Сильная личность

Денис Ващук
В этой статье хочу затронуть качества сильной личности и как их в себе развить.
Запомните одну простую вещь, все имеют внутреннею силу и внутренний потенциал.
И она абсолютно равна - все зависит от того, как ты ее используешь и на что ты ее тратишь.
У китайцев в это понятие вкладывается Цзы - внутренний дух человека.
Для развития духа необходимо развить качества сильной личности, а точнее привычки сильной личности.

ПРИВЫЧКИ СИЛЬНОЙ ЛИЧНОСТИ:

1. ЛЮДИ ПРИЗРАКИ (НЕ ГОНИСЬ ЗА ЛЮДЬМИ) ЕДИНСТВЕННОЕ ИСКЛЮЧЕНИЕ - ЛЮБОВЬ
Абсолютно все люди, которые нас окружают это призраки. С кем то мы встречаемся на работе, с кем то на учебе.
С кем то мы расходимся по ряду причин. Меняются интересы, место жительства и многое другое. С кем то наоборот сходимся и идем одной
дорогой иногда на всю жизнь. Так что не цепляйтесь за людей, не преувеличивайте и не преуменьшайте их значение мы все равны.
Самое главное это любимые и близкие люди, те которых мы искренни любим. Таких можно сосчитать по пальцам одной ладони.
Все остальное призраки, за ними гоняться бесполезно. Надо они сами тебе позвонят и найдут время для тебя.

2. САМОДОСТАТОЧНОСТЬ
Возможность самостоятельно принимать решения и быть одному чтобы побыть наедине с собой, но при этом не быть одиноким.
Сохраняя внутренний баланс между радостью и депрессией. Самодостаточный человек может испытывать счастье просто от того, что он живет
и наслаждается жизнью. Самим процессом жизни. А это самое главное. Даже если он останется один - он не потеряет самообладание и уважение к себе.

3. ПУНКТУАЛЬНОСТЬ
Всегда приходите во время и всегда отвечайте за свои слова. СЛОВО=ДЕЙСТВИЕ.
Сказали что придете в 14.00 придите раньше, но в 14.00 вы должны быть в положенном месте.
Не можете придти - предупредите заранее, что не можете придти в нужное время и что вы опоздаете.
Если вы не предупредите и будете опаздывать постоянно, то в глазах окружающих вы потеряете уважение.
И с точки зрения их будете безответственным человеком.

4. ВЕЖЛИВОСТЬ
Никогда не грубите людям и не делайте им больно. Причиняя боль другим, вы делаете больно самому себе.
Тоже самое не уважая других людей, вы не уважаете себя. Все абсолютно зеркально.
Будьте вежливыми и культурными людьми. В идеале изучите этике, как вести себя за столом и как вести себя в обществе.

5. ПЛАНИРОВАНИЕ
Заведите себе ежедневник. И старайтесь записывать приоритетные задачи на сегодняшний день, неделю, месяц.
Вы не заметите как вы быстро научитесь решать, казалось бы очень важные и нужные проблемы.
Как вы научитесь находить простые решения в сложной задаче.

6. ВСТАВАЙТЕ РАНО - ЛОЖИТЕСЬ ВО ВРЕМЯ
Для нормального сна человеку - хватает 6 часов. 8 часов сна - это привычка общества потребления.
Избавляйтесь от привычки спать долго и ложиться поздно. Научитесь ложиться спать во время.
Приведу пример, сам ложусь обычно в 22.00-23.00 встаю в 4.00 или 5.00 утра.
Час времени посвящаю утренней пробежке. А остальное время трачу на творчество и работу.
При этом не возникает никакого чувства усталости и сонливости.
Для контроля сна хорошо помогает тренинг с углями и ледяной водой.
И там и там необходимо сохранять баланс. При ходьбе по углям, вы должны уловить средний темп движения, тогда ваши пятки не обгорят.
Тоже самое и с погружением в прорубь, если вы знаете сколько времени для вас норма - столько и делайте.

7. ОПРЯТНЫЙ ВНЕШНИЙ ВИД
Не для кого не секрет, что встречают по одежке. Провожают по уму.
Во всяком случае - в России у нас так сложилось.
Для МУЖЧИН: Всегда должна быть чистая, выглаженная, стильная одежда. Обязательно начищенные туфли и поглаженные брюки, разглаженные расческой волосы и белые зубы.
Для ЖЕНЩИН: Тоже самое, но упор на внешний вид - делается гораздо больше, так как именно внешность - главное оружие женщины при охоте на доминантных мужчин. Плюс макияж и духи.

8. ЛЮБОВЬ
Любите себя и любите то, что вы делаете. Без этого никуда.
Если вы не любите свою работу и держитесь лишь ради денег - уходите.
Добровольный ад - стоит очень дорого либо ищите себя в творчество хобби. В том, что вам приносит удовольствие наслаждение самим процессом.

