  Фонт  улыбался,  хитро  смотря  на  него.
  -  Мечтаешь  об  Орлице? 
  -  Отвали.  -  мрачно  ответил  Ти-Кей.
  Фонт  вздохнул  и  уселся  поудобнее,  явно  готовясь  к  тому  чтобы  подняться.
  -  Тайгр  прав.  -  сказал  он.  -  Шансы  выжить  невелики.
  -  Почему?
  -  Альфы  нападут.
  -  С  чего  ты  это  взял?
  -  Иначе  отряд  бы  не  сократили.  -  за  Фонта  ответил  Крис.
  Ти-Кей  повернулся.  Крис  упал  где-то  позади  них.  Инъекции  сделали  свое  дело  и  Крис  уже  сидел,  вполне  спокойно  дыша.
  -  Вероятность  нападения  близка  к  ста  процентам.  -  сказал  он.
  Фонт  пожал  плечами,  мол,  я  же  говорил.
  Ти-Кей  поднялся,  не  желая  больше  сидеть.  Фонт  поднялся  вслед  за  ним.  Остальные  Орлы  тоже  поднимались.
  Цорта  смотрела  на  них.  Тайгр  отошел,  уступая  место  Кену,  который  занял  свою  позицию  возле  нее.
  -  Орлы,  у  нас  еще  три  минуты  отдыха.  -  сказала  Цорта.
  -  К  черту  их?  -  спросил  Тайгр,  смотря  на  Орлов.
  -  К  черту.  -  первым  ответил  Силк.
  -  Погнали.  -  проворчал  Сарш. 
  -  Не  хватало  еще,  чтобы  косоглазые  нас  обогнали.  -  усмехнулся  Бааб.
  -  Тогда  вперед.  -  улыбнулась  Орлица.


  Укод  невольно  морщился,  смотря  на  картинку.  Боже,  как  они  выдерживали  такой  бег?  Невероятно!  Для  него  это  было  невероятным.  Глядя  на  Орлов,  бегущих  в  полной  экипировке,  в  жару,  через  джунгли,  у  него  в  горле  пересыхало.
  Все!  До  финала  всего  несколько  минут!
  Укода  захлестнуло  волнение. 
Еще  немного  и  он  все  увидит.  Все  увидят.
Невольно,  Архиватор  оглянулся  на  камеры  слежения.  Стало  интересно,  сколько  же  их?  Наблюдателей?  И  у  всех  ли  сейчас  так  же  перехватило  дыхание?



  -  Орлица?  -  позвал  Тайгр.
  Не  он  один  смотрел  на   действия  оператора.
  Цорта  спустила  один  из  блоков  к  земле  и  на  ходу  запрыгнула  на  него.  Блок  поднялся  над  деревьями,  скрывая  Орлицу.  Тайгр   заволновался  сразу  как  только  она  скрылась  за  ветвями.
  -  Орлы!  -  откуда-то  сверху  позвала  Цорта.  -  Хорошая  новость  -  лисы  и  солдаты  Ее  Величества  выбыли  из  гонки.  Плохая  новость  -  это  причина  их  отступления.  До  цели  меньше  трех  километров.  Посылаю  вам  картинки  со  спутников. 
  Все  бойцы  опустили  на  глаза  САН-ы.
  -  Альфы  атакуют.  -  пояснила  она.  -  Китайцы  пришли  первыми,  американцы  следом.  Но  еще  ни  один  из  них  не  добрался  до  бункера.
  -  Черт!  -  прошипел  Тайгр.
  Он,  как  и  все  остальные,  пытался  разобраться  в  картинках  маленького  экрана,  прикрепленного  к  шлему. 
  -  Плохи  дела.  -  почти  спокойно  сказал  Кен,  докладывая  об  информации,  которую  он  получал  с  базы.  -  Китайцы  пострадали  больше  всех  -  у  них  в  действии  только  два  блока,  с  остаточным  процентом  зарядов.  У  американцев  в  действии  семь  блоков.
  -  Им  крышка!  -  проконстатировал  Тайгр.  -  Они  там  гибнут  как  мухи! 
  Фонт  помахал  рукой  Ти-Кею,  подзывая  его.  На  бегу  капрал  снял  шлем  и  передал  ему.
  -  Смотри.  И  запоминай.
  Ти-Кей  схватил  шлем  и  надел  на  голову.  Картинка  была  как  на  учениях.  Вид  местности  со  спутника.  Все,  кроме  целей, было  зеленовато-серым.  Цели  были  обозначены  красным.  Три  Альфы,  Теты  и  кучка  людишек,  пытающихся  увернуться  от  их  атак.
  -  Боже!  -  вырвалось  у  Ти-Кея.  -  Их  три!  Альфы!
  -  Есть  ли  шансы,  что  кто-нибудь  из  драконов  или  котиков  доберется  до  бункера?  -  спросил  Бааб.  Похоже  об  опасности  он  не  думал  вообще,  видя  перед  собой  только  цель  гонки.
  -  У  них  есть  шансы!  -  с  сожалением  сказал  Силк,  рассматривая  картинку.
  Спутник  показывал,  что  скопление  Тет  сдерживает  китайцев  и  американцев  в  метрах  ста  от  бункера.  При  сплоченной  атаке,  они  бы  могли  прорваться. 
  -  Орлица!  -  крикнул  Тайгр.  -  Альфы  образовали  круг  и  Теты  внутри  круга.  Тебе  не  кажется  это  подозрительным?
  Пока  они  продолжали  бег,  Цорта  что-то  мудрила  там,  на  верху.  Теперь  рядом  с  ней  был  еще  один  блок,  который  вплотную  летел  рядом  с  тем,  на  котором  была  она. 
  -  Это  меня  тоже  беспокоит.  -  ответила  Цорта.  -  Теты  появятся  снаружи  круга,  я  уверена.
  -  Думаешь  опять  засада?  -  спросил  Тайгр,  запрокидывая  голову  вверх. 
  -  Орлы,  до  ближайшей  Альфы  километр.  -  вместо  ответа,  сказала  Орлица.  На  мгновение  из-за  блоков  показалась  ее  голова.  Она  взглянула  вниз,  оценивая  строй.  -  Вы  знаете,  что  связь  с  базой  позволена  только  в исключительном  случае.  -  она  выдержала  паузу.  -  Я  желаю  всем  нам  избежать  этого  случая.  Россия  обязана  показать  выдержку  и  мужество,  особенно  сейчас,  когда  у  других  сдают  нервы  и  они  покидают  поле  боя.
  -  Куда  ж  мы  денемся.  -  хмыкнул  Сарш.
  -  Как  будто  у  нас  есть  выбор.  -  хохотнул  Фонт.
  -  Бойцы,  ЛА  на  изготовку.  -  скомандовал  Кен.
  Орлы  перевесили  оружие  на  грудь.
  -  Ждем  Тет.  -  словно  напоминая,  сказала  Цорта.
  -  Еще  несколько  минут  и  начнется…  -  пропел  Тайгр  и  громко  рассмеялся.
  -  Орлы!  -  закричал  Бааб.  -  Вперед!
  -  Вперед!  -  заорал  Фонт,  вскидывая  вверх  оружие.
  Остальные  Орлы  поддержали  крик.
  Выброс  адреналина  вытеснил   усталость  напрочь,  в  голове  завертелись  картинки  предстоящего  боя.
  -  Не  бойся!  -  сам  себе  шептал  Ти-Кей,  обещая  себе  палить  по  любым   нечеловеческим  целям,  которые  он  увидит.  -  Мы  выиграем!
  Близость  к  цели  превратила  любой  объект  в  опасность.  Теперь  любое  дерево  казалось  прикрытием  Теты.  Враждебно  настроенные  твари  мерещились  повсюду.
  -  Теты! 
  Орлица  сказала  только  одно  слово  и  все  бойцы  тут  же  перестали  шуметь.  Все  крепче  сжали  оружие.
  Ти-Кей  почувствовал  гордость  за  себя  самого,  когда  при  слове  Орлицы,  он  точно  так  же  как  и  другие  Орлы,  только  прибавил  шагу.
  -  К  бою  готовсь!  -  закричал  Кен.
  -  Капрал!  -  закричал  Ти-Кей.  -  Забери  шлем!
  -  Оставь  себе!  -  заржал  Фонт.  -  Я  их  уже  вижу.
  Блоки  в  воздухе  разъединились  и  один  из  них  начал  быстро  снижаться  к  земле.  Чтобы  Цорта  там  не  делала,  она  это  уже  закончила.
  -  Орлица!  -  с  тревогой  в  голосе  закричал  Тайгр,  когда  увидел,  что  Цорта  спрыгивает  на  землю  с  блока  и  собирается  вновь  возглавить  отряд.
  -  Порядок,  Орел!  -  ответила  ему  Цорта.
  Ти-Кей  заметил  изменения  в  ее  облике.  На  Цорте  были  какие-то  провода  или  это  была  проволока.  Что-то  было  намотано  на  ее  руки  и  ноги. 
  В  пяти  метрах  от  Орлицы,  издавая  странные  звуки,  стоял  Тета.  Огромный  таракан  не  атаковал,  а  стоял  и  ждал. 
  -  Теперь  Теты  окружают  Альфу!  -  отчеканил  Кен. 
  САН-ы  показывали,  как  местность  вокруг  Альф  довольно  быстро  меняется,  заполняясь  красными  точками.
  -  Из  под  земли  вылезают  гады!  -  крикнул  Бааб.
  -  Встречают  нас!  -  подхватил  Сарш.  -  Какие  у  них  чувствительные  задницы!
  -  Бойцы,  прорвать  оборону!  - крикнул  Кен.
  -  Цорта!  Голосовое  управление!  -  закричала  Цорта,  не  сбавляя  шага.  Прицелившись  в  ближайшего  Тета  из  ЛА,  она  выстрелила,  первая  открывая  огонь  по  врагу.  -  ЦА  с  первого  по  восьмой,  огонь  по  заданным  координатам!  -  крикнула  она.
  Блоки  сверху  ожили  -  часть  из  них  перестроилась  и  возглавила  периметр  летящего  робота. 
  -  Началось!  -  восторженно  закричал  Тайгр.
  Его  крик  потонул  в  грохоте  -  цорта  открыла  прицельный  огонь  по,  занявшим  оборонительную  позицию,  Тетам.
  Все  Орлы  закричали,  открывая  огонь  по  жутким,  инопланетным  тварям.
  Несмотря  на  ярко  светящее  солнце,  вспышки  от  выстрелов  превратили  джунгли  в  сцену  светового  шоу.
  Последний  бой  начался.
  -  Орлы,  вперед!  -  подбадривал  Кен.
  Тайгр  шумел  вместе  с  ним,  стараясь  смеяться  как  можно  громче.
