Приятие и не приятие жизненных обстоятельств

Вал Аф
Здравствуйте, уважаемые друзья. Хотелось бы поделиться с вами некоторыми размышлениями. Сразу предупреждаю – тема непростая. Но, надеюсь, все же будет понятна тем, кто интересуется вопросами подобного плана. Речь пойдет о приятии и не приятии жизненных обстоятельств. О наших устремлениях и их реализации.
И начать хотел бы с того, насколько свободны мы в выборе жизненных обстоятельств. Мы выбираем куда идти и получаем результат – тот или иной. Выбираем довольно часто. Иногда глобально, чаще по мелочам. И каждый выбор имеет свои последствия. Большинство из них скрыты от нашего взора, мы видим лишь результат, связанный непосредственно с нами. Но может ли наш выбор в данной конкретной точке места и времени быть любым, или мы выбираем из имеющихся вариантов?  Склоняюсь к мысли, что скорее второе. Это как в игре «МАРИО», при кажущейся свободе ходов каждый из них предусмотрен и на каждый предусмотрена соответствующая реакция окружающего пространства.
Обидно, - скажете Вы. Вовсе нет. Если учитывать, что вся наша жизнь школа, что мы учимся, то должны быть и учебные планы. К тому же не все так строго и рамки запланированного могут быть изменены – о чем и пойдет речь далее.
Случалось ли Вам сталкиваться с такой ситуацией, когда запланированное дело никак не складывается? Думаю, с этим сталкивался каждый. Вроде бы и дело простое, а не ладится и все тут. Почему? Да просто потому, что нет в Вашем жизненном плане в данный момент такого события. Нет такого варианта. Вы все-таки можете переупрямить обстоятельства и с пятого или десятого раза добиться своего, но ничего хорошего, как правило, из этого не выйдет – все получится очень нескладно. Как пример – представьте, что Вы свернули с дороги не на развилке, а там, где поворота не предусмотрено, и теперь пробираетесь по кочкам и кустам.
Другой пример. Если дело, которое не ладиться, отложить и вернуться к нему позже, бывает, что все складывается удачно и без проблем. Почему? На мой взгляд, все просто: те, кто плетет развилки нашей судьбы, учли наше намерение и включили его в план возможностей выбора.
То же самое, когда мы начинаем какое-то новое незнакомое дело. «Первый блин комом» - говорим мы. Далеко не всегда, но такое бывает – и первый и второй. Порой и третий тоже. От чего это зависит? От того, насколько близко выбранное Вами дело ранее намеченному жизненному плану. Так что же, не пытаться начинать что-то новое? – спросите вы. Почему же, пытаться. Но если блины не пекутся – стоит воспринимать это как данность. Время не пришло. Намерение будет учтено и возможность скорее всего появится. Если есть возможность появиться ей в Вашем жизненном плане. Конечно, если тысяча человек захотят быть космонавтами, сбудутся намерения далеко не всех. А если, например, лыжниками? Свое намерение смогут осуществить почти все (если не передумают).
Чего не стоит делать – так это требовать – подайте мне желаемое прямо сейчас. Так Вы попадете на бездорожье и будете непрерывно спотыкаться. Стоит принять как данность – намерение не осуществляется сразу. Если это не помешает Вашей жизненной школе и намерение Ваше достаточно проявлено, жизнь предоставит возможность его осуществить. Если же нет – тем более не стоит требовать невозможного и расстраиваться из-за того, что оно не осуществилось. В жизни много других возможностей. То, что сложилось, как поется в песне, «надо благодарно принимать».
Такое вот небольшое размышление о приятии и неприятии обстоятельств. Надеюсь, Вам было интересно.