9. ОТНОШЕНИЕ К РАБОТЕ
Не относитесь к работе слишком серьезно - если это не ваша работа, а работа на компанию.
Во-первых компания - это не ваша семья, это лишь место работы. Относитесь к ней так, как она относится к вам.
Работайте так, как вам платят и как к вам относятся. Не стоит засиживаться на работе, тем более не на своей.
Если она не приносит удовольствия - меняйте свое место работы.
Но если вы занимаетесь бизнесом или работой, которая является вашей стратью - вкладывайте на нее все что только вы можете.
Это можно сравнить с действием наркотика - вы обязательно добьетесь успеха занимаясь любимым дело с чувством искренней самоотдачи.

10. ЦЕЛЕУСТРЕМЛЕННОСТЬ
Способность добиваться того, чего задумал.
Слова не противоречат - конечному действию. Если ты что-то сказал и сделал, ты сильная личность.
Но умей себя контролировать, если ты научишься себя сдерживать и не говорить лишнего. Никто ничего не узнает и ты никому ничего не будешь должен.
Целеустремленные люди всегда ставят цели и добиваются их. Слабые люди ищут оправдания и никогда, НИКОГДА... НЕ СТАВЯТ НИКАКИХ ЦЕЛЕЙ В СВОЕЙ ЖИЗНИ...

11. СДЕРЖАННОСТЬ
Умение самоконтроля. Если ты умеешь контролировать себя и не ведешься на провокации, соблазны, дурные привычки.
Ты уже становишься сильной свободной личностью. Тоже самое со словами, если ты умеешь сдерживать себя и не говорить лишнего. Умеешь хранить секреты
других людей. Люди начнут тебя доверять. Но если ты как сито, разбалтываешь все, что тебе сказали или говоришь лишнее - на тебя будут смотреть, как на дурака.

12. НЕ СУДИ ДРУГИХ, СУДИ СЕБЯ
Судить других людей никто не вправе. Мы все лишь гости на этой планете и рано или поздно у каждого наступит смерть.
Смотри на людей как на призраков. Кто то тебя обидит, не держи обиду. Рано или поздно - его заберет смерть.
Относись ко всему спокойно и не парься по пустякам. Глупцы обсуждают других людей, средние люди обсуждают события, сильные люди обсуждают идеи.

13. НЕ СПОРЬ С ДУРАКОМ, САМ СТАНЕШЬ ИМ  (НИКОГДА НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОКАЗЫВАЙ)
Не так давно смотрел интересный мультфильм.
Стоят две коровы. Одна другой говорит cмотрят на корягу торчащую в озере.
- Это аллигатор, вторая - нет это бревно. Первая ей опять говорит - это аллигатор. Уже стучит палкой по нему.
Вторая опять не верит и говорит бревно. В результате первая корова, которая говорила что это аллигатор - встает на корягу.
И аллигатор кушает ее. Вторая корова подходит на то место где была первая и к ней подходит третья корова.
И спрашивает - что там бревно. А вторая ей говорит узнав секрет - там не бревно, там аллигатор.
Никому ничего не доказывайте и не учите других. Захотят - сами поймут. Зачем тратить лишнюю энергию и время.
 

14. ВЫКИДЫВАНИЕ МУСОРА (ОТБРОСИТЬ ЛИШНИЕ МЕЛОЧИ)
Никогда не разменивайтесь по мелочам. Мы живем один раз.
И если близкий человек просит о помощи - помогайте. Если близкий человек попал в аварию или беду.
Не думайте - приезжайте. Некоторые вещи бывают лишь раз в жизни. Всегда помните об этом.
Не зацикливайтесь на деньгах. Деньги сегодня есть, завтра их нету, потом они опять появились. А близкие люди сегодня живы, а завтра их может не стать.
Захотели отдохнуть и внутренний голос говорит, что надо отдохнуть иначе сгорите - отдыхайте.
Не копите ненужные вещи дома и прочий хлам, бумаги. Лучше отдавайте другим людям или просто выкидывайте на помойку.
Если вещь не используется 3 года. Отдайте ее другим. Тоже самое с компьютерным мусором. Не смотрите фильм удаляйте. Или смотрите фильмы в режиме онлайн.
Зачем копить ненужную инфу. Посмотрел - удалил, все равно рано или поздно мы умрем. Кому эти фильмы нафиг нужны будут.


Вроде все. Что вспомнил и к чему пришел за всю свою прожитую жизнь.

Чужие слушать мнения пора завязывать
Да некому и нечего уже доказывать
Пускай другим икается пусть варятся в своем
А я в одно движение переворот подъем
Спели все песни в каждом подъезде
В стену соседей добрые вести
Как бы не случился день сурка
Научиться бы мне не париться

Градусы - Не парится :)