  Ти-Кей  инстинктивно  держался  Фонта.  Капрал  шел  чуть  впереди  него,  короткими  очередями  стреляя  по  Тетам.  Впереди  Фонта  Лис,  Силк,  Тайгр  и  Кен  с  Цортой,  позади  в  линию  шли  Сарш,  Бааб,  Крис  и  Прайс.
  Теты  вылезали  из  под  земли,  охраняя  своих  хозяев  -  Альф.  Их  было  не  так  много  как  при  первой  атаке,  но  именно  их  численность  и  наводила  на  подозрения  в  новой  хитрости. 
  -  Орлица!  Это  ловушка!  -  закричал  Тайгр.
  -  Вижу!  -  ответила  Орлица.  -  Наша  цель,  максимально  близко  приблизиться  к  бункеру.  Иного  пути  у  нас  не  будет.  Быстро!
  -  Орлы!  Прорываемся!  -  скомандовал  Кен.  -  Держать  строй!
  Вокруг  джунгли,  Теты,  выстрелы,  крики. 
  Ти-Кей  старался  думать,  но  все  его  действия  совершались  автоматически.  Бег,  прицел,  выстрел,  бег,  прицел,  выстрел.  Он  еще  не  умел  находить  время  для  разговоров  или  поддерживающего  смеха,  но  он  был  рад  хотя  бы  видеть  опасность.  Краем  глаза  он  видел,  как  остальные  Орлы  ведут  бой.  Их  движения  были  легки  и  точны.  Тайгр  успевал  даже  поглумиться  над  очередным  поверженным  Тетой,  подавая пример  храбрости  именно  ему.  Другим  этого  не  требовалось.  Тайгр  издевался  именно  над  ним,  над  новичком. 
  Времени  на  злость  или  месть  не  было.
  Теты  наступали  методично.  И  в  их  слабом  наступлении  был  план.  Это  было  ясно.  Они  пропускали  их  к  Альфа,  загоняя  в  придуманную  ими  ловушку.
  Ти-Кей  молился,  чтобы  Цорта  понимала  эту  ловушку  и  знала  как  им  из  нее  выбраться.
  -  ЦА  с  девятого  по  двенадцатый!  -  закричала  Орлица,  отдавая  новый  приказ  цорте.  -  Зарядить  электромагнит!
  Цорта  решила,  что  пора  приготовиться  к  встрече  с  главным  врагом.
  -  Альфа!  -  закричал  Кен. 
  -  Мать….!   Чтоб..!  -  закричал  Бааб. 
  Он  первый  вышел  на  нее.  Туша  Альфы  была  от  них  в  сорока  метрах. 
  Туша  медленно  двигалась,  подминая  под  себя  огромные  деревья,  словно  щепки.  Слева,  в  джунглях,  зиял  след  из  поваленых  деревьев,  обозначая   продвижение  врага.
  Вблизи  на  Альфу  было  невозможно  смотреть  без  содрогания.  Возвышаясь  над  ними  на  несколько  десятков  метров,  эта  тварь  создавала  впечатление  чего-то  несокрушимого.  Было  неудивительно,  что  все  страны  потерпели  крах  при  попытках  сразить  это  чудовище.
  -  Слава  Богу  эта  козявка  медлительная!  -  процедил  Тайгр.
  -  И  вонючая…  -  сморщился  Силк.
  Каждый  Орел  прокомментировал  огромную  тушу  по  своему.  Только  Цорта  и  Кен  промолчали.
  -  Ну  и  конечно  же  бункер  позади  этой  хрени!  -  выругался  Фонт.
  -  А  ты  надеялся  они  нас  мило  проводят  до  него?  -  осведомился  Сарш,  смеясь.
  -  Берегись!  -  закричал  Бааб,  бросаясь  в  сторону.  В  метре  от  него  упало  дерево. 
  Силк  и  Сарш  тут  же  прикрыли  его  и  помогли  подняться.
  -  Босс,  куда  идти?!  -  крикнул  Тайгр.
  Альфа  преградила  дорогу,  загораживая  собой  наиболее  быстрый  путь  к  бункеру.
  -  Ца  с  девятого  по  двенадцатый,  огонь  по  Альфа-врагу!  -  закричала  Цорта,  бросаясь  влево.  -  Орлы,  бегом!  За  мной!
  Четыре  блока  зарядили  по  Альфе  электромагнитом  и  воздух  разрезали  яркие  молнии.  Только  теперь  никто  не  собирался  добивать  врага.  Орлам  нужно  было  только  выиграть  время,  чтобы  обежать  Альфу  и  приблизиться  к  цели.
  Все  вокруг  заискрилось.  Огромная  туша,  опутанная  ожогами  электромагнита,  угрожающе  задергалась.  Теты  завизжали  и  без  разбору  бросились  в  атаку,  пытаясь  защитить  хозяина.  Некоторые  из  Тет  кинулись  на  людей,  а  некоторые  начали  карабкаться  вверх  по  деревьям,  пытаясь  добраться  до  парящих  в  воздухе  блоков  робота.
  -  Цорта,  изменить  позиции!  -  крикнула  Орлица.  Остреливаясь  от  Тет,  она  заметила  их  ход.  -  Подняться  горизонтально  на  десять  метров!
  Блоки  цорты,  не  прекращая  огня,  все  как  один,  поднялись  вверх.   
  -  Орлы,  быстрей  быстрей!  -  кричал  Кен. 
  Он  и  Тайгр  по  очереди  прикрывали  переход  отряда.  Пока  Альфа  корчилась  в  муках,  они  смогли  добежать  до  ее  хвоста.  Теперь  предстояло  самое  трудное,  пересечь  след,  который  представлял  из  себя  месиво  из  стволов,  веток  и  земли.
  -  Тайгр,  мы  прикрываем!  -  крикнул  Кен.  -  Орлы,  вперед  за  Цортой!
  -  Отставить!  -  закричала  Цорта,  видя,  что  переход  займет  слишком  много  времени.
  Орлица  мгновенно  вернула  управление  роботом  в  обычное  управление  и,  перевесив  ЛА  на  спину,  освободила  руки.  Активировав  перчатки  управления,  она  за  три  секунды  спустила  одиннадцать,  свободных  от  атак,  блоков  к  земле.
  -  Цорта,  я  по  земле!  -  крикнул  Лис  и  тут  же  исчез  за  поваленными  стволами.
  Действия  Лиса,  никого  кроме  Ти-Кея,  не  удивили.
  Времени  на  раздумья  не  было.
  -  Орлы,  на  блоки!  -  скомандовал  Кен.
  Цорта  уже  сидела  на  своем,  прикрывая  отход  отряда  огнем  из,  задействованных  в  атаке,  блоков.  Она  водила  в  воздухе  руками,  направляя  точечный  огонь  по  тараканам.  Так  расходовалось  меньше  зарядов.
  Фонт  запрыгнул  на  свой  блок  и  тут  же  распластался  на  нем.  Остальные  Орлы  последовали его  примеру.  Ти-Кей,  без  лишних  вопросов  лег,  как  и  все.  Как  только  бойцы  заняли  позиции,  Цорта  двинула  блоки.  Тут  Ти-Кей  понял  почему  бойцы  легли  -  удержаться  на  ровной  металлической  поверхности  при  старте  оказалось  очень  непросто.  Стало  интересно  как  Цорта  спокойно  сидит  и  даже  иногда  стоит  на  блоках  во  время  полетов.  При  этом  она  не  держалась,  а  иногда  и  продолжала  управлять  роботом.
  Они  перелетели  через  след  за  десять  секунд.  Ти-Кей,  рискуя  свалиться,  попытался  разглядеть  внизу  Лиса.  Разведчика  он  так  и  не  увидел.  Зато  увидел  Тет,  которые  с  визгами  последовали   за  ними. 
  Боже,  почему  они  не  могут  вот  на  блоках  долететь  до  этого  бункера,  подумал  Ти-Кей,  понимая,  что  условия  гонки  подобного  бы  не  позволили.  Высота  защищала  -  все  твари  могли  при  желании  остаться  далеко  внизу. 
  Сверху  все  было  прекрасно  видно  и  понятно.  Ти-Кею  было  почти  до  боли  приятно  смотреть  на  то  как  Альфа  корчится  в  муках.  Электромагнит  сжигал  ее  покров,  из  чего  бы  он  там  не  состоял.  К  небу  уже  поднимался  черный  дым,  еще  чуть-чуть  и  вновь  должно  было  запахнуть  отвратительной  гарью.
  -  Я  вижу!  -  кивнула  Орлица,  когда  заметила  тревогу  бойцов  и то  как  они  смотрят  на  волну  тараканов,  решивших  преследовать  их.
  Задействовав  еще  четыре  блока,  она  отправила  их  на  ликвидацию  атакующих  Тет,  активировав  автоматический  режим  уничтожения  целей. 
  -  Орлы,  бегом!  -  скомандовал  Кен,  первым  спрыгивая  с  блока.
  -  Бойцы,  электрозаряд  иссякает!  Быстрей!  -  закричала  Цорта.
  Они  успели  отбежать  от  все  еще  дергающейся  туши  Альфы  шагов  на  двадцать,  когда  четыре  блока,  сдерживающие  ее  активность,  затихли.  Это  были  первые  части  боевого  робота,  которые  израсходовали  электрозаряд.  Цорта  тут  же  отправила  их  в  бой  с  обычными  крупнокалиберными  пулями.
  -  До  бункера  шестьсот  метров!  -  крикнул  Кен.
  -  Бегом!  -  заорал  Тайгр.
  Альфе  потребовалось  всего  несколько  секунд,  чтобы  отойти  от  удара  электрошоком.  Огромная  серая  туша  начала  медленно  разворачиваться  и  нетрудно  было  догадаться,  кого  она  собирается  раздавить.
  -  Орлы,  еще  быстрей!  -  закричала  Цорта.
  Медлительность  Альфы  окупалась  ее  размером.  Стоило  врагу  чуть  сдвинуться  с  места,  как  пройденное  отрядом  расстояние  резко  сократилось.
  -  Орлица!  -  закричал  Тайгр,  на  бегу  оборачиваясь  на  надвигающуюся  опасность.
  -  Я  вижу,  Орел!  -  ответила  Цорта. 
  Она  отдала  новый  приказ  роботу.  Теперь  Альфу  сдерживали  с  тринадцатого  по  шестнадцатый.  Четыре  блока  кругами  парили  над  огромной  тушей,  обжигая  ее  новой  атакой.
  Отряд  продолжил  свое  передвижение  в  относительной  безопасности.
  Шестьсот  метров  до  бункера,  подумал  Ти-Кей,  смотря  на  то  что  совсем  недавно  было  джунглями.  Между  Орлами  и  конечной  целью  лежали  руины  инопланетного  леса.  Китайцы  и  американцы  были  уже  где-то  здесь  и  это  их  цорты  подрезали  огромные  стволы  деревьев  и  раскидали  вокруг  трупы  тараканов.
  -  Теты  справа!  -  закричал  Сарш. 
  Крис  и  Сарш  заняли  позиции  прикрывать  продвижение  отряда,  но  Орлица  уже  успела отправить  на  атаковавших  Тет  два  блока.
  -  Отставить,  Орлы!  Вперед!  -  крикнула  она  им.
  Крис  и  Сарш  тут  же  вскочили  и  бросились  вслед  за  отрядом.
  Ти-Кей  обернулся  посмотреть  на  них,  но  искры,  которые  разбрызгивала  атакованная  электромагнитом   Альфа,  затмевали  всю  видимость.
  Время  замедлило  ход.  Для  Ти-Кея  каждая  секунда  казалась  целой  жизнью.  Обострившиеся  чувства  заставляли  его  все  видеть  и  слышать.  Он  чувствовал  свое  дыхание  сквозь  какофонию  выстрелов,  визгов  Тет  и  криков  Орлов  и  Орлицы.  Вдох,  выдох.  Как  в  кино.  Все  стало  каким-то  нереальным.  Он  стрелял  по  врагам,  которые  минуя  атаки  блоков  осмеливались  подобраться  к  ним.
  Орлица  держала  робота  на  коротком  поводке.  В  бою  у  нее  было  задействовано  меньше  четверти  блоков,  словно  она  знала,  что  силы  еще  пригодятся.  Своим  ЛА  она  пользовалась  редко,  в  основном  управляя  цортой.  Блоки  реагировали  на  ее  команды  мгновенно,  меняя  свои  позиции  и  прикрывая  переход  отряда  в  том  месте,  в  котором  было  нужно.
  -  Вижу  людей!  -  закричал  Крис.
  Молчаливый  боец  первым  увидел  тех,  кто  добрался  до  финиша  первым.
  -  Это  котики!  -  определил  Бааб.
  Ти-Кей,  пристрелив  атаковавшего  Тету,  обернулся  на  крик  и  увидел  среди  поваленных  деревьев  двоих  американцев,  которые  сидели  на  коленях  спиной  к  спине  и  отстреливались  от  Тет.
  -  Неужели  их  только  двое  осталось?  -  крикнул  Силк.
  Ти-Кей  с  ужасом  представил  себе  картины  гибели  их  отряда.  Выжившие  котики  были  покрыты  грязью  и  пылью,  но  храбро  держались,  отстреливаясь  от  нападающих  тараканов.  Они  были  обречены,  Теты  начинали  скапливаться  вокруг  них.
  Орлица  отреагировала  быстро.  Над  головами  Орлов,  в  сторону  котиков  пронеслись  два  блока,.  Через  пару  секунд  котики  были  освобождены  -  робот  мощной  атакой  разорвал  цепь  Тет  и  ликвидировал  большинство  из  них.
  -  Run!  Fast!  -  крикнула  Цорта,  подзывая  выживших  под  защиту  их  небольшого  отряда.
  Американцы,  оправившись  от  удивления,  видимо  не  думали  получить  поддержку,  тут  же  вскочили  и  бросились  к  ним.
  -  Еще  люди!  -  закричал  Сарш.
  Он  показывал  на  небольшую  группу  людей,  которые  теснились  возле  высоких  деревьев.  Используя  стволы  как  прикрытие,  они  отстреливались  от  Тет.  Среди  них  были  раненые.
  -  Китайцы!  -  заорал  Тайгр.
  -  Орлы,  бегом  к  ним!  -  приказала  Цорта.  -  Занять  оборонительные  позиции  вокруг  них. 
  Орлица  пустила  в  ход  еще  четыре  блока,  помогая  драконам  выжить. 
  Драконы  укрылись  в небольшом  углублении  возле  трех  деревьев,  растущих  почти  вплотную  к  друг  другу.  Трое  вели  огонь  попеременно,  еще  двое  были  ранены  и  отстреливались  почти  лежа,  еле  удерживая  оружие  в  окровавленных  руках.  Они  кричали  что-то  приближающимся  русским,  срывающимися  голосами.
  Через  несколько  секунд  их  отряды  соединились  и  боевой  робот  кругом  обозначил  новый  периметр  охраны. 
  Фонт  и  Силк  принялись  помогать  раненым,  пока  остальные  Орлы  встали  в  круг  обороны.
  Ти-Кею  стало  не  по  себе.  Это  была  первая  человеческая  кровь,  которую  он  увидел  за  всю  гонку.  Кровь  Цорты  при  ее  выстрелах  из  П.А.С.-а  не  в  счет  -  для  него  она  была  не  человеком,  а  божеством.
  -  До  бункера  триста  пятьдесят  метров!  -  отсчитал  Бааб.
  -  К  нам  гости!  -  крикнул  Кен.  -  Вторая  Альфа  на  подходе.
  Кен  успевал  анализировать  и  картинки  со  спутника,  следя  за  Альфами.
  -  Вижу!  -  ответила  Цорта.
  Ти-Кея  эта  новость  не  удивила  -  на  подсознательном  уровне  он  все  это  время  ждал  появления  двух  других  Альф.  Но,  сейчас  его  волновала  кровь.  В  промежутках  между  выстрелами  он  оборачивался  на  раненых  китайцев.  В  голове  начала  вертеться  мысль,  что  они  далеко  не  неуязвимы.  Ведь  еще  ни  один  Орел  не  получил  ни  царапинки.  Ведь  они  успешно  прошли  весь  этот  путь,  не  пролив  ни  одной  капли  крови. 
  -  Орлы,  нужно  двигаться!  -  крикнула  Цорта.  -  Капрал,  Силк?
  -  Есть!  -  ответил  Фонт.  -  Мы  справимся!
  -  Так  точно!  -  крикнул  Силк.
  Они  взвалили  раненых  себе  на  плечи.
  -  We  should  move!  -  крикнула  Цорта  котикам,  показывая  направление  к бункеру.  Затем  она  сказала  что-то  на  китайском  драконам.
  -  Орлица!  -  удивленно  позвал  Тайгр.  -  Ты  сейчас  на  китайском  говорила?
  Цорта  позволила  себе  скупую  улыбку.
  У  Ти-Кея  защемило  сердце.  Тайгр  смотрел  на  Цорту  восхищенным  взглядом  и  ей  этот  взгляд  нравился. 
  -  Орлы!  Вперед!  -  крикнул  Кен.
  Построив  кольцо,  в  центре  которого  шли  Фонт  и  Силк  с  раненными,  отряд  двинулся  вновь.
  В  этот  момент  электромагнитные  заряды  у  блоков  иссякли  и  туша  первой  Альфы  перестала  искриться  и  дергаться. 
  -  Боже!  -  подумал  Ти-Кей.  Они  столько  успели  пробежать,  а  до  сих  пор  под  боком  у  этой  огромной  твари.
  Продвижение  отряда  заметно  замедлилось.  Приходилось  плотным  кольцом  прикрывать  раненых  и  прорываться  вперед  через  Тет.  Орлица  все  еще  берегла  заряды  и  держала  блоки  на  запас.
  -  Орлы,  двигаемся,  двигаемся!  -  монотонно  но  громко  говорил  Кен,  задавая  отряду  темп. 
  -  Люди!  -  крикнул  Тайгр.
  -  Давай  их  сюда!  -  раздраженно  пошутил  Сарш.  -  Кем  бы  они  не  были.
  -  Это  арабы!  -  крикнул  Бааб.  -  Двое  и  один  раненый! 
  -  Вот  арабского  я  не  знаю!  -  с  досадой  рыкнула  Цорта.
  Тайгр  с  Кеном  рассмеялись.
  -  Они  знают  английский.  -  хохотнул  Бааб.  -  Я  вот  просто  в  этом  уверен!
  Обстановка  могла  бы  немного  разрядиться  от  таких  шуток,  но  было  совсем  не  до  смеха.
  Помог  один  из  американцев.  Судя  по  всему  он  сначала  крикнул  бойцам  пустыни,  чтобы  те  пригнулись,  когда  Цорта  отправила  два  блока  на  их  защиту,  а  потом  приказал  двигаться  к  их  отряду  и  побыстрей.
  Арабы  с  радостью  последовали  его  указаниям  и  через  несколько  секунд  были  под  их  защитой.
  -  Теты!  -  крикнул  Кен  Орлице.  -  Новая  атака!
  -  Дьявол!  -  выругалась  Цорта.
  Ти-Кей  во  второй  раз  услышал,  как  она  ругается.
  -  Вторая  Альфа  -  двести  метров!  -  махнул  рукой  Кен  в  сторону  новой  опасности.
  Вторая  громадина  медленно,  но  верно  приближалась  к  ним,  выбуривая  землю  и  ломая  на  своем  ходу  оставшиеся  деревья.  Первая  Альфа  еще  не  оправилась  после  двойной  поджарки  и  была  практически  неподвижной.
  -  Если  зажмут,  нам  крышка!  -  крикнул  Бааб.
  Американцы,  китайцы  и  арабы  с  ужасом  смотрели  на  Альф  и  с  благоговением  на  маленькую  русскую  женщину.
  -  Орлица!  -  требовательно  закричал  Тайгр.
  Все  смотрели  на  Цорту,  но  она  упрямо  продолжала  вести  отряд  вперед,  словно  не  понимала  нависшей  над  ними  опасности.
  -  Бойцы,  вперед!  -  с  раздражением  в  голосе  крикнула  она.  -  До  бункера  меньше  двухсот  метров!
  Их  небольшой  отряд  практически  шел  параллельно  первой  Альфе,  которая  постепенно  возвращалась  к  жизни.  Вторая  Альфа,  окруженная  Тетами,  шла  на  них  тараном.
  Когда  Цорта  направила  два  блока  на  точечный  удар  электрозарядом,  все  поняли,  почему  она  не  спешила  обезопасить  отряд.
  Блоки  ударили  прямо  по  носу  Альфы  коротким  выстрелом.  Альфа  дернулась,  на  мгновение  остановилась  и  вновь  двинулась  в  атаку.  Цорта  повторила  короткий  удар  и  Альфа  пошла  в  обход,  двинувшись  по  траектории  их  передвижения.
  Тайгр  первым  угадал  ее  маневр.
  -  Строишь  нам  коридор?  -  крикнул  он.
  -  Теты  не  используют  Альф  для  маневров!  -  пояснила  Цорта,  кивком  показывая,  что  огромные  тараканы  держаться  рядом  с  хозяевами,  хотя  могли  бы  карабкаться  на  них  и  атаковать  сверху.  -  Это  нам  поможет.
  -  Бойцы,  вперед,  вперед!  -  кричал  Кен,  двигая  отряд  вперед.
  Две  Альфы,  благодаря  точной  и  болезненной  корректировке  робота,  оказались  почти  параллельно  друг  другу.  Это  позволило  Орлице  сэкономить  количество  выстрелов.  Теперь  цорта  сдерживала  атаку  Тет  сзади  отряда  и  расчищала  проход  к  бункеру  спереди.  Четыре  блока,  по  два  на  каждую  Альфу,  держали  их  в  нужном  положении.
  -  Сто  метров  до  бункера!  -  отсчитал  Кен.
  -  Да  где  же  он  уже?!  -  заорал  Тайгр.
  Несмотря  на  то  что  боевой  робот  выплевывал  снаряды  по  сотне  в  секунду,  для  всех  бойцов  находилась  работа.  Американцы  выкинули  свои  обесточенные  ЛА  первыми  и  тут  же  забрали  у  Фонта  и  Силка  раненных.  Капрал  и  Силк  перестроились  защищать  тыл  отряда.  Китайцы  и  арабы  беспрекословно  слушались  каждого  приказа  любого  из  Орлов.  Тайгр  и  Кен  шли  впереди,  прикрывая  Орлицу,  которая  управляла  блоками.  Цорта  успевала  подметить  врага  где  бы  он  не  появлялся.  Предвидела  любое  изменение  в  поведении  Тет  и  предугадывала  их  новые  атаки.  Еще  не  задействованные  блоки  парили  над  этим  хаосом  на  недосягаемой  высоте,  словно  молчаливые  часовые,  ожидая  приказа  вступить  в  бой.  Остальные  вертелись  в  воздухе  над  отрядом,  словно  волчки,  сверкая   огнями  и  дрожа  от  отдачи.
  -  До  бункера  шестьдесят  метров!  -  крикнул  Кен.
  -  Прорвемся!  -  хохотнул  Тайгр.
  -  Заряды  иссякают!  -  выдохнула  Цорта.
  Блоки,  которые  сдерживали  Альф  погасли. 
  Ти-Кей  видел  как  Цорта  смотрит  на  Альфа-врагов,  решая,  отправлять  ли  новые  силы  на  их  контроль,  но  огромные  туши,  казалось,  замерли.  Они  не  двигались.
  Что  это  было?  Передышкой?  Навряд  ли.
  Цорта  с  тревогой  оглянулась  на  отряд.
  -  Здесь  еще  должны  были  быть  люди.  -  сказала  она. 
  -  Когда  мы  превратились  в  спасательную  операцию?!  -  зло  крикнул  Тайгр.  -  Достаточно  и  тех,  что  ты  спасла.
  -  Бункер  достаточно  большой!  -  ответила  Цорта.  -   Вы  сможете  все  там  укрыться!
  -  Вы?  -  удивленно  переспросил  Кен.
  Тайгр  тоже  с  недоумением  воззрился  на  Орлицу.
  -  Сначала  нужно  до  него  добраться!  -  отрезвил  всех  Силк.  -  Новая  атака  и  она  мне  совсем  не  нравится!  -  указал  он.
  -  Ошибочка!  -  недовольно  поморщилась  Цорта,  когда  увидела  на  что  указывал  Силк.
  Теты,  видя  бесперспективность  своих  попыток  сожрать  незваных  пришельцев,  собирались  напасть  сверху.  Догадка  Орлицы  о  том,  что  рабы не  полезут  на  хозяев  оказалась  ошибочной.  Теты  многотысячной  волной  вскарабкались  на  спины  Альф,  как  только  те  прекратили  биться  током,  и  с  неумолимостью  приближались  сверху.
  -  Замешкались!  -  сама  себе  сказала  Орлица,  понимая,  что  допустила  ошибку.
  -  Быстро  учатся,  мрази!  -  помрачнел  Тайгр  и  посмотрел  на  Цорту.
  Цорта  за  мгновение  спустила  все  запасные  блоки  к  месту  боя.  Все  части  боевого  робота  нависли  над  Орлами,  рисуя  в  небе  огромный  круг.
  -  Огонь  по  Тета-врагам!  -  закричала  она.
  Ти-Кей  не  думал,  что  возможен  еще  больший  хаос  чем  был…  он  ошибался.  Цорта  приняла  единственно  верное  решение  и  через  секунду  после  того  как  блоки  открыли  огонь  по  тараканам,  она  приказала  прижаться  к  первой  туше  Альфы,  как  к  менее  активной.  Пораженные  пулями  Теты  падали  сверху,  грозясь  придавить  их  всех.
  Послышались  крики  безысходности.  Сколько  бы  этих  Тет  не  оказалось,  все  они  сваляться  в  образовавшийся  узкий  коридор  между  тушами.
  -  Орлы,  вперед!  -  крикнул  Кен.  -  До  бункера  всего  шестьдесят  метров!
  -  Почему  мы  его  не  видим?  -  крикнул  Сарш.
  -  Он  там!
  -  Вперед!
  Крики,  затем  ужас.  Ти-Кей  прижимался  к  отвратительной  массе  Альфы,  чтобы  хоть  как-то  отгородиться  от  падающих  сверху  Тет.  Тараканы,  с  их  когтистыми  лапами,  зубами  и  хитиновым  покровом,  в  таком  виде  были  еще  более  опасны.
    Страх  быть  раздавленным  притормозил  всех,  даже  Цорту.  Только  Орлица  боялась  не  за  себя.  Рискуя  сломать  себе  шею,  она  выглядывала  из под  своеобразного  укрытия,  чтобы  вести  бой  роботом.  Кен  и  Тайгр  как  могли  прикрывали  ее. 
  Спустив  шесть  блоков,  Цорта  сцепила  их  и  устроила  подобие  потолка  над  отрядом,  но  долго  выдержать  натиска  падающих  Тет  он  бы  не  смог.
  Временно  укрыв  бойцов,  Цорта  выделила  еще  по  четыре  блока  на  каждую  Альфу,  чтобы  поджарить их  электрозарядом.
  -  Бойцы,  по  команде  отойдите  от  Альфы  на  возможное  расстояние!  -  крикнул  Кен.
  -  Сейчас!  -  крикнула  Орлица.
  Раздалось  характерное  тресканье  и  обе  туши  тут  же  полыхнули  разводами  электрозарядов.
    Свод  из  блоков  тут  же  начал  крениться  от  падающих  на  него  трупов  Тет.  Орлица  усилила  работу  аэродвигателей,  выравнивая  блоки.
  -  Нам  придется  двигаться,  иначе  нас  завалит!  -  крикнула  она.
  Кен  повторил  ее  приказ  и  отряд  вновь  двинулся  вперед.
  Электрозарядом  Цорта  заставила  Альф  пойти  на  попятную  и  разойтись,  расширяя  пространство  коридора.
  -  Вперед!  Вперед!  Вперед!  -  кричала  Цорта.
  -  Их  становится  все  больше!  -  крикнул  Кен.
  -  Чтоб…  мать  его…..  этот  бункер!  Где  он,  бл…?!  -  заорал  Тайгр.
   Отряд  двигался  слишком  медленно.  Приходилось  перелезать  через  трупы  Тет  и  переносить  раненых.  Это  занимало  секунды  драгоценного  времени.
  Та  часть  Тет,  что  перед  атакой  электрозарядом  были  на  Альфах,  замертво  свалились  в  коридор,  тормозя  продвижение.  А  те  Теты,  что  подоспели  на  помощь,  пока  обходили  корчащихся  в  муках  хозяев,  в  надежде  достать  пришельцев  с  других  сторон.  Но  это  подарило  немного  времени.  Орлица  выбежала  из  под  свода  блоков  сразу,  как  только  Теты  перестали  сыпаться  сверху  градом.  Оценив  оставшиеся  силы,  она  развернулась  в  поисках  бункера.
  -  Я  же  говорил,  что  его  не  видно!  -  крикнул  Тайгр.
  -  Завалило!  -  в  сердцах  прошипела  Цорта.
  Сомневалась  Орлица  ровно  секунду.  Вторая  секунда  ознаменовалась  врезавшимся  в  месиво  из  дерева  и  земли,  израсходовавшим  свои  заряды,  блоком.  В  разные  стороны  полетели  обломки  деревьев,  ветки,  камни  и  комья  земли.  Столбом  поднялась  пыль.  Затем  Цорта  врезала  в  поверхность  второй  блок,  затем  третий.  Друг  за  другом  они  таранили  то  место,  где  должен  был  стоять  их  блок  связи.  Только  четвертый  блок  врезался  в  бункер.  Раздался  глухой  звук,  словно  бомбанули  по  танку.
  -  Вот  он,  родимый!  -  процедил  Тайгр.
  -  Держать  оборону!  -  скомандовал  Кен,  видя,  что  Цорте  еще  придется  выровнять  их  убежище. 
  Бункер  был  перевернут.  Одна  из  Альф,  либо  движение  поваленных  деревьев  и  земли,  перевернули  его.  Врезавшийся  в  него  блок  по  всей  видимости  усугубил  положение.
  Цорта  тут  же  спустила  два  блока   вплотную  к  бункеру.
  -  Теты  на  подходе!  -  провыл  Силк.  Боец  опасливо  оглядывался  на  тараканов,  которые  начинали  скапливаться  для  новой  атаки.
  -  Еще  немного!  -  дирижируя  руками  в  перчатках,  ответила  Цорта.
  Блоки  медленно  толкали  бункер,  переворачивая  его.  Аэродвигатели  гудели  на  повышенных  оборотах,  приподнимая  тонны  металла.
  -  Заряды  иссякают!  -  напомнил  Кен.  Он  смотрел  на  блоки,  которые  заставляли  Альф  сдерживать  свои  дурные  намерения.
  -  Успеем.  -  кивнула  Орлица,  не  отрывая  глаз  следя  за  работой  блоков.
  -  Почти.  -  прошептал  Тайгр,  видя,  что  их  убежище  почти  выпрямилось.
  Весь  отряд  сосредоточился  возле  Цорты,  в  полной  готовности  укрыться  в  безопасном  бункере.
  -  Цорта,  Теты!  -  позвал  Кен.
  -  Все!  Готово!  -  с  облегчением  выдохнула  Орлица  и  развернулась  к  новой  опасности.  -  Тайгр!
  -  Сделаю!  -  уже  на  бегу  крикнул  Тайгр.
  Сорвав  с  шеи  ключ,  Тайгр  открыл  овальную  дверь  бункера.
  -  Внутрь!  Быстро!  Быстро!  -  скомандовал  он.
  Просить  дважды  нужды  не  было.  Ти-Кей  готов  был  расцеловать  Тайгра,  забыв  обо  всем.  Дверь  бункера  была  открыта  и  казалась  островом  спасения.  Осталось  только  зайти  внутрь  и  отгородиться  от  всей  этой  треклятой  Рабыни.
  Весь  отряд  волной  хлынул  к  укрытию.
  Американцы  первыми  вошли  в  бункер,  внося  раненых,  затем  вошли  арабы,  китайцы,  затем  Орлы.  Ти-Кей  поспешил  оказаться  внутри  металлической  сферы  и  спастись  от  всех  ужасов,  что  свалились  на  них. 
  -  Ну  как  тебе?!  Сучка!  -  хотелось  ему  крикнуть  во  все  горло.  -  Сожрала  нас?!  Да  пошла  ты,  тварь!
  Эта  секунда  облегчения  стоила  того  кошмара,  через  который  они  прошли.  Наконец  они  были  в  безопасности.  Теперь  эти  Теты  и  Альфы  им  нипочем  -  бункер  мог  выдержать  все  что  угодно. 
  -  Обломайтесь,  твари!  -  с  облегчением  рассмеялся  Ти-Кей,  представляя  себе  как  эти  тараканы  ломают  свои  когти  и  зубы  о  неприступные  слои  металла.
  Свалившись  возле  стены,  Ти-Кей  огляделся.  Замученные  бойцы  разных  стран  были  вместе.  Их  объединила  опасность.  Но,  она  миновала.  Стены  бункера  уже  частично  приглушили  звуки  выстрелов  и  пронзительные  визги  Тет.  Все!  Теперь  их  не  достать.  Ти-Кей  опустил  плечи  и  положил  свой  ЛА  на  колени.  Теперь  он  готов  слушать  пахабные  шуточки  Орлов  до  конца  своих  дней.  И  Фонта,  и  Сарша  и  даже  Тайгра.
  Только  вот…
  Ти-Кей  удивленно  посмотрел  на  Орлов.
  Бойцы  смотрели  на  все  еще  открытую  дверь  бункера  и  на  Орлицу,  которая  и  не  думала  в  нем  прятаться.  Цорта  все  еще  была  снаружи.  Ти-Кей  изумленно  воззрился  на  Орлов.  Разве  они  не  могут  втащить  ее  насильно  внутрь  и  закрыть  наконец  эту  чертову  дверь?  Они  ведь  сделали,  что  могли.  Добрались  до  бункера  живыми  и  еще  спасли  людей.
  -  Фонт!  -  позвал  Ти-Кей,  не  веря  своим  глазам.
  Капрал  смотрел  на  Тайгра.  Тайгр  все  еще  стоял  снаружи  у  двери.  Боец  смотрел  на  Орлицу  и  на  Кена,  которые  обсуждали  план  атаки  на  новую  волну  Тет.  Цорта  уже  размещала  блоки  робота  над  собой,  готовясь  к  максимально  экономному  расходу  снарядов.  Видя  нерешительность  Тайгра,  остальные  Орлы  один  за  другим  покинули  бункер,  оставляя  американцев,  арабов  и  китайцев  с  раскрытыми  ртами.  Ти-Кей  остался  лежать  у  стены  не  веря  в  то,  что  происходит.
  -  Нет!  -  удивленно  прошептал  он.  -  Что  вы  делаете?
  -  Там,  бл…,  люди  остались,  видите  ли!  -  выругался  Сарш,  выходя  из  бункера  последним.  Рад  он  этому  явно  не  был,  но  и  отступать  он  не  собирался.
  Ти-Кей  взмолился,  чтобы  Орлы  и  сама  Орлица  не  глупили.  Он  не  слышал  о  чем  они  говорят,  не  видел  их  лиц,  но  он  точно  видел  решительность  их  расправленных  плеч  и  оружие  на  изготовку  в  их  руках. 
  -  Нет!  -  застонал  Ти-Кей,  понимая,  что  Орлы  не  бросят  Цорту  и  будут  драться.
  Это  было  не  просто  безумием,  это  просто  не  умещалось  ни  в  какие  рамки.  Ти-Кей  мотал  головой,  не  понимая,  почему  просто  нельзя  зайти  внутрь,  включить  этот  долбанный  передатчик…
  Ти-Кей  вздрогнул,  понимая  смысл  того  о  чем  он  подумал.
  Расширенными  от  испуга  глазами  он  посмотрел  на  стены  бункера. 
  Ведь  они  не  сделали  самого  главного!  Не  вставили  ключ  в процессор  и  не  возвестили  о  победителе. 
  Сердце  Ти-Кея  бешенно  заколотилось.  Все  бойцы,  находящиеся  в  бункере,  похоже,  как  и  остальные  Орлы  и  думать  забыли  об  этом.  Кто-то  был  занят  раненными,  кто-то  с  непониманием  смотрел  на  сумасшествие  русских  бойцов.
  -  Ни  черта!  -  злостно  рыкнул  Ти-Кей,  судорожно  нащупывая  у  себя  на  груди  ключ.
  Дрожащими  руками  он  высвободил  кусочек  металла  с  микрочипом  из  под  амуниции  и  сорвал  со  шнурка.
  На  противоположной  от  двери  стене  мигали  индикаторы  процессора.
  Ведь  им  объясняли,  что  там  все  просто  -  просто  открыть,  вставить  и  повернуть  ключ.
  Все  верно.  Ти-Кей  увидел  нужную  панель  и  обозначенное  красным  отверстие  для  ключа.
  Тайгр  открыл  бункер  русским  ключом.  И  процессор  загорится  от  русского  ключа,  пообещал  себе  Ти-Кей.
  Пусть  спасают  кого  хотят,  но  они  этот  материк  заслужили.
  Ти-Кей  бросился  вперед,  к  стене,  обещая  себе  что  пристрелит  любого  из  иностранцев,  кто  осмелится  помешать  ему.
  Никто  и  с  места  не  сдвинулся.
  Беспрепятственно  Ти-Кей  осуществил  запуск  процессора.  Раздался  громкий,  характерный  звук,  заиграла  музыка  и  механический  голос  поздравил  Россию  с  победой.
  -  Мы  победили!
  Ти-Кей  истерично  рассмеялся  и  радостно  вскинул  руки.  Он  обернулся,  чтобы  посмотреть  на  Цорту  и  Орлов.  Они  должны  были  услышать  эти  звуки,  несмотря  на  то  что  были  снаружи,  и  понять,  что  выиграли.  Понять,  что  он,  Ти-Кей,  запустил  процессор.
  В  этот  самый  момент,  Тайгр  со  странной  усмешкой  на  губах,  закрывал  дверь  бункера.  Когда  осталось  сантиметров  десять  до  проема,  Тайгр  хитро  подмигнул  ему.
  Ти-Кей  сглотнул.  Раздался  лязг  металла  и  дверь  захлопнулась.
  Мгновенно  воцарилась  тишина.  Ни  грохота  выстрелов,  ни  криков  инопланетных  тварей,  ни  треска  рушащихся  джунглей.
  Тишина.
  Американцы,  китайцы  и  арабы  некоторое  время  молчали,  а  потом  посмотрели  на  него,  как  на  единственного  представителя  России.
  -  What  are  they  going  to  do?  -  спросил  один  из  котиков.
  Ти-Кей,  видя  перед  собой  только  ухмылку  Тайгра,  сполз  по  стене  и  уселся  на  пол.
  Он  устало  покачал  головой.
  -  I  don’t  know.



  -  Да  ты  у  нас  герой.  -  тихо  произнес  Укод,  посмотрев  на  спящего  в  капсуле  бойца.   
  Архиватор  был  впечатлен  храбростью  и  силой  Орлов  и  совсем  не  удивлен  трусостью  Ти-Кея.
  Вдруг  совсем  расхотелось  складывать  весь  этот  архив.  Усталось  за  все  эти  три  дня,  безвылазно  проведенные  в  одном  помещении,  навалилась  неимоверной  тяжестью.
  Получилась  совсем  неприятная  картина. 
  Одна  паршивая  овца  испортила  все  стадо.



  Президент  уговаривал  себя  не  горячиться.  Так  было  уже  огромное  количество  раз,  когда  поспешные  выводы  и  решения  впоследствии  выходили  боком  и  все  из-за  необдуманной  спешки.  Сейчас  да,  он  разъярен,  но  пройдет  время  и  ситуация  не  будет  казаться   такой  уж  ужасной.
  Так  настраивал  себя  Президент  пока  ждал  к  себе  в  кабинет  Д.А.Н.-нова.  Сомнений  быть  не  могло,  генерал  уже  видел  готовую  часть  архива  и  у  него  тоже  было  мнение.  Глава  государства  надеялся,  что  его  решение  будет  отличаться  от  его  собственного  и  хоть  как-то  сгладит  положение.
  Премьер-министр  сидел  в  кресле,  через  стол  от  Президента  и  молчал,  поджимая  и  кусая  губы.  Пресс-секретарь  задумчиво  смотрел  в  пол.  Президенту  еще  хотелось  бы  чтобы  и  Г.Р.Н.-нов  был  здесь  же  и  засвидетельствовал  поведение  своего  сына  лично.
  Все  то  время,  что  они  все  ждали  Д.А.Н.-нова,  Президент  искал  оправдания  поступку  Ти-Кея.  Безуспешно.
  То  волнение,  которое  он  испытывал  оттого  что  пытался  приглушить  свой  гнев,  ясно  было  видно  на  его  лице  и  во  всем  его  облике.
  Едва  Д.А.Н.-нов  появился  в  проеме  раскрывшихся  дверей,  Президент  взорвался.
  -  Какого  черта  этот  молокосос  делал  в  рядах  самых  лучших  бойцов  всей  России?!  -  закричал  Глава  Государства,  вскакивая  со  своего  места.
  Весь  кабинет  в  ту  же  секунду  осветился  тысячей  инфракрасных  лучей,  держа  на  прицеле  каждого,  кто  находился  рядом  с  Президентом.  Спокойный  режим  работы  ЦУМ-а  был  нарушен  выплеском  адреналина  у  ее  подзащитного.
  Генерал  был  расстроен,  это  было  видно  по  его  лицу,  но  он  был  спокоен.
  Медленно  дойдя  до  предназначенного  для  него  кресла,  Д.А.Н.-нов  остановился.  Он  положил  портативный  блок  управления  на  стол  и  посмотрел  на  мечущегося  по  кабинету  Президента.
  -  Господин  Президент,  я  думаю  именно  из-за  этих  качеств,  она  его  и  оставила.  -  сказал  генерал.
  -  Ничего  подобного!  -  крикнул  Президент.  Он  вскинул  руку  в  обличающем  жесте.  -  Вы  просто  прикрываете  сына  своего  друга!  А  он!  -  Президент  показал  на  трехмерное  изображение  у  стены,  застывшее  на  изображении  бункера  и  того  что  там  происходило.  -  Того  не  стоит!
  Д.А.Н.-нов  вздохнул  и  сел  в  кресло.
  - Господин  Президент,  у  Архиватора  готовы  еще  несколько  кадров.  -  сказал  он.
  Президент  остановился  и  шумно  выдохнул.  Он  посмотрел  на  стену  и  резко  развернувшись,  вернулся  в  свое  кресло.
