Еще один день из жизни инопланетян

Маргарита Дутлова
- Ты когда – нибудь думал, почему происходит разделение, разграничение?
   Почему девушки делятся на блондинок, брюнеток и рыжих; на крупных и маленьких; высоких и невысоких? Почему существуют параметры, степени сходства? Ведь, по сути, это все те же люди: с двумя руками и двумя ногами, с «парой» глаз, носом. Ведь все равно мы воспринимаем целостную картину.

- Эти разговоры ни к чему хорошему не приведут. Философия в наше время совершенно не ценится.
   Потягивая вторую бутылку, друзья не предполагали, что за ней последует и третья, и пятая.
   Но если учесть, что они заглатывали напиток через трубочку – невозможно представить, сколько им потребовалось на это времени.
   От разговора парней оторвало цоканье каблуков. Видели они одну и ту же картину: существо, похожее на женщину, лысое, с огромным количеством татуировок и пирсингом, в короткой юбке и длинными ногами.
   Резко бросились в глаза ее глаза (какой каламбур). Они были фиолетового цвета, причем шестое чувство подсказывало, что это не линзы.

- Ты видишь то же, что и я?
- А что ты видишь?

- Оно летит.
- А кто же тогда стучит каблуками?

- Может, ты?
- Я что не того? Ты что это говоришь?
  Стоп. Мгновенная вспышка.
- Ты тоже это видел?
- Что именно?
- Что мы разговариваем о целостности, пьем пиво, и не понимаем фиолетовых глаз девушки, и что мы – люди?
-  Да, представь себе.
   Земля дает о себе знать, она нас так и манит.
   Неспроста это.
   Друзья – инопланетяне, молча, сидели и попивали марсианский сок, мечтая  о дальнейших приключениях.
                17.08.2015