  -  Я  прекрасно  представляю,  что  там  происходило.  -  громко  сказал  он.  -  Орлы  один  за  другим  будут  гибнуть,  спасая  НЕ  наших  бойцов  и  занося  их  в  бункер,  а  этот….   Он  уже  будет  сидеть  в  безопасности  внутри  и  позорить  всю  нашу  нацию.  Он  даже  не  видел  как  гибли  его  друзья.  Да,  что  я  говорю?  Он  не  имеет  права  называть  их  своими  друзьями…
  -  Господин  Президент,  я  его  не  защищаю.  -  отчеканил  Д.А.Н.-нов,  строго  посмотрев  на  Президента.  -  Но,  кто  бы  тогда  это  сделал?  Как  бы  развивалась  ситуация,  не  окажись  там  Г.Р.Н.-нова  младшего?  Все  Орлы  последовали  за  Цортой  и  в  это  время  я  их  всех  понимаю.  В  такой  момент  не  до  меркантильности.  Никто  из  них  не  думал  о  материке  или  о  победе.  Они  думали  о  командире,  который  их  спас,  а  командир  думал  о  том,  чтобы  спасти  тех,  кто  остался  в  той  мясорубке.  Ведь  и  котики  и  бойцы  пустыни  и  драконы,  пытались  перегнать  нас  -  русских.  Они  знали,  что  наши  Орлы  не  отступят  и  они  пошли  до  конца  в  ту  ловушку.  По  большому  счету  это  мы  виноваты  в  таком  финале.  Будь  мы  разумны,  мы  бы  как  Германия  и  Великобритания  отступили  бы  и  нашли  другой  путь  решения  проблемы,  чем  подали  бы  пример  всем  остальным.  Но,  вместо  этого  мы  протаранили  все  условности  и  принципы  элементарной  морали.  А  кто  отдувался  за  нашу  глупость?  Наши  Орлы!  Они  спасли  28  солдат.  28  солдат  других  стран.  Безо  всякой  причины  и  оплаты.  Просто  потому  что  это  по-человечески.  Цорта  знала  о  том,  что  Альфы  нападут,  знала о  том,  что  будет  тяжело  и  именно  поэтому  берегла  боевую  технику.  У  нее  была  возможность  спасти  тех  людей  и  она  сделала  это.  А  Орлы  поступили  как  настоящие  бойцы  нашей  страны  -  они  последовали  за  ней.  Именно  так  мы  воспитываем  бойцов,  Господин  Президент!  Именно  так!
  Д.А.Н.-нов  перевел  дыхание  после  своей  длиной  тирады.
  Президент  молчал,  уставившись  в  одну  точку. 
  -  Не  окажись  там  нашего  солдата…  -  Генерал  повел  плечами.  -  Кто-нибудь  из  тех  бойцов  сделал  бы  это.  Они  могли   подумать  о  том,  что  наши  Орлы  не  выживут,  либо  подумать о  том,  что  заслужили  победы  не  меньше,  ведь  оказались  рядом  с  бункером  раньше.  Могли  и  просто  зажечь  флаг  надеясь  на  то,  что  политики  их  государства  смогут  впоследствии  оправдать  их  поступок.
  -  Если  бы  не  Цорта  их  бы  там  никого  не  было!  -  ударив  по  столу,  вскричал  Президент,  вновь  вскакивая.  -  Сделай  они  это  и  мы  бы  раздавили  их!
  -  Если  бы  узнали  об  этом,  Господин  Президент!  -  с  нажимом  парировал  Генерал.  -  Помните,  блок  связи  в  бункере  был  поврежден  и  картинки  оттуда,  помимо  этой…  -  теперь  Д.А.Н.-нов  показал  на  стену  с  трехмерным  изображением.  -  …у  нас  не  было.  Слава  Богу,  что  сработал  процессор  и  возвестил  о  победителе.  Ведь  могла  отказать  и  эта  система.
  Президент  как  разъяренный  бык  втянул  воздух  и  бухнулся  обратно  в  свое  кресло.  Мысль  о  том,  что  кто-нибудь  мог  осмелиться  забрать  у  них  победу,  взбесила  его.
  -  Я  вижу  эту  ситуацию  по  другому.  -  не  сдавался  Глава  Государства. -  Бойцы  других  стран  -  спасенные  ЦОРТОЙ  бойцы  -  дождались  бы  возвращения  Орлов  и  сами  предложили  бы  им  зажечь  флаг,  так  как  без  НАШЕЙ  помощи,  их  бы  к  херам  там  вообще  не  было!
  Пресс-секретарь  деликатно  кашлянул.  Премьер-министр  сжал  губы  еще  сильнее.
  Д.А.Н.-нов  покачал  головой  не  соглашаясь  с  Главой  Президента.
  -  Господин  Президент,  как  только  бы  они  почувствовали  себя  в  безопасности  и  поняли,  что  победитель  не  определен…  -  Генерал  в  сомнении  покачал  головой.  -  Там  могло  произойти  все  что  угодно.  Они  могли  бы  схватиться  друг  с  другом  или  так  же  рвануться  к  ключу,  как  Г.Р.Н.-нов.  Их  выбрали  и  их  готовили  к  тому  чтобы  выиграть.  Как  долго  бы  они  сомневались,  Господин  Президент?
  Вопрос  был  риторическим.  Генерал  был  уверен  в  том,  что  говорил.
  Президент  покачал  головой,  не  соглашаясь.
  -  Если  бы  я  был  обречен  и  меня  бы  спасли,  я  бы  не  пошел  против  своего  спасителя.
  -  Вы  уверены?  -  надавил  Генерал.  -  Там  была  бойня  и  возвращение  Орлов  даже  я  поставил  бы  под  сомнение.  Каждый  из  выживших,  в  конце  концов  стал  бы  думать  о  своей  стране  и  о  своем  задании. 
  -  Я  думаю  Генерал  прав.  -  решился  вставить  слово  Премьер-министр. 
  Президент  посмотрел  на  него  и  продолжить  тот  не  решился.
  -  Хорошо.  -  процедил  Президент.  Он  вновь  вытянул  руку  в  сторону  застывшего  изображения  бункера.  -  Как  вы  предлагаете  показать  это  всем?  Всем  вообще?  Землянам,   другим  планетам?  Наше  лицо  под  ударом!  Все  и  всех  поставят  под  сомнение!  Над  нами  будут  смеяться!
  -  Господин  Президент,  об  этом  я  уже  подумал.  -  уверенно  и  спокойно  сказал  Д.А.Н.-нов.
  Президент  вперил  в  него  взгляд.  Через  секунду  он  сделал  широкий  жест,  мол,  поделитесь  с  нами.
  Генерал  вытащил  из  кармана  крошечный  проектор  и  положил  на  стол.  Направив  его  на  свободную  от  картинок  стену,  он  нажал  на  сенсорную  поверхность.
  На  стену  начала  проектироваться  трехмерная  картинка.
  -  Это  запись  с  нашего  спасательного  космолета.  -  пояснил  Генерал.  -  Снято  при  подлете  к  месту  боя.  Через  двенадцать  минут  после  того  как  Цорта  вызвала  подмогу.
  Лицо  Президента  выразило  скрытую  злость,  но  он  все  равно  уставился  на  картику.  И  когда  Генерал  собирался  ее  ему  показать?  И  вообще  собирался  ли?
  -  Все  вы  прекрасно  понимаете,  что  ранее  обговоренная  позиция  космолетов  при  финале  оказалась  впоследствии  невозможной.  -  сказал  Д.А.Н.-нов,  обводя  присутствующих  взглядом.  -  Генералы  других  стран  держали  стойку  до  последнего,  стараясь  перещеголять  друг  друга  в  браваде.  -  Д.А.Н.- нов  изобразил  на  своем  лице  непонимание,  словно  хотел  сказать,  что  не  видел  необходимости  в  ребячестве  в  такой  момент.  -  Поэтому  только  наш  космолет  был  готов  к  вылету.  Цорта  вызвала  подмогу  сразу  после  того  как  Ти-Кей  обозначил  победителя.  Тогда  все  Орлы  еще  были  живы  и  если  бы  не  сплоченная  атака  Альф  и  Тет,  мы  бы  не  потеряли  наших  бойцов.
  Генерал  посмотрел  на  трехмерное  изображение,  приглашая  остальных  сделать  то  же  самое.
  Картинка  ожила.  Вид  сверху  на  ужасную  Рабыню.  Поле  боя  было  видно  сразу.  Полосы  поваленных  деревьев  оставленные  Альфами,  следы  крови  ужасных  тараканов,  их  трупы,  черный  дым.  Действие  еще  продолжалось.  Цорта  не  зря  берегла  боеприпасы  -  робот  до  самого  прибытия  корабля  вел  бой. 
  К  прилету  космолета  две  Альфы  были  ликвидированы,  третья  была  едва  жива.  И  это  не  считая  тысячи  мертвых  тараканов.
  Поверхность  становилась  все  ближе  и  ближе  -  корабль  шел  на  снижение  и  вскоре  стал  различим  бункер,  практически  полностью  заваленный  деревьями  и  землей.  Вокруг  царил  хаос  и  понять  что  там  происходит  было  просто  невозможно.
  -  Вот  здесь!   -  указал  Д.А.Н.-нов  вытягивая  руку  в  самый  нижний  угол  картинки.  -  Мы  еще  не  отредактировали  запись,  я  забрал  ее  у  операторов,  так  как  тогда  не  знал  как  ее  можно  будет  использовать  и  можно  ли  будет  вообще  ее  использовать…  Здесь  уже  нет  Кена.  Кен  потерял  сознание  от  удара  одной  из  Тет  и  его  успели  отнести  в  бункер.  Так  что  остаток  боя  Цорту  прикрывал  Тайгр,  который  защищая  ее  и  получил  свои  ранения.
  Президент  и  все  кто  был  в  кабинете  присмотрелись  к  самому  углу.
  Среди  всего  того  хаоса,  что  царил  там,  то  и  дело  вспыхивали  яркие  взрывы.  Но  там,  под  деревьями  и  копошащимися  тараканами  были  люди.  Взрывы  скрывали  их  из  поля  зрения,  заставляя  еще  пристальнее  вглядываться  в  изображение.  Ясно  было  видно  только то,  что  при  каждом  взрыве,  в сторону  отлетала  уничтоженная   Тета.  Однако  взрывы  были  результатом  деятельности  Цорты,  а  не  блоков.  Блоки  парили  сверху,  ведя  бой  обычными  крупнокалиберными. 
  -  Последние  боеспособные  блоки.  -  прокомментировал  Генерал.  -  Мы  успели  вовремя.
  Всего  четыре  блока  парили  над  выжившими,  изредка  открывая  огонь  по  наиболее  опасным  тварям.  В  центре,  ровно  под  блоками  лежали  три  раненных  человека  и  одного  из  них  было  нетрудно  узнать  -  Тайгр,  весь  залитый  кровью,  лежал  на  спине  и  удерживая  ЛА,  отстреливался  от  тараканов.  Двое  других  были  почти  неподвижны.  С  трудом,  но  можно  было  увидеть  цвета  их  экипировки.  Двое  других  не  были  Орлами. 
  Над  ними,  как  настоящая  Орлица  над  детьми,  дралась  Цорта.  То  что  Ти-Кей  увидел  на  ней,  когда  она  до  атаки  спрыгнула  с  блока,  было  проводами,  которые  она  теперь  использовала  в  качестве  плетей  с  электромагнитным  зарядом.  При  каждом  движении  Орлицы,  огненные  полосы  рассекали  воздух  вокруг  нее.  Четкими  и  резкими  ударами,  она  сбивала  с  Тет  спесь  и  желание  полакомиться  ими.  При  ударе  об  Тет  огненные  плети  взрывались  яркими  всполохами  и  рассыпались  снопами  искр.
  Президент  прищурился,  стараясь  не  упустить  деталей.  Сомнений  быть  не  могло.  Цорта  сшибала  Тет  ударами  проводов,  которые  она  поочередно  разматывала  с  рук  и  ног.
  -  Боже…  -  прошептал  Премьер-министр,  вглядываясь  в  картинку.  -  Что  там  происходит?
  Президент,  прекрасно  зная,  что  Цорта  сама  проектировала  своего  робота,  допустил  мысль,  что  она  знала  в  нем  каждый  проводок.  Но  как  можно  было  извлечь  из  блока  проволоку,  намотать  ее  на  себя,  а  потом  драться  ею  так  чтобы  она  шарахалась  электромагнитным  зарядом…
  -  Невероятно!  -  выдохнул  Президент.
  Двигаясь  с  молниеносной  быстротой,  окруженная  огненными  вспышками,  Цорта  избегала  атак  тараканов,  первой  поражая  их  смертельными  разрядами.  Она  удерживала   Тет  на  расстоянии  от  раненных,  не  позволяя  приблизиться  к  ним.
  Все  мужчины  были  поражены.  Словно  амазонка,  практически  без  оружия,  одна,  Орлица  до  последнего  защищала  раненых  бойцов.
  Спустя  несколько  секунд,  залпы  с  космолета  разогнали  Тет  и  Орлица  остановилась.  Она  запрокинула  голову  вверх,  смотря  на  вовремя  подлетевшую  помощь.  Понимая,  что  космолету  не  сесть  на  неподготовленную  площадку,  Цорта  взвалила  раненного  Тайгра  на  себя  и  понесла  его  к  бункеру.  Из  космолета  на  тросах  тут  же  спустились  бойцы,  которые  помогли  ей  с  Тайгром  и  забрали  оставшихся  раненых.   
  Тем  временем,  космолет  расчищал  себе  посадочную  полосу  точечными  ударами.  Деревья,  камни,  трупы  -  все  превращалось  в  пыль  от  мощных  снарядов.
  -  Она  сразу  сообщила,  что  нужна  медицинская  помощь.  -  озвучил  картинку  Д.А.Н.-нов.  -  И  настояла  на  том,  чтобы  сначала  из  бункера  забрали  только  раненных  и  не  теряли  времени  на  погрузку  остальных.  Благодаря  ее  настойчивости  и  скорости с  которой  была  оказана  мед-помощь,  в  наших  рядах  до  сих  пор  незаменимый  Тайгр.  Ну  и  Коди  Хикс  у  американцев  и  Чунь  Линь  у  китайцев.  Ранения  других  были  не  настолько  критичны.  Подоспевший  китайский  космолет  забрал  всех  остальных.
  Д.А.Н.-нов  остановил  запись  и  посмотрел  на  всех  присутствующих.
  Президент  откинулся  на  спинку  кресла  и  сцепил  пальцы  домиком.
  Пресс-секретарь  и  Премьер-министр  переглянулись.  Каждый  в  голове  составлял  наиболее  выгодную  в  этой  ситуации  речь.
  Запись  с  космолета  поистине  была  незаменимой  и  могла  очень  даже  помочь  в  сложившейся  ситуации.  Плюс,  еще  нужно  было  дождаться  окончания  считки  памяти  у  Ти-Кея  и  последние  картинки  о  том,  как  Орлы  мужественно  вносили  нашедших  раненых  в  бункер  и  вновь  покидали  его,  чтобы  спасти  остальных.
  Генерал  вопросительно  и  с  едва  заметной  улыбкой  смотрел  на  Президента,  ожидая  его  вердикта.
  -  Исправьте  запись.  -  кивнул  Президент.  -  Сделайте  так,  чтобы  картинка  была  четкой  и  ясной.  Пусть  все  все  четко  видят.  -  он  вздохнул.  -  Дождемся  завершения  архива  и  можно  будет  составлять  план  действий.
  Д.А.Н.-нов  кивнул  и  поднялся  с  кресла.
  Премьер-министр  и  Пресс-секретарь  последовали  его  примеру.
  -  Генерал  останьтесь  еще  на  пару  минут.  -  попросил  Президент.
  Д.А.Н.-нов  сел  обратно.
  Когда  дверь  за  ушедшими  закрылась,  Президент  наклонился  к  Генералу  через  стол.
  -  Я  хочу  знать,  что  вы  скажете  Г.Р.Н.-нову  о  его  сыне.  -  сказал  он.
  -  Правду.  -  не  колеблясь  ответил  Генерал.
  Президент  прищурил  глаза  и  откинулся  назад.
  -  Правду?
  -  Да,  Господин  Президент.  -  кивнул  Генерал.  -  Г.Р.Н.-нов  умный,  я  бы  даже  сказал  мудрый  человек.  Увидев  записи  он  согласится  на  наши  меры  и  будет  благодарен  за  то,  что  мы  избавляем  его  семью  от  позора.  Его  старшие  сыновья  военные  с  большим  будущим,  а  про  младшего  вскоре  забудут.  Светлов  наготове  по  вашему  приказу,  так  ведь?  У  Ти-Кея  будет  новая  жизнь  и  новые  воспоминания.  О  Рабыне  он  больше  не  вспомнит.
  Президент  несколько  секунд  молчал,  затем  кивнул.
  -  Хорошо.  Делайте,  как  считаете  нужным.
  -  Так  точно,  Господин  Президент. 
  Д.А.Н.-нов  ушел  и  Президент  остался  в  своем  кабинете  один.  Он  тут  же  отдал  ЦУМ-у  приказ,  чтобы  запись  с  космолета  была  у  него  на  столе,  как  только  будет  готова.  Ему  хотелось  еще  раз  посмотреть  на  то,  как  русская  Орлица  дереться  с  инопланетными  тварями  огненными  плетками.
  Вот  что  его  по-настоящему  успокоило  -  уверенность  в  российской  армии.  Пусть  в  ней  еще  есть  неопытные  идиоты,  но  все  же  настоящих  бойцов  в  ней  намного  больше.
  -  Боже,  неужели  этот  бардак  наконец  скоро  закончится.  -  подумал  он. 
  Несмотря  на  храбрость  Цорты  и  Орлов,  которая  с  лихвой  покрывала  трусость  Ти-Кея,  неприятный  осадок  от  поступка  молодого  бойца  все  же  остался.  Благо  это  уже  был  не  раздирающий  душу  гнев.  Ти-Кей  по-настоящему  разочаровал  его  и  своим  поведением  и  тем,  что  лишил  их  всех  картинок  о  последнем  бое  погибших  Орлов.  Героизм  Фонта,  Бааба,  Сарша,  Силка,  Криса  и  Прайса  теперь  могли  нарисовать  только  спасенные  ими  бойцы  других  стран.  И  китайцы  и  арабы  уже  вели  считку  памяти  у  своих  выживших  и  теперь  только  они  могли  поделиться  записями  последнего  боя.  Естественно,  не  стоило  ожидать  от  них  стопроцентно  достоверной  информации.  Все  будет  подрезано  и  подкорректировано  так  же  как  и  у  них  -  русских.
  Глава  Государства  на  несколько  секунд  позволил  себе  расслабиться  и  ни  о  чем  не  думать.  Нужно  было  уже,  наконец,  вытряхнуть  из  головы  эту  чертову  Рабыню.  Еще  несколько  часов  и  они  объявят  имена  героев,  раздадут  награды  их  семьям  и  возвестят  о  начале  работ,  по  присвоению  самого  большого  материка  новой  планеты.  Конечно  же,  большинство  лесов,  гор,  рек  и  будущих  городов  будут  носить  имена  Орлов,  подаривших  материк  Российской  Федерации.  Все  будет  в  лучшем  виде  -  как  и  всегда.
  Президент  вдруг  задумался  над  словами  Д.А.Н.-нова  о  том,  что  возможно  Орлица  специально  оставила  Ти-Кея  в  отряде,  зная,  что  он  может  пригодиться  своими  еще  не  отшлифованными  военными  качествами.  Ведь  в  благородстве  и  отваге  других  она  была  уверена.
  Нужно  будет  спросить  у  нее  самой,  подумал  Президент.  Да,  точно.  Нужно  просто  спросить  ее  саму  о  событиях  на  Рабыне.  Рано  или  поздно  все  забудется  и  она  отвлечется  на  другие,  более  или  менее  опасные  задания,  так  что  нужно  спросить  прямо  в  следующее  ее  пробуждение.
  Президент  улыбнулся  этой  мысли.
  -  Так.  Довольно.  -  сам  себе  сказал  он.
  Вновь  Рабыня  отвлекала его  слишком  сильно.
  Приказав  ЦУМ-у  вывести  на  стену  злободневные  вопросы,  он  занялся  обычными  делами.





  -  Вновь  тот  же  самый  сон?  -  спросила  Сия.
  Девушка  медленно  перевернулась  на  спину  и  сладко  потянулась.  Смуглая  красавица,  с  роскошными  черными  волосами,  без  стеснения  показала  все  прелести  своего  стройного  тела.
  Ти-Кей  довольно  улыбнулся  ей.
  -  Да.  Тот  же  самый.
  Вслед  за  ней,  Ти-Кей  вытянулся  и  шумно  зевнул.
  - Как  всегда.  -  протянул  он.
  Боже,  какая  красота.  Он  обожал  свою  жизнь.  Начальник  отдела  по  безопасности  колонии  736-IW  на  Марсе.  Лучшего  и  пожелать  было  трудно.  Спокойный  и  размеренный  график  работы  -  в  колонии  было  всего  129  человек  и  никогда  ничего  особенного  не  происходило  -  позволял  просыпаться  когда  угодно,  работать  сколько  угодно  и  развлекаться  тоже,  сколько  угодно.
  Ти-Кей  улыбнулся,  словно  сытый  кот,  вспоминая,  что  как  только  его  назначили  сюда  начальником  и  как  только  он  увидел  Сию  в  числе  сотрудников,  он  решил,  что  она  станет  его  любовницей.  Своего  он  добился  без  труда  и  теперь  наслаждался  своей  победой  по  несколько  раз  в  день,  благодаря  Марс  за  ограниченность  в  передвижениях.  Сии  просто  некуда  было  бы  от  него  спрятаться,  а  симпатичных  парней  в  колонии  практически  не  было.  Его  победа  была  предопределена  и  Сия  теперь  грела  его  постель.  Если  жизнь  будет  течь  таким  же образом,  он  на  Землю  и  возвращаться  не  захочет.
  -  Сделаю  нам  кофе.  -  поцеловав  Сию  в  шею,  сказал  Ти-Кей.
  Поднявшись,  он  прошлепал  в  отсек,  который  служил  и  кухней  и  гостиной.  Кинув  кубики  с  кофе  в  чашки,  он  налил  воды  и  поставил  их  на  плитки  для  подогрева. 
  Задумавшись  о  том,  как  же  ему  хорошо  на  Марсе,  Ти-Кей  подошел  к  обзорной  панели  и  замер,  смотря  на  унылый  пейзаж  красной  планеты.  Пустыни  уже  давно  были  освоены  землянами  и  застроены  солнечными  батареями.  Кое-где  попадались  блоки  резервных  ядерных  станций  и  жилых  комплексов.  Земляне  уже  построили  огромные  города,  но  несмотря  на  все  усилия,  Марс  оставался  заброшенным  и  одиноким.  Похоже,  это  было  его  сущностью  и  изменить  этого  было  невозможно.
  Почему  же  тогда  эта  планета  так  волновала  его?  Ти-Кей  не  понимал.  Он  иногда  сам  себе  удивлялся.  Практически  все  работники  в  колонии  мечтали  о  возвращении  на  Землю  и  считали  дни  до  окончания  контракта.  Некоторые  уже  записывались  на  новые  контракты,  на  те  же  самые  Химеру  и  Рабыню.  И  что  их  так  тянуло  в  сердце  опасности?  Знали  ведь,  что  эти  планеты  нестабильны  в  плане  безопасности  и  там  все  еще  происходят  несчастные  случаи.  Рабыня  вообще  была  только  что  завоеванной  и  пусть  работы  там  было  по  горло,  риск  быть  съеденным  до  сих  пор  присутствовал. 
  -  Сумасшедшие.  -  про  себя  подумал  Ти-Кей,  любуясь  пейзажем  самой  спокойной  и  полностью  исследованной  планеты.
  Себя  Ти-Кей  оправданно  считал  разумным.  Хотел  на  Марс  -  прилетел  на  Марс.  Он  даже  жалел  о  том  времени,  что  проработал  охранником  на  Земле.  Нужно  было  сразу  определяться  в  колонии.  У  него  от  вида  красных  пустынь  мурашки  бежали  по  телу.  Он  любил  Марс  так,  словно  родился  на  нем.  Ти-Кей  не  понимал  почему  все  так  и  не  хотел  понимать.  Он  хотел  спокойной  жизни,  нормальной  работы  и  красивой  любовницы.  Все  остальное  казалось  ему  чем-то  суетным  и  мелким.
  -  Милый?  Ты  идешь?  -  позвала  Сия.
  -  Уже.  -  отозвался  Ти-Кей.
  С  чашками  он  вернулся  в  постель.
  -  Не  хочу  вставать.  Может  еще  поспим?  -  ласково  промурлыкала  Сия,  вдыхая  аромат  кофе.
  -  С  удовольствием.  -  ответил  Ти-Кей  и  вновь  почувствовал  маленький  и  резкий  укол  беспокойства.
  Так  было  всегда  перед  сном.  Где-то  на  подсознательном  уровне,  он  боялся  засыпать.  Этот  сон  преследовал  его  и  снился  ему  каждый  раз  как  он  закрывал  глаза.  И  невозможно  было  от  него  избавиться.  Ти-Кей  пробовал  снотворное,  алкоголь,  даже  психотропные  препараты  -  все  бестолку.  Каждый  раз  засыпая,  он  видел  одно  и  то  же.
  Сия,  глотнув  кофе,  положила  чашку  на  пол  и  сладко  поежившись,  обняла  подушку.  Через  мгновение  она  уже  спала.
  Ти-Кей  допил  свой  кофе  до  конца.  Спасть  ему  не  хотелось.  Перед  глазами  у  него  стояла  картина  из  сна.  Он  эту  картину  и  любил  и  ненавидел.  Она  терзала  его,  мучила,  лишала  покоя,  но  она  была  его.  Его  картиной.  Настолько  личной,  что  он  ревновал  к  ней  всех,  кто  ею  интересовался. 
  Какое-то  маленькое  помещение,  с  серо-белыми  стенами.  Вокруг  люди,  целая   толпа  людей.  И  тревога…  Все  вокруг  было  заполнено  тревогой.  Шум.  Странный  шум.  В  нем  и  голоса  и  какие-то  звуки,  похожие  на  крики  и  стоны.  Кто-то  из  толпы  выделяется  красным,  словно  кто-то  в  крови.  Все  размыто,  кроме…
  Ти-Кей  откинулся  на  валик  постели.  Четко  в  этом  сне  он  видел  только  двоих.  Красивого  мужчину.  Мужчина  был  до  безумия  привлекателен  и  доводил  до  белого  каления  одним  только  взглядом  темно-карих  глаз.  Ти-Кей  не  понимал  своей  неприязни  к  красоте  этого  мужчины.  Не  смотреть  на  него  он  не  мог,  это  решал  не  он,  а  его  подсознание,  а  смотреть  было  почти  больно.  Мужчина  -  солдат  -  статен,  силен,  с  уверенным  взглядом  настоящего  бойца.  Он  в  крови,  он  ранен,  но  помимо  свежих  ран,  на  его  лице  и  теле  видны  шрамы  старых  ран.  Мужчина  терпеливо  сносит  боль  и  даже  улыбается.  Улыбается  ей.  Женщине.  Второй  персонаж  сна  -  женщина. 
  Ти-Кей  был  уверен,  что  если  бы  знал  эту  женщину  в  своей  настоящей  жизни,  а  не  во  сне,  то  был  бы  самым  счастливым  человеком  на  свете.  Ради  нее  он  был  бы  готов  соврать,  украсть,  прыгнуть  в  бездну.  Он  был  бы  готов  на  все.
  Красивая,  чувственная,  с  большими,  зелеными  глазами.  Сильная  и  уязвимая  одновременно.  Она  тоже  солдат.  На  ее  лице  усталость  и  боль.  Волосы  растрепаны,  экипировка  и  оружие  в  грязи  и  крови.  Словно  после  тяжелого  боя.  Но,  все  неважно  и  женщина  обеспокоена  только  состоянием  мужчины.
  Они  близко  друг  к  другу  и  вся  остальная  толпа  словно  и  не  существует  для  них.  Они  смотрят  только  друг  на  друга.
  Ти-кей  помнил  уроки  психологии  и  прекрасно  знал,  что  во  сне  человек  может  видеть   только  тех,  кого  уже  видел  в  своей  жизни.  Пусть  это  даже  было  на  экранах  или  в  трансляциях,  или  в  далеком  детстве.  Так  где  же  он  мог  увидеть  этих  двоих  и  почему  они  преследовали  его  день  ото  дня?
  Мужчина  храбрился  и  улыбался,  хотя  знал,  что  его  раны  смертельны.  А  женщина  по-настоящему  переживала  за  него.  Она  просила  его  остаться.  Ее  взгляд  говорил  обо  всех  ее  чувствах  -  страхах,  сомнениях,  боли,  любви.
  -  Только  держись!  -  шептала  она.
  Ти-Кей  точно  знал,  что  она  говорит  именно  это,  хотя  в  шуме  невозможно  разобрать  ее  шепота.  Он  видел  ее  губы.  Именно  эти  слова  она  произносила,  никак  иначе.
  А  мужчина  только  улыбнулся.  Он  кивнул  ей.  Так  легко  и  просто.
  -  Только  если  скажешь  мне  всю  правду.  -  сказал  он. 
  На  грани  смерти  этот  мужчина  нашел  в  себе  силы  шутить  и  улыбаться.  О  какой  правде  он  просил?  О  чем  она  могла  ему  рассказать?
  Ти-Кей  этого  не  знал,  но  хотел  бы  узнать.
  Женщина  смеялась  сквозь  слезы  словам  храбреца.
  -  Ну  ты  же  знаешь,  что  последует  за  правдой?  -  спрашивает  она.
  -  Знаю.  -  смеется  мужчина.  -  Тебе  придется  убить  меня  или  взять  к  себе…
  Женщина  кивает,  соглашаясь  с  его  словами.
  -  Выживешь?  -  спрашивает  она.
  -  Расскажешь?  -  смеется  он.
  -  Выживешь,  расскажу!  Обещаю!  -  кивает  она.  -  Всю  правду!  Абсолютно  всю!
  Мужчина  кивает  и  устало  закрывает  глаза.  Только  воительница  не  позволяет  ему  расслабиться.  Она  обхватывает  его  голову  руками  и зовет обратно.  Почти  умоляет  не  уходить.
  А  потом  мужчину  уносят.  Забирают  какие-то  странные  люди.  А  женщина  провожает  его  взглядом  и  остается  в  толпе,  в  этом  маленьком,  серо-белом  помещении. 
  Ти-Кей  замер,  боясь  дышать.  И  так  все  время.  Как  будто  он  вместе  с  ними  переживал  всю  тяжесть  их  испытаний  и  горечь  их  расставания.  Почему  этот  сон  так  волновал  его?  Откуда  он  взялся  в  его  голове?  Почему  ему  была  так  интересна  эта  женщина?  И  почему  эта  женщина  так  переживала  за  этого  мужчину?  Кем  они  были?  Откуда  они?  И  почему  он  их  постоянно  видит?
  И  что  случилось  с  ними  после?
  Ти-Кей  понимал,  что  этот  вопрос  просто  по  глупому  неуместен  -  ведь  это  был  всего  лишь  сон.  Но,  иногда,  ему  дико  хотелось  чтобы  сон  продолжился  и  рассказал  о  том,  что  же  произошло  дальше  с  этой  женщиной  с  красивыми  глазами  и  с  раненным  бойцом.  Выжил  ли  он?  Смогли  ли  они  встретиться  вновь?  Рассказала  ли  она  ему о  том,  что  он  так  хотел  узнать? 
  Ти-Кей  вздохнул  и  устроился  поудобнее.  Может  все  таки  лучше  поспать…
  Потом  начнется  новый  рабочий  день  на  любимом  Марсе  и  несколько  часов  он  не  будет  вспоминать  об  этих  двоих.







                К О Н Е